Фестиваль...

Исходя из различных соображений, изменила название фестиваля, место проведения.
Несмотря на холод и дождь, в Ч....во Каргапольского района съехалось много гостей: из ХМАО, из Башкирии, из соседней Челябинской и Тюменской областей, из населенных пунктов Курганской области, из Кургана...

Предложенное нововведение- проведение фестивалей православного творчества, потихоньку набирает силу. Палатки, умывальники, импровизированные сценические площадки, расхаживающие монахи...
Девицы в шортах на голые ноги и кроссовки- в такую холодину и пронизывающий дождь- просто казались самоубийцами.

Танцы- совсем не православные, и даже музыка далеко не славянская- и песни из репертуара скандинавов, костюмы с языческой символикой. А ансамбль четырех девушек с голыми пузами(именно так!) и развивающимися короткими юбчонками демонстрировали нижнее черное бельё и ножки ( вот стриптиз!).Как только синие юбки при повороте задирались до головы, оголяя тела, зрители начинали оборачиваться и коситься на сидящего в жюри архимандрита, монахов и монахинь, шептались между собой. Местная пацанва, которая за сбитыми к такому дню лавками, валялась  на скошенной траве, поднимала головы, вытаскивая из волос сушеные травинки и отряхивая одежду, тыкала, видимо, своих же, местных девчонок...

Но главное- люди готовились к проведению фестиваля!Это же надо оторваться от сельских дел, от телевизоров и компьютеров...
Но...

Кого обмануть хотят?
Сравнила этот фестиваль со многими фестивалями, проводимыми также, на Урале: та же камерная обстановка, то же радушие, гостеприимность. Порадовала полевая кухня с незабываемой гречневой армейской кашей с тушенкой и самое драгоценное, на мой взгляд в летнюю холодину - крепкий горячий чай, налитый такими же крепкими мужскими руками!

Что же ещё нужно?
К вечеру подтянулся спецназ- мой водитель, который привез меня и мою дочь в Ч...во, встретился со своим сыном, капитаном спецназа. И...
Когда в храме Ч....во должна была начаться служба, и священнослужители все отъехали, потянулись мужички за пивом- водкой. Сперва пряча бутылки с живительными напитками, а потом и в открытую...
 А при священнослужителях- всё тип-топ и мы не пьем...

Вот оно- корень всех бед, лицемерие! Говорим одно, а сами делаем другое. Бабушка и мама говорили:" Правая рука не ведает, что делает левая!", или "Голова и руки в разладе".
-А сейчас в разладе всё- едим то, что по добавкам всю таблицу Менделеева соберем, пьем тоже самое. Одеваемся- также.
Становимся искусственными не только по питанию своему, но и по составляющему- сколько в каждом уже не родного...

...Вот и мысли становятся нечеловеческими.


Рецензии
Вот и мне непонятно при чем здесь православное творчество )
Но это сейчас модно: название не соответствует начинке.)

Григорий Родственников   21.07.2014 19:30     Заявить о нарушении
Да, вы правы- православия мало. Для чего же тогда едут выступать? А для того, чтобы получить грамоту хотя бы за участие. Эти грамоты будут суммироваться - для аттестации. А ЧТО показывают, ЧТО готовят?-Там, на местах, -ведь не знают. А грамоту привезли- гордость за своих,-знай наших!

Ирина Санникова   22.07.2014 08:46   Заявить о нарушении