История Больницы. Часть 2. Кома - это не конец

Был обычный день. Все шло своим чередом. Через пару часов после обеда, в больницу приезжает карета скорой помощи. Из нее на носилках достают изуродованное тело. На входе, около регистратуры стоят врачи, которые только увидев "Скорую" сразу ринулись к ней.
Один из врачей спрашивает:
-Что случилось?
Ему в ответ говорят:
-Этот человек попал в ужасную аварию, вместе с женой. Ее повезли в другую больницу.
-Каково состояние?
-Тяжелое... Ему срочно нужна операция на шейные позвонки.
-Скорее в операционную!
Больного заносят в отделение операционной. Там уже все готово. Его кладут на стол, подключают к аппарату искусственной вентиляции легких. Через минуту врачи начинают операцию.

Спустя 8 часов, операция заканчивается, но пострадавший впадает в кому.
Его жене повезло больше. Она отделалась переломом ноги и двух ребер и врачи сказали ей, что она поправиться через 2-3 месяца. Сколько она не спрашивала врачей, что с ее мужем, все попытки оставались без ответа. Ей говорили, что с ним все в порядке, он просто в другой больнице. Но она понимала что не все так просто.

После двух с половиной месяцев она поехала в больницу к мужу, полностью оправившись от травм. Только там ей сказали, что ее муж подключен к аппарату поддержания жизнедеятельности, и что он до сих пор находиться в коме.
Она просит чтобы ее пропустили к нему в палату. Врач дает добро. Войдя к нему и увидев, что он просто не похож на себя после аварии она подбежала к нему.
Склонив голову над его телом она, молилась на протяжении трех дней. Просила господа чтобы тот помог ее мужу выбраться из этой бездны... На четвертый день к ней подошел врач и сказал что, шансов почти нет и следует задуматься над отключением аппарата. Жена спросила:
-Но хоть какая нибудь надежда есть?...
-Есть, но эта надежда в руках господа Бога...Мы больше не можем держать его в состоянии комы...Или мы его выводим, или отключаем...
-Выводите его...   - Сказала жена
-Хорошо
Через час все были готовы к выводу из комы. Бригада реаниматологов и все врачи больницы затаили дыхание...
-Начать вывод...
-Есть начать вывод...
Аппарат поддержания жизнедеятельности отключили... Сердце больного остановилось. Началась реанимация. После четырех попыток запустить его сердце, ничего не вышло... Врач показывает жене пострадавшего, что все кончено.
Жена со слезами на глазах забегает в палату, обнимает тело мужа и шепчет на ушко:
-Дорогой если ты меня слышишь, пожалуйста не оставляй меня одну... Я не успела тебе сказать...Я беременна...У нас будет мальчик....Пожалуйста ОЧНИСЬ!... Прокричала она. Через минуту тишины она положила голову ему на грудь... И услышала... Услышала стук его сердца. Через секунду он сделал вдох и выдох...
Врачи стояли в недоумении... Он открыл глаза и сквозь боль улыбнулся.
-Я слышал, все что ты сказала... Мальчик.... Саша... Мы назовем его Саша...
Через полтора месяца мужа выписали...

Через 8 месяцев жена родила мальчика.
                Они назвали его Сашей.


Рецензии