Воробышек

    Тихое летнее утро!Игорь свернул к месту работы,суета двух воробьёв привлекла внимание,они взлетали,вновь садились,толкались почти на самой проезжей части.Игорь притормозил,на обочине лежал маленький воробей.Он лежал раскинув крылышки уткнувшись клювом в землю.Воробей был неподвижен,его тщедушное тельце было тёплым.Так прикинул Игорь,наверно воробей ударился о машину головой,а это значит сотрясение головы.При сотрясении,нужно отлежаться.
А здесь на дороге?Здесь его скорее съедят коты!Или ветром унесёт на дорогу.
     Мужчина поднял воробышка положил в коробку и поехал на работу.Бросать в машине не рискнул,днём жарко,задохнётся.Когда он внёс коробку на работу все устремили взгляды в сторону маленькой коробочки,их интересовало её содержимое. Игорь часто заносил угощение к чаю.Когда сотрудники узнали о содержании коробки,рассмеялись её хозяину в лицо.Но потом успокоились,зная его отношение к животным.Коробка простояла весь день на столе в его кабинете.Вечером привезя воробья домой,осторожно переложил его в клетку в которой раньше жила канарейка.Утром заглянул в клетку воробей всё лежал.На работе все подсмеивались,ну как там твой воробей?Игорь молча отводил взгляд в сторону.
Придя с работы увидел признаки жизни в клетке,воробушек сидел на своих лапках!
Он был взлохмаченным и нахохлившимся смотрел на Игоря подозрительным взглядом
-что это здесь за чудище? 
-Ну всё будешь жить!
Игорь насыпал в кормушку пшена.Воробей прожил в клетке неделю,когда он совсем окреп Игорь отвёз птицу на то место где поднял его.Открыл клетку и выпустил.Воробей сразу даже не хотел выходить из клетки,потом выпорхнул и улетел скрывшись в листьях придорожных кустов.


Рецензии
Даже на сердце полегчало!
Очень понравилась миниатюра!
С теплом души.
Надежда.

Надина 06   18.01.2020 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо !Это быль.

Марина Косовцова   18.01.2020 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.