Мудрость души и процесс обновления

ШКОЛА НОВОЙ ЖИЗНИ

Урок 8.
МУДРОСТЬ ДУШИ И ПРОЦЕСС ОБНОВЛЕНИЯ
(диктовка)


В этом уроке соединены два урока, дополняющие друг друга.

ДУХОВНАЯ ПИЩА

Организму человека необходима пища (подпитка) как духовная, так и физическая. Когда проявляется мудрость души, потребность в физической пище уменьшается и может исчезнуть вообще.

Знания души - бесценное богатство человека, их использование и есть Мудрость души.
Мудрый человек использует не только свой жизненный опыт, он свободно может использовать и проявления мудрости других людей. Источник мудрости у всех один. Глубинные знания, идущие из души другого человека, тоже духовная пища, и если её подача соответствует вибрационно и психологически вашему восприятию мира, то она усваивается не хуже, чем своя.
Не отталкивайте чужую информацию, она может вам пригодиться, подтолкнуть вас на раскрытие новых знаний своей души.

Духовная пища, как и любая другая пища, бывает легко или трудно усваиваемой, удобоваримой или не очень. На этом этапе это зависит не от широты сознания, а от готовности организма с ней резонировать.
Итак, новое для вас понятие: "Духовный резонанс".
Духовный резонанс - способность организма перестраиваться. Не подстраиваться, а перестраиваться, используя новые знания души.

Зачем организму постоянная перестройка?
Она необходима для того, чтобы идти в ногу с процессами, идущими во вселенной. Старые знания устаревают в пути, организм не может перестроиться и стареет.
Мудрый человек настроен на постоянные изменения, они его не пугают, а радуют. Одно из важных проявлений мудрости - настрой на перенастройку.

Стабильность - помеха мудрости.
Застой - тормоз души.
Постоянное обновление - рождение нового.
Возрождение - рождение для новой жизни.

Восстановление остаётся в прошлом. Новая Жизнь - постоянное обновление и возрождение, творчество и созидание, одухотворение материи и материализация духовности.
Одухотворение - работа свободного духа, работа Разума.
Материализация - работа Мудрости.

Для развития Мудрости необходима духовная пища, неважно откуда она идёт из вашей души или из души другого человека, она дана, чтобы обогатить ваше тело, ваше сознание, вашу душу. Чем богаче душа человека, тем ближе он к созиданию.
Созидание (материализация духовности) - высшее проявление Мудрости человека.
08.07.2014.


ОБНОВЛЕНИЕ И ОПУСТОШЕНИЕ

В чём суть обновления?
Что именно обновляется?
Что подлежит обновлению, а что нет?

Суть обновления - категорический, безоговорочный и бесповоротный отказ от прошлого, ведущий к опустошению. Затем идёт наполнение новой информацией. Опустошение не даёт видеть причинно- следственную цепочку, не даёт видеть будущее. По мере наполнения это проходит.

Новое - это всегда изменения. Глупо думать, что можно начать Новую Жизнь и продолжать жить по-старому.
Опустошение приходит вслед за отказом от старых привычек и наработок.
Образовавшаяся пустота требует наполнения. Наполнить сразу образовавшуюся пустоту новыми знаниями практически невозможно, да и не нужно. Информация должна работать, для этого её надо принять, осознать, понять, как и в каких случаях использовать, и только потом применять на деле.

Чем больше объём того, от чего пришлось отказаться, тем сложнее переносить опустошение. Старое ушло, а новое ещё не пришло. Если у человека нет устоявшихся моральных устоев, то в этот период можно упасть, скатиться, споткнуться, уйти в сторону.
Моральные устои - это правила бытия. Если они совпадают с правилами души, тогда это неоценимая поддержка, если нет, то человек начинает совершать новые ошибки, не повторять старые, а совершать новые, проходить новые уроки, уроки Новой Жизни в незнакомых, тяжёлых ситуациях, то есть нарабатывать отрицательный опыт Новой Жизни.
Если же моральные устои не позволяют совершать новые ошибки, человеку тоже тяжело, но по-другому. Он ещё не вжился в Новую Жизнь, у него нет никакого опыта, он не знает, что его ждёт, не знает, к чему себя готовить, смутно понимает, что от него ждут. Высший мир рядом, он открыт, а вокруг пустота. Она не давит, но и не вдохновляет. В этом случае необходима занятость, не занятость ума, а занятость души.
Занятия в Школе Новой Жизни - наполнение пустоты духовной, пустоту физическую надо заполнять делами.

Что обновляется?
Обновляется суть.
Обновляются правила жизни.
Обновляются жизненные устои и жизненные условия.

Что значит обновление сути?
Проявление новых неиспользованных качеств, естественных для данного человека в новых для него условиях жизни.
Туда, куда не приходит наполнение, остаётся пустота и ничего взамен. Отношения, связи, времяпровождение, интересы и т. д., не обновляются и не заменяются. На их месте остаётся пустота, защитить от которой может только занятость.

По мере наполнения появляются новые связи, отношения и взаимоотношения.
Прошлое не вернётся никогда.

13.07.2014.

---------------------------

 


Рецензии