Полезные и не очень советы деловому человеку. част

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И НЕ ОЧЕНЬ ДЕЛОВЫМ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 3. ОКОНЧАНИЕ.

1.
Солидность – это как штамп в паспорте. Уничтожает всякую подозрительность. Но здесь фиктивность не распознать тому, кто далек от понимания, как эта солидность привносится на материальное тело, чем удерживается и какое отношение имеет к самой душе. Ее лучше всего опускать…

2.
Порядочность всегда жертвенна и чаще всего проявляется в одностороннем порядке, не заботясь и последствиях, ибо отрешена от прочих мнений.

3.
Короткая память, не учитывая известные дороги, направляет на те события, где человек еще не был, а потому не стелет соломки, но приумножает знания человека и его опыт, тем заглядывая куда дальше наперед, чем память подлиннее.

4.
По активности и интенсивности решаемых человеком задач в своей жизни человек не уступает ни в коей мере работе президента, а извлекает куда больше.

5.
Всякая тревога за других неизменно вращается вокруг собственного эго.

6.
Настроение столь переменчивая и ненадежная подчас вещь, что на него давно уже пора не обращать внимания и не принимать всерьез, если бы, однако, ни то, что оно неожиданным и не предусмотренным образом заводит в тупики и крайне неожиданным образом именно в этих условиях решает абсолютно неподъемные вопросы.

7.
Не досадуй. Если собеседник не дает и рта открыть, значит и не время ему выкладывать всю информацию. Или оставь при себе, или скажи тогда, когда освободится ниша. В любом диалоге каждое слово действенно тогда, когда вовремя поступит и вовремя будет обработано мыслью другого. Иначе, все сказанное – на ветер…

8.
Когда человек много говорит, скорее всего он на эту тему еще всерьез не думал. Сначала многие должны высказаться, а потом в эту сторону сколько-нибудь внимательно посмотреть…

9.
Каждый человек мыслит по своим умственным способностям и в пределах своих качеств. Большего из него не выбьешь…

10.
Жизнь сама по себе не перекраивает ум человека, а события в ней, и чем серьезней, тем с большим результатом.

11.
Ответственность делает человека решительным и неуживчивым.

12.
Ненависть – результат крайней внутренней несостыковки и страха.

13.
Сопереживание – пассивное, но положительное выражение сферы чувств и эмоций.

14.
Участие – это духовное чувство, но на материальной плоскости оно осмотрительно.

15.
Прежде, чем скажет один веско, многие должны высказаться с претензиями и неоднократно. Иначе, сказанное одним, не значимо.

16.
Крик женщины тотчас переносит ее в разряд текущих событий.

17.
Поставленный голос и лицо – унизительный процесс.

18.
Оскорбление – переводит стрелки на активность.

20.
Каждый извне берет гораздо меньше информации, потому что это и может унести и в этом себя уважает. А если попытаться взять больше… сразу становится на вид скудость мозгов.

21.
Человек, который во всех своих несчастьях думает сугубо о себе, счастливый человек. Но думающий о других – многострадален.

22.
Еще не придумано тех законов, которые смогли бы сдержать напористость жизни во всех ее проявлениях.

23.
Всякая зависимость – ни от хорошей жизни. Ее как ни запрещай, жизнь ее снова будет порождать… Таковы условности материального мира. Все здесь меры кратковременны и смотрят вперед, а жизнь смотрит на теперь, чтобы успокоить теперь и направить вперед.

24.
Мыслительная разведка просматривает результаты, но не учитывает корни причин, которые куда труднее вычленить.

25.
Хорошо запоминается все, что против тебя.

26.
Несостыковки тоже бывают нАруку.

27.
Непредвиденные события в судьбе непредвиденным образом и все расставляют по более приемлемым для дальнейшего развития местам.

28.
И стяжающего жизнь понуждает не столько приобретать, сколько отдавать.

29.
Чем проще дан совет, тем легче он разрушает догмы ума.

30.
И санкции открывают горизонты и выводят из застоя, где резервы набрали силу и готовы в новом направлении с новым мышлением.

31.
Если ты начал действовать не своими методами, судьба проявила озабоченность о твоей ограниченности.

32.
Хорошая речь опирается на знания. Лучшие убеждения – на опыт плюс знания. Точный выбор – на нравственность плюс знания плюс опыт. А правильное решительное действие – только на Закон Бога.

33.
Истинная высота смотрит ни с верху вниз, а снизу вверх и здесь черпает силы у многих единомышленников.

34.
Науки не только упорядочивают мышление человека, но и приближают к усвоению системы работы Бога со всеми закономерностями в данном направлении. Но материальный ум это не увидит, не извлечет и не использует.

35.
Идущий по пути разъяснения добивается и собственной реализации.

36.
Убежденность человека вызывает уважение, но всегда напрягает категоричностью.

37.
Терпение в труде – путь к профессионализму.

38.
Привычка к черной полосе и вдохновляет. Чего хуже? А отсюда и бесстрашие. А это есть свобода.  Цены ей нет в материальном мире.

39.
Добрые отношения чаще выручают, нежели заводят в тупик. Но когда заводят – приводят мозги в порядок. Ради этого стоит.

40.
Медлительность часто трактуют отрицательно, не зная, что она и соединяет все не соединяемые концы.

41.
Никогда не делай ставку на то, что о тебе хорошо думают. Так ты ко многому будешь готов.

42.
Не окружай себя многим, когда есть необходимость вникнуть в одно.

43.
Раздумье всегда имеет печальный вид.

44.
Дорогу осиливает не столько идущий, сколько мыслящий, ибо многие идущие ни туда приходят.

45.
Не планирующий день, точнее идет, ибо не уклоняется ни от чего, что под руку.

46.
Проблемы рождает чаще всего чужая голова.

47.
Скоро - скоро не делается.

48.
Короткий путь к победе – кратковременный.

49.
Имеющий одну цель, другие события в своей жизни пускает на самотек.

50.
Разумный облекает мысль в слова, а неразумный слова – в мысль.

51.
Тугодумство – это не болезнь, а несогласие с тем, что подает мысль. Здесь как бы тщательность мышления или вообще отсутствие такового, если нет еще накопительной базы ума.

52.
Просящий совета, на самом деле дает себе фору.

53.
Не всякая причина порождает желаемое следствие.

54.
Истинный талант не выходит, а выталкивается из человека.

55.
Если даже некогда, то все-равно как-то…

56.
Как бы сначала ни бегом, то все-равно потом будет вразвалочку.

57.
Если он остыл, то это не значит, что передумал.

58.
Прибитого обстоятельствами, не упрекнешь в малоподвижности.

59.
Порядочность используют тогда, когда уже больше ничего не помогает.

60.
Чем активнее тело, тем больше тормозит ум.

61.
Если тело бежит впереди ума, то ему и придется разгребать.

62.
У всякого запрета есть начало и есть конец. А потому и уязвим в этом промежутке.

63.
Многие вопросы решает не суть, а наличие.

64.
Примиряющий тон редко ведет к миру.

65.
Логика слов не обуславливает логичность действий, ибо они чаще спонтанны.

66.
Будущее идет не столько на поводу мечты, сколько обстоятельств.

67.
Решительность не столько сдвигает с места себя, сколько других.

68.
Тревога требует. Невозможно потревожиться и забыть.

69.
Самостоятельность всегда осмотрительна, но подвержена.

70.
Ум никогда не сможет полностью проиграть ситуацию.

71.
Твердость материального ума не допускает приемлемость.

72.
Выборочная твердость и гибкость ума есть разум.

73.
Радостность другого – временное событие. Смотри на нее без интереса и не пытайся из нее что-то путевое извлечь.

74.
Желая избежать одного, избегай чрезмерности другого.

75.
Чаще догадывается тот, у кого есть, чем апеллировать.

76.
Идея оригинала делает его непостижимым для копирующего.

77.
Несостоятельный понуждается вести себя недостойно.







 


Рецензии