Новое оружие - фантастика. часть 4

Анна растерянно бегала то на кухню, то в зал, то в коридорчик своей малогабаритной квартиры. Наконец, она позвонила в "Скорую".
Приехала немолодая женщина-врач. С нею была молоденькая медсестра. Врач собралась прослушать сердце, увидела обычную статую, взмахнула руками.
-Вы что, смеётесь надо мной? - воскликнула она. - Мужа нет, так слепили себе замену?
-Вчера это был живой мужчина, - пояснила Анна. - Врач приезжал вечером и предупредил, что к утру он умрёт.
-У вас есть по нему данные, чтобы я написала справку о смерти? - уже миролюбиво спросила врач.
-Нет.
-То-есть, как нет? Всё же, признайтесь, что пошутили! Он очень похож на оригинал. Кстати, что это? - спросила врач, разглядывая половой орган. - Торчит, как живой!
-Значит, ещё не весь умер, - прошептала Анна, уже жалея, что вызвала "Скорую".
Врач долгим взглядом проводила исчезновение промежности "трупа" под одеялом, которое Анна поспешно набросила на тело.
-И что мне делать? - спросила она врача.
-От него не пахнет, - произнесла врач. - Считайте, что вам повезло. Не надо возиться с похоронами, тратиться. Знаете, сколько сегодня стоят похороны?
-Не знаю.
-Если вы накопили на автомобиль, считайте, что его у вас уже не стало, -заверила Анну врач. С этими словами она распрощалась с "трупом" и покинула квартиру. Медсестра задержалась на секунду.
-Ваш уже - второй в нашем городе! А по стране это уже - девятый! - сообщила она шёпотом. - Нам приказано эту новость не распространять. Но вам можно!

И она поспешно выбежала в приоткрытую дверь, которую не удосужилась закрыть врач.
Анна несколько минут переваривала эту новость. Она смотрела на очертания фигуры под одеялом и думала. Мысли были тяжёлыми, отчего даже начала болеть голова.
Анна вдруг вспомнила, что вечером вчера врач оставил ей свой телефон. В пылу волнений она тогда не обратила внимания на этот клочок из записной книжки врача.
Но сейчас это был спасительный телефон! Она позвонила.

Врач обещал прибыть с частным визитом, как только закончится его смена.
Анна, успокоившись, пошла на работу. Она, конечно, опоздала на целый час, и руководитель их творческой группы стал допытываться, в чём дело.
Анна смотрела на него, как на будущую статую, разглядывала его настолько внимательно, что Пётр Петрович, так звали руководителя, смутился.

Он скомкал своё любопытство, как клочок бумаги, сказал коротко:
-Приступайте к работе!
Анна продолжала смотреть вслед Петру Петровичу и думать, что все там будут, в этом камне!
Работая над проектом, который обещал ей благоденствие, она никак не могла понять, куда делась кровь в теле совладельца её кровати.

По завершении рабочей смены она пошла домой, не переставая думать об этой напасти. Врач уже стоял у подъезда. Как оказалось, он был кровно заинтересован в трупе, мысленно решив для себя, что дело пахнет кандидатской диссертацией.

продолжение - http://www.proza.ru/2014/07/21/47


Рецензии