Несколько рассказов об Отце

                Отец как орденоносец, инвалид войны имел право на бесплатную путёвку, чем периодически  пользовался и ездил на курорт. В тот год(я ещё не ходил в школу)он ездил на курорт в Славянск.
        В нашем рабочем поселке окруженном со всех сторон солончаками росли практически одни тополя да акации, вяз мелколистный да не у всех яблоньки дички, с ранетками размером с ноготь.
        В тот день я проснулся ближе к обеду. Нежась в постели услышал через открытую форточку голос приехавшего с курорта Отца. Соскочив с кровати с криком - Папка приехал!, я понёсся на улицу и кинулся обнимать идущего по двору с лестницей Отца. Затем на кухне у него на коленях полакомившись нехитрыми гостинцами - мёд, орехи да печенье, понёсся на улицу сообщить радостную весть соседским ребятишкам, прихватив с собой пару печенек да несколько орехов.
        А им сообщать уже не надо было, они сами уже шли к нам со спешащими выразить своё почтение моему приехавшему Отцу, родителями. Потёршись между ведущими чинную беседу родителями мы вышли в полисадник строить халабуду между деревьями.
        -Мишка! Смотри!, истошно закричал сосед одногодка Толик и показал рукой на яблоньку. Мы с другой соседкой Ниной несколько секунд оторопело смотрели на дичку, затем сорвались и понеслись в дом перебивая друг дружку взахлёб рассказывали о необычайном перерождении нашей яблоньки. Взрослые вышли на улицу и начали дружно удивляться вместе с нами. На яблоньке, на самом верху висели настоящие яблоки, груши и виноград. Толькин папа, Семён Андреевич пошел принёс лестницу, Нинкина мама, тетя Таня взяла ножницы полезла срезать фрукты. Набралось целое ведро яств. Вот было восторженной радости и рассказов целую неделю.   


Рецензии
Оригинально ваш отец поступил с подарками. И мой отец - орденоносец, инвалид войны, придумывал всякие такие штучки. Несмотря на то, что пришлось им пережить, через что пройти - они умели шутить, удивлять и радовать близких. Слава им Вечная!

Юрий Сыров   06.12.2020 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.