Библия о познании Добра и Зла

На своей странице я неоднократно обращался  к  теме познания отличия Добра от  Зла, творимого самим человеком.
В конце этих статей я обычно кратко выражал свое отношение к этой проблеме в виде следующего   заключения:
«Желаю всем Людям идти по Жизни с Любовью ко всему Сущему в Мире и творить только Добро!»
И при этом получал рецензии, в которых были отзывы, как одобряющие  мои взгляды, так и резко агрессивные: 

Рецензии на «Когда же мы научимся отличать Добро от Зла» (Владимир Подволоцкий -   философия, 22.02.2014 13:22):

- «…А, ведь, вы следуете основному, но, утерянному смыслу жизни - различать и отделять добро от зла.…
Понравилось. Успехов вам. С уважением, Эльфия
Эльфия Назипова   22.02.2014 21:08»;

- «Добро и Зло по жизни скачут рядом. Там где добро появилось, следом Зло крадётся, чтобы всё изгадить, чтобы рассеять то, что было до перед сего:)...

Зло там где прошло, там следом идёт добро ради того, чтобы зачистить зла последствия и восстановить в мире этом равновесие:)!

Мечтаю я иногда о том, чтобы Зла никогда не существовало на планете нашей и чтобы всегда, когда-нибудь, потомки наши нам сказали когда-нибудь - СПАСИБО за потуги наши при нашей жизни:)!
Владимир Мигалев   03.03.2014 15:41».


- «…Спасибо, Владимир за прекрасную статью! Хочу к ней присоединить и свою ниже. …
Геннадий Гумилевский   08.03.2014 03:47»;


Рецензии на «Еще раз о Добре и зле» (Владимир Подволоцкий - философия, 27.03.2014 15:43):

- «…Добро и зло различают люди, страдающие шизофренией. Мне не известно, чем зло отличается от добра, и наоборот.  …
Максим Соловский   02.04.2014 13:51»

- «Божий человек не касается проблем, возникающих у тех, кто отличает добро от зла. Пускай эти богоненавистники страдают, пока не поймут, что всё на проклятой Богом земле вершится по Его святой воле, в которой ни добра, ни зла нет!
Максим Соловский   03.04.2014 15:40 »

- «…И добро грех, и зло грех. За грех познания добра и зла, человек лишился покоя и Божьей благодати. …
Леонид Татаринцев   03.04.2014 16:52»


Из сказанного выше можно сделать вывод о том, что есть такие люди,  которые не видят разницы между Благом – Добром и Злом. 

Поэтому многие люди на нашей Матушке Земле  творят такие поступки, которые удовлетворяют всем их  желаниям, считая, что для этого  все способы хороши.

Мое понятие о Добре и Зле является  результатом моего личного интуитивного понимания, основанного на анализе содержания заповедей Иисуса Христа:

-  «Сие заповедаю вам, да любите друг друга»  Евангелие от Иоанна, 15,17.

- Золотое правило из Нагорной проповеди:
«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки»  Евангелие от Матфея.

; - Фрагменты из текста десяти заповедей Иисуса Христа  по Синодальному переводу Библии,  ( Википедия  ru.wikipedia.org/wiki/Десять_заповедей):

… 5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

В заключение привожу небольшой фрагмент из сайта – « Библейские термины и понятия.
Познание добра и зла».   ( gornee.ru/bibltermini/poznaniedobra.html).

Я сам впервые ознакомился с этим текстом только при написании данной статьи.

 «  Познание добра и зла.

ДВА ДЕРЕВА - ДВА ПУТИ

Среди христиан существует мнение, что «познание добра и зла», дело очень опасное, так как оно от дьявола. Также существует мнение, что добро и зло, это почти одно и то же, так как являются плодами одного дерева. Это привело к тому, что верующие не чувствуют осуждения от творимого ими зла и не видят надобности в творении добра. Однако Библия - Слово Божие - очень ясно говорит, что добро и зло - это совсем не одно и то же, а наоборот, явления диаметрально противоположные. Писание ясно даёт нам понять, что добро - от Бога, а зло - от дьявола.

«Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога» (3Иоан.1:11).

Следующие библейские строчки учат отвращаться от зла и делать добро, да и вся Библия, от корочки до корочки учит этому же.

«Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Иак.4:17).
«Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро» ( 1Пет.4:19).
«Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру» ( Рим.12:9).
«Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками» (Рим.12:17).
«Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим.12:21).
«Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых, — и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите. Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов» (Амос 5:14,15).
А также см. Второзаконие 30:15-18; Исаия 5:20; К Римлянам 16:19; 2-е Коринфянам 13:6,7;  Иоанна 5:28,29;  1-е Петра 3:12,13; Псалтирь 36:26,27.

Библия нигде не призывает нас делать зло. Наоборот, она призывает делать только добро, отвращаясь от зла. Так откуда же появляется суждение, что добро и зло - вещи одного порядка, «две крайности одной сущности» и плоды одного дерева? И откуда взялось мнение, что познание добра и зла, это плохо?...».

«…«Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста» (Лук.6:45).
«Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Иак.4:17).
«ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,» (1Пет.2:15)
«уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,» 1Пет.3:11
«Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.» (1Пет.4:19)
«Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.» (3Иоан.1:11)
«Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.» (Рим.7:21)
«Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;» (Рим.12:9)
«никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.» (Рим.12:17)
«Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.» (Рим.12:21) …».

И я также:
Желаю всем Людям  идти по Жизни с Любовью ко всему Сущему в Мире и творит только Добро!


Рецензии
Владимир, после долгого перерыва вернулся в город и на прозу. У меня к Вам есть вопросы-предложения, которые более уместно озвучить в личной переписке.
Не сообщите ли в замечаниях Вашу эл. почту, я ее запишу и сразу удалю.
С уважением

Владимир Майоров   20.10.2014 08:27     Заявить о нарушении
Владимир, поджидаю ответа

Владимир Майоров   21.10.2014 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.