Мужчины из прошлого

   Тяжелый взгляд, жесткое, сосредоточенное лицо человека из прошлого. У счастливых людей таких лиц не бывает. Это маска? Зачем? Защита? От чего? От окружающего мира?

   Ты живешь в достатке, разъезжаешь по разным странам... Такая жизнь обогатила ли или утвердила гордыню и отняла то малое, что дороже всего на свете?..

    Люблю многое, довольствуюсь малым. На мир смотрю широко открытыми глазами, но тебя в нем не вижу.

   Еще один человек из прошлого. Грустное, усталое лицо пытающееся улыбнуться. Изобразить радость не удалось. Что происходило в твоей жизни? Почему глаза наполнены тоской? Потери ли? Разочарования?..

   Я пыталась проникнуть в мир твоей души, помочь, но ты не пустил, струсил. Опять скрылся. От кого? От самого себя?..

   В земной жизни ты можешь спрятать тело, но душа живет своей жизнью. И когда она начинает тосковать, становится невыносимо больно. Разум не всегда способен понять происходящее в мире тонких материй. Трус заглушает боль в вине, случайных радостях из вне...Верующий трус винит бесов. Путь в никуда...

   Береги душу. Не бойся, я в закрытые двери не ломлюсь. А если будет больно, то со свечкой перед иконой тихо помолюсь.

   Прощайте.


Рецензии