Как компьютер бабушке помог

               
               
Как всегда бывает  у пожилых людей, жили дед Иван, да бабушка Матрена одни, дети выросли, разъехались в большие города, а на лето внучка Максимку посылают, пусть у деда с бабушкой отдохнет. Максимка, трех лет от роду, шустрый малый, все норовит нашальное сделать. Вот однажды бабушка Матрена встала, как всегда ни свет- ни заря,  и отправилась во двор: надо корову подоить, корову с теленочком накормить, да и пастись на травку отправить. А пока внучок, да дед спят, еще и грядки в огороде прополоть, да и позавтракать на стол что-то поставить. Вот так набегавшись туда-сюда, Матрена все управила, завтрак на стол поставила. К тому времени и дед с внуком проснулись, к столу завтракать потянулись. Накормила их Матрена и вроде как отдохнуть собралась. Да не тут-то было. Внучку Максимке рисовать приспичило. Просит бабушку нарисовать ему цветочек, чтобы маме на 8 марта подарок сделать. Затужила бабушка Матрена – рисовать-то она не умела, но и сдаваться не захотела. Быстренько включила компьютер, нашла раскраску в виде букетика цветов, отпечатала на принтере и внучку приносит. Внук посмотрел и удивился: «А говоришь, что рисовать не умеешь?». Сел за стол и давай раскрашивать букетик. Вот так Матрена внука делом заняла. А в это время дед Иван ходил-ходил по двору и такая тоска на него нашла, что во дворе у них пусто, не на чем взгляд остановить. А накануне  сосед приглашал его в гости, чтобы похвастаться удочками, что купил в городском магазине. Пришел к нему дед Иван  и удивился: на дворе у соседа лебеди стояли, изготовленные из шин, И так это было красиво, что Ивана они задели, как говориться, «за живое». Попросил он соседа  показать ему как их делать,. но сосед отказался, сославшись на то, что ему некогда, на работе занят, а на самом деле, просто хотел, чтобы лебеди только у него были. Что делать, затужил Иван, своей Матрене рассказал.  Матрена же, как я уже говорила, сдаваться не привыкла. Села она за компьютер и нашла там описание изготовления этого лебедя. Сама довольна осталась, что деду помогла и дед при деле оказался: тут же мастерить лебедя стал. Смастерил дед Иван аж три лебедя  поставил их во дворе и ходит любуется. Ходил-ходил, ноги устали, а присесть негде. Заругал себя: «Топор-то в руках я держать умею, сделаю  же  я  у лебедей скамеечку, а может и столик к ней поставить? Будет где с Матреной посидеть, отдохнуть.»  Задумано, сделано. Красота, да и только!  Как только руки от дела у деда освободились,  в голове задумка появилась. Как-то раз дед ездил в город в больницу и, проезжая на автобусе мимо дома у вокзала, он заметил пальму, да такую чудную, не понятно из чего сделана. И вот не дает эта пальма ему успокоиться, сам такую во дворе у себя поставить хочет. Одна проблема как и из чего ее сделать? Мыслями с Матреной поделился. А у Матрены как – задумано, сделано. Села к компьютеру и нашла своему деду описание этой пальмы. Долго собирал дед пластмассовые бутылки и коричневые, и зеленые, но все-таки нашел. За остальным дело не встало: во дворе пальмы появились. Теперь сосед ходит и завидует, что у него таких нет.
 Вот так  рукодельному деду и находчивой бабушке компьютер помог.


Рецензии
Хорошо нам старикам стало С Интернетом. Мастер-классы такие, что душа радуется, а руки сами всё делают по советам мастеров.
Я тоже благодарна компьютеру - http://www.proza.ru/2013/05/16/810
Радости творчества Вам и вдохновения!!!
С уважением и теплом.
Евгения.

Евгения Козачок   26.07.2014 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения! Я знаю многих бабушек 70 лет, а на компьютере работают.

Валентина Шалагина   26.07.2014 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.