Летние короткие истории

Наступило тепло.
Враз пришло лето.
колготки сняли и что-то надо одевать на работу...
Подруга моя стоит перед зеркалом, придирчиво рассматривает свои худющие и синенькие после зимы ноги и бормочет:
а ведь курицу  такую я бы в магазине не  купила...


Девушка читает книгу Уолша "Дружба с Богом", вся в книге.
Дочка сидит рядом и играет в компьютер. Играет и ничего не замечает вокруг: ни мамы, никого.
И вот, когда девушка в задумчивости размышляет: а каков на самом деле может быть контакт с Богом, дочка вдруг снимает наушники, поворачивается к маме, игриво подмигивает и говорит: Привет!!
Разворачивается и продолжает играть дальше.
У мамы такой шок, что она вслух произносит: Боже! Я не ожидала, что Ты так близко!
а вечером, когда они укладываются спать, она у дочки спрашивает: а почему ты мне вдруг посреди игры сказала Привет?
и дочка в изумлении хлопает глазами: я тебе ничего не говорила, я играла...


Ездила одна знакомая в Европу по турпутевке.
И случилось с ней невероятное переживание, от которого она в таком шоке, что поделилась со мной.
Она наполовину немка (по папе) но немецкого не знает.
И вот, когда приехали они в Берлин, идут с экскурсией по старой части города, и она обнаруживает, что понимает экскурсовода еще до того, как переводчица произнесла перевод. Но это бы ладно, гены все-таки, запросто может быть...
Идут по какой-то улице и у нее наступает состояние дежа вю: вот была она здесь и все тут!!
Причем совершенно четко враз понимает, что если свернуть за угол и пройти несколько домов, там будет двухэтажное здание, в нем на первом этаже аптека, а на втором этаже они жили всей семьей.
Она настолько явственно все это видит, что, когда наступает время для прогулки, просит переводчицу пройти с ней туда и проверить.
И переводчица соглашается, они идут на ту улицу, там действительно есть двухэтажный дом! Но там на первом этаже не аптека, а магазинчик.
Входят и у нее подкашиваются ноги, ощущения невероятные.
Она бормочет: вон там, внутри лестница на второй этаж, а наверху три комнаты, я жила в той, у которой окно во двор...
Переводчица начинает расспрашивать продавца, им оказывается хозяин и он с изумлением подтверждает, что да, раньше, до войны, тут была аптека.
И лестница на второй этаж была, но недавно делали реконструкцию и лестницу перенесли  во двор,
Самое удивительное, что ей всего сорок лет, родилась она гораздо позже после войны и в реальной жизни никак в Берлине бывать, а тем более жить не могла... То есть это память прошлых воплощений в ней всплыла так остро...


Пришли наконец мои каменья для набора "Скорая помощь", там мне не хватало трех наименований.
Раскладываю их по мешочкам, беру в ладонь свой набор и..
враз такие успокоительные токи по всему телу, и даже, кажется пространство вокруг размягчаться и теплеть стало..
Я в полном восторге, говорю мужу:
возьми, попробуй подержать, расскажи, что почувствуешь.
Он берет всю эту невозможную красоту, держит какое-то время в ладони, потом ссыпает в мешочек, отдает мне.
Обнимает меня, рукой ведет по спине, оглаживает попу и говорит:
вот тут точно токи сразу идут...
И еще какие токи!!
и хохочет:)))


Рассказали знакомые. У них было 5 лет со смерти деда, а они закрутились и забыли. И вот вечер, программа «Время» и в доме как начали хлопать ставни! Выскочили на улицу, а ветра нет и никого вокруг. Потом в его бывшей комнате со стены часы упали. А потом в сарае где все его рыболовные снасти лежали, с грохотом обвалилась полка со всеми этими снастями. И все это за какие-то 5-10 минут. И тут до них дошло: дед. Враз до всех дошло. Одновременно все сказали: дед покойный о себе напоминает. Он программу «Время» любил, все на цыпочках ходили, когда он смотреть новости садился. И сообразили, что аккурат в этот день 5 лет с его ухода и было. Конечно на следующий день купили пирожков да конфет и помянули как положено, но факт надолго запомнился.



Девушка приехала в Москву первый раз, на эзотерический семинар приехала. Первый день прошел, на следующий день перерыв был и она договорилась с вновь обретенными подругами встретиться в Кремле. А подруги тоже впервые в Москве, все и решили посмотреть самое главное – Кремль. Подруги едут, блукают, пытаются найти место оговоренной встречи и натыкаются еще на одну участницу семинара. Хохочут, как тесен мир. И выясняется, что та девочка, на которую наткнулись, вообще ничегошеньки не знает и у нее еще и телефон сел!!
И стоит она и молится только об одном: хоть бы кто из знакомых ее нашел и вывел куда надо.
Все вместе мигом нашли третью подругу и пошли таки осматривать достопримечательности.
Но как мысли работают…



Есть у меня давняя клиентка, с которой занимались символикой карт ТАРО, тема же очень глубокая и непростая, много параллелей из жизни всплывает. И вот после очередного с ней занятия она мне пишет:
 Не могу не поделиться....родилась внучатая племянница, назвали Таисия,  полезла в инет...
"Имя Таисия в переводе с греческого языка означает «посвященная Исиде»
А число рождения у нее получилось 2 - Верховная Жрица....
вот это да!!!!!»



Старая клиентка рассказала историю про подругу. Та приехала откуда-то из Сибири. Ситуация у девочки ну очень непростая, внешне просто прелесть, и мягкая и нежная, и уступчивая, а не замужем. Много лет встречается с женатым мужчиной, ребенка от него родила, но нормального брака так и не складывается, да и этот ведет себя просто как потребитель, никогда ни цветочка, ни подарка, ни просто помощи вещи перевезти с квартиры на квартиру…ничего. А других мужчин как будто и нет вокруг. Странно..
А подруга моя как и все мое окружение подсела на рисование мандал, рисует все подряд. И расчетные по Урсуле Иррганг, и точечные и просто раскраски по темам. Ну и гостье подсунула  раскрасить мандалу: Принятие любви. Та нарисовала такое кошмарище, что они враз и поняли в чем у девушки проблема. Отдавать любовь и тепло – это мы можем, а вот принимать… Пришлось страшилку торжественно сжечь и рисовать снова. Вторая получилась более-менее симпатичная, и начали ей на пляже знаки внимания мужчины оказывать… Ахнули они и давай рисовать третью. А третья вышла ну просто невероятной красоты! Но на следующий день она уже уезжала и теперь ждем дальнейшего развития событий;


Девушка рассказала о том, что когда она еще совсем молоденькой первый раз эпиляцию сделала, приходит домой, вся такая гладенькая и счастливая, и маму спрашивает: мам, ну ты почему не скажешь, какие ножки гладкие и красивые у меня? А мама ей отвечает: а я-то думаю, что ноги такие худые стали?
Хохотали обе;


Рецензии