История семьи

Много много лет назад в бедной семье родилась девочка. Радости особой она не принесла, сестер и братьев у нее уже хватало, родилась просто так,для количества.
Девочка росла глупая, но в тоже время очень красивая! Чем все время вызывала зависть одной из своих старших сестер.

Женихи к Надежде сватались постоянно, среди них был летчик, который обещал вернуться и жениться. Ему то она и отдала свое сердце. И он не обманул, он писал, много писал,  а злобная сестрица эти письма складывала в свой ящик, даже не читая.

Девичье сердце было разбито и она вышла замуж за можно сказать первого встречного.
От этого брака родился мальчик, не любимый муж, не любимый сын, семья распалась, попытка одна, вторая, третья, их было много попыток, наконец спустя 13 лет после рождения первого сына, появился второй сын, любимый от любимого мужчины.

Старший рос сам по себе, младшего баловали прям с пеленок. Старший вырос, окончил институт, женился и ушел на заработки в море. Отношения с невесткой у Надежды не заладились сразу же, сын не любимый, можно не стараться, тем более, что невестка выскочка, только поженились почти сразу забеременела,  ждали мальчика, даже имя придумали -Антон, а родилась девочка, Тамара, именем Надежда тоже осталась не довольна, ведь так звали другую бабушку, мать выскочки.

Тамара хоть и не была любимой внучкой, она просто была на тот момент единственной и все таки периодически гостила  у бабушки, которой кстати отвечала тем же, нелюбовью. Подрастая девочка вспоминала, что муж бабушки напивался в стельку, гонялся за бабушкой с ножом,  а в след за ним бежал младшенький любимый сынок, пытаясь остановить разъяренного отца, а сама девочка в это время сидела в углу и ревела.   Ревела, потому что просто не понимала зачем ее сюда привели и оставили.
Эти люди были практически чужие ей.

Шло время, младшенький сын подрастал, старшенький усиленно шел к мечте иметь сына, жена его беременела, почти донашивала и.... И так три раза. Первые два раза были мертворожденные, на третий родилась девочка, которая прожила десять часов и умерла. Поняв, что других детей не будет, все вспомнили про Тамару и началась у девочки другая жизнь, туда нельзя, сюда нельзя, никуда нельзя.....

Когда Тамаре исполнилось 10 лет, у Надежды наконец то родилась внучка от любимого сына. Любимый сын окончив школу, уехал в другой город поступать в институт, в первый же год он познакомился с отличной девушкой, родители которой тут же уложили его к ней в кровать. Тем более у девушки была своя отдельная комната, дело молодое, не успели и к свадьбе приготовится, а пузо уже выросло. Правда забыли ему сказать, что порченную подложили, позор скрыть надо было.

Надежда взялась помогать и с внучкой и что бы молодая семья не испытывала нужды, ежемесячно пошли отчисления. Конечно все заметили, что ребенок не похож на папу, но кто ж захочет признать большие, ветвистые рога? В итоге порешили, что ушки, вроде как бы похожи, на этом и успокоились.

Шло время, старший сын выбился в люди, младшенькому помогать не забывал, постепенно у младшенького это вошло в привычку, что его устраивают на работу, помогают финансово, помогают выпутаться из проблем и так далее.....

Уж почему старший сын решил, что он чем то обязан брату, остается загадкой, но
Эту обязанность привили и Тамаре, сначала присматривать за младшеньким, потом и за его похожей только ушками дочкой. Зачем это было сделано? Возможно кто то хотел создать крепкую семью, клан, но где пошла ошибка, сейчас уже наверное никто и не вспомнит, потому что своими собственными руками воспитали паразитов, монстров.

У Тамары все как то начало рушится резко и во всех направлениях, поругалась и выгнала свекровь, муж предпочел любовницу и ушел, мать уволилась с работы и проболела почти два года, только только начала отходить, заболел отец. Думать было особо некогда Тамара сбросила с себя обязательства вытирать попки взрослым дармоедам и уехала с родителями в другую страну, в надежде вылечить отца. 

Но паразитам это не понравилось, как это так, их бросили, не спросив их разрешения! Тем более жизнь у них в итоге не сложилась,   

Младшенький: ушел от жены к любовнице с которой спал много лет, все эти годы он также изменял им обеим, пил, тратил огромные суммы денег на проституток и в итоге заразился туберкулезом, остался без работы, в халупе без ремонта, правда любовница его так и не бросила, но живет с ним пол недели, другие пол недели она отдыхает. 
Похожая ушками дочь, с 15 лет сосала всем у кого были полные карманы денег,  по совету мамы родила в 18 лет от мужчины  старше ее лет на 30, в мечтах она видела себя купающуюся в золоте и бриллиантах, но не повезло, пришлось идти работать и как мама прикрывать позор не нужным браком, почему не нужным? Да потому что как только муж ушел в море, появился очередной в возрасте...... И они меняются по сей день. 

А обделенные счастьем люди, начинают как обычно искать виновника своих несчастий...совещаться долго не пришлось выбрали единогласно Тамару!

Кстати до старшего брата наконец дошло, к сожалению только к 60 годам, что младшенький иуда, никому не нужная пьянь. Сказал как отрезал! Нет у меня брата!
Мать? А что мать то? Как старший в гору пошел только счета денежные предъявляла, хватит отплатил, второй сын пусть подключается.

Но никак не может поверить иуда, не доходит до его пропитого мозга, что есть предел терпению, который имеет обыкновение заканчиваться!

Не верит иуда, пол года подождал и занервничал, почитал законы и пришел к выводу, что брат умер, а раз умер их матери положена доля наследства.
И давай требовать ее с Тамары,  заявлений понаписал о пропаже человека, море, получил ответы: не лезте куда вас не зовут...

Не поверил! Тамара она ж такая! Все может! Небось отца убила и закопала, милицию купила, но ничего, иуда на то он и иуда, пошел он к бандитам просить помощи,
Правда заплатить ему сейчас нечем, но есть с ушками, она если что как пионерка, готова отработать по полной программе.

И пишет и пишет иуда Тамаре, и как ее братки опустят, как изнасилуют, даже как убьют! Совсем дописался! Женщина в белом приходить начала, смертью грозить, но ничего не останавливает иуду, если и бандиты не помогут..... Он и в прокуратуру пойдет и дальше.... Он будет бороться за наследство брата.... Живого брата...

Это уже даже и не смешно, а очень грустно.

Как можно было так воспитать двух сыновей? Одного превратить в раба приносящего деньги, а второго в иуду, никчемного тунеядца и алкоголика.....
Для меня лично-это остается загадкой.   












 

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.