Омкф-v, или сломя голову. глава девятая

Глава девятая. 18 июля 2014

Часть поздравительная
С днем рождения, мама! Мы тебя очень любим.
Часть киношная
Есть у меня такое небанальное предположение, что российское кино опять оказалось самым интересным на ОМКФ. Если мое предположение оправдается, то россияне выбьют три статуэтки из пяти. Или при сложившимся раскладе это тянет на измену родине?
В отличие от прошлого года, на ОМКФ-V я пропустила большую часть фестивальной программы по разным причинам. Многие хвалили израильский "Мотивации ноль", кто-то ушел в слезах после украинского "Поводыря", о немецком "Стерео" прошел слух, что это "неслабый" триллер. Российская "Звезда" Анны Меликян прогремела еще на ММКФ: этим летом явила на экране второго сына Олега Табакова, Павла.
Оказывается, у талантливых актеров могут рождаться талантливые дети, причем не одиночно, а сразу несколько.
Оказывается, для того, чтобы быть органичной в кадре актрисой, милой, непринужденной, не обязательно иметь идеальные параметры. Можно быть такой, как Тинатин Далакишвили: чуть нескладной, с очаровательными оттопыренными ушками, с тростинками рук и ног. Оказывается, хороший конец не обязательно должен быть картонным: в меру счастливым, в меру открытым, в меру ожидаемым.
В общем (или, как любят нынче писать все пишущие "вообщем"), я, наверное, за "Звезду". Китайские триллеры, судя по комментариям, подслушанным везде, народ не впечатлили, румынские драмы вовеки не в фаворе, французские истории о живых людях, сыгранные ними самими, тоже не совсем то… 


Рецензии