Отвечать за Boeing будет Россия, если...

05.04.2016
Мир старается забыть о трагедии

Весьма странное, относительно бурного истеричного старта, молчание международной общественности по поводу гибели граждан Голландии при крушении Боинга над Украиной. Молчат родственники, молчат следователи, замолчали газеты и журналисты прекратили свои расследования, умолк Госдепартамент США, обещавший выложить неопровержимые доказательства - умолкли все.

Даже Россия все реже и реже вспоминает об этом событии, словно оно потеряло всякий смысл, а результат расследования в виде наказания виновных уже не интересен. А ведь в самом начале как было обидно, когда еще до взрыва Боинга во всех новостных каналах появились, как из рога изобилия сообщения о том, что именно Россия причастна к трагедии, которая... еще не произошла.

И даже этот факт уже никого не интересует, хотя вызывает странное ощущение дежавю - не в первый раз так прокалываются спецы из западных спецслужб. Ой, не в первый раз. Но черт с ними, потому что Бог с нами. Почему молчат родственники погибших, чьи "слезы разрывали души всем людям мира"? Чего они ждут и от кого? Или уже ничего не ждут и получили компенсацию, которая позволила им закрыть рот и забыть о трагедии?

Где наши российские "белоленточники", которые весело скакали на теме "Путин безжалостно расправился с гражданским самолетом"? Уж их то трудно упрекнуть в отсутствии желания и энтузиазма дать "последний бой" российскому Президенту. Или им тоже поступила команда "Цыц! Не тревожьте медведя!"

Или вот-вот нам скажут правду, потому что рейтинг того, кто отдал приказ сбить Боинг, сейчас ниже плинтуса и он весьма поднадоел заокеанским хозяевам нытьем и жалобами на жизнь, а также бесконечными просьбами дать еще этих зеленых денег. 


14.10.2015
Гора родила дохлую мышь

Мир не вздрогнул. Мир вообще не заметил, что после доклада голландских следователей что-то изменилось. Они не только не решились сказать правду, но постеснялись говорить ложь. В докладе содержится указание, что Боинг был однозначно сбит ракетой зенитного комплекса "Бук", но какой именно, не указано. Точно также не указано, откуда могла быть выпущена ракета, что однозначно указывало бы на виновника произошедшего. Некий обширный район Восточной Украины.

Причем данные корпорации "Алмаз-Антей", предоставленные ранее, а также результаты натурного эксперимента и компьютерного моделирования, голландских следователей не заинтересовали. В первую очередь потому, что опять таки однозначно указывают на виновника трагедии.

Более того было заявлено на весь мир, что Россия недостаточно активно сотрудничала со следствием и нужно как-то это сотрудничество усугубить. Ничего, что все эти полтора года Россия стучалась во все двери и окна, предлагая факты, версии? Ничего, что Россию не допустили категорически к расследованию, как уже изначально назначенную на роль виноватой. Странно в этом случае видеть в составе комиссии Украину, но странно это только для России, всех остальных это категорически устраивает.

Голландия, зачитав доклад, объявила об отсутствии планов по любым дальнейшим расследованиям. Это не просто странно, а сверхстранно. Ведь именно Голландия настаивала на создании международного трибунала по трагедии с Боингом, в которой погибли ее граждане. Как только Россия воспользовалась правом "вето" в СБ ООН, у Голландии полностью пропал интерес к этому делу. А как же кровь убиенных младенцев, неужели не вопиет о наказании? Похоже, что уже не вопиет, лучше вообще забыть об этой трагедии и переключиться на Сирию, к примеру.

Очень хочется кому-то вывести из медийного поля трагедию с Боингом, ситуацию в Украине, санкции, скандал с Мистралями, поставив мощную дымовую завесу визгами о неправомочности России теперь и в Сирии. И мы видим, кто именно это делает и не испытываем удивления, потому что сплошь знакомые все лица, организовавшие бойню в Украине и вооруженный переворот, а затем и геноцид в Восточной Украине.

Доколе будем им верить?




13.10.2015
Сегодня мир вздрогнет

Настало время сказать миру правду о том, кто, как и зачем сбил Боинг над Украиной. И эту правду должны сказать следователи из Нидерландов, уже второй год ведущие "тщательное расследование" трагедии.

Уже сейчас из предварительного доклада, оказавшегося у маллазийских властей, становится понятно, что правды не будет, миру предложат версию, изначально придуманную Госдепом. И пусть факты говорят обратное, и пусть ничто не доказывает их версию, и пусть американцы так и не представили комиссии свои "секретные данные", комиссия примет "правильное решение".

Миру не нужна правда, потому что она ставит крест на карьере Порошенко. Хотя, возможны варианты, ведь некие "бывшие агенты ЦРУ" уже начинают рассказывать о наличии информации, что Боинг был сбит людьми Коломойского. Для Порошенко это очень хороший вариант - он в стороне и злейшего врага устраняет на раз.

Плохо другое - кровавый режим Порошенко получает время для дальнейшего раскачивания лодки. И это как раз на руку Госдепу. Появляется возможность еще немного "поиграть в театре лицемерия", раскручивая тему трибунала или независимого расследования.

Остается вопрос - а каким же было расследование нидерландских следователей, если теперь требуется независимое? Правильный ответ понятен и без слов, ведь по сути все расследование можно было завершить намного раньше, как это происходит обычно в подобных случаях. Но политически ангажированное следствие не может быть независимым.

Осталось совсем немного времени и мир вздрогнет... От лицемерной лжи или правды?



07.10.2015
Ажиотаж нарастает

Чем ближе сакральная дата 13.10.2015 объявления результатов расследования, тем истеричнее западные СМИ проталкивают тему "Бука" в сознание читателей.

Интересно в этом отношении следующее сообщение:

"Нидерландские СМИ сообщили об осколках «Бука» в телах пассажиров рейса МН-17

В телах пассажиров упавшего под Донецком «Боинга» найдены осколки ракеты «Бук». Об этом во вторник, 6 октября, пишет нидерландское издание NOS. Такие же осколки найдены в обломках плоскостей самолета.

Издание ссылается на слова Василия Вовка, возглавлявшего отдел расследований в СБУ. Он также входил от Украины в международную группу следователей, принимавших участие в разбирательстве причин катастрофы."
Источник: Лента.ру    http://lenta.ru/news/2015/10/07/boting_raket/

Интересно здесь то, что ссылка идет не на источники в голландском следствии, что было бы естественно и интересно читателям, а на "самого независимого и незаинтересованного источника" - представителя СБУ.

И ведь поверят читатели и как тут не поверить, если об этом говорит следователь СБУ, то есть человек ответственный и при погонах, участвовавший в расследовании катастрофы.

Правда читателям не говорят, что то же самое СБУ отказалось предоставить записи переговоров диспетчеров, а также всячески противодействовало поиску и сбору фактических доказательств происшедшего.

То же самое СБУ напрочь уничтожило все свидетельства, связанные с убийством "Небесной сотни" и сжиганием людей в Доме Профсоюзов в Одессе.

И вы до сих пор им верите?



05.10.2015
Так кто и как сбил Боинг?

Приближается 13 октября 2015 года. В этот день нидерландские следователи озвучат на закрытом заседании Совета Безопасности ООН результаты долгого и "тщательного" расследования.

Тщательность взята под сомнение, потому что большинство доказательств и улик за это время благополучно уничтожены, возможные свидетели и исполнители скрылись или ликвидированы. Что именно следователи смогут нового сказать миру в такой ситуации?

Мы помним, что США предлагали некие спутниковые данные, которые не смогли предоставить на суд общественности в силу особой их секретности. Мы помним, что "черные ящики" так и не были предоставлены для исследования маллазийскому следствию.

Мы помним, что практически нет никаких данных о пассажирах злополучного рейса, кроме созданных в одно и то же время сотен аккаунтов в Фейсбуке. Причем аккаунтов, которые никто и никогда не посещал. Почему?

Мы помним, что где-то скрываются авиадиспетчеры, отправившие Боинг по адскому маршруту и приказавшие ему снизиться над территорией, где шла война.

Мы помним, что куда-то исчез украинский пилот, который, предположительно, сбил Боинг.

Мы помним все, что было сказано в адрес России и ополченцев по этому поводу! И ждем, что же теперь по истечении времени скажут следователи. Правду? Или опять намотают сопли на кулак и расскажут миру о высокоэнергетических объектах?

Вопрос интересен, потому что ответ на него станет лакмусовой бумажкой интереса США к проекту Майдана. Если пора сливать, виновник будет выбран из числа сподвижников Коломойского или Порошенко, в зависимости от предпочтений Госдепа. Кто получит следующую печенюшку от Нуланд?

Если проекту будет дан зеленый свет и далее, виноватых не найдут - нет твердых фактов, скажут следователи. А дальше начнется привычная карусель, что в любом случае за все в ответе Путин.

Но ситуация в мире меняется очень быстро. Русские в Сирии дали прикурить ИГИЛу и изрядно подпортили имидж США, как борца с терроризмом. Теперь не до Украины, самим бы хвост успеть выдернуть из под ИГИЛА, тем более, что сейчас его бойцы активно побегут в Европу, прячась в потоке беженцев.

Эй, Кэмерон, что будешь делать, когда они придут в славный Альбион?



14.02.2015
Итоги и последствия минского саммита в "нормандском формате"
Источник: http://lenta.ru/articles/2015/02/12/minsk2/

Итогом минских переговоров руководителей четырех государств стал невнятный документ о желании всех сторон закончить гражданскую войну в Украине в ближайшее время, а именно 15 февраля 2015 года. Более того, было даже сказано, как именно это должно произойти - противоборствующие стороны в указанное время прекращают стрелять из всех видов оружия и отводят тяжелое вооружение на расстояние в 50 км от линии разделения сторон.

Так и хочется восхититься красотой, простотой и незатейливостью плана. Вот только документ отличается настолько расплывчатыми формулировками, что проконтролировать хоть в чем-то его исполнение весьма проблематично.

И при всем при этом документ уже отозвался в сердцах тех, на кого он был нацелен. Ополченцы назвали его пустой бумагой, которую выполнить практически невозможно.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош совершенно открыто зявил, что никакого перемирия не будет. Более того, регулярные части ВСУ начали переходить в его подчинение, хотя еще совсем недавно лично Порошенко декларировал, что части "Правого сектор" станут регулярной армией с подчинением Генштабу ВСУ и лично главнокомандующему Порошенко.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов лично отправляется руководить АТО, надеясь взломать Дебальцевский котел, которого по его же заверению не существует.

Какое отношение все это имеет к катастрофе малазийского Боинга? - спросите вы. Имеет и очень непосредственное.

У кого сила и компромат, тот владеет ситуацией. В самое ближайшее время в Украине в очередной раз сменится власть. Поражение под Дебальцево - сильный аргумент, но недостаточный для импичмента президента. А вот танки на улицах Киева, а также "совершенно неожиданные факты" причастности лично президента Украины к трагической гибели малазийского Боинга - выстрел на поражение.

Ждем "сенсаций" и "откровений" неожиданно "оживших из небытия" диспетчера и пилота МИГ-25, причастных к трагедии. Думаю, что и нидерландские эксперты что-то "неожиданно" обнаружат и поспешат поделиться с прессой.

На переговорах в Минске Путин заставил всех участников публично показать кто есть кто, поэтому прежние методы уже не помогут достижению цели. Нужно действовать более решительно, более радикально, без скидок на мировую общественность и ее мнение. Этому требованию полностью соответствуют две личности в окружении Порошенко - Турчинов и Ярош. Яйценюк по-прежнему останется премьером при любом из них.




23.12.2014
Малайзийский «Боинг» сбил украинский летчик - капитан Волошин
Источник: http://www.kp.ru/daily/26323.5/3204312/

"В «деле малайзийского Боинга» появился «секретный свидетель», чьи показания снимают все обвинения с ополчения и России. И объясняют загадочное поведение западных экспертов".

"После таких доказательств Запад признает, что в трагедии с «Боингом» виноват Киев?

Константин ЗАТУЛИН, директор Института стран СНГ:
- США, располагающие своими средствами слежения, имеют объективные данные. Не знаю, насколько они связаны с этой версией. Но информационный тон вокруг лайнера изменился, истерия утихла. Это говорит о том, что на Западе есть люди, понимающие: навязываемая версия о гибели «Боинга» в результате действий российских войск или ополчения прямо противоположна происшедшему.

Леонид ИВАШОВ, президент Академии геополитических проблем:
- Конечно, нет. Здесь нужна большая работа даже не с правительствами западных стран, а с общественностью и журналистским сообществом.

Владимир СОЛОВЬЕВ, тележурналист:
- Возьмите события в Осетии. Уже тогда расследование, проведенное с помощью всевозможных разведок, подтвердило: первым открыл огонь Саакашвили. Это не помешало американцам в очередной раз говорить о некоей агрессии России против Грузии. Сейчас скажут, летчик - агент ФСБ, самолет и ракеты - советского производства, а значит, «Москва виновата уж тем, что Америке хочется кушать»."

Налицо очередное "предложение" от России "по-мирному" слить ситуацию с Боингом, выставив в качестве "стрелочника" вполне реальное лицо, с которым в самое ближайшее время случится нечто вполне ожидаемое - его не должно быть в живых.

Как известно, мертвые - лучшие свидетели, они никогда не возражают и не портят версию, выдвинутую следствием. Главное, чтобы была версия.

Если это ошибка пилота, разом снимается ответственность Порошенко за уничтожение мирного транспорта, воющие СМИ скромно удаляются в тень, объясняя информационный фонтан испугом и панической реакцией. США в лице незабвенной Псаки поясняет, что все делалось с лучшими намерениями. И что самое интересное, нидерландские следователи дружно завершат расследование, признав очевидное - да, боинг был сбит ракетой воздух-воздух, то есть расстрелян военным истребителем украинских ВВС.

Кстати, можно будет и санкции снять, которые уже всех достали, разворошили осиное гнездо конкурентов на опустевший российский рынок, привели к массовому замещению товаров поставками других стран.

Интересно другое - мы опять будем платить Украине, чтобы у ней все было хорошо? В долг? По цене ниже плинтуса? Просто так, чтобы не воевали? Лично я против! Потери России в этой войне санкций нужно отбивать ценой газа для Украины - это будет справедливо. Иначе - топите дровами.

"СПРАВКА «КП»

Какое оружие применялось украинской авиацией над Донбассом

Ракета Р60 - управляемая, ближнего боя «воздух - воздух»

Разработка 1967 года. Имеет характерное оперение и твердотопливный двигатель. Головка самонаведения инфракрасная. Р60 оснащена неконтактными взрывателями, подрыв ракеты происходит на расстоянии от 5 метров до 2,5 метра от цели. Поражающие элементы - вольфрамовая проволока или стержни. Практическая дальность полета 10 - 12 километров. С 1973 года использовалась на всех типах истребителей и на штурмовиках. Последние 10 лет не состоит на вооружении в Российской армии, выпуск ракеты прекращен, специальные пилоны для подвески ракеты не применяются и не выпускаются. Поставлялась на экспорт."

Источник: http://anna-news.info/node/26950
"Справка ANNA-News: капитан Волошин Владислав Валерьевич был награжден орденом "За мужество" спустя два дня после трагедии малазийского Боинга по Указу Порошенко № 599 от 19.07.2014г."





18.12.2014
США поделились секретными данными по упавшему на Украине «Боингу»
Источник: http://lenta.ru/news/2014/12/17/secret/

"США передали нидерландским следователям и Международной организации гражданской авиации (ИКАО) свои данные по крушению малайзийского «Боинга» на Украине. Об этом ТАСС в среду, 17 декабря, сообщила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

По ее словам, были переданы, в том числе, секретные материалы, которые со временем могут быть частично обнародованы."

Очередной непроверяемый вброс информации о якобы имеющихся в распоряжении США неопровержимых уликах в пользу придуманной ими же теории, что Боинг был сбит ополченцами. Скорее всего, нидерландские следователи послушно сделают "стойку", озвучат очередную "версию", но не представят на суд публики никаких доказательств, ссылаясь на секретность источника. То есть опять сказка про "мочало" - начинаем все с начала.

Причем версия про предоставленные Россией спутниковые снимки истребителя ВВС Украины, расстреливающего ракетами Боинг, была подвергнута вялой едва заметной критике. Никто не взял на себя право гордо и громко заявить - это откровенная подделка, на самом деле все было иначе и вот вам наши неопровержимые проверяемые доказательства.

Владимир Путин в одном из интервью назвал Порошенко единственным шансом для Украины к здоровому разрешению конфликта в стране. Переведя это с языка политиков на русский, можно прочитать следующее: "У Порошенко остался единственный шанс разрешения конфликта в Украине - прекратить конфронтацию с Россией и отвести войска с юго-востока Украины, переведя конфликт в рамки мирных переговоров".

К сожалению, этот шанс использован не будет, судя по американским Геркулесам, доставившим военную помощь режиму Порошенко.



14.11.2014
Доказательства против слов
Источник: http://lenta.ru/news/2014/11/14/boeing/

Предъявлена спутниковая фотография, однозначно доказывающая, что гражданский Боинг был сбит военным самолетом. В небе над Украиной, под прикрытием нескольких батарей  Буков не могло быть никаких иных военных самолетов, кроме принадлежащих армии Украины. Вопрос уже не в том, кто сбил Боинг. Вопрос в том, сколько еще протянется  фарс по вселенскому поддержанию преступной лжи?

Интересно, что теперь скажут Дэвид Кэмерон и его нежный и преданный друг Тони Эббот? Какими открытиями и неожиданными откровениями разразится Госдеп и лично Виктория Нуланд? Какую позицию займет принципиальная Ангела Меркель? И, наконец, что скажут голландские следователи?




13.11.2014
Расследование или имитация "оргазма"?
Источник: http://lenta.ru/news/2014/11/13/boeing/

Следствию в очередной раз не хватает времени и решимости завершить расследование причин и виновных в падении Боинга. Следователи, даже собрав дополнительные улики с места падения лайнера, никак не хотят их вывозить, причем причин не объясняют.

Создается впечатление, что голландцы уже все знают, но нет команды раскрывать информацию, точнее есть команда тянуть до последнего, давая возможность истинным виновникам упрочить свое положение в Украине. Ведь, если следователи скажут, что Боинг был действительно сбит другим самолетом, о чем свидетельствуют уже полученные следствием фрагменты корпуса, то виновник однозначен - вооруженные силы Украины. Следовательно, приказ мог отдать только тот, кто обладает абсолютной властью над армией, а именно - Верховный Главнокомандующий, он же Президент Украины.

Сказать это сейчас, значит обрушить крышу над еще плохо свитым гнездом нынешних "нацлидеров", показать их истинное лицо перед всеми украинцами, плутающими в тумане укроСМИ. Сказать такое, значит навеки опозорить их кураторов из Госдепа и защитников из ЕС. А это означает, что голландские следователи, взяв паузу еще на 9 месяцев, выполняют понятно чей заказ.

Непонятно, почему малазийцы не могут протолкнуть свое право на участие в следствии с его ускорением и завершением? Ответ, видимо, в том же - кураторы не дают разрешения и пугают санкциями.

Очень все это напоминает поведение бандитов со свидетелями, которых запугивают, чтобы они не дай бог не дали истинных показаний. Да и вся история все больше и больше напоминает бандитский сериал, в котором внешне благообразные и озабоченные демократией во всем мире господа откровенно крышуют бандитов, используя для этого всю мощь своей "бригады".




07.08.2014
Правда никому не интересна

Интерес к теме сбитого боинга сошел на нет. Более никого в мире эта тема, кроме честных журналистов, не интересует. Но честных журналистов единицы и трибуны им никто не предоставит.

Следователи международной комиссии что-то там ищут, но результатами особенно не делятся. Хотя из не указанных источников близких к следствию поступает информация, что боинг был сбит в два приема - сперва шарахнули ракетой "воздух-воздух", потом добили из авиационной 30-мм пушки.

Информация мало-помалу исчезает, информационная война переходит на новые рубежи и никому уже не интересно то, что еще вчера будоражило мозги миллионам обеспокоенных террором России граждан всех стран и народов.

А именно - что же произошло над Украиной?

Какой именно самолет и с какими пассажирами был сбит в небе над Украиной?

По отзывам аналитиков обломки самолета не соответствуют габаритам 777 боинга, максимум 737, который раза в два поменьше.

Где багаж почти трехсот пассажиров? В обнаруженных остатках самолета багажа явно недостаточно. Создается впечатление, что пассажиры ехали без багажа в принципе.

Чем кормили пассажиров в полете? Кухни пусты, не найдено ни одного фрагмента упаковок с едой. Кормить в пути не обещали? Странно.

Маллазийская компания никак не может предоставить полный список жертв катастрофы, словно они и сами не знают, кто летел на этом самолете. Списки выдают небольшими кусочками, непрерывно уточняя их. У кого уточняя?

Паспорта пассажиров аннулированы еще до вылета, судя по аккуратным круглым проколам на них. То есть люди есть, а документов у них уже нет. Тогда кто именно летел в самолете? Где родственники погибших пассажиров? Ждут в Нидерландах, пока привезут тела? Не верится. Было сообщение, что некая австралийская пара вылетела на место катастрофы, чтобы лично убедиться в гибели своих родственников. А у остальных все в порядке? Или с теми, кто летел в самолете уже давным-давно простились? Или с ними некому прощаться?

Комиссия в том числе будет проводить генетическую экспертизу тел погибших. даже при условии, что будет идентифицировано, что останки принадлежат некоему Джону Уокеру, что доказывает, что он погиб именно в этом самолете, а не пролежал перед тем много дней в морге?

Самолет был заправлен под завязку для длительного перелета, дозаправка не предусматривалась. Но при взрыве самолета он не вспыхнул и практически не горел, разливов топлива тоже не выявлено. Заправили исключительно до точки подрыва? Сэкономили? То есть кто-то в точности знал судьбу этого рейса?

За сутки до события на YouTube уже был размещен ролик, в котором обосновывалось, что самолет сбит ополченцами. В это же время, то есть заранее, был смонтирован разговор радостных ополченцев, сбивших гражданский боинг. Причем эти "доказательства" тотчас же были предъявлены общественности синхронно США и Порошенко, чтобы успеть первыми крикнуть "держи вора". Доказано, что это фейки, но вброс произошел. Преждевременный вброс. Досадная оплошность, доказывающая, кем именно была спланирована трагедия.

Доказано и признано, что ни Россия, ни ополченцы к этому непричастны! Это сказано на самом верху американской власти - у США нет доказательств! Только фантазии на любимую тему.

Так кто же будет отвечать за взрыв боинга в небе над Украиной? Кто принимал участие в очередной грязной провокации ЦРУ?



25.07.2014
Причина падения Боинга – нештатная ситуация в ВСУ?

Бред оказался правдой или тем, что за нее пытаются выдать. Как стало известно сегодня "Причиной падения малайзийского «Боинга» в Донецкой области могла стать внештатная ситуация на тренировке подразделения ПВО украинской армии".
Источник: http://lenta.ru/news/2014/07/25/version/

То есть случилось это 17.07, а заявили об этом 25.07. Это случай тотального дебилизма, раздолбайства и бесконтрольности, преднамеренной лжи тех, кто знал об истинной причине трагедии или попытка "мягко отъехать", назначив козла отпущения?

Или все это время СБУ рыла землю в другой стороне, не зная о ПЛАНОВЫХ учениях и произошедшем на них БОЕВОМ пуске ракеты? И все быстро разбежались по сторонам, чтобы никто не догадался, куда пропала с пусковой установки одна ракета?

Интересно, что на это скажет Госдеп США, а также особо рьяные типа Кэмерона? Извинятся перед Россией или продолжат утверждать, что и в этой трагической случайности, произошедшей в подразделении ПВО украинской армии виновата Россия?

Мир праху тех, кто стал заложником политических игр и амбиций людей, ни в грош не ставящих человеческую жизнь! Позор тем, кто это устроил!

И самое главное - не верю в эту версию. Ложь, шитая белыми нитками!





21.07.2014
Слишком сильно хотели наказать Россию и поторопились

Эксперты доказали, что за сутки до катастрофы у украинских военных уже была готовая смонтированная запись, в которой якобы ополченцы обсуждают сбитый ими гражданский самолет. Весь казус момента заключается в полной некомпетентности тех, кто готовил данную запись: оставлены метки времени внутри смонтированных фрагментов и не изменена дата создания результирующего файла в свойствах записи.

То есть украинские военные заранее знали о том, что в указанном районе, в указанное время гражданский самолет будет сбит.

Не случайно именно в это время транспорт уже вели украинские военные самолеты, видимо, для контроля, а точнее для гарантированного совершения катастрофы.

Вряд ли это были ракеты "земля-воздух" - могли тупо сбить своих. Скорее транспорт расстреляли в упор ракетами "воздух-воздух". А чего бояться? Свидетелей все равно не будет в живых! Недоработка - иностранные диспетчера, успевшие "слить" информацию в твиттер.

Американская разведка, имея на вооружении спутники и комплексы Авакс, не смогла засечь пуск ракеты!!! Слабо верится, тем более, система ПРО, размещенная в Европе, в непосредственной близости к Украине, как раз для того и предназначена, чтобы засекать пуски даже малых ракет.

Американская разведка "скоро обработает данные со всех источников", а точнее смонтирует очередной фейк, чтобы исключить правду о том, кто именно сбил транспорт с людьми.

Американская разведка "предполагает, что Россия могла тайно подарить комплекс Бук ополченцам." При этом та же самая разведка молчит в тряпочку, что в непосредственной близости к месту удара были развернуты украинские дивизионы Бук и С-200, ведущие активную локацию возможных целей. Для чего нужно было стягивать в район катастрофы эти дивизионы, если у ополченцев нет авиации?

Вопросы, вопросы, вопросы, на которые никто не хочет давать ответов - ведь ответы будут нелицеприятны и однозначно укажут на виновника катастрофы. Но и в этом случае Украина получит очередной транш кредита от МВФ, а политики Запада, включая Меркель, продолжат упрямо и тупо требовать от России прекращения поддержки ополченцев.

Не пора ли прекратить оказывать поддержку тем, кто реально убивает людей, вместо того, чтобы лить крокодиловы слезы о невозможности установления "истиной демократии" в Украине?




22.07.2014
Порошенко опять готов доказать фактами вину России

Президент Украины Порошенко продолжает утверждать, что Россия врет и у него есть доказательства этому. Разведка США утверждает, что у них есть данные объективного спутникового контроля и они обещают предоставить их комиссии.

При этом обе указанные стороны обещают не опубликовать, а предоставить комиссии, то есть действие не будет публичным. По всей видимости, "доказательные объективные данные" будут похожи на предоставленные ранее аудио и видео данные, явно сфабрикованные спецслужбами Украины. При соответствующем давлении США на комиссию, и такой "фабрикат" будет принят за "объективные данные".

Россия ПРЕДОСТАВИЛА данные объективного контроля, которые подтверждают версию о причастности украинских военных к трагедии.

Итак, предоставленные данные против обещаний их предоставить когда-нибудь и противодействие в начале полноценной работы международной комиссии под руководством ICAO.

На этом фоне США готовы предоставить Украине статус союзника и обеспечить поставки вооружений для продолжения бойни на юго-востоке.

На этом фоне, видимо понимая, что в ближайшее время будет установлен виновник, страны ЕС спешат успеть вылить весь "гнев" на голову России, пока есть такая возможность. Президент Франции Оланд готов поставить готовый Мистраль России, так как понимает невозможность расторжения многомиллиардного контракта, но при этом делает ловкий кивок в сторону, что "очень может быть, что второго Мистраля Россия не получит". Очень смелое заявление и столь же пустое - французы большие прагматики и не пойдут по пути упущенной выгоды от срыва контракта.

Все спешат подогреть ситуацию, пока Порошенко всеми силами тянет время, оставшееся до расплаты.

Причем Россия предложила "мягкий" вариант причины трагедии - ошибка операторов ЗРК, пытавшихся сбить СУ-25, который они приняли за самолет ополченцев. Бред, конечно, но вариант предложен.




20.07.2014
Кэмерон, как зеркало западной демократии

Цитата: "Если окажется, что самолет сбили ополченцы, то это можно будет расценивать как результат действий России, направленных на дестабилизацию ситуации в суверенном государстве, как посягательство на его территориальную целостность», — заявил Кэмерон"
Источник: http://lenta.ru/news/2014/07/20/cameron/

В юриспруденции есть такое основополагающее понятие, как презумпция невиновности и весь демократический мир свято верит в то, что это понятие применяется судом при рассмотрении любого дела, вне зависимости от пола, расы, политических убеждений, страны проживания и тому подобного.

Этот принцип использовался даже в Нюрнбергском процессе, когда на скамье подсудимых сидели явные преступники, ответственные за смерть и мучения десятков миллионов людей.

К сожалению, этого нельзя сказать о политике и политиках, особенно из того самого демократичного мира, о котором столь много написано в рекламных проспектах - жизнь на Западе.

Приведенная выше цитата весьма характерна для риторики западных правительств, предпочитающих не цацкаться с "врагом", а наносить по нему превентивные удары, не обращая внимания на мелочи вроде пресловутой презумпции невиновности.

Более того, фраза Кэмерона звучит явно однобоко. А если будет доказано, что Боинг сбили украинские военные, отвечать будут ЕС и США? Нет! Не будут! И в этом Кэмерон, Обама и Меркель с Олландом совершенно уверены. Если Боинг сбили украинские военные, то это будет "трагической ошибкой, невероятным стечением обстоятельств" к которым привели... естественно, "действия пророссийских ополченцев и прямая помощь России в эскалации насилия"!

Можете начинать смеяться и ерничать по поводу этого прогноза, но на 100% сбудется, так как других вариантов риторики у Запада нет.

Принято считать, что события в Украине происходят из-за России, хотя начались они с Майдана, профинансированного и организованного на деньги и под прямым управлением Запада.

Если первое западными политиками называется "демократической революцией", то ответные действия Восточной Украины, не согласной с такой "демократией", ими же называется терроризмом.

Захват зданий и территорий в столице Украины майдаунами осторожно называется "временной необходимостью", а призывы сжечь городскую Раду - неосторожными высказываниями, не требующими применения силы. При этом сами правители Украины, трусливо поджав хвост, размышляют о возможности применения силового варианта разгона майдаунов в Киеве, не предпринимая никаких практических действий. При этом действия опполченцев вызывают в них святой гнев и оправдывает применение кассетных бомб, химического оружия, установок "Град", массированных авиаударов и обстрела из артиллерийских орудий с одновременным применением бронетехники против по сути мирного населения Восточной Украины.

Не пора ли уже и нашим политикам в информационной сфере заполнить вакуум с нашей стороны аналогичными высказываниями и обвинениями не только в адрес правителей Украины, но и в адрес их кураторов.

Могу предложить следующие темы для обсуждения:

- Если и далее украинские военные будут убивать мирных жителей, отвечать за это будет США!

- Если "черные ящики" малазийского Боинга бесследно "пропадут", отвечать за это будет правительство Кэмерона!

- Если выяснится, что Боинг был сбит украинскими военными, отвечать за это будет Германия!

- Если выяснится, что украинские военные использовали химическое оружие, отвечать за это будет Франция!

И пусть сами разбираются, кто из них конкретно за что виноват, раз уж они все вместе хором поют одну и ту же песню: "Мы помогаем Украине стать самой демократичной и процветающей страной, а Россия нам в этом мешает! Поэтому мы уничтожим всех, кто против наших светлых и демократических замыслов! И если при этом кто-то пострадает, то виновата во всем Россия - ведь мы первые сказали, что они бяки, а мы зайки белые и пушистые с печенюшками в зубах!"

Некоторые скажут, что грех пиариться на гибели почти 300 человек, ушедших из жизни с гибелью Боинга. Почему никто не говорит, что грех использовать эту страшную трагедию в политических целях, заранее, без выяснения причин и виновных, называя виновником трагедии Россию?

Ага, ведь это неприлично в светском демократическом западном обществе - они по определению не могут быть ни в чем виноваты. И тем более Президент и правительство США, для которых не существует морального кодекса и презумпции невиновности - можно прослушивать телефоны своих стратегических партнеров и откровенно шпионить против них.

Штаты отчаянно нуждаются в казус белли для оправдания своих вложений в Украину и поддержания падающего доллара. А Россия тупо упирается и делает вид, что ее эти титанические усилия не касаются, использует дипломатические варианты решения возникающих проблем, а не силовые.

Не пора ли западным демократам взглянуть в зеркало?


Рецензии
"Они не только не решились сказать правду, но постеснялись говорить ложь."
Разумное с их точки зрения решение.

Игорь Леванов   30.10.2015 09:34     Заявить о нарушении
Я думаю, что их тактика - замолчать вопрос, увести его в область забвения, вроде как ничего и не было. Поэтому и доклад "ни рыба ни мясо".

Сергей Шангин   30.10.2015 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.