Тртья глава

Гера сидела у двери, предвкушая скорое возвращение хозяина. Олег вошёл, разулся и потрепав собаку за ухом, отправился на кухню насыпать еды для единственной подруги.
«То спешат, то отстают, а сейчас у Вас времени совсем нет» - всплыли в голове слова мальчика. Как и я по жизни, то спешу, то опаздываю, а то на важное нет времени, подумал Олег. Резкий раскат грома заставил Кулешова отвлечься от своих мыслей.
Что-то есть в этом мальчике близкого и родного, а вот что Олег не мог понять.
Закурив сигарету он вышел на балкон. Ужасная погода у несла Олега Костантиновича воспоминаниями в недавнее прошлое.
Лена, его первая и последняя жена, вернулась из поликлиники, объявив, что у них будет ребёнок. Она светилась от счастья, рядом любящий муж, скоро родится малышь и их семья заживёт новой жизнью.
Олег был против ребёнка и уговорил сделать аборт, Лена тяжело после этого заболела и через год умерла. Кулешов остался один. Пустая квартира сводила с ума. Ночами ему мерещился то детский смех, то плачь, и ни как не мог привыкнуть к смерти жёны. Чтоб как-то сгладить одиночество, он купил собаку...
- Сколько бы сейчас было рабёнку? 13... - задал себе вопрос и ответил тут же.
Докурив сигарету, прошёл в зал. В баре стояла бутылка коньяка, опустошив её Олег завалился спать...
Была пятница 13 июля...


Рецензии