Доказательство существования Бога нашим земляком

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА НАШИМ ЗЕМЛЯКОМ

Существование на Земле Ульяновска беспокоит многих. Несмотря на то, что диалекты Орловской, Курской, Тамбовской, Псковской области сформировали классический русский литературный язык, интеллект активнее всего формируется у жителей земли Симбирской.
Даже самые важные три диалектических закона развития открыл и чётко сформулировал уроженец города Симбирска – Владимир Ильич Ленин:
1. Закон единства и борьбы противоположностей;
2. Закон отрицания отрицания;
3. Закон перехода количества в качество.
 Как не мешали обстоятельства бедному Ульянову в получении престижного образования, этот недоучка додумался до этих трёх законов и этим открытием успокоил жителей земного шара, что покой им только снится!.. Научно подтвердил все постулаты Нагорной проповеди Христа, доказав теоретически, что единственный способ обрести относительный покой во время прибывания на земле – это следовать заветам Христа: «Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую для удара».
Иначе сплошные революции и в лучшем случае эволюция.
Конечно, с Ульяновым-Лениным можно бороться, постоянно его ниспровергать с философского Олимпа. Но это всё мышиная возня...
Ньютона можно многократно называть идиотом за его открытие закона всемирного тяготения. Но яблоко всё равно будет падать на землю и никогда не полетит в Космос, если его не отправить туда на космической ракете.
Сколько нужно было пережить бедному Ульянову, сколько передумать, стать атеистом, чтобы Бог именно ему открыл эти три великих всемирных закона только для того, чтобы напомнить землянам, что Христос принёс им «не мир, но меч» для великих испытаний и каждый должен воспользоваться данным Богом мечом по своему усмотрению. Кто-то перекуёт меч на орало. Кто-то пойдёт сокрушать им цепи насилия по своему убеждению, кто-то пойдёт освобождать Гроб Господний и оставит после себя полуторамиллионнную кучу изрубленных тел в Иерусалиме, а кто-то изготовит из меча ракету, очень похожую на меч по форме, но дающую возможность жителям планеты обрести полную свободу.
Как не парадоксально, но именно Владимир Ильич Ульянов восстановил институт Патриаршества на Руси в 1918 году...
Возможно, он был ближе многих к Богу, раз Господь раскрыл ему свои такие великие тайны.
Гитлер, постоянно кричащий слова: «С нами Бог!», был оставлен Господом очень назидательным образом, спасая СССР во вторую мировую войну в самом неблагоприятном для него отношении и Духом, и морозами, и вселенским прощением.
«Неисповедимы пути Твои, Господи!»
За что ты даруешь Знание?
За что его отнимаешь?
Кому помогаешь?
Кого пригибаешь?
Нам никогда этого не понять!..
Мы способны только всем сердцем любить тебя да ждать Твоей помощи...

1997 год


Рецензии