Пляж

Июль. Пляж. День.
Бодрый дед заплыл на середину реки и лежит на спине выдрой.
Пенсионерки всегда изумляют меня купальными костюмами викторианской эпохи - все закрыто и воланы, воланы. У каждой второй - огромная шляпа с цветами. Выходя из воды, они особенно колоритно отжимают грудь - будто половую тряпку. Хотя достаточно было бы просто взять и встряхнуть, как пустой мешок.
Мужики, как один, стоят уперев руки в бока и выпятив чрево вперед, будто продавщица рыбного лотка.
Оглядел себя - убрал руки с талии и втянул живот.
Возле берега плескалась малышня. Пара мамочек зорко наблюдала, стоя по щиколотки в воде.
Одна из них - маленькая и плоская, как фотокарточка в бумажнике, особенно цензурировала дочку лет двух:
- Леся, не кидайся песком...Куда пошла?...Не мочи волосы...Не брызгайся в мальчика...
Откуда-то сверху,вероятно с облака, колыхая вокруг себя пространство, спустился ее пьяный в щи супруг.
Ну, думаю, сейчас он тут и булькнет.
- Дима, ты куда? - она посмотрела на него, как смотрят на червя, которого переехал велосипед - брезгливо и с жалостью.
Дима зашел по колено и стоял, разгоняя волну.
Потом обернулся и, вибрируя, потянул руки к девочке в трусах и косичках. Та запищала в ужасе.
- Дима! - обреченно сказала жена. - Это не наш ребенок.
Дима щелкнул мозгами и осмотрелся:
- У-у-у-у....ф-ф-ф-ф...- и сел в воду. Вернее на песок возле кромки воды.
Женщина взяла у дочки пластмассовое ведро, набрала его и окатила мужа с головой.
- А-а-а-а!...С-с-с-с....- целые слова Диме не удавались.
Дочка по примеру мамы хотела устроить папе вытрезвитель, но пока поднимала ведро, расплескала, поэтому вместо душа просто надела его ему на голову.
Дима снял ведро, с трудом поднялся, хотел что-то сказать - мужественно приподнимал брови и раздувал щеки, но остатки дикции его покинули. Махнул рукой и вернулся в облака.


Рецензии
да Володя видимо продавщицам которые Вам встречались есть что выпячивать)) Хотя особо улыбнуло
"- Дима! - обреченно сказала жена. - Это не наш ребенок.
Дима щелкнул мозгами и осмотрелся:"
скрип мозгов посреди пляжа наверное уже привел в ужас не только девочку. Умеете Вы парой фраз передать эмоции о которых большинство даже сказать внятно не сможет. приятно читать. С благодарной улыбкой Дмитрий

Димитрий Крылов   21.07.2014 03:36     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось!))

С уважением

Владимир Грибакин   22.07.2014 22:07   Заявить о нарушении