Убийственная проза жизни продолжение

На похороны Нелли Станислав пришел с огромным букетом желтых роз.Как истинный знаток психологии убийцы он знал,что убийца здесь.рядом.Но кто он?Естественно не мать и не сын,они сидели у гроба крепко взявшись за руки.Не бывший муж,организатор похорон своей погибшей супруги,У него нет ни мотива,ни времени.
И вообще,он производит впечатление уставшего и задерганного человека,который может мечтать только о спокойном сне.Но дома его ждет годовалый непоседа и вновь беременная жена с вечными претензиями(бывшая его секретарша или секретутка,как ее называла Нелька)У этой женщины может быть мотив-ревность,но при жестоком токсикозе она не смогла бы нанести смертельный удар молотком.Среди присутствующих была закадычная подруга Танька с мужем.Они дружили с первого класса и делились всем:сплетнями,деньгами,последним куском хлеба.Среди любопытствующих можно было заметить дворника Илью Ильича и двух уборщиц.Прощание на кладбище было тяжелым:Ольга Семеновна потеряла сознание,а сын Сашка ,не стесняясь, рыдал навзрыд.Петровский подошел к гробу,женщина в гробу была красива чистой монашеской красотой,Стас поцеловал ее в лоб и вдруг заметил,что по щеке покойницы покатилась слеза.Невольный страх заставил мужчину содрогнуться и он,не разбирая дороги ,пошел прочь, к выходу,домой.
Дома ,достав начатую бутылку водки,он налил себе в стакан.выпил,не закусывая,и стал варить себе кофе.
впервые он почувствовал тоску одиночества.Все:не будет веселых праздников,гуляний под  луной,Неллиных звонков,страстных любовных встреч-он
никому не нужный одинокий холостяк.Стас взял из серванта фотографию любимой женщины,зажег перед нею свечу,наполнил водкой стакан и по обычаю накрыл его куском хлеба.Потом лег на диван и задремал.Ему снилась Нелля в первом классе с
белобрысыми завитушками на затылке,а на голове-огромный,как корона,белый бант.
-А тебя как зовут:Нелла или Нелля?
-Можешь Елкой называть,меня все дома так называют.
Потом в старших классах они вместе разбирали задачки по физике,и Стас говорил:
-Чего непонятного?Точно ты Елка-подруга дуба.
Она громко смеялась,а белая капроновая лента в волосах колыхалась,как фата у невесты.
-Ушла,ушла , так и не сказала главного,-подумал он.-А обещала поговорить с Александром о его отце.
он вспоминал последнюю их встречу,после дня рождения Татьяны,он было отправился домой,но приблудная собака преградила ему дорогу.Ему стало жалко пса,Стас вспомнил о куске торта,который ему сунула в пакет именинница.Кормил и гладил одинокого пса,на ум пришла мысль,что и он вот такой же одинокий.И Петровский решился откровенно поговорить с Неллей и пошагал прямо к ее подъезду.Под морозцем выветрились остатки хмеля.Он успел вовремя,женщина расплачивалась с таксистом.Станислав окликнул ее,разговор был недолгим,нелля обещала встретиться вечером следующего дня и познакомить своего сына Александра с настоящим отцом,Станиславом Петровским.Теперь этот разговор вряд
ли когда-нибудь состоится.Но первоочередной задачей писателя стало найти убийцу любимой женщины,надежды на то,что милиция сама "нароет" у Стаса не было.И он решил назавтра с утра поговорить с матерью Нелли.


Рецензии