Земная женщина

   Говорят браки заключаются на небесах. Это вопиющая неправда. Правда же заключается в том, что браки заключаются на Земле, и регистрируются в Загсе. Обратите внимание! Само по себе слово «брак» указывает на неизбежную ущербность заключаемого союза между двумя разнополыми личностями. Брак же, заключаемый между двумя особями одного пола, как это нынче позволено законодательством некоторых, чересчур демократических стран, и подавно не может считаться чем-то совершенным, ибо противоречит самой природе и замыслу Творца.
   Настоящий же, абсолютно гармоничный союз между мужской и женской сутью (сутью я обозначил два базовых божественных принципа, мужской и женский) может заключаться только между аспектами человеческого существа. Не зря Христос призывал, прежде чем пытаться полюбить кого-либо нужно полюбить самого себя, своё высшее Я. Для тех, кто не понял о чём это я, поясню.
   ЧЕЛОВЕК, с точки зрения истинной науки, а не её земной, весьма далёкой от истины, версии, это многомерное существо, проявляющееся в семи мирах-телах нашей планеты посредством трёх своих аспектов: Монады (Божественного Я или Духа), Души (Высшего Я или Эго) и Личности (Личностного Я или псевдо-эго) и семи тел проявления. Отсюда, к стати, происхождение слова семья (семь Я). Все три аспекта Человека, в свою очередь, тройственны. Монада состоит из трёх базовых качеств: Интеллектуальной Воли, Интеллектуальной Любви и Активного Познающего Ума, или Интеллекта; Душа – из их упрощённых, для понимания личностью, копий: Абстрактного Знания, Сознательной Любви и Готовности пойти на Сознательную Жертву ради А. Знания и С. Любви; Личность – из трёх тел: физического, астрального (эмоционального) и ментального (тела ума). Все вышеперечисленные составляющие аспектов также тройственны по своей сути, к примеру, ментальное тело можно представить как некий сплав практического, аналитического и абстрактного ума, вместе составляющих то, что у нас принято называть разумом или интеллектом. Все три типа ума базируются на опыте предшествующих жизней, хранящемся в базовой памяти человека, именуемой нашими учёными-атеистами инстинктами, в нашем «сервере» – Высшем Я или Душе и опыте текущего воплощения. Все три типа ума включают не только опыт отдельно взятого Человека, но и синтезированный опыт всего человечества, «скопированный» на матрицу памяти каждого отдельно взятого Человека и, в принципе, доступного, при определённых условиях, каждой воплощённой на плотном плане личности.
   Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что каждый Человек божественен по своей природе, но просто, чересчур отождествив, на время, себя с миром плотных форм Жизни, для более качественного обучения, забыл об этом. Но, как говорится, «сколько бы ни вилась верёвочка, а её конец неминуемо приблизится». Обучающая программа каждого человека в какой-то момент им исчерпывается и он «вспоминает», что он не тело, и даже не эмоции и не желания, и даже не его ум, какими бы чудесными-расчудесными они не были. Начиная с этого момента, воплощённая в мире реальных иллюзий личность начинает чувствовать себя некомфортно в социуме и уже не ищет партнёра для секса, создания семьи, рождения детей или для совместных развлечений, искомых им для того, чтобы отвлечься от чувства своей сущностной неполноценности, но ищет того, кто бы мог понять его, и кто, также как и он, одинок на этом печальном «празднике Жизни».
   Мне кажется, что все мы чем-то напоминаем личинок бабочки, находящихся на самых разных этапах своего созревания и чем ближе мы к моменту «окукливания», характеризующегося потерей «гусеничкой» интереса ко всему предлагаемому ей жизнью в  мире, тем меньше остаётся «гусеничек», готовых стать «куколкой», вследствие проявления процесса, так называемого, естественного отбора. Учёным-энтомологам хорошо известно, что, из всех вылупившихся из каждой тысячи яиц личинки-гусеницы до завершающей стадии развития доживают единицы, остальные же погибают, в силу самых разных причин. Но, как бы это ни выглядело печально, всё не так уж и плохо, я бы даже сказал, что всё просто отлично. Ибо Человек-«личинка», по каким-либо объективным, либо субъективным причинам потерявший своё физическое тело, не умирает вовсе, как это принято считать нашими «мудрецами» в академических головных уборах, гордящимися своими высокими научными степенями, званиями и социальным статусом, а просто продолжает жить в телах своего сознания, прошу особо отметить, не менее реальных, чем физическая оболочка, в которую они были упакованы.
   Когда программа обучения Человека в «Театре личностных марионеток мира иллюзий физического плана» завершена и Он, пройдя непростые испытания «куколки» готовится «выйти на свет в роскошном наряде бабочки», происходит таинство настоящего венчания и личность, постоянно страдавшая от одиночества и пребывавшая в постоянном поиске «своей половинки», предстаёт перед своим настоящим женихом – своим высшим Я (Эго или Душой). Согласно Закону Великой Магии Любви происходит чудесное слияние «Невесты» с «Женихом» и образуется нечто, не имеющее пола и обретающее статус божественного гермафродита. Оно пока ещё несовершенно и по-прежнему ищет совершенства в Единении со своим Божественным Я – Монадой, но теперь уже делая это не в слепую, а целенаправленно, с полным пониманием происходящего, и не ища своей половинки среди себе подобных.
   Таким образом, получается, что все мы, земные личности, заключённые в оковы мира реальных иллюзий, именовавшегося древними мудрецами Майя, вне зависимости от половых особенностей наших физических оболочек и нашей психической природы, по отношению к своему высшему Я представляем собой «невесту», иными словами проявляем женский принцип бытия. И лишь применив, Богом данный нам инструмент – наш ум, интуицию и инстинктивную природу нашего физического тела, мы можем отыскать путь к восстановлению утраченного нами былого Единства. На первой стадии этого пути мы обретаем полноценное сознание, на основе полученных, в процессе упорного поиска, знаний о мире, в котором мы находимся и стоящих перед нами задачах. Затем, опять же, после множества неудач, приходим к пониманию Богом данного нам качества, именуемого нами Любовь к себе, ближнему и даже врагу. После чего, мы обретаем новый тип сознания, называемым Христовым. И только лишь после этого, объединив своё сознание с сознанием своего высшего Я, как сервер хранящего память о всех наших прошлых воплощениях, мы становимся наконец одушевлённой, самосознательной личностью, стремящейся к единению со своим Божественным Я – Монадой. На этом этапе мы вновь проявляем женский принцип эволюции, а, стало быть, опять выступаем в роли «невесты», ищущей своего «жениха», но на этот раз делаем это осознанно и целеустремлённо, а, стало быть, уже намного быстрее и без мучительных ошибок, как на предшествовавшей стадии. Но как же нам узнать о том, когда мы входим в пору нашей душевной зрелости. Конечно же по множеству признаков. Во-первых, мы перестаём искать Любовь в иллюзиях плотских и эмоциональных наслаждений, пытаясь отыскать её в понимании и милосердии. Затем мы обретаем способность ощущать родственные вибрации встречая на своём пути других «путников» и находим среди них тех, кто наиболее близок нам по состоянию Души. Ну и последнее – мы становимся поэтами. Не обязательно шекспирами, пушкиными или байронами, но теми личностями, кто ищет гармонию в словах, рифме, смысле, чувствах и ритме. Именно этих искателей сущностной гармонии я и называю поэтами. 

ЗЕМНАЯ ЖЕНЩИНА.

Земная женщина. Как это грустно.
Порой она стареет в двадцать два,
Хоть и наносит макияж искусно ...
На душу - не накинешь покрова.

Ей говорят: О, не люби поэта!
Их постоянство: секс или вино.
Такая, видишь ли, у них «диета».
Из них не «слепишь» мужа всё равно.

А мне все говорят, что поэтессы
В свои причуды, дескать, влюблены,
В «полёте» каждый день, как стюардессы …
Им только воздыхатели нужны.

Глупцы. Что им известно о поэтах?
О их любви, поэзии, душе,
Пегасах, Музах, Гениях, Дуэтах?
Они не ищут счастья «в шалаше».

Их Дом не здесь, а в «Облаках», на «Небе».
Лишь там их ждёт и Муза и Любовь,
Где притча-сказка о «вине» и «хлебе»
Вдруг превращается и в «плоть» и в «кровь».

Земная женщина … Как это странно.
Как будто бы прикована к Земле,
Где будущее призрачно-обманно,
Где наши судьбы тонут в тёмной мгле.

О, Ева! Ты прикована цепями
Своих иллюзий, страхов и страстей
К земным проблемам, днями и ночами,
Земною оставаясь «до костей».

Земная женщина ... Как это грустно.
Порой она стареет в двадцать два,
Хоть и наносит макияж искусно ...
Дойдут ли до неё мои слова …?


Рецензии
Эларий, как у Вас сложились с женщинами отношения в жизни? У меня не праздный вопрос, просто хотел совета. Я женат давно и ребенок есть, но духовного понимания нет, все как в Вашем стихотворении выше: О, Ева! Ты прикована цепями своих иллюзий, страхов и страстей, к земным проблемам, днями и ночами, земною оставаясь «до костей». Как искать совершенства в Единении со своим Божественным Я, если "половинка" среди себе подобных уже нашлась ранее, и теперь тащит меня на "дно" в свою жизнь потребления, наши Пути разошлись, полное непонимание, и чем больше я учусь, тем больше вижу все увеличивающуюся пропасть между нами. Я понимаю что трачу уйму сил и времени на то чтобы быть рядом с ней, но есть слова "мужчина должен" и есть ребенок, у которого должен быть отец. Я вообще не понимаю как в современном обществе в этот Большой переходный период для нас всех вести себя с женщинами? Что делать с понятием семья, если контраст в уровене осознания отдельных людей дошел почти до предела? Я честно пытался донести до нее то, что знаю, но получается только хуже, и я понял - против воли и согласия нельзя изменить другого человека. Если все наши жизни идут по Божественному Плану, значит этой мой урок, но какой выбор сделать я не знаю....

Денис Лушкин   09.09.2015 18:49     Заявить о нарушении
Всё верно, Денис, никого нельзя насильно тащить в "Царство Небесное". Мы все здесь в процессе обучения и "старшеклассников", с педагогической целью, объединяют в группы с "малолетками". Особенно трудно находить общий язык с "малолетками", которые равны тебе по правам в нашем социуме и не осознают разности в эволюционном развитии, тем более пребывая в женском теле и обладая женской психикой, да ещё одурманенной массовым сознанием. У меня, до недавнего времени всё было очень сложно, но мудрый, духовный подход и ОГРОМНОЕ ТЕРПЕНИЕ всё же сделали своё дело и наконец мои "семена" начали давать добрые всходы. Думаю, что и у вас всё наладиться, только не нужно рубить с плеча и требовать от своих близких невозможного. Очень скоро начнутся невероятные события, которые помогут многим взглянуть на мир по другому. Терпение, терпение и ещё раз, терпение замешанное на ЛЮБВИ. Другого я вам не могу посоветовать ...
С теплом ...

Эларий Топазов   09.09.2015 22:40   Заявить о нарушении
Благодарю за совет и тепло!!!

Денис Лушкин   10.09.2015 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.