Зачем Штаты и Гейропа убили триста своих сограждан

Военное ведомство РФ выдало сенсационные подробности крушения малайзийского лайнера, которые скрывают в Киеве и Вашингтоне [фото, видео, схемы]

В понедельник в здание Министерство обороны России пригласили российских и иностранных журналистов чтобы дать официальное заявление по поводу различных слухов, которые распространяются в СМИ по поводу авиакатастрофы с малайзийским "Боингом-777".

- В связи с крушением "Боинга" появилось много противоречивой информации, - заявил начальник оперативного управления Генштаба России Андрей Картополов.

- На схеме указана трасса по которой должен был лететь до Донецка "Боинг", но он отклонился на север. При этом максимальное удаление от левой границы коридора составило 14 километров. Закончить маневр экипаж не успел. В 17.23 самолет исчез с экранов российских радаров. Была это ошибка экипажа или украинских диспетчерских служб - станет ясно после расшифровки данных "черных ящиков" "Боинга".

В день гибели "Боинга" вблизи Донецка находилась группировка из 3-4 зенитно-ракетных дивизионов комплексов "Бук-М1" Министерства обороны Украины. У нас есть космические снимки, подтверждающие это. 14 июля на снимках видны эти комплексы, радиолокационные станции вблизи Донецка и Луганска. На снимках хорошо видны ракетные установки. Зачем они нужны если у ополченцев нет авиации, не ясно. А вот снимки 17 июля - на них уже нет этой установки. На следующих кадрах мы их видим у населенного пункта Зарощенское. Почему батарея была перемещена в этот район? Почему уже 18-го числа батарея покинула эту позицию?

Андрей Картополов отметил, что именно 17 июля возросла активность украинских радиолокационных станций в районе, где был сбит гражданский самолет. В тот же день в воздухе находись три самолета выполняющих гражданские рейсы. Средства контроля позволили зафиксировать украинский самолет СУ-25, который поднялся на 10 километров, где находился "Боинг-777". Он приблизился к нему на три километра на одном эшелоне. Андрей Картополов заявил, что вооружение СУ-25 позволяет гарантированно уничтожить гражданский самолет. В подтверждение сказанному журналистам показали видео кадры Ростовского зонального центра управления воздушным транспортом.

- Все три самолета отображались на системах контроля зонального центра, - показал начальник Главного штаба ВВС России генерал-лейтенант Игорь Макушев.

- На удалении 50 километров от государственной границы России "Боинг" стал резко терять скорость. После исчезновения Боинга с радаров, появляется новая отметка на радаре, которая не опознается как гражданский самолет. Из этого можно  сделать вывод, что на месте исчезнувшего "Боинга" был зафиксирован военный самолет. Потом он еще какое-то время барражировал над местом падения "Боинга-777".

- Говорят, что есть кадры, которые зафиксировали старт ракеты с территории ополченцев, но их пока никто не видел, - задал вопрос для американских коллег начальник оперативного управления Генштаба России Андрей Картополов. - А ведь в это время над территорией Украины пролетал американский спутник, который предназначен для фиксирования пусков ракет. Очень странно, что время когда сбили самолет и время пролета спутника совпадают.

Андрей Картополов обратил внимание иностранных коллег на перемещение зенитно-ракетной "Бук-1", которую перемещали на грузовике по Красноармейску, который давно находится под контролем украинских военных. Он подчеркнул, что остается много вопросов, один из которых  возникает после того, как всей общественности показывают украинский "Бук -М1" с неполным боекомплектом.

А где же ваши вопросы, европейцы?

Андрей БАРАНОВ

В понедельник минобороны России обнародовало данные объективного технического контроля за тем, как развивались трагические события с малайзийским лайнером в небе над Донецком 17 июля. И получается, что украинские вооруженные силы принимали в них непосредственное участие. Виновны ли они прямо в гибели «Боинга», пока не ясно. Но то, что и наземные, и воздушные силы  Украины причастны к ужасной судьбе самолета, уже  ясно.

А что мы видим с другой стороны? Барак Обама утверждал, что «Боинг» был поражен ракетой «земля-воздух» с территории, контролируемой ополченцами. Президент Украины Порошенко говорит, что располагает «снимками из космоса» (очевидно, сделанными суперсекретными украинскими спутниками, о существовании которых не знает никто на планете), на которых, мол, точно видно, что малайзийский борт был сбит сепаратистами с помощью российского оружия, которым управляли пресловутые российские офицеры ГРУ.

Вопрос: где эти снимки? Россия свои документальные доказательства предоставила. Запад пока обходится огульными обвинениями.

В связи с этим другой вопрос, обращенный уже к правительствам тех европейских стран, чьи граждане и подданные погибли в атакованном «Боинге», но которые продолжают, как хор за солистом, повторять вслед за США, что «во всем виновата Россия». Хотелось бы спросить, что они могут сказать по поводу данных, обнародованных Минобороны РФ? И почему не торопятся поддержать предложение Москвы о проведении скорейшего, международного, открытого расследования этой чудовищной трагедии?

Неужто боятся правды?

(http://www.kp.ru/daily/26258.5/3137481/)


Рецензии