Охота на халяву. Глава 8

Полицейская машина подъехала к многоэтажному дому в достаточно элитном районе города.
–Какой этаж?-спросил Наум.
–Двенадцатый..-припомнил Евгений,-Да,Даша говорила двенадцатый..
–О,Господи,пусть там работает лифт!-вздохнул Светлов.
  Но Господ его не услышал..

  Не смотря на довольно молодой возраст Сергей и Евгений еле дышали когда поднялись на нужный этаж. Что там говорить про генерала Светлова,которому шёл  уже пятый десяток.
–Крутые ступеньки,-отдышавшись выдал Сергей.
–Да.. это нам ещё повезло,что двенадцатый,а не двадцатый этаж,-вздохнул Евгений,-А где Наум?-спросил он не видя ни где коллегу.
–Мы его потеряли..-спокойно ответил Сергей устало прислонившись к стенке.
–Где?
–На четвёртом этаже кажется.
–Это там где он сел на ступеньки и сказал что дальше он не пойдёт не за что на свете, если даже за ним погонятся всего его бывшие тёщи?-уточнил Евгений.
–Да, именно там..-улыбнулся Сергей.
  Евгений перегнулся через перила и осторожно посмотрел вниз.
–Наум, ты живой..?!-спросил он.
–Да кажется..!-где-то внизу послышался голос генерала.
–Ты где..?!
–На пятом..!
–О.. Ну это на долго,-хмыкнул Евгений,-Пошли,Сергей, мы успеем допросить работником.
–Может тогда лучше сказать Науму чтоб он не поднимался зря?-осторожно предложил Сергей следуя за другом.
–Что за ерунду ты говоришь,Серый? Нет,конечно. Спорт-это полезно,-улыбнулся Евгений и направился к нужной квартире.
–Ну ты и вредный! Я раньше за тобой этого не замечал,-хмыкнул Сергей.
–У меня есть у кого учиться,-улыбнулся майор имея в виду конечно Смирнову.
  Евгений постучал в новую дверь,покрытую плёнкой. На удивление дверь легко открылось, видно её вообще не запирали. Марков взял пистолет и жестом показал Сергею чтоб тот медленно и тихо следовал за ним. Евгений быстро проскользнул в коридор и услышав голоса в одной из комнат, резко прыгнул туда с криком "Не с места!". В комнате как по сигналу раздались испуганные крики. Евгений удивлённо посмотрел на трёх мужчин. Один из них лежал на полу прижавшись к стенке. Двое других стояли с кисточками в руках и испуганно смотрели на Евгения, точнее на пистолет в его руках.
–А! Нэ стэляй,начаник!-испуганно проговорил один с кисточкой в руках.
–С этим что?-спросил Евгений кивнув в сторону лежащего.
–Это, Марат. Он спит.
–Как зовут?
–Марат..
–Вас как зовут?
–Я Ашот! Это Карен! Только нэ стэляй! Вот честно есть прописка!
–А регистрация?-спросил Сергей смело заглядывая в комнату.
–Чаво?-не понял Карен.
–Нэ слушайти его! И рэгэстрация тоже есть!
 Евгений перевёл взгляд на стены и с ужасом открыл рот. Сергей последовал за его взглядом и выругался.
–Что вы сделали со стенами?!-спросил Евгений с ужасом смотря на пятно цвета "детской неожиданности".
–Как что? Мнэ сказали побэлить вот я и бэлю!-невозмутимо ответил Ашот.
–Вы идиоты?! Побелить-тоесть выравнить стены и сделать их белыми,но ни как не.. не.. Я даже цвета такого не знаю!-сокрушался Евгений.
–А это лэгко! Надэ простэ вот это влить в это и получится кра-со-та,-пояснил Ашот показывая как он перелил банку красной краски в синию краску.
–Вы что ещё и краску испортили?-с ужасом спросил Евгений,-Даша вас убьёт!
–Дашя? Какая Дашя?-не понял Карен.
–Короче делайте с этим что хотите,но чтоб стены стали белыми и ровными,а не то я всё таки проверю регистрацию!-предупредил Евгений и чуть не забыв спросил,-Так хозяйка квартиры так и не появлялась?
–Нэт,-ответил Ашот,-А с этим что дэлать?-спросил он показав на испорченную краску.
–Избавтесь от этого,-пожал плечами Евгений и не успел он отреагировать как умный и проницательный Ашот пошёл и избавился от банок краски.. прямо в окно..
–Что ты сделал,баран?!-Сергей бросился к окну и стал смотреть куда делась краска.
  У Евгения зазвонил мобильный. Он недоверчиво вышел из комнаты, боясь оставлять Сергея вместе с двумя баранами.
–Ало?.. Да,это я.. Что?!.. Где?!.. Да я знаю где это!.. Да мы сейчас же выезжаем!-Евгений нервно повесил трубку и бросился к Сергею.
–Быстро! Нам пора! Я знаю где Даша! Надо торопиться!-Евгений сердито посмотрел на Ашота и Карена,-А вас я предупредил! Ну быстрее,Серёга!
  Они выбежали на лестницу и побежали вниз. На десятом этаже они столкнулись с еле живым Наумом.
–Наум,быстрее вниз!
–Что?!-глаза генерала полезли на лоб от ужаса.
–Я знаю где Даша! Быстро!-поторапливал его Евгений.
–Нет! Давайте без меня! Я позвоню ОМОНу они вас догонят и меня по пути прихватят!-ответил Наум.
–Хорошо!..-Евгений назвал адрес и они с Сергеем быстро побежали вниз к машине.

  Евгений мчал по трассе нарушая обсалютно все правила дорожного движения, но его ни разу не остановили, мигалка на машине делала своё дело. Сергей сидел вжавшись в кресло и усердно крестился бормоча не внятные слова. Лес слился в единое пятно, а встречные машины только успевали пролетать мимо.
–А я не знал что машина может так гнать..-как-то испуганно выдавил Сергей.
–О,моя девочка ещё и не то может..
–А может сбавим скорость?-осторожно спросил взволнованный Куприянов,хотя ответ был очевиден.
–Нет!
–Мы же врежемся в кого-нибудь!
–Мне наплевать!
–Что делает любовь..-проборматал Сергей.
–Слыш, Серый,хочешь полетать? Я устрою!-серьёзно и угрожающе спросил Евгений.
–Нет,я не горю желанием,-спокойно ответил Сергей,хотя безусловно ему поверил.
  Евгений внимательно следил за дорогой. Доехав до того места,которое назвал звонящий, Евгений проехал дальше и остановив машину довольно на приличном расстояние,пошёл в лес. Сергей естественно остался в машине, по приказу майора.
  Евгений быстро передвигался по лесу, вскоре он наткнулся на большую бетонную стену. Пройдя вдоль неё он сразу наткнулся на вход,но его ждало большое разачерование в виде двухметрового охранника. Надо было действовать и Евгений это знал, прибывать в ожидание Наума и ОМОНа его совершенно не устраивало. Из раздумий как отвлечь охранника его вывел душераздерающий крик на весь лес.
–ЗМЕЯ!
  "Сергей.." подумал Евгений и похолодел. Во-первых он прекрасно знал, что Сергей панически боится змей (видно его не предупреждали что те водятся обычно в лесу), а во-вторых Куприянов сейчас привлёк всё внимание к себе, в том числе и внимание охранника, а значит мужик влип.. Что и следовало ожидать охранник вместе с ещё несколькими бандитами сразу побежали в лес на крик. Не долго думая Евгений помчался к своему другу, у него возникла идея и другого выбора не было.
  Прибижав к тому месту где по его идее находился Сергей, Евгений заметил очень интересную картину.. А именно: Сергей сидел на ветке дерева и категорически отказывался слезать оттуда, при этом не забывая кричать чтоб его спасли и чтоб убрали эту гадюку; несколько бандитов стояли под деревом и "по доброму" просили слезать Сергею вниз, лезть наверх за ним ни кого не устраивало. При этом и Сергей, и бандиты умудрялись ругаться друг на друга.
  Евгений закрыл глаза и выдохнув специально громко сломал попавшуюся в руки ветку. На хруст повернулись все. Марков сделал испуганный вид и хотел было уже бежать, но крики бандитов и выстрелы в воздух не дали ему это сделать. Майор поднял руку вверх и медленно подошёл к бандитам.
–Руки за голову,-сказал один бандит,-Слушай,мужик, и будь добр спусти этого вниз,-кивнул он в сторону Сергея.
–Серёга,спускайся. Змея уползла,-обратился к нему Евгений.
  Сергей недоверчиво посмотрел на друга,но всё таки слез. Их обоих повели к зданию. Сергей внимательно смотрел на Евгения надеясь понять что тот задумал,но у него не получалось. Евгений же шёл молча смотря вперёд обдумывая что делать дальше.
  Горе-спасителей отвели прямо в кабинет Анатолия. Последний сидел у себя за столом и что-то обсуждал с одним из бандитов. Заметив Евгения и Сергея он кивнул и предложил им сесть на стулья рядом с бандитом. В комнате остался охранник.
–Кто вы? Что вы тут делаете?-спросил Анатолий.
–А мы грибники!-ляпнул Сергей первое что пришло ему в голову.
  На него посмотрели четыре пары удивлённых глаз.
–Я что-то не то сказал?-спросил Сергей у друга.
–И много собрали?-ехидно спросил бандит, его голос показался Евгению знакомым.
–Я конечно не грибник,но всё таки, кто ещё кроме вас собирает грибы в апреле?-спросил Анатолий закуривая.
–Так это фишка такая! Чтоб никто не собрал грибы, надо приходить в лес раньше всех,-продолжал Сергей.
  Евгений закрыл глаза рукой и медленно поматал головой. "Меня окружают одни идиоты!".
–Хорошо..-кивнул Анатолий,-Может тогда ты мне скажешь что делал в лесу?-обратился он к Евгению.
–Понимаете, мой друг Сергей, три года назад когда ехал за грибами попал в аварию и стукнулся головой.. С тех пор мне приходиться за ним ездить в лес.. Это ещё нормально, вот в прошлом году он поехал в январе за грибами.. Я его еле нашёл..-вздохнул Евгений и сложил руки на коленях.
–Да..?-поднял бровь Анатолий внимательно посмотрев на Евгения.
  Бандит повернул голову и встретился с глазами Евгения. Глеб,а это был он, незаметно моргнул, подав этим самым знак. Евгений понял кто сообщил ему где находиться Даша.
  На улице послышался какой-то посторонний шум. Евгений понял что приехал ОМОН, и что надо действовать.
–Змея!-неожиданно и громко закричал Марков показывая куда-то под стол.
  Сергей быстро и проворно вскочил на стул испуганно ищя взглядом змею и крича что-то типо "Мама, спаси меня!" Такая реакция ввела в замешательство бандитов и этих несколько секунд хватило чтоб Евгений подлетел к охраннику и что есть силы дал ему в солнечное сплетение. Тот что-то хрюкнул и повалился на пол пытаясь поймать ртом воздух. Майор стал быстро обыскивать охранника в поисках оружия,но ему не дали это сделать.
–Встань и поднями руки вверх!-послышался угрожающий голос Антона,-Или я всожу твоему дружку свинец в лоб!
  Евгений выполнил его поручения и посмотрел на испуганного Сергея на которого Антон наводил пистолет. То что он не промажет было понятно.
–Умно! Очень умно! Грибники! Хочешь посмотреть как умрёт твой товарищ?!-спросил Антон и вдруг раздался выстрел.
  Евгений с ужасом посмотрел на Сергея,но тот только спустился со стула и стал беспокойно ощупывать себя,но кажется всё было на месте. Евгений перевёл взгляд на скрючевшегося от боли Анатолия, он лежал и держался за ногу,а оттуда лилась кровь.
–Придатель..!-прощипел он сквозь зубы обращаясь к Глебу.
  Глеб стоял и не сводил пистолета с Анатолия,при этом он был спокоен,видно ему было всё равно, придатель он или нет.
–Спасибо.. Евгений,-обратился к нему Марков.
–Глеб. Меня попросила Даша тебе позвонить. Она вместе с другими девушками находиться в подвале. Я могу показать где это.
–Она жива? С ней всё впорядке?-спросил Евгений.
  Глеб не успел ответить,так как в кабинет влетело несколько ОМОНовцев с пистолетами в руках. А за ними важной походкой вошёл Наум. Заметив друзей он сразу бросился к ним.
–Вы как? Живы? Всё хорошо? Я слышал выстрелы,-заволновался Светлов.
–Да.. Всё нормально.. Спасибо Глебу,-ответил Евгений,-Он спас нас. Кстати он и сообщил где находиться Даша.
–Да,а где же Смирнова?-спросил Наум.
–Пойдёмте я покажу,-кивнул Глеб и они все вчетвером пошли в подвал.

–Как известно, лучшая защита-это нападение!-пояснила Даша постучав по ладони железной палкой,которую они открутили от кровати.
–А мне не нравиться это идея!-вздохнула Марго,-Не успеешь ты воспользоваться своим оружием как они тебя застрелят!
–Успею! Лучшая атака-это неожиданность!-улыбнулась Даша,-Плюс я всё продумала!
–Прямо-таки всё?-прищурилась Марго.
–Ну почти всё! Какая впринцепи разница?
–Что ты будешь делать когда обезоружишь одного бандита?
–Соориентируют!
–О,Господи!-вздохнула девушка.
–Проститутки верят в Бога?-удивилась Даша.
–Я нет, но сейчас нет другого выхода, я просто не хочу умереть по твоей вине,-проборматала Марго.
–А кто если не я?! Спасение утопающих дело самих утопающих!-Даша подошла к двери и прислонилась к стенке.
–Почему нечего не слышно?-спросила Вика.
–Потому что звукоизоляция,-пояснила Марго внимательно следя за Дашей.
  Неожиданно защёлка в двери щёлкнула и все вздрогнули. Даша напряглась и в последний раз решив что другого выхода нет приготовилась к атаке. В дверях появилась чёрная фигура и Даша нанесла удар вкладывая в него всю силу..

  Евгений быстро следовал за Глебом. Они дошли до железной двери на зосовах.
–Они там,-кивнул Глеб и пропустил вперёд Евгения,который хотел сделать всё сам.
  Евгений быстро отодвинул засовы и отодвинул последнюю защелку он осторожно и медленно сделал шаг вперёд погрузившись в темноту. Неожиданно резкая и сильная боль обрушилась ему прямо на голову и он упал на пол закрыв лицо руками.
  Даша замерла на несколько секунд смотря как мужчина корчится от боли. Она резко выбросила своё "оружие" и слегка наклонилась над лежащим. Закусив губу Даша сначала посмотрела на до смерти перепуганных девушек,которые стояли затаив дыхание. Потом она медленно перевела взгляд на трёх стоящих в дверях мужчин. Двух из них она узнала. Даша ещё раз посмотрела на лежащего и виновато сказала:
–Извини,Жень.. Я нечайно.. Честно..
  Евгений выдавил из себя хриплый стон. Ему было очень больно, теперь он понимал что значит "голова раскалывается".
–Смирнова! Твою же мать!-рыкнул Наум.
–Она его убила!-пискнула Таня.
–Таня?!
–Сергей?!
–Ну хорошо,что хорошо кончается!-улыбнулась Даша и направилась к выходу,но её задержал Наум.
–Твоё хобби как я вижу распространяется не только на кладбища,-вздохнул Светлов с сожалением смотря на друга.


Рецензии
Ну вот, треснула по башке, и пошла себе дальше, как ни в чём не бивало.

Александр Хомик   25.07.2014 11:47     Заявить о нарушении
В этом вся Смирнова)))

Дарья Блейк   01.08.2014 18:35   Заявить о нарушении
Дашка, рад, что ты снова появилась.

Александр Хомик   01.08.2014 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.