Лисенок!

***
Профессор Дамблдор произнес приветственную речь. Студенты расселись по своим местам, а двадцать новых учеников стояли и ждали, когда шляпа скажет им, куда они попадут. Весьма волнующе…
-Кортни Кудроу, - прочитала имя профессор Макгонагалл…
-Хмм, - задумалась распределяющая шляпа. – Так-так, куда же ты попадешь? ... Пуффендуй. – девочка соскочила с места и побежала к нужному столу.
-Дэвид Кехилл, - зачитала она следующее имя.
-Мдаа, - говорила шляпа, - ну это не сложно… Когтевран.
-Бонни Брюстер, - позвала профессор.
-Слизерин, - тут же озвучила решение шляпа.
-Игнис Миллиан, - никто не отзывался.
-Простите, - забежала запыхавшаяся девочка с растрепанными черными волосами. – Заблудилась.
-Игнис значит, - стала говорить шляпа. – Хмм…странно…очень странно… Куда бы тебя отправить? Гриффиндор.
Захлопав в ладошки она в припрыжку подбежала к столу своего факультета и лучезарно улыбнулась им. Они радостно поприветствовали ее в ответ. Усевшись на свое место, рядом с Гермионой и напротив Рона и Гарри девочка не сводила глаз с преподавателя, одетого во все черное, с пронизывающим взглядом, который тоже не упускал ее из виду.
-Кто это? – спросила она у однокурсников.
-Северус Снейп, - ответила ей Гермиона, - он будет преподавать два предмета сразу, после последних событий в Хогвартсе.
-Какие? Что за события? – поинтересовалась Игнис.
-Зельеварение и Защита от Темных Сил, - ответил Рон. – Ты разве не слышала, из-за Сама-Знаешь-Кого, в школу никто не хочет идти учиться, боятся, что и их убьют.
-А ты бы не боялся за свою жизнь? – спросила его Грейнджер.
-Но они же учителя, - запротестовал парень.
-Погодите вы, - остановила их спор Миллиан, - почему он так странно смотрит? И что такого произошло?
-Он ненавидит детей, - сказал Гарри. – Еще больше он почему-то не любит меня, и не упускает возможности вычесть с нашего факультета баллы.
-Ты преувеличиваешь, - тоном знающего человека, ответила ему Гермиона. – В школе уже пропал третий преподаватель и никто не знает, где они.
Когда шляпа распределила оставшихся новоприбывших, Альбус Дамблдор зачитал правила, и устроил великолепный пир. Рон продолжал кидаться фразами с Гермионой. Гарри успокоил ее, сказав, что у них это норма.
-Сегодня мы с вами, - уверенным шагом в классе появился профессор Северус Снейп, - будем учиться готовить зелье грусти. Уверен, найдутся те, кому это понравится.
-А почему не радости? – спросила девочка.
-Мисс Миллиан, - подошел к ней зельевар, - прежде, чем кричать с места нужно поднять руку…
-Поднимаю руку, спрашиваю, - улыбалась Игнис. Она была через чур восторженная новой школой. – Почему не зелье радости, или веселья?
-Минус 2 очка с Гриффиндора, - сказал профессор. – Думаю, вы знаете кого благодарить, - обратился он к классу.
Посмотрев на своего соседа, девочка, сокрушенная замолкла и не стала спорить с учителем. Урок прошел без дальнейших препирательств. Лучшее зелье грусти, по мнению профессора приготовили Слизеринцы, но ей сейчас было все-равно. Что-то внутри нее шептало ей, но она не могла понять, что именно. Почему-то ей казалось, что ее преследуют…забытые события. 
Из раздумий ее вывел Рон, решивший пригласить ее вместе съесть пирожных. Гермиона и Гарри, как выяснилось были в библиотеке. В их гостевой комнате Рон познакомил девочку со своими братьями Фредом и Джорджем. Как представил их сам Уизли, гроза и несчастье школы. Сами же братья представились, как весельчаки, и никак не несчастье Хогвартса.
-Рада познакомится, - улыбнулась Игнис. – Вы такие милые. Уверена, ваш брат преувеличивает…
-Видишь, - довольные повернулись к нему братья. Они забрав свои вещи вскоре покинули их.
-Зря ты им это сказала, - несчастно проговорил Рон.
-Почему? – удивилась она. – Они правда милые и веселые.
-Вот увидишь, - сказал Уизли.
-Привет Рон, Игнис, - подошли к ним Гарри и Гермиона. – Чем занимались? Уроки все сделали?
-Я обиделась на Снейпа, - ответила Миллиан, - как так можно? Не буду делать уроки по его предмету. Все остальное готово. Я сожгла всего три пера. Изорвала в клочья три своих пергамента с написанной темой по тролям и сломала палочку на элементарном заклинании.
-А я все сделал, - удобно устроился мальчик. Грейджер покачала головой, она точно знала, что он не сделал ничего, и ставила под сомнение, что он вообще открывал книгу.
-Ты на свою учительницу в школе тоже обижалась? – спросил Гарри.
-Нет, - покачала головой девочка. – Я лепила из воска ее рожицу и протыкала ее иголками. Ладно, я иду спать.

-Мисс Миллиан, - вывел ее из раздумий педагог с суровым выражением лица, - я дико извиняюсь, что мешаю Вам спать на моем уроке, но может Вы все-таки ответите на мой вопрос?
-С удовольствием, сер, - встала Игнис. Она вернулась в свой первый день, когда прибыла в Хогвартс. Это наводило ее на душевные терзания. Только она не понимала, почему этот день так часто появляется в ее сознании… Он и многие другие… - Я Вас прощаю, профессор Снейп.
-Уверяю Вас, - в своей манере говорил зельевар, - я в нем не нуждаюсь. Вопрос был таков: Что нужно, чтобы приготовить зелье невидимости?
-Чтобы его приготовить… - девушка пошатнулась… - простите…я… - она упала. Душераздирающий крик раздался в стенах класса. Однокурсники вскочив со своих мест отшатнулись от нее, а она билась в конвульсиях…
-Отведите ее в лазарет, - приказал профессор.
Мадам Помфри уверила всех, что с Игнис все в порядке, и она просто переволновалась. Так же стало известно, что ученица плохо ела последнюю неделю и это сильно истощило ее. Что происходило с ней на самом деле никто не знал, кроме возможно профессора Дамблдора, который лично посетил однажды столь странную ученицу и провел возле ее постели около часа. О чем именно они говорили никто не знает, а они не собирались раскрывать эту тайную беседу. 
-Вам не кажется странным, что Игнис теряет сознание уже пятый раз за последние четыре месяца? – спрашивала Гермиона.
-Ты же слышала, - говорил Рон, - она переутомилась и плохо питалась…
-Ты иногда выводишь меня из себя своими доводами, - вспыхнула Грейнджер. – Она что-то скрывает…
-Как ты можешь так говорить? – недоумевал Уизли. – Она ведь помогала нам, и к тому же она наша подруга…
-Я понимаю, - отвечала девушка, - и именно поэтому я беспокоюсь. Почему вы так спокойны?
-Я согласен с тобой, - включился наконец в разговор Гарри, поддержав ее. – Может у нее снова начались кошмары?
-О чем ты? – не поняла Гермиона.
-Об этом никому, - предупредил Поттер. – Я как-то видел, как профессор Дамблдор разговаривал с ней и полюбопытствовал у него. Он сказал, что ее родители стали жертвами дементоров. Это было случайное нападение, но никто не взял ответственность. А мы все знаем, что случайностей с ними не бывает. Она видит все это в своих снах.
-Что именно? – поинтересовался Рон.
-Как они высасывают душу из тел моих родителей, - прошла мимо них Игнис. Ребята переглянулись и остановились. Они оборачивались буквально пару секунд назад, чтобы не нарваться на учителей.
-Откуда она взялась? - испуганно спросил рыжеволосый…
Гермионе и Гарри стало не по себе потому, что они обсуждали тему, которую нельзя было трогать. Ведь это ее родители. И уж кому, как ни Гарри знать, что это такое потерять их, пускай они и не погибли от рук Лорда Волан Де Морта, и все же их нет. И девушка не знала их, как он не знал своих.
-Я пойду поговорю с ней, - предложил Поттер и побежал вслед за подругой. Друзья согласно кивнули, и двинулись по направлению в гостиную Гриффиндорцев.
-Миртл, - слабо улыбнулась девушка, - тебе не приходило в голову, что многие представляют из себя крайне глупое сочетание всего…
-Игнис, - влетел мальчик… Он резко притормозил. Приготовленный мысленно монолог с извинениями быстро исчез и сейчас он просто стоял перед ней растерянный…
-Вот видишь, - рассмеялась Миллиан, указав Миртл на Поттера.
-Я хотел извинится, - начал мямлить гриффиндорец, - мне очень жаль…
-Что я это услышала? – спросила Игнис. – Забей, - махнула она рукой, - ты всегда был любопытным так, что я не удивлена, что профессор тебе об этом рассказал. Он тебе доверяет и это впечатляет.
-Можно тебя спросить? – неуверенно задал вопрос Гарри.
-Миртл, рада была тебя повидать, - улыбнулась ей девушка. – Я пойду, а если кто-то тебя снова обидит ты мне скажи, я придумала еще пару трюков, которые обязательно надо проверить в практике. Идем любопытный мальчик… - Вместе они прошли в их гостиную, и нашли там Рона и Гермиону сидящих у камина и о чем-то споривших. Остальные видимо уже спали. – Ваш друг совершенно не умеет контролировать себя, - сказала она, привлекая внимание. – Полагаю вам всем любопытна эта история с моими родителями…
-Ты уверена, что готова говорить об этом? – спросила Грейнджер.
-А разве можно быть в чем-то уверенным? – спросила она в ответ у нее. – Думаю, что я никогда не смирюсь с тем, что произошло, но я продолжаю жить. Так хотели бы мои мама и папа. – Девушка грустно улыбнулась. Воспоминаний о них почти не было. Совсем ничего. Это печально и больно. Лишь раз ей сказали, что они любили ее, и что она очень похожа на свою мать.
-Как ты узнала о том, что… с ними случилось? – поинтересовался Рон.
-Мне рассказали, - ответила девушка. – Мой наставник рассказал. Он был близким другом семьи. Заботился обо мне, а потом и он погиб от рук серийного убийцы в Ливерпуле. Не в то время, не в том месте…
-Прости, - выдавил Уизли.
-Не обращай внимания, - махнула рукой Игнис.

***
Мэрилин и Дэнис гуляли по ночному Лондону. По истине этот город прекрасен в ночное время суток, особенно для двух влюбленных сердец. Это произошло через год после рождения Игнис, и малышка находилась в доме родителей Мэрилин. По настоянию родителей, она осталась там, а их, если можно так сказать, буквально вытурили из дома, чтобы они развеялись. С момента рождения не было и минуты, чтобы они не опекали, ведь после провозглашения о том, что Лорд Волан Де Морт старается собрать армию и убивает всех не покорившихся ему, они сильно боялись за ее жизнь. Ни для кого ни секрет, что Дэнис был лично знаком с некогда бывшим учеником Томом Редлом и это было вдвойне опасно. Вот они, влюбленная пара гуляет обнимая друг друга и вспоминая события до рождения Игнис. После рождения. Основной темой всегда была маленькая Миллиан, такая любимая ими крошка. Внезапно стало сильно холодать. Стекла на машинах, на витринах покрылись тонким льдом, а в сердце поселилась пустота. В небе появились две странные тени. Они неумолимо приближались к ним... Постепенно все счастье, любовь, надежды и все хорошее, что может быть стали покидать их. Попытаться взять волшебную палочку и применить патронус было не возможным. Они, как будто таяли на глазах. Насладившись ими вдоволь дементоры покинули их и исчезли, а безвольные Мэрилин и Дэнис, сейчас находившиеся на мосту, просто упали за ограду и полетели вниз, в воду, в бездну. Их больше нет…
***

На глазах появились слезы. В груди снова защемило. Она больше не могла говорить. Ее взор был устремлен на огонь в камине.
-Игнис, - коснулся ее плеча Поттер. – С тобой все в порядке?
-А? ... да, - вернулась в реальность девушка. – Я пойду лягу спать. Завтра еще два урока у Снейпа и котлы чистить. Он бы еще заставил меня ему генеральную уборку сделать, - говорила сама себе Миллиан, поднимаясь по лестнице наверх.
Эти слова заставили ее друзей улыбнуться, хоть и слабо. Они были поражены ее рассказом. А представить эти события для них было… Картина более, чем ужасная. По признанию самой девушки, лучше умереть от рук Лорда, чем так. Мысленно Гарри вернулся к тому, что произошло с ним, когда его родителей убили. Да, ее он точно понимал, вне всяких сомнений.

***
-Профессор Макгонагаллл, - подняла руку Гермиона, - Вы не могли бы рассказать про Тайную комнату?
-Амм… что ж, - оглядела класс женщина. – Попробую... Вы конечно все знаете, что школу Хогвартс основали более тысячи лет назад четверо великих магов и волшебниц всех времен Годрик Гриффиндор, Хельга Пуффендуй, Ровена Когтевран и Салазар Слизерин. Трое из основателей школы Хогвартса сосуществовали очень гармонично. Один же был смутьяном.
-Угадай, кто, - сказал Рон своему другу Гарри.
-Салазар Слизерин, - продолжила профессор взглянув на учеников, - хотел подвергать поступающих более строгому отбору. Он считал, что магические знания должны хранить семьи волшебников. Иначе говоря, чистокровок. Не сумев убедить остальных он решил покинуть школу. Согласно легенде, Слизерин сделал в этом замке потайное укрытие, которое и стали впоследствии называть Тайной Комнатой. Незадолго до своего ухода он запечатал ее. Она будет открыта, когда в школе появится его подлинный наследник. Только его наследник сможет снять печать заклятия, и освободить ужас, запертый там. И с его помощью очистить школу от всех тех, кто, по мнению Слизерина не достоин изучать магию.
-Грязнокровок, - произнесла Гермиона, глядя на Макгонагалл. Она уверила всех, что школу неоднократно проверили, но никакой комнаты найдено не было. На очередной любопытный вопрос о том, что же спрятано в той Комнате, ей лишь ответили, что там Чудовище, подвластное только наследнику Слизерина. Грейнджер открыв рот выглядела напуганной. Рон оглянулся назад, где сидел Драко Малфой. У него была довольная улыбка.


Матч по Квиддичу, где Гарри упал с метлы, а мяч вышибала сломал ему руку. Профессор Локонс подбежал готовый его вылечить, и даже мольбы Поттера не привели к нужному результату. Исходом такого лечения было лишение костей рук, отчего его тут же отправили к врачу, где ему дали специальное средство. Вкус ужасный, но это должно было помочь. Вечером был намечен клуб дуэлянтов. Там была вся школа. Златопуст о чем-то увлеченно рассказывал, а потом было принято решение практического занятия. Северус Снейп рядом со своим факультетом наблюдал, а Локонс продолжал расхваливаться о своей смелости…
-Я победил его своей улыбкой, - говорил он…
-Наверное он испугался до смерти, - прокомментировала Миллиан стоявшим рядом Фредди и Джорджу. Они тихо засмеялись, но Снейп заметил их и бросил на них убийственный взгляд.
-Я предлагаю показать наглядный пример, - предложил профессор Снейп своему коллеге.
-Конечно, - стал улыбаться учитель.
Они сошлись в одной точке, а потом разошлись и приготовив палочки начали отсчет.
-Экспелиармус, - первым нанес удар Северус, но этот выпад лишь на пару мгновений заставило противника волноваться. Не очень успешно оправдавшись он хотел было уже напасть…
-Я предлагаю со своего факультета Драко Малфоя, - сказал Снейп.
-Игнис Миллиан, - пожал плечами Локконс.
Она поднялись на подмостки и они выполнили все необходимые условности. Первым нанес удар Малфой, и девушку откинуло.
-Мисс Миллиан, - обратился к ней профессор Снейп, - как Вы планируете обезвредить своего противника?
-На шагающих утят, быть похожими хотят, - стала выполнять движения утиного танца Игнис, - быть похожими хотят, не зря, не зря. – Это частично помогло, слизеренец растерялся и кидал взгляды то на нее, то на своего декана. На его лице не было ни единой эмоции. – Можно хвостик отряхнуть, и пустится в дальний путь, и пуститься в дальний путь…
-Минус 5 баллов, - сказал Северус, - Поттер замените свою подругу…И без глупостей.
-Кря-кря, - надула губки девушка и сошла вниз, прежде подмигнув своему бывшему противнику. Эта ее выходка вызвала смех у аудитории, но они старались не досаждать профессору Снейпу или тоже могли лишится баллов.
Мальчикам было велено лишь обезоружить противника, но кажется это было лишь пустым сотрясанием воздуха.
-Риктусемпра! – Молния поразила Драко и его скрючило. Снейп схватил парня за воротник мантии и поднял его так легко, казалось будто несчастный блондин ни весит и килограмма.
-Серпенсортия, - взмахнул палочкой Малфой. Из палочки слизеринца вылетела черная длинная змея. Всех это ошеломило и напугало, если не сказать больше. Гарри был растерян, а Северус хоть и был доволен этим вышел вперед, чтобы разобраться с этим. Локонс опередил его, остановив. Прочитав какое-то заклинание он лишь поднял змею в воздух, и она шлепнулась на пол снова. Змея зашипела и извиваясь стала направляться к одному из учеников. Внезапно Гарри стал медленно приближаться к ней и говорить что-то. Мальчик и не осознавал, что его не понимают и что даже он говорит на языке, который не знает. Позже ему стало известно, что он, как и Салазар Слизерин, змееуст, что собственно стало большим открытием для «мальчика, который выжил». Это и стало предметом перешептываний среди учеников…
***
-Да, что б тебя, - вскочила с кровати Игнис. – Хватит меня преследовать… Воспоминания, что в них такого…
Девушка решила прогуляться, чтобы прийти в себя перед началом занятий. Особенно если это два подряд урока с Северусом Снейпом. Они определенно друг друга не переносили на дух. Она стала второй после Поттера, которого по мнению многих учеников ненавидел профессор.
Он снова задал готовить дурацкое зелье, где нужно было использовать лягушек, пауков и прочую ползающую гадость, которую она не переносила и готова была унестись прочь, прошибая и снося все на своем пути. Все из вышеперечисленного она брала двумя палочками, чтобы не касаться их. Северус наблюдал за этим. Его это веселило. Взрыв из ее котла заставил всех смотреть на нее.
-Пух, - невинно произнесла Игнис. Внезапно ее забавный вид сменился…гневом. – Черт бы все это побрал, - схватив котел в котором варилось ее зелье, она намеренно сбросила его и разорвала на мелкие кусочки листок, где был записан рецепт.
-Мисс Миллиан, - грозно возвысился над ней Снейп, - немедленно объяснитесь.
-Он здесь, - выпучила глаза девушка. – Он снова здесь… - рванув с места, она выбежала из класса. Профессор приказал всем оставаться на местах, а сам последовал за ней. – Только не сейчас…
-Что она имела ввиду под словами «снова здесь»? – спросил Рон у Гарри. Поттер лишь пожал плечами. В принципе никто не знал, что значили эти слова, кроме самой Игнис. Любопытная тройка, которая всегда находилась в местах странных происшествий в Хогвартсе не долго стояла на месте, они тоже выбежали из класса.
Миллиан мчалась по коридорам, будто искала. Один поворот, потом другой…
-Мисс Миллиан, - кричал профессор Снейп, он шел быстро и видел ее. Она была растеряна, то в один конец, то в другой. Посмотрев прямо на педагога, девушка снова рванула куда-то.
-Алохомора, - донеслось до зельевара заклинание, прочтенное ученицей. Завернув за угол, он увидел уже закрывающуюся дверь. - Бомбардо Максима, - снова услышал он голос девушки. И последующий после ее слов взрыв.
-Мисс Миллиан… - мужчина не договорил. Его глазам предстал огромных размеров монстр с клыками и крыльями. В какой-то степени он даже выглядел симпатичным, если бы не смертоносное желание убивать и разрушать. – Что еще за?
-Это Криль, - обернулась к педагогу девушка…
-Я знаю мисс Миллиан, - недовольно сказал Снейп. – Уходите отсюда.
-Я одолела его однажды, сделаю это снова, - воспротивилась Игнис…
-Мисс Миллиан, - возмутился он, но ее это не волновало. Не сейчас, даже если это означало ее исключение.
-Инкарцеро, - взмах палочки и монстр скован веревками. – Петрификус Тоталус, - объект парализован. – Остолбеней, - Криль оцепенел и с грохотом повалился на землю, разрушив несколько стоящих шкафов и стол со стульями. Щепки разлетелись в стороны. Единственное, что смог в этот момент сделать Снейп, это прикрыть ее собой.
В класс забежали Гарри, Рон и Гермиона и были озадачены видеть представшую им картину. Все разрушено, абсолютно. Профессор разглядывает монстра, валявшегося неподвижно на земле, а Игнис в стороне, в испачканной мантии, немного изорванной по краям и одежда, тоже была изрядно потрепана. Она тяжело дышала и по ней было видно, что она морщится, скорее всего от боли. Но видимых ран на ней видно не было. Она стояла смирно, глядя прямо перед собой. В ее глазах был ужас.
-Что вы здесь делаете? – спросил Северус, повернувшись к ученикам. Позади них уже толпились профессор Дамблдор, Макгонагалл, Филч и мадам Помфри.
-Мы… мы… - начала мямлить Гермиона.
-Мы беспокоились за Игнис, - выпалил Гарри. – Она последнее время сильно чем-то обеспокоена.
-Довольно, - прервал его профессор Снейп…
-Что здесь произошло? – спросил Дамблдор.
-Мы можем поговорить в другом месте? – спросил зельевар, взглянув на директора школы. Тот быстро все понял и согласно кивнул.
Попросив учеников вернутся в свои комнаты, они прошли в нужный кабинет. Среди них были Макгонагалл, Дамблдор, Снейп и Игнис. Причина этого собрания.
-Итак, мисс Миллиан, - обратился к ней директор. – Что же произошло?
-Я делала то, что должна, - сказала девушка. Северус и Минерва были удивлены слышать такое от ученицы. Трудно было следить за порядком в школе, когда доподлинно стало известно, что Лорд Волан Де Морт вернулся и уже почти собрал свою армию. – Профессор, - уверенно смотрела она на директора, - пожалуйста, не заставляйте меня все объяснять…
-Я знаю твой секрет, - сказал Дамблдор, - но это не может так продолжатся. Мы все здесь можем сохранить твою тайну, и даже будем помогать…
-Я не могу, - покачала головой Миллиан. – Не я на это вызвалась… Это…
-Я считаю, что ее нужно исключить, - вышел вперед профессор Снейп. – Ваше поведение отвратительно и недопустимо. Для Вас, мисс Миллиан нахождение в этой школе лишь забава, я уже молчу о Ваших мизерных знаниях не только по моему предмету, но и по остальным. С самого первого дня, Вы ведете себя так, будто Вас это не касается. Вы безответственны и не слушаете никого… Для Вас правила не писаны, не так ли?
-Простите, сер, - девушка опустила глаза, - Вы определенно правы. Я немедля покину Хогвартс и больше не буду доставлять Вам беспокойства. Еще раз приношу свои извинения. Мне очень жаль, - не поднимая глаз, она прошла мимо всех и вышла за дверь.
-Минерва, - посмотрел на нее директор, - проследите, чтобы она не покинула стены школы. Благодарю. Мужчина стоял неподвижно. Ее слова, как будто даже не касались его. – Игнис не может покинуть Хогвартс, - сказал он Снейпу. – Вы должны мне поверить Северус.
-Что ж, - недовольно сказал он, - я могу идти?
-Профессор, - ответил Альбус Дамблдор, - я уверен Вы будете не в восторге от моей просьбы, но все же, я бы хотел, чтобы Вы занялись ее обучением по защите от вторжения в ее сознание посторонних сил и попытки контроля…
-Она такая же несносная, как и Поттер, - заговорил зельевар, - ни он не хотел учиться, ни она не станет.
-Это необходимо, - твердо сказал директор. – Ее мучают кошмары и воспоминания. Они вторгаются в ее сознание без ее желания, и этим она отвлекается…
-Что за секрет, позвольте спросить? – поинтересовался Снейп.
-Она сама должна захотеть рассказать, - спокойно ответил Дамблдор. – Могу лишь сказать, что выбора у нее, как такого нет.
-Я ошибся, - сказал Северус, - она хуже Поттера.
Эти слова вызвали улыбку директора. Выйдя из его кабинета, зельевар направился по своим делам.   
***
На уроке у Хагрида все познакомились с Клювокрылом. Прекрасное и опасное существо. Первый и необходимый шаг с ним, это поклон. Если он поклонится в ответ, то это добрый знак. Первым, против его воли вызвался Поттер. Это произошло потому, что когда Хагрид задал вопрос, кто доброволец, все тут же отошли. Протолкав всех Драко вышел вперед, откусив приличный кусок от зеленого яблока. Игнис стояла рядом с ним. Их обоих веселило то, с каким испугом Гарри выполняет все наставления любимого всеми лесника.
Это была особенность девушки. Она смогла найти общий язык со всеми. И не важно какой это факультет. Ей очень даже хорошо удалось сдружиться с Драко. Несносный и высокомерный мальчишка вовсе не был таким, каким его считали. Но это видела только Миллиан.
Все восхищенно наблюдали за тем, как летал Гарри. Когда он приземлился, Малфой подошел к ней, считая, что в этом нет ничего сложного. Ошибочное предположение откликнулось для него едва ли не сломанной рукой. Из этого он разыграл такую драму, какую не увидишь в кино или в игре очень плохой актрисы, которая явно переигрывает. Урок по защите от темных искусств преподавал новый учитель Римус Люпин. Веселый человек, с очень нелегкой судьбой. Его первое занятие было с богартом, привидением, чей образ, настоящий образ никому не известен. Он воплощение наших тайных страхов. Невилл боялся Северуса, и свой страх он превратил одетого преподавателя в одежду своей бабушки. Это рассмешило многих. Дальше был Рон, он боялся пауков, но он одолел его представив его в роликах. Потом девочка, которая боялась змей, его она превратила в клоуна из коробки. Следующим был Гарри. Он не сумел ничего сделать…Ему помешал профессор Люпин. Урок был сорван.
Приключением в этом году стало более длительным, чем в прошлые: спасение клювокрыла, Сириуса Блэка из Азкабана, правда о Римусе и его секрете, проявления настоящего лица Каросты, крысы Рона. И то, что скрывалось столько лет – правда о смерти родителей Гарри Поттера. Что может быть хуже узнать, что их предали тот кому доверяли? Наверно нет ничего.
Они попали в воющую хижину и нашли там Сириуса, анимага и крысу Каросту, он же Питер Петигрю. На глазах Гарри и Рона развернулась очень запутанная сцена. Люпин выбивает из рук юного волшебника палочку. Радуется встрече с Блэком. Потом появляется Северус и хочет получить шанс убить Сириуса. Хочет слабо сказано, жаждет. Поттер желая узнать правду нападает на педагога и его отбрасывает заклинанием. По решению мальчика они не убили Питера, а его должны были отправить в замок и отдать дементорам. Пока Сириус разговаривал с Гарри, появились и Люпин с Петигрю. Внезапно Гермиона позвала его, и они увидели луну, появившуюся из-за облаков. Превращение в оборотня стало диким зрелищем. Его лучший друг пытался ему помочь, но процесс не обратим.
-Профессор…профессор Люпин, - пытается обратится к нему Грейнджер в какой-то надежде найти ту малюсенькую часть его настоящего, доброго и веселого учителя. Но он лишь взвывает…
-Хороший песик, - тихо шепчет Уизли. – Хороший песик…
-Вот вы где, Поттер, - появляется Снейп и набрасывается на ребят. Рык заставляет его обернуться, и он видит его. Он проявляет мужественный поступок и прикрывает собой детей. Это не останавливает оборотня, и он замахивается…
***

-Игнис, - дернул сильно за плечо Драко. – Ты, что уснула?
-Прости, - отряхнула очередные нахлынувшие воспоминания девушка, - ненавижу такие моменты. Что ты там рассказывал про Чарли, выпавшего из окна…
-Может тебе сходить к медсестре? – спросил он.
-Нет, не стоит, - отмахнулась Миллиан. – Сейчас, что трансфигурация? – Парнишка кивнул. Странное поведение наблюдали его однокурсники ведь он сдружился с гриффиндоркой.
-Ты забыла? Профессор Макгонагалл отпустила тебя, - напомнил ей Малфой.
-Спасибо, - потерла лоб девушка. – Скажи, когда у вас тренировка по Квидичу? Хочу понаблюдать…
-Хочешь знать, как я разотру в порошок Поттера? – улыбнулся блондин.
-В порошок не надо, - покачала головой Игнис, - потом же тебе не над кем будет прикалываться…
-Мисс Миллиан, - подошел к их столу декан слизерина, - пройдемте за мной. А разве у Вас нет урока? – посмотрел он на Малфоя. Он согласно кивнул и выйдя из-за стола ушел на трансфигурацию.
-Профессор, - обратилась к нему ученица, - зачем?
-Просто следуйте за мной, - снова повторил он, и направился вон из столовой.
Уже в его кабинете, он потребовал, чтобы она села. Послушно выполнив его указания, он прежде попросил поведать о типе ее кошмаров и воспоминаний, который так сильно беспокоят девушку. Сам он уже имел возможность наблюдать, как она впадает в свое воспоминание и как может не слышать всего, что говорят вокруг. Даже предполагалось, что если ударить ее или атаковать, она не заметит и с ней ничего не будет. Она не почувствует.
-Я не знаю, - ответила Игнис. – Мои воспоминания…они…порой бывают болезненны.
-Почему бы Вам просто не рассказать мне все? – спросил Снейп.
-Профессор, это невозможно, - покачала головой девушка.
-Тогда, как мне Вам помочь, мисс Миллиан? – спросил он. – Вы сами этого не желаете.
-Вы ошибаетесь, - она подняла на него свои небесно-голубые глаза. – Вы и представить такого себе не можете. Полагаю, что вероятность слишком низка. Это… редкое проявление за всю историю Хогвартса.
-Вам стоило бы проявить уважение, - сказал Северус.
-Вы делаете это не по собственному желанию, профессор Снейп, - встала Игнис. – Вас Дамблдор попросил. Поверьте, мне, это не поможет, и я хорошо владею всеми навыками защиты и прочими магическими знаниями. И на следующем уроке, я Вам это докажу. Прошу меня простить.
-Выскочка, - кинул зельевар. Однако ее слова заставили его задуматься. К тому же она из немногих, кто дружит со всеми ненавистным Драко. Она самостоятельно справилась с монстром, которого в свое время не смогли одолеть даже двое лучших колдунов. Что-то здесь было не чисто.
Извинившись за опоздание Миллиан все-таки появилась в классе по трансфигурации. Профессор Макгонагалл поприветствовала ученицу, и она села позади Драко так, как других мест все-равно не было.
-Если бы мне дали возможность прогулять, - повернулся Малфой, - я бы воспользовался.
-Чшш, - подмигнула ему девушка, - на тебя смотрят. Гарри и Рон переглянулись. Снова, она снова это делала. Общалась с Драко Малфоем. Сколько бы они не пытались расспрашивать ее, она ни в какую не отвечала. К тому же, она вправе дружить с кем пожелает.
Опять урок зельеварения. Профессор задал очень сложный рецепт. Он так же сообщил, что приготовить его стопроцентным правильным невозможно. Девушка же, как и обещала не стала сдаваться. Она даже не стала заглядывать в книгу. Прошло назначенное время и Снейп обходил всех.
-Превосходно, - подошел он наконец к котлу Игнис.
-Правда? – снова воскликнула девушка, наперед зная, что он скажет.
-Нет, - сказал, как отрезал учитель.
-Так и знала, - шепнула она Рону. – Как говорится, надежда умирает последней.
-И все же должен признать, что Ваше зелье лучше, чем у всех остальных, - ему определенно эти слова давались с большим трудом. Похвалить гриффиндорца, тем более одну из самых несносных учениц…
Девушка смотрела на него не отрывая глаз. Она доказала ему и выполнила данное ему слово в его кабинете совсем недавно. Урок закончился их всех отпустили. Игнис не стала идти на обед, она просто ходила из стороны в сторону в своей комнате. Ей что-то не давало покоя.
-Нет-нет-нет, - ее сознание снова о чем-то ее предупредило, и она молниеносно выскочила из комнаты. – Где Гарри и его друзья? – подбежала она к однокурснику Невиллу. Он пожал плечами. – Где ж эти гребаные воспоминания, когда они нужны… - Помчавшись снова мимо мирно шагающих первокурсников, она буквально сносила все на своем пути. Ребята едва успевали отскочить в сторону. На повороте она не рассчитала силу и врезалась в кого-то. – Кто нам моем… Вот же ж… блин, - осторожно оглядывая снизу-вверх учителя резко остановилась на полуслове девушка. Мысленно она озвучивала все, что сейчас видела… Черное, черное, черное, - Простите, профессор Снейп.
-Мисс Миллиан, - смотрел на нее педагог, будто пытался пригвоздить к месту, - куда Вы несетесь словно ураган?
-Я ищу Гарри, Рона и Гермиону, - ответила она.
-Зачем? – спросил мужчина.
-Нужно, - коротко ответила Игнис.
Она снова побежала на поиски. Нашла их только за вторым поворотом прямо по коридору. Они направлялись к выходу. Схватив их за мантии девушка дернула их и затащила за угол. Выглянув и удостоверившись, что никого нет, она посмотрела на ошеломленных друзей.
-Что с тобой? – недоумевал Гарри.
-Заткнись и слушай, Поттер, - грубо остановила его вопрос Игнис. – Дракон, на замок нападет дракон. Нужно его остановить.
-Надо идти к Дамблдору, - тут же сделал пару шагов парень, но его прервали, снова остановив с помощью мантии.
-Нет времени, ты уже однажды сделал это, - сказала Миллиан, - повтори свои трюки. Мы поможем. Я помогу.
-Откуда ты… - его вопрос снова был прерван, теперь уже появился снова всеми «любимый учитель» Северус Снейп.
-Что за заговоры? – спросил профессор. – Раньше Поттер, теперь Вы, мисс Миллиан.
-Профессор, - ответила ему девушка. – Пожалуйста. Если я Вам и скажу, Вы мне не поверите…
-Да, - изобразил он подобие улыбки, - не поверю.
-Акцио, Молния, - вытащила она свою палочку и призвала свою метлу. Отбежав в сторону, Игнис быстро дождалась, когда она прилетит, и только заслышав звук, тут же подпрыгнула и оказавшись на ней, взмыла в воздух. Возмущенный профессор потребовал, чтобы та спустилась, но она не собиралась слушать.
-Поттер, не стой столбом, - крикнула ему Игнис. Черт, да девяностолетний старик быстрей тебя соображает. - Подождав пару минут, и так и не дождавшись реакции, она крикнула им, чтобы они хотя бы предупредили всех, чтобы собрались в одном месте, и не высовывались. Сказав это она улетела.
Рон тут же запаниковал. Гермиона убежала, чтобы сообщить обо всем профессору Дамлдору, а Гарри не повезло. Его схватил Снейп и повел в свой кабинет. Там он усадил его в кресло и стал требовать объяснений. Ему нечего было сказать, он ничего не знал, кроме кошмаров, но об этом было известно и Северусу. В замке началась суматоха, всех собрали в столовой, и заперли двери. Только Альбус Дамблдор поверил ей. Как только, и профессор Снейп оказался там, все замки были надежно заперты.
-Профессор, - подбежал к директору Гарри, - я должен ей помочь. Пожалуйста.
-Почему ты не сделал этого, когда она просила? – поинтересовался он.
-Откуда Вы знаете? – ему не потребовался ответ. Во-первых, он привык к странностям, связанные с ней. Она многое знала наперед. К тому же, рассказать об этом могла и Грейнджер. Директор отпустил эту тройку.
-Игнис, - крикнул Гарри, - где он?
-Я не знаю, - девушка пыталась перекричать шумный дождь. Он мало того, что лил, как из ведра, так и мешал нормально видеть. – Он близко, это все, что мне известно…
-Уизли, твой брат изучает драконов, - подлетела к нему Гермиона, - что тебе известно?
-Они опасные, - ответил Рон.
-Мы не должны причинить ему вред, - сказала девушка. – Только прогнать. Любая физическая боль разгневает его, и он атакует замок. Люди погибнут.
-Откуда ты знаешь? – спросил ее Гарри.
-Не важно откуда, - крикнула ему Игнис, - просто помогите мне. Рассредоточьтесь.
Вдали все заметили что-то приближающееся. Это точно был дракон. Сомнений нет. Грозный огромный красный дракон. Злая морда, с оскалом и готовностью к огненной атаке. Среди разных видов драконов были и те, что не умели дышать огнем. Однако он… Не повезло.
-Игнис, мы не сможем удерживать его не атакуя, - крикнул Гарри.
-Просто летайте, - ответила ему девушка. – Я читала о них. Мне надо вспомнить…Черт, - пришлось резко взять высоту, и она чуть не упала с метлы. – Они по природе своей не злые… Как можно, - снова вниз, чтобы избежать атаки хвостом. У него был остроконечный хвост. Прямо, как кончик стрелы… - сосредоточиться, когда тебя атакует дракон…
-Я отвлеку его, - крикнул ей Поттер. – Поторопись…
Они вчетвером летали вокруг краснокрылого дракона и отвлекали его внимание, как могли.
-Без видимой причины драконы не атакуют, - продолжала вспоминать Игнис…
-Это не помогает, - крикнул Рон.
-Пригнись, ой, - не успел он увернуться и полетел вниз. За ним последовал Гарри, чтобы подхватить и помочь вернуться на метлу. – На них не действует магия управления… Как же его заставили сюда прилететь?!
-Игнис, - крикнула Гермиона, - он направляется к замку.
-Имя, - ответила ей Миллиан, - у него есть имя. – Рванув со своей точки она остановилась перед ним и помахала ему, чтобы тот отвлекся от замка. – Перечисляйте все имена, которые вам известны на К…
-Почему? – спросил Уизли.
-Он красный, - крикнула ему девушка. – Это Мексиканский красный дракон. Они дают им имена ссылаясь…Короче нет времени… Если бы я могла вспомнить… Я видела его в книге по знаменитым драконам последнего столетия…
-Что? – изумилась Грейнджер… - Где ты взяла эту книгу?
-Ты правда думаешь, что сейчас время? – спросила Игнис. – Я подарю ее тебе, если мы выживем. – Дракон уже снес крышу одной из башен замка…
-Каван, - ноль эмоций от дракона…
-Келиг, - попытался Гарри…
-Точно, - воскликнула Миллиан. – Кериум, - крикнула девушка, подлетев к нему. – Остановись. – На минуту дракон перестал рушить замок и посмотрел на нее. Он обернулся и умным взглядом посмотрел на остальных. – Кериум, - снова повторила его имя Игнис. – Перестань крушить замок. Повторяйте за мной, - сказала она уже друзьям. – Мы не желаем тебе зла, - она приложила ладошку на сердце и склонила голову. Вытащив из своего внутреннего кармана небольшой предмет, она произнесла тихо заклинание: Драконифорс. Он превратился в маленького дракончика, точно такого же, каким был Кериум и взмыл в воздух. Ее друзья повторили ее действия, и теперь вокруг него кружило четыре минидракона. – Улетай к своим сородичьям. Никто тебя не побеспокоит. – Осторожно подлетев к его морде, она погладила его. Как только Игнис и ее друзья отлетели в безопасное место, Кериум улетел, оставив после себя клубы густого дыма.
-Кериум? – подлетел к ней Рон.
-Это давно пропавший дракон, - паря в воздухе, стала объяснять Игнис. – Все думали, что он погиб. В память о нем сделали запись в книге, как Великом и Могущественном создании, чье имя вошло в историю. Он единственный такой красивый. В мире таких больше нет.
-Как ты узнала? – спросила Гермиона.
-У него на правом крыле есть небольшая зигзагообразная отметина, - ответила девушка. – Это произошло много лет назад. Дракон поранился, когда их заставляли сражаться друг с другом. Это ужасно, просто дикари…
-А остальное, - продолжал любопытствовать Уизли. – Что за фокусы?
-Приветствие, - улыбнулась Миллиан. – Минидраконы подарок в знак доброжелательности драконам. Дань уважения… Они умные создания, жаль, что не все считают так же… К тому же нам пора…  - Спустившись на землю, они помчались в столовую, чтобы упокоить всех.
-Ох, слава Богу, - воскликнула Минерва Макгонагалл, увидев четырех учеников насквозь промокших, но целых и почти невредимых.
-Рад, что с вами все в порядке, - улыбнулся профессор Дамблдор…
-Я едва сдерживаю эмоции, - сказал Северус, оглядев их всех.
-И Вам это удается, - закивала головой Игнис, сдерживая улыбку.
Бросив на нее пронзительный взгляд мужчина прошел мимо. К ним стали подбегать ребята и приветствовать. Кто-то даже обнимал, не страшась промокнуть.

Прошел месяц после тех событий с драконом, все уже давно перестали это обсуждать. Профессор Дамблдор стал чаще пропадать, и где он был никому не было известно. Девушка на удивление многих педагогов стала лучше заниматься.
-Итак, - начал снова шагать по своему классу Северус, - кто мне скажет…Что необходимо сделать с бобами при приготовлении Напитка Живой Смерти для достижения наилучшего результата?
-Нарезать… - начал было Рон, впервые подняв руку, но ему по странному истечению обстоятельств помешала Игнис… Она снова грохнулась в обморок, задев шкаф с пробирками…
-Интересно, ей это никогда не надоедает? – про себя подумал Снейп, и подошел к ученице, которая поранилась в результате разбитых осколков.
Ее срочно доставили в лазарет. По-прежнему не было известно почему она продолжает терять сознание, пока не пришлось снять с нее верхнюю сорочку, где были обнаружены серьезные раны на руке. Уж об этом точно никто не знал. Больше всех был шокирован Альбус Дамблдор, ведь он знал ее секрет, но это! Вскоре она пришла в себя…
-Мисс Миллиан, - обратился к ней директор, когда они остались наедине, - Вы не хотите объяснить мне, почему у Вас порезы на руках и эта черная рана? - он указал в область локтя.
-Пожалуй нет такого желания, - сжала девушка простынь в приступе накатившей ее боли.
-Вы напугали своих друзей, - посмотрел на нее профессор. – Они волнуются…
-Они в скором времени об этом и не вспомнят, - пожала плечами Игнис. – Они знают про… - она подняла руки. Волшебник покачал головой.
-Только учителя. Что с Вами происходит? – спросил директор.
-Я и сама не знаю, - призналась Миллиан. – Воспоминания…боль…я иногда даже имя свое с трудом вспоминаю. Хотя одно я точно помню…
-Что же? – поинтересовался Дамблдор…
-Завтра Вы умрете, но Вы и так это знаете, не так ли? – слабо улыбнулась ученица.
-Так должно быть, - сказал он. – Отдыхайте. Я приглашу Ваших друзей.
-Как ты? – подошли Гермиона и Рон…
-А где Гарри? – ответила ей вопросом девушка.
-Его директор остановил, - ответила Грейнджер. – Что случилось?
-Просто потеряла сознание, - отмахнувшись, Игнис устроилась удобнее. – Бывает.
-Прости, конечно, - возразила подруга, - но так часто? Такого не бывает. Мы же волнуемся…
-Не стоит, - сказала Миллиан, - если ничего не выйдет вы обо мне и не вспомните…
-Как ты можешь такое говорить? – возмутился Рон.
-Пожалуйста, не допрашивайте, - улыбнулась она. Ей и самой было это не очень приятно, но она была права. Она знала это на все 100%. – Как ваши дела…
Ребята переглянулись. Разрядил эту обстановку вошедший Гарри. Точнее сказать отвлек внимание от них.
-Там Драко хочет тебя навестить, - улыбнулся он.
-Поттер, ты надеюсь ему нос не сломал, - сказала Игнис, - как в прошлый раз, когда ты якобы его не заметил на уроке по травоведению…
-Это действительно была случайность, - попытался оправдаться парень.
-Горшок сам взлетел в воздух и напал на него, - закивала Миллиан. – Довольно. Мне сейчас не до этого. Я хочу уйти отсюда.
-Тебе нельзя, и велено лежать, - уложил ее обратно Гарри.
-Позовите хотя бы кого-нибудь, - попросила девушка. – Все тело ломит, как после… вам лучше не знать…
Раздался шум, и все помчались узнать причины. К ней пробрался Малфой, и объяснил ей, что это его рук дело так, как его не хотели пускать…
-Выведи меня отсюда, - попросила Игнис. – Срочно. Мне нужно увидеть Северуса Снейпа.
-Зачем? – не понимал он.
-Это личное, - встала она. – Не время даже об этом говорить.
Слизеренец пожал плечами, но все-таки помог ей уйти незаметно и провел к кабинету профессора. Удостоверившись, что помощь ей не нужна, он ушел. Милый он, не смотря на то, что многие считают наоборот.
-Профессор, - ворвалась к нему Игнис.
-Мисс Миллиан, - взглянул на нее учитель, - полагается стучать…
-К черту условности, - подлетела к его столу девушка. – Помогите мне взять под контроль мои воспоминания.
-Вы сказали, что справитесь сами, - холодно сказал он.
-Профессор, - хлопнула по столу ученица, - от этого зависит жизнь человека.
-Чья же? – любопытствовал педагог.
-Не имеет значения, - увела взгляд Игнис. – Просто помогите. Вы знаете, что завтра профессор Дамблдор умрет, и этому нельзя помешать, но есть что-то что я могу изменить…
-Не слишком ли крутое заявление? – усмехнулся Северус.
-Профессор, - взгляд девушки сделался суровым. Она теперь была такая же беспристрастная с непроницаемым лицом, как он. – Вам не кажется, что стоит прекратить игры. Вы знаете, что я имею ввиду, говоря про завтрашний день. Давайте будем откровенны…
-Вы бредите, - сказал он, и потребовал, чтобы она ушла их кабинета.
Глубоко вздохнув, она выполнила его волю и направилась в свою комнату, где на нее тут же напали Рон, Гарри и Гермиона с претензиями, что она покинула лазарет. Не обратив на это внимания, она села в кресло у камина и уставилась в огонь.
-Нельзя, нельзя, нельзя, - твердо говорила себе мысленно Игнис. – Нельзя и точка. Хватит с тебя уже. Думай…Думай…
Не понятно, как девушка вырубилась и уснула в кресле. Но проснулась она только в середине ночи. Ей снова приснился кошмар, точнее ей казалось, что это не воспоминание и даже он не был похож на единое целое какой-то одной картины…
Вот Малфой в туалете, он умывается. У него грустный и печальный вид. Появляется Поттер. Потом он лежит на полу и к нему подбегает Северус. Через мгновение она видит Джинни Уизли с Гарри в выручай-комнате, они целуются. Там же этот поцелуй и останется. Потом что-то о принце-полукровке… Резко появляется Хагрид, они пьют… Тайна, тайна о каком-то заклинании. Родители Гарри…. Разговор о них…Воспоминание в руках Альбуса Дамблдора…Снова этот мальчик, Том… Кристраж…Кабинет директора, там же опять и Поттер. Они разговаривают. Не цепочка событий, а вихрь… Астрономическая башня…Авада Кедавра…
-Черт возьми, - вскочила Игнис.
Помчавшись к Астрономической башне, она надеялась застукать последние события. Там не было никого и поэтому она решила пока устроится удобно так, что ее никто не мог найти, но так, чтобы она могла наблюдать за всем.
-Северус…Мне нужен Северус, - сквозь дремоту услышала Миллиан. Время настало. Вот оно. Директор попросил его спрятаться и ни при каких обстоятельствах не выдавать себя. Там он обнаружил и Игнис. Сделав жест, чтобы он молчал, она продолжала наблюдать и теперь уже стала вслушиваться в разговор Драко Малфоя и Дамблдора.
-Он выбрал меня, - говорил слизеренец…
-Он, что убьет его? – прошептал Гарри свой вопрос…
-Тихо, - девушка не стала отвечать. Появилась и Белатрисса Лестрейндж со свитой.
-Давай, - подстрекала его бывшая узница Азкабана… - Ну же Драко, давай…
-Нет, - услышали они голос Северуса Снейпа. И он предстал перед ними. Такой, как всегда…
-Прошу тебя, - умоляюще произнес Дамблдор. И запрещенное заклинание было произнесено. Эффект его не обратим…
-Авада Кедавра, - на секунду Игнис показалось, что в голосе сурового учителя прозвучала дрожь. Как же она этого не замечала раньше… По слову Северуса они так же быстро покинули Астрономическую башню. Белатрисса запустила в небо черную метку…
-Ты позволила ему это сделать, - оттолкнул ее Поттер. – Я не ожидал от тебя такого…
-Гарри, - схватила его за руку девушка. – Скоро ты все поймешь. Мне очень жаль…
-Я знать тебя больше не хочу, - резко выдернул свою руку волшебник. – Ты ничем не лучше их, и его смерть на твоей совести… - Парень помчался за ними. По дороге они подожгли дом Хагрида. – Снейп, он верил в тебя… - Мужчина обернулся… Белатрисса же прыгала от счастья из-за охваченного пламенем дома лесника. Северус велел Малфою уходить. – Инкарцио, - пытался атаковать он, но ее быстро отразили… - Сражайся, ты, трус, - кричал злой Поттер. – Сражайся. – его ударила заклинанием Лестрейндж, и его откинуло.
-Нет, он принадлежит Темному Лорду, - остановил ее Снейп. Она ушла, оставив его разбираться самому. Увидев, что тот лежит, он уже отвернулся и сделал пару шагов…
-Сектум Семпра, - поднялся Гарри, но и эта атака была отражена, и разве может быть иначе, ведь именно Северус Снейп был создателем этого заклинания.
-Вы смеете использовать мои же заклинания против меня, Поттер? – грозный учитель возвышался над парнем, пытавшимся прийти в себя, словно гранитная скала, вот-вот готовая обрушится на него. – Да, это я принц-полукровка. – Отбросив его палочку, он ушел…
Возле тела профессора Альбуса Дамблдора уже столпились учителя и ученики. Это печальное событие, тяжелое и невыносимо трудное. Оно оставляет на сердце шрам, ведь он был не только великим волшебником, но и просто хорошим человеком, способного понять любого, кто в этом нуждался. Недалеко стояли и Рон с Гермионой. Среди них всех, здесь собравшихся не было лишь Игнис Миллиан.
Если бы кто-то догадался внимательно посмотреть наверх, то возможно они бы заметили ее там, наверху, где совсем недавно стоял их любимый директор. Она сидела обхватив колени и смотрела на столпившийся народ, грустно глядящих на Гарри, который склонился над его телом. А она там плакала. Ей тоже было невыносимо больно. Она раздирала на части душу, он был ей не только директором, но и другом, который спокойно выслушал ее и не раз заступался, когда ее хотели исключить. Не задавал вопросов.
-Где Игнис? – спросил Поттер, когда Джинни подошла обнять его.
-Я не знаю, - тихо ответила ему Уизли. – Мы ее не видели.
Встав, он посмотрел на девушку, которую любил и ушел прочь. Гарри пошел искать бывшую подругу, чтобы задать интересующие его вопросы, и получить свои ответы. Хочет она того или нет. Сейчас им двигало чувство мести. 
-Говори, -  крикнул на нее парень. Нашел он девушку на берегу озера. Здесь она находила успокоение, в котором так сильно нуждалась. Тихая гладь воды, нежный ветерок – все это так успокаивает… Девушка не удосужилась даже поднять на него взгляд. – Ты позволила Снейпу убить его… За что?
-Уйди Гарри, - спокойно сказала Игнис, - ты мне мешаешь…
-Не уйду, пока ты не объяснишь мне все, - продолжать настаивать парень. – Откуда ты все знала?
-Разве тебе не надо искать кристражи? – спросила его девушка.
-Я не шучу, - полыхал яростью Поттер, - если в тебе есть хоть что-то хорошее, ты все расскажешь…
-Нету, - Миллиан закрыла глаза. – Ты меньшая из моих проблем.
-Инкарцеро, - произнес мальчик заклинание и ее сковало веревками.
-Ну-ну, - безразлично сказала Игнис, даже не попытавшись распутаться. Ее это даже позабавило, и на ее устах заиграла улыбка. – Попробуй Круциатус… Орбис…
-Мы не закончили, - овладев собой Гарри ушел. Сейчас у него действительно были дела по важнее. Девушка избавилась от них, и продолжила свое занятие. Откинувшись на травку, она смотрела на небо.
-Мисс Миллиан, - услышала она знакомый голос, - разве Вы не должны находится в замке?
-Профессор Снейп, - слабо улыбнулась девушка и посмотрела назад. Выглядел он смешно, если смотреть на него в перевернутом виде. – Я враг в этой школе. Гарри уже всем рассказал, что я позволила Вам это сделать. А что же Вы? Разве Вы не должны сейчас быть рядом с Лордом?
-В этом нет необходимости, - продолжал стоять Северус, облокотившись о дерево. – Мне было любопытно наблюдать, как Вы разговаривали с бывшим другом.
-Зачем Вы здесь? – спросила Игнис.
-Это неважно, - ответил профессор. – Лорду Волан Де Морту стало известно о Вашем поступке, и он пожелал видеть Вас…
-Полагаю, если я откажусь, - села ровно Миллиан, - меня убьют…
-Нет, - сказал Северус. – Просто не каждый бы так поступил. Он находит Вас интересной. Он хочет видеть Вас на своей стороне.
-Меня вербуют, как это мило, - Игнис поднялась со своего места и повернулась к учителю. – Ведите, профессор. Надеюсь мне не придется делать татуировку. Я противница рисунков на теле…
Он пошел впереди, а она плелась позади. В скором времени все узнают, что ученица встала на сторону зла. Наконец они трансгрессировали и оказались в большом темном доме, таком мрачном, что один его вид приводил в ужас.
-Профессор, - девушке надоело идти в молчании. Сколько коридоров они уже прошли, сколько поворотов. – Может все-таки скажете что-нибудь еще, а то я чувствую себя…странно…
-Вы боитесь? – спросил он.
-А Вас какой ответ устроит, сер? – спросила Игнис.
-Мы пришли, мисс Миллиан, - сказал Северус и открыл перед ней дверь. Прошел вперед и сообщил Лорду о госте…
-Я рад видеть тебя, - поприветствовал ее Волан Де Морт.
-Я посчитала Ваше приглашение довольно интересным, - ответила ему Игнис. – Но я не собираюсь никого убивать…
-Ты должна лишь помочь мне заманить Гарри Поттера в ловушку, - обошел ее Лорд.
-Возможно Вы мне не поверите, - осторожно заговорила Миллиан, не проявив страха, как это делали многие его Пожиратели Смерти, - но он сам себя туда загонит. Просто позвольте всему идти своим чередом. И было бы весьма любезно с Вашей стороны, позволить мне вернутся в Хогвартс…
-Ты и об этом знаешь? –удивился он. – Тогда скажи мне, что меня ждет…
-Этого не знаю, Лорд, - ответила девушка. – Мои знания туманны, и не поддаются моему контролю. Я пыталась…
-Ты временно отправишься к Белатриссе. Там живет твой друг Драко, - говорил Волан Де Морт. – Пока побудешь с ним.
-Я приятно удивлена, - склонила девушка голову в поклоне. – Благодарю. Если Вас устроит, то я могла бы сообщать последующие видения, если в них будет определенная важность…
-Северус был прав по поводу тебя, - довольно сообщил Темный Лорд. – Перенеси ее в их дом.
Одно мгновение, и они в такой же мрачной темной комнате. За столом сидят Люциус Малфой, его сын, жена, Белатрисса.
-Драко, - подлетела девушка к другу. – Как я рада тебя видеть. Как ты?
-Все хорошо, - вымученно улыбнулся парень. – Как ты здесь оказалась?
-Не имеет значения, - покачала головой Игнис. – Мы можем погулять? Или хотя бы остаться наедине? – обратилась девушка к сидящей за столом семье.
-Да, конечно, - кивнула его мать. – Только не покидайте дом.
Кивнув они ушли в комнату младшего Малфоя. Впервые за столько времени он был искренне рад. Немного радости в жизни юноши, чья жизнь складывается более чем ужасно. Не такого он заслужил…

Пришел тот момент, которого ждала Игнис. Момент истины и последней битвы. Школа во власти Северуса Снейпа. Все, как зомби идут в огромное помещение, некогда бывшей столовой. Сейчас там нет ни столов, ни сидений, ничего. Он стоит и ждет, когда все соберутся. Он сообщил ученикам, что Поттер был замечен в Хогсмите. Снейп пригрозил, что накажет любого, кто посмеет помочь ему, или даже если будет знать, что-то, но не сообщит, тоже.   
-Итак, - стал идти вперед профессор, - если кому-нибудь здесь, что-либо известно о перемещениях, мистера Поттера этим вечером, я приглашаю их выйти вперед. Сейчас. – Гробовая тишина. Все молчат. Ожидание оправдалось. Гарри Поттер сам вышел и предстал перед ним.
-Как смеете, Вы стоять там, где стоял он, - заговорил парень. – Скажите им, что произошло в ту ночь. Как Вы смотрели ему в глаза. Он Вам доверял, а Вы…убили его. Скажите им. – Северус вытащил палочку и готов был атаковать, но Гарри оттолкнула Минерва Макгонагалл. Теперь они стояли вдвоем с палочками наготове, против директора. Друзья его тоже достали палочку на изготовку. Первой удар нанесла профессор Макгонагалл. Снейп лишь отражал атаки. Потом он просто вылетел в окно…
-Трус, - сопроводил его голос.
Все кругом стали слышать голос Лорда Волан Де Морта и дикий крик раздался в помещении. Еще один. Он нашептывал. Требовал отдать ему Гарри Поттера. Никто не собирался этого делать, кроме конечно Слизерина.
-Чего вы ждете, схватите его? – вышла Мисс Паркинсон.
Многие встали на защиту парня. Они пришли сюда за тиарой Когтевран, последним одним из последних кристражей Волан Де Морта. Все вышли защищать замок, чтобы дать время им найти ее. Гарри побежал в гостиную Когтевран, за ним побежала Полумна.
-Ты там ничего не найдешь, - пыталась достучаться до него Лавгуд…
-Давай не сейчас, - продолжал бежать по лестнице Поттер.
-Гарри, - снова позвала его девушка.
-Не сейчас, - сказал парень.
-Гарри…Гарри Поттер, - ей таки удалось заставить его остановится. – Выслушай меня немедленно. Ты помнишь, что сказала Чжоу про диадему Кондиды Когтевран? Никто из ныне живущих не видел ее. Это же очевидно. Нужно поговорить с тем, кто умер. – Он задумался, потом спустился на пару ступеней вниз.
Долго Гарри пришлось говорить с ней. Призрак не хотел ничего говорить. Ее звали Елена. Она была в ярости из-за наглости некоторых. Однажды ей уже пришлось доверится и это плохо кончилось. Сейчас перед ней стоял Поттер с той же просьбой. Ему удалось убедить ее, и она сообщила ему место, где хранилась этот кристраж. Кругом идем борьба. Все суется бегают туда-сюда. Кто-то защищается, кто-то напуган, а он идет к своей цели, пока Гермиона и Рон уничтожают кристраж. Все это почувствовали. Гарри, Лорд Волан Де Морт. А влюбленная парочка сейчас целуется, а потом заливисто смеется. Немного радости перед началом битвы. Последний удар волшебной бузинной палочкой и защита сломлена. Гарри бежит по лестнице по направлению в выручай-комнату. Их догнали Джинни и Невилл. Парень признался, что без ума от Полумны, и решил сообщить ей об этом. Среди суматохи появились и Драко с компанией, а также и Игнис, которую до этого момента вообще никто не видел.
-За мной, - побежал Драко в ту же комнату. Там-то он и встретится с ним.
Гарри бродил в поисках нужной вещицы. Тут столько всего, что найти какую-то определенную вещь становится чуть ли не задачей «Иголка в стоге сена». Что стало шептать ему, и он прислушавшись и обернувшись подошел к столу, и откинув тряпочку нашел ее.
-Так-так-так, - раздался голос Малфоя, - что привело тебя сюда.
-Могу спросить тебя о том же, - сказал он. – А ты Игнис, неужели ты с ними заодно?
-Ты сам сказал, что я позволила убить Дамблдора, - пожала плечами девушка, стоя рядом с Драко. – Ты просто отвернулся от меня, после того, через что мы все прошли.
-Экспелиармус, - появилась Гермиона и выбила палочку из рук парня. Еще больше она была удивлена видеть Миллиан. Хотя она и знала правду. Как и предполагалось, он все им рассказал. И никто не попытался оправдать девушку. Предположить, что у нее могли быть причины так поступить. А зачем? Наверное, нет причин. Она такой же предатель, как и Северус Снейп.
Игнис утащила Драко. Один из его друзей попытался атаковать Авадой, но не попал, а Грейнджер отбилась заклятием Остолбеней. Рон побежал за ним с криком, что она его девушка. Через несколько минут он с криком вернулся, что некий идиот подожжет тут все. И сразу появилась огненная змея. Она уничтожала все на своем пути. Схватив метлу, Игнис подлетела к другу и велев ему садится на метлу, быстро улетела. Других подобрал Гарри.
-Держись крепче, - крикнула ему Миллиан. – Я отвезу тебя в безопасное место.
-Я не могу, - услышала она ответ Драко.
-Я не даю тебе выбора, - сказала девушка. – Я знаю, чего тебе стоило все это. Я не дам погибнуть другу. Просто доверься мне.
-Он найдет меня, - противился Малфой.
-Не найдет, - уверила Игнис. – Есть место, которого не знает никто. Оно мое тайное убежище. Я создала его два года назад. На карте его не найти, и никто не может, пока я не позволю. Там тесновато, но вполне удобно, чтобы переждать. Слышишь меня. Я приду за тобой, как все закончится.
Она спрятала его на самом верху одной из башен. Там был потайной ход, который открывался лишь с помощью созданного ею заклинания. Девушка сказала ему, чтобы он не подавал ни звука. И держался молодцом. Оставив его там, и наложив еще несколько заклинаний, она снова улетела туда, где ей действительно следовало быть. С помощью обратной связи, Гарри смог узнать, где искать Нагайну, змею Лорда. Кажется, конец близок.
На лодочной станции шел разговор между Лордом Волан Де Мортом и Северусом Снейпом.
-Вы совершили непревзойденные чудеса волшебства этой палочкой, повелитель, - слышали голос профессора Гарри, Рон и Гермиона. – Только за последние несколько часов.
-Нет, - сказал немного разъяренно Темный Лорд, - нет. Я непревзойденный волшебник, но палочка сопротивляется мне.
-Нет палочки более могущественной, - отвечал ему спокойно Северус. – Сам Оливандер это подтвердил. Сегодня, когда мальчишка придет, она ни за что не подведет Вас. Я в этом уверен.
-Подведет, Темный Лорд, - появилась Миллиан. – Простите, что вторгаюсь в Вашу беседу, но истина проста. – Волан Де Морт посмотрел на девушку, потом на Снейпа, и приготовил палочку, чтобы произнести заклинание, как его снова прервали… - Позвольте сказать, - выставила руку вперед Игнис, чтобы остановить его действия. – Профессор не виноват. Он не лжет. Просто не знает некоторых событий.
-Я слушаю тебя, - повернулся к ней Темный Лорд.
-Благодарю, - склонила голову Миллиан. – В астрономической башне, Драко Малфой выбил из рук Дамблдора волшебную палочку. Именно он стал полноправным хозяином, но потом произошли некоторые…скажем так заминки и ее отбил у него Гарри Поттер. Убив Северуса Вы ничего не добьетесь…
-Ты уверена? – спросил Волан Де Морт.
-Могу предложить Вам клятву кровью, - девушка опустилась на колени, и обнажила свою руку. – Вы убьете верного Вам человека, и все равно ничего этим не добьетесь. Отправляйтесь в лес, и Гарри сам найдет Вас. Взамен могу предложить то, что мне известно, как тайное знание, которое Вы искали на протяжении последнего года…
-Какое же? – полюбопытствовал Лорд.
-Сохраняйте разум чистым, и победа достанется Вам, - сказала Игнис. – Вы жаждете его смерти, но это лишь возвращает Вас каждый раз к исходной точке.
-Вы оба отправитесь со мной, - ткнул Повелитель на обоих. – Если ты мне солгала, я убью вам, но прежде принесу такие страдания, что вам и не снилось.
-Да, мой господин, - Миллиан поднялась, и подошла к Северусу. Лорд ушел, и пока у них было время, она обратилась к профессору. – Вот держите, - протянула она ему маленькую склянку. – Воспоминание, передайте его.
-Что? – не понял Снейп.
-Вы обещали профессору Дамблдору, что сделаете это, - сказала Игнис, - когда придет время. Время пришло.
-Мисс Миллиан, - возмутился он и хотел было направится на выход, как она схватила его за мантию и дернула назад.
-Потом хоть убейте, но сейчас прошу Вас, - девушка все еще держала склянку в вытянутой руке. Он гневно посмотрел на нее, но выполнил. – Идите я догоню. – Бурча что-то себе под нос, он ушел. Удостоверившись в том, что он достаточно далеко, он выбила окошко, где как раз находился Гарри и его друзья. – Опустишь это в омут памяти и просмотришь. Бегом…
-С какой стати мне доверять тебе? – подскочил Поттер.
-Потому, что у тебя нет выбора, - сказала Игнис. – Ты надеялся, что во мне есть что-то хорошее… Веруя в это, и если мы хоть когда-то были друзьями, просто сделай. Не спорь. Не сейчас. Потом иди в лес. Тебя будет вести внутренний голос. Верь. Просто верь, как верят в тебя твои друзья, твоя любовь, твои родители. Все. Мы все верим в тебя.
Миновав обратно всю дорогу без происшествий, он увидел сколько людей погибло. Это было ужасное зрелище. Гарри где-то останавливался, где-то говорил с близкими погибших. Несколько минут он говорил с профессором Макгонагалл, а потом направился в кабинет директора, чтобы посмотреть воспоминание. Ему потребовалось много времени, чтобы собрать свои силы и сделать этот шаг.
 
***
Поляна. Стоят две девочки. Одна протягивает руку, и раскрывает ладошку, где у нее лежит маленькая ромашка. На глазах другой, она раскрывается. Это была Лили, мама Гарри со своей сестрой.
-Уродка, - ударила ее по руке вторая девочка. Лили побежала от нее. – Иди сюда, я все скажу маме. Уродка, ты уродка, Лили.
Из дерева, возле которого стояла девочка, появился черноволосый мальчик. Лили обернулась, но не испугалась. Вторая же помчалась прочь. Мальчик сорвал листок и как по волшебству он перелетел к ней. Она мягко улыбнулась. Потом они вместе лежали под деревом возле воды. Того парня звали Северус…

-Гриффиндор, - провозгласила шляпа, определяя маленькую волшебницу Лили на факультет. Северус проводил ее взглядом. Сев за стол, она познакомилась с Джеймсом Поттером.

-Ты такой же как он, - отголосок говорил эти слова. Они принадлежали Снейпу. – Ленивый, заносчивый…
-Не смейте так говорить о моем отце, - отвечал ему Гарри. Ему предстала картина, где Лили вместе с Северусом идут по коридору. Мимо пробегает Джеймс и расталкивает их, отчего книги девочки падают на пол. Снейп поднял их и вернул хозяйке. Мальчик же улыбаясь смотрел на рыжеволосую девочку.

-Северус… - это было голос Альбуса Дамблдора.
-Не убивайте меня, - говорил Снейп.
-В пророчестве говорилось не о женщине, - директор разговаривал с темноволосым учителем, который потом стал двойным агентом. – А мальчике, который родился в конце июля…
-Да, но он думает речь идет о его сыне, - перебил его Северус. У него было такое лицо, что жалость пробивала до сердца. – Он собирается найти их всех убить. Спрячьте ее. Спрячьте их всех. Умоляю Вас.
-Что я получу взамен, Северус? – спрашивал Дамблдор.
-Что угодно, - ответил он.

-Гарри, ты мое солнышко, - это говорила Лили. – Ты мой родной сынок. Мама любит тебя. Папа любит тебя. Гарри береги себя. Будь сильным…
-Авада Кедавра, - громкий голос Лорда Волан Де Морта, и истошный крик наполняет эту комнату.

-Вы обещали, что защитите ее, - снова перед глазами были Дамблдор и Снейп.
-Лили и Джеймс, - говорил Альбус, - доверились не тому человеку, Северус. Так же, как и Вы. Мальчик выжил.
-Ему не нужна защита, - распростер руки профессор Снейп. – Темный Лорд ушел.
-Темный Лорд вернется, - сказал Дамблдор. – И тогда мальчик окажется в ужасной опасности. У него ее глаза. Если Вы и вправду любили ее…
-Никто, - сколько же сил потребовалось ему овладеть собой, - не должен знать.
-Никогда, - ответил директор, - не говорить о самом лучшем, что у Вас есть?
-Дайте слово, - потребовал зельевар.
-Гриффиндор, - шляпа распределила Гарри на тот же факультет, что и его мать, и отца.
-Вы каждый день рискуете жизнью, - голос Дамблдора сопровождал мимолетные части картинок, - чтобы защитить мальчика.
-Он совершенно бездарный, - снова голос Снейпа. – Заносчивостью превосходит даже своего отца. И похоже он жаден до славы.
-Не смейте так говорить о моем отце, - возмущался Поттер.
-Ты такой же, как твой отец, - говорил Северус. – Ленивый, - мгновение и он тащит Гарри вниз по лестнице. А сейчас уже сам он поднимается по ступеням в комнату, где случилась трагедия. В доме, где жили Лили и Джемс Поттер, с маленьким Гарри. – Заносчивый, - тело Джеймса… - Мой отец был великим человеком, - отвечает юный волшебник, «мальчик, который выжил». – Твой отец был наглецом, - снова картинка сменилось и Северус толкает парня.

-Выпить до дна, - говорил Снейп, держа руку директора. – Она немого задержит проклятье в Вашей руке. Но болезнь возьмет свое.
-Сколько еще? – спрашивает Дамблдор.
-Может быть год, Альбус, - отвечает зельевар.
-Не игнорируй меня, Северус, - просит директор. – Мы оба знаем, Лорд Волан Де Морт приказал сыну Малфоя убить меня. А после его провала… я так полагаю, Темный Лорд обратится к Вам. Вы должны убить меня, Северус. Это единственный выход. Только тогда темный Лорд сможет полностью доверится Вам. Наступит время, когда Гарри Поттеру нужно будет открыть правду, но дождитесь, когда Лорд Волан Де Морт станет крайне уязвим.
-Что ему сказать? – спросил Снейп.
-В ночь, когда Лорд Волан Де Морт, отправился в Годрикову впадину убить Гарри, Лили Поттер поставила себя между ними, - говорил директор. Картина снова не в кабинете. Северус пробирается в комнату, где погибла его любовь, где часть него самого пала от руки его будущего Повелителя. – И заклятие отскочило. Когда это случилось, осколок души Лорда Волан Де Морта проскользнул в единственное живое существо, которое смог найти. Самого Гарри. Вот почему Гарри умеет говорить со змеями. Вот почему он может проникать в разум Волан Де Морта. Часть Темного Лорда живет внутри него.
-Значит, когда придет время, - осознал Северус, - мальчик должен умереть?
-Да, - кивнул Дамблдор. – Он должен умереть. – Снейп наконец оказался в нужной комнате, где на полу лежала его Лили. Мужчина потерял контроль над своим телом, и приземлился на пол. Сколько боли сейчас в его глазах. Кажется, что сейчас самое лучшее, это умереть. 
-Вы сохраняли ему жизнь, чтобы мог умереть в нужный момент… ВЫ растили его, как свинью на убой, - в голосе звучало возмущение.
-Только не говорите, что Вы привязались к мальчику, - сказал он. Мужчина произнес заклинание Патронуса и из воздуха появилась Лань… – Лили, - тихо произнес директор. – Северус прижимал Лили к себе, мертвую и такую холодную, сотрясаясь от рыданий. Рядом плакал Гарри, находясь в совей кроватке. – После стольких лет…
-Всегда, - ответил Снейп. – Значит, когда придет время, мальчик должен умереть?
-Да, - снова кивнул Альбус, - он должен умереть. И Волан Де Морт сам должен его убить. Это самое важное.

Конец воспоминаний. Гарри возвращается, ошеломленный и растерянный. Правда сурова всегда, как ни крути. Спустя несколько минут он подходит к своим друзьям. Рон и Гермиона были в шоке узнав, что он направляется в лес. Попросив их убить змею, он повернулся и ушел.
Он в лесу. Готовый ко всему. В его руках снитч. Прочитав снова появившуюся надпись, он подносит его к губам, и он открывается. А в нем воскрешающий камень. Перед его взором появляются Лили, Джеймс, Сириус, Римус. Между ними произошел разговор. Наблюдатель бы со стороны, обязательно расплакался.
-Не отходи от меня, - просит мальчик свою маму.
-Никогда, - отвечает она, и из рук падает камень.
Его уже ждут. Все готово. И он появляется. Один и со всеми. В его сердце все те, кем он дорожил. В их руках оказался Хагрид. Тот задал ему вопрос, но получить ответ не смог. Так хотел Лорд Волан Де Морт. Недалеко стоят Игнис и Северус. Он кидает на них взгляд, а в следующее мгновение получает заклинание…
-Авада Кедавра, - кричит Повелитель…вспышка слепящего зеленого цвета, раздался свистящий звук, будто что-то невидимое и громадное пронеслось по воздуху…
К его телу подходит мама Малфоя и проверяет жив ли он. Склонившись к нему, она задает интересующий ее вопрос. Жив ли ее сын. Едва кивнув, она встает и говорит то, что желает услышать ее Лорд.
-Он мертв, - говорит Нарцисса.

Хагрид несет мертвого Гарри на руках, и они уже почти в замке. Все выходят им на встречу. Момент. Какой волнующий момент.
-Гарри Поттер мертв, - провозглашает Волан Де Морт.
Он ликует. Это радует его. Он требует повиновения. Переход на его сторону или смерть. Впере выходит Невилл Долгопупс. Представившись он получает насмешки со стороны всех, кто подчиняется Лорду и его самого.
-Я хочу кое-что сказать, - смотрит на него парнишка. – Повелитель не сразу решается дать ему слово… - Это не важно, что Гарри мертв… - Его прерывает кто-то из толпы. – Люди каждый день умирают. Друзья, - посмотрел он на своих товарищей, столпившихся позади. – Родные. Да…Сегодня погиб Гарри, но он все еще с нами. Вот здесь, - Невилл положил руку на грудь. – Как и Фред. И Римус. Тонкс. Они все. Они погибли не напрасно. В отличии от тебя, - повернулся он к улыбающемуся Волан Де Морту. – Потому, что ты ошибаешься. Сердце Гарри билось за нас. За всех нас, - на последних словах он достал меч Гриффиндора. – Ничего еще не кончено. – Долгопупс откидывает шляпу. Поттер отталкивается и падает наземь.
-Вспыхни, - кричит он, кидаясь заклинанием в змею.
Он жив. Мальчик, который выжил жив. Он убегает, пока Повелитель пытается попасть в него. Многие из его приспешников сбежали. Игнис до этого времени остававшаяся незаметной схватила Северуса за руку и трансгрессировала куда-то в одной ей известное место. Она не сбегала, она делала то, что должна. Тем временем у стен Хогвартса продолжалась битва. Гарри планирует заманить его в замок. Битва продолжается. Рон, Гермиона и Невилл со змеей, а Поттер со своим заклятым врагом. Ему удалось найти змею, или ей его. Это не имеет значения. Он почти был готов вонзить клык в нее, как заклинание Лорда едва в него не попало. Еще один удар и Гарри падает, его сковывают матерчатыми путами, и он задыхается. Удар и он снова падает.
-Давай, Том, - говорил Поттер, стоя на краю, - покончим с этим.
Он хватает его, и они падают вниз. Будь это обычные люди они бы разбились в лепешку. Трансгрессия и они на полу, там, где начали. Охваченный яростью он снова пытается атаковать, но чувствует очередную уничтоженную часть себя. Нагайна мертва. Ее убил Невилл с помощью меча, когда она чуть не напала на Гермиону и Рона. Снова схватка, и в ней побеждает Гарри Поттер. Но разве может быть иначе. Добро всегда побеждает зло. Так всегда было есть и будет. Измученный и потрепанный теперь он идет среди собравшихся вместе учеников. Чжоу слабо ему улыбнулась. В проеме появляются Уизли и Грейнджер.
-Профессор Снейп, - обратилась к нему бывшая ученица, - Вы хотите вернутся в Хогвартс. Увидеть Гарри? Теперь он знает правду…
-Зачем Вы это сделали, мисс Миллиан? – спросил он.
-Я должна была, - посмотрела ему в глаза девушка. – Они иногда мыслят так поверхностно, что мне становится скучно их слушать. К тому… Вот черт…Драко…Я должна вытащить Драко.
Вернувшись на ту самую башню, где она его оставила всего несколько часов назад, Игнис прочла нужное заклинание и кирпичи расступились перед ней в веселом танце. Малфою не было скучно, он уснул…
-Драко, - тихо позвала девушка. – Драко… - он пришел в себя. Вид у него был получше, если сравнивать с тем, что было, когда она его туда отправляла. – Как ты?
-Все закончилось? – спросил он.
-Да, - кивнула она. – Пошли, тебя, наверное, родители ищут.
-Я не хочу, - сделал заявление Малфой. – Я не хочу к ним возвращаться. Не надо…
-Не стану, - обняла его Миллиан. – Идем, я заберу тебя туда, где оставила профессора Снейпа. Там безопасно и так никто нас не найдет. Снова трансгрессия…. И они в доме. Северус сидит на диване и о чем-то думает. Их появление он даже не заметил.
-Профессор, - обратилась к нему Игнис, - с Вами все в порядке?
-Вы можете все это объяснить? – спросил он.
-Пока нет, - покачала головой Миллиан. – Через неделю Вы смело можете покинуть это место. Я постараюсь быть невидимкой, чтобы не досаждать…
-В этом нет необходимости, - встал профессор Снейп. – Я должен поблагодарить Вас за свое спасение. И хоть мне бы хотелось быть в курсе произошедшего, но я оставлю это, пока Вы сами не расскажете…
-Благодарю, - кивнула девушка. – Я приготовлю для Вас комнату.
Она ушла. Игнис возилась наверху. Дом сильно запылился с момента ее последнего там пребывания. Не используя никаких заклинаний она быстро убралась в двух комнатах. Своей занялась бы позже. Сейчас ей хотелось есть и потому она закончив с комнатами принялась убирать кухню.
-Тебе помочь? – спросил Драко, появившись на кухне, после того, как он принял душ.
-Нет, спасибо, - улыбнулась Миллиан. – Я справлюсь. Просто будь тут.
-Ты боишься оставаться одна? – решил подколоть подругу парень.
-Нет, - покачала головой Игнис, запустив в него мукой. – Я не люблю готовить. А разговоры отвлекают. Меня, если честно беспокоит, что за весь день профессор Снейп не произнес ни слова…
-Я схожу в магазин, - предложил Малфой. – Ты все записала, что нужно?
-Допиши еще сок, - попросила девушка. – Я не люблю эти газированные напитки. Парень тоже запустил в нее мукой и пожелав удачи с приготовление пирога покинул ее. Бросив в него улыбчиво-прищуренный взгляд, она продолжила свое занятие.
-Профессор, - закончив с пирогом, она прошла в комнату, где у камина грелся Снейп, - могу я с Вами поговорить? – он молчал. Ни слова. Подождав пару минут, она уже собралась уйти, но ее остановили…
-Вы влюблены в Драко? – спросил Северус.
-Поразительно, - присела напротив Миллиан. – Я как раз хотела поговорить… В общем… Я… Нет, мы с Драко просто друзья. Просто ему сейчас трудно. Он сделал трудный выбор и не в пользу своих родителей. Вся школа его ненавидит… Он не доставляет Вам беспокойства?
-Пока не поет, нет, - его губ тронула легкая улыбка.
-У него красивый голос, - возразила Игнис. – Я хотела, чтобы Вы знали…Я люблю Вас…
-Вы потому меня спасли, мисс Миллиан? – спросил мужчина.
-Вовсе нет, - ответила девушка. – Я хотела, чтобы Вы знали, прежде, чем вернетесь к себе…
-Я не хочу возвращаться, - перебил Снейп. – Если позволите, то я бы хотел остаться.
-Ужин будет скоро готов, - она растерялась. Вот это уж точно было для нее большой неожиданностью.

Прошло уже 19 лет. Северус, Драко и Игнис жили одной большой семьей. У Малфоя тоже появилась девушка, и они поженились. Родился маленький сын, который в этом году тоже поступает в Хогвартс. Школу восстановили. По последним сообщениях всех троих долго и упорно искали. В частности, это были те, кто чувствовал вину. Им стало известно, что же на самом деле произошло, и кто он был тот, учитель, который вселял ужас в сердца детей. На платформе, они стояли все вместе, наблюдая, как Драко прощается с сыном. Так сильно изменился тот маленький озлобленный блондинчик. Сейчас добрый, приветливый. Вдали они заметили Гарри с Джинни и несколькими детишками, Гермиону с Роном, прощавшихся со своими двумя чадами. Они почти не изменились, разве что стали чуть взрослее. Их тоже заметили, но Игнис не стремилась подходить первая… К тому же ей было, что сказать… но не при детях. Они не должны слышать такое…
-Привет, Игнис, - радостно подошла к ней Гермиона. – Как я рада тебя видеть…
-Сильно сомневаюсь, - холодно ответила девушка. – Вы все такие же лицемерные, какими я вас знала. И сейчас то, что я услышала не исключение…
-О чем ты? – недоумевал ее муж…
-Право же тебе, Уизли, - скорчила гримасу Миллиан. – Совсем недавно вы готовы были меня убить. Ненавидели за то, что я якобы позволила кого-то убить. Сколько нотаций я услышала про Драко, когда с ним дружила в школе…
-В чем твоя проблема? – подошел Гарри. Все это время он наблюдал и не был столь рад видеть бывшую подругу.
-Игнис не стоит, - попытался остановить ее Малфой, но она как всегда следовала только своим желаниям. Его девушка стояла рядом, и она не совсем понимала, о чем речь…
-Моя? – переспросила девушка. – Полагаю ее нет. Ты же такой крутой. Что же ты сыну своему нагло врешь глядя в глаза…
-Игнис, - Рон пытался вставить слово…
-Северус Снейп самый храбрый из всех, кого я знал, - процитировала его же недавние слова Миллиан. – Не ты ли, ни вы ли все твердили, что он трус… Увидев его воспоминания вдруг изменили свое мнение…
-Что в этом такого? – спросил Поттер.
-Ты в это не верил, пока тебя носом не ткнули, - Игнис стала злится. Ее голос повысился. – В этом весь ты Гарри, сперва одно потом другое. Называл меня другом, потом отвернулся…
-Ты ничего нам не сказала, - стал спорить с ней Гарри. – Я до сих пор не знаю ничего. А ты обещала все рассказать…
-Здесь не место обсуждать это Поттер, - сказала Миллиан. – Приглашаю вас всех в свой дом. Там и поговорим. Сегодня в шесть часов. Буду ждать.
Когда они уже возвращались, Северус все-таки задал свой вопрос, который не стал озвучивать при Драко и его девушке Мелиссе.
-Почему ты так сурово с ними? – спросил он. – У меня больше прав злится на него…
-Но ты простил и забыл, я знаю, - сказал девушка. – Прости, но все разъяснится сегодня. Все узнают правду обо мне. И вряд ли кто-то поверит, но обстоятельства и наблюдения, неоспоримые факты подтвердят мою историю. Главное не напугать, - уже сама себе шепнула Игнис.
-Ты знала, что мы встретимся? – спросил Северус.
-Нет, - покачала головой Миллиан. – Будущее не подвластно моему контролю.
-Кто же ты, Игнис? – улыбнувшись, спросил мужчина. Прижав свою девушку к себе. Они не поженились, но любили.
Спустя столько лет, и в сердце сурового учителя поселилась любовь. Нельзя сказать, что он забыл Лили, но он продолжает жить. Стал продолжать, до этого… он скорее просто волочил свою жизнь в стенах Хогвартсва… Свою преподавательскую деятельность он не забыл, но пока не смел возвращаться туда. Хоть и раскрылась правда, неизвестно, как его появление воспримут. Ведь по сути они исчезли с поле битвы… Просто испарились. На имя Драко приходили пару писем от родителей, но он их не открывал, просто откладывал в дальний ящик. Возможно когда-нибудь он сможет открыть их, прочитать… Может ответить… Простить…
Игнис больше не беспокоили воспоминания и прочие кошмары. Все снова встало на свои места.
-Северус, - крикнула девушка, сидевшему у камина мужчине. – Будь добр открой дверь. К нам гости пожаловали…
-Я не открою, если ты не будешь дружелюбна, - ответил ей Снейп.
-Я могу орать на них и отсюда, - сказала Игнис.
-Ладно-ладно, - сдался он.
Девушка рассмеялась, и закончив возится с обедом вышла к гостям.
-Рассаживайтесь, - сделала пригласительный жест Миллиан. Все кидали вопросительные взгляды на бывшего учителя. Они, впрочем, как и остальные не знали про отношения между ним и бывшей ученицей… Ученица ставится под большой вопрос…
-Итак, - без лишних предисловий начала Игнис. – Вам, как и Северусу, и Драко интересно, кто я…откуда я все знала и прочее, и прочее… - все переглянулись. – Меня зовут Игнис Миллиан и мне на момент учебы было 25 лет. Мне настоящей. Я знала о вас всех задолго до последнего года. Как и вы… Вы просто меня не помните потому, что я терпела фиаско раз за разом…
-Потому ты говорила, что мы тебя не вспомним? – спросил Рон…
-Да, - кивнула девушка. – Я в общей сложности была с вами всеми знакома 5 раз…
-Как так? – спросил Снейп.
-Главная и единственная причина, ты, - посмотрела прямо ему в глаза Миллиан. – Меня возвращали к жизни в школе ровно 5 раз. Я должна была спасти тебя от Волан Де Морта…
-Это чушь, - выпалил Гарри…
-Полагаю ты снова изменишь свое мнение, - бросила на него недовольный взгляд девушка. – Лили Поттер…
-При чем тут моя мать? – возмутился он.
-Как же ты любишь перебивать, - сказала Игнис. – Лили Поттер приходила ко мне во сне и просила, чтобы я спасла жизнь человеку, который не заслужил смерть…С помощью заклинания написанного ровно пятьсот лет назад я могла это делать. Точнее запущенный механизм, пока я не сделаю то, что должна…
-Это невозможно, - подала голос Грейнджер. – Заклинания были уничтожены огнем…дабы избежать…
-Я думала ты разумней своих друзей, - она подскочила с места… Сняв кофту, она показала им шрамы… - Это следы, которые оставались после каждой встречи. Они заживают, но медленно. Находясь в стенах Хогвартса я могла бы восстановится быстрее, но я не могу туда вернутся… Первый раз, я просто наблюдала…Выбора не было…Я не знала в чем ошибка, и заработала порез топором от одно из слуг Лорда… - она показала на шрам на животе… - До сих пор болит, если переволноваться. – Второй, меня убили во время вылазки за Сириусом…Я умерла вместе с ним… Третье, самое болезненное… - Я упала с метлы, когда сражалась с дементорами, потом меня пытал Лорд Волан Де Морт, и под конец меня убил, ты Гарри Поттер.
-Но как? – перебила Джинни. Она была шокирована больше, чем кто-либо.
-Его заклинание при попытке атаковать Северуса, - ответила ей Игнис, - отрикошетило и попало в меня. Ему следует меньше кидаться заклинаниями о которых он не знает…
-Мне жаль, - отозвался Поттер.
-Четвертый раз, я сама убила Лорда, причем зря, - пожала плечами Миллиан. – Я снова вернулась в первый класс…
-Только Гарри может его убить, - сказал Рон.
-Спасибо, я это поняла, - кинула на него убийственный взгляд девушка. – Оставалось наблюдать, снова и снова. Я была там, где его могла подстерегать опасность до того, как он там появится. Я даже была возле хижины Хагрида, когда ты Гарри, пытался убить Снейпа его же заклинанием. Ну и посмеялась же я тогда…
-Я думал, что ты ясновидящая или что-то типа того, - сказал Уизли.
-Нет, - она снова присела рядом с Северусом. – Я та, кто должна была изменить историю.
-А что с воспоминанием? – спросил Снейп. – Почему ты сказала, что я обещал… Ты возвращалась, но ты не могла быть при это разговоре…
-Я видела все твои воспоминания, - ответила Миллиан. – Переживала все значимые для тебя события с тобой. При разговоре с Альбусом я была, просто меня нельзя было увидеть… Когда тебя убивали, ты сам отдавал это воспоминание…
-Круто, - протянул Рон.
-Легко тебе такое говорить, - стукнула его Игнис. – А мне знаешь ли не круто. Вы должны хотя бы извинится…
-Мы знаем, - встал Гарри… - Но ты не дала нам такой возможности. Все выглядело именно так…
-Поттер, - злостно проговорила его имя девушка. – Это стало заметным еще, когда он мешал Квирреллу убить тебя. Тогда на матче по Квиддичу…
-Успокойся, он не виноват, - усадил ее на место Северус.
-Тогда пусть хотя бы будут честными и признают, - одернула руку Миллиан. – Сперва какой ты плохой, какой ты ужасный. Злой… Однажды даже было шокирующее заявление… Я всегда знал, что он герой… Чушь собачья… Вы все…
-Люди верят и видят то, что хотят, - подошел к ней мужчина. – Ну или то, что им активно показывают. Мирись, давай иди и мирись…
-Я лучше снова встречусь с Волан Де Мортом, - сказала Игнис.
-Не обращай внимания, - Малфой тоже подошел к девушке. – Она злится за нас всех, и у нее есть на это право. Пошли, идем я отведу тебя наверх.
Она стала сопротивляться, но Драко был сильнее. Не взяв свое силой, она использовала свои способности анимага, и превратившись в маленькую лисичку, сбежала от них прочь…
-У нее и патронус лиса, - проследил за рыжим животным с черными лапками Рон. – Жаль, я не анимаг.
-Люциус и Нарцисса ищут тебя, - сказала Гермиона. – Почему ты не вернулся домой?
-Они сами виноваты, - стал серьезным Малфой. – Я хотел себе нормальной жизни, а не становится такими же, как они…
-Твоя мама серьезно больна, - с грустью добавила девушка. – Ты ей нужен…
-Где была их нужна во мне, когда они позволяли Темному Лорду решать за меня кого убивать? – спросил ее Драко. – Никого не было рядом. Я должен был сделать что-то или бы меня убили. Единственным человеком…хотя нет…Профессор Снейп дал слово моей матери, что сделает все, чтобы защитить меня… И Игнис…Она была моим другом на протяжении стольких лет…
-Гарри, - обратился к нему Снейп, - ты не суди ее строго. Она просто приходит в ярость, когда события исковерканы… Ей нелегко дались те путешествия. Большую часть никто все же не знает…
-Нам очень жаль, что там вышло, - сказал Поттер…
-Мы ошибались насчет Вас, - присоединилась к нему Грейнджер…
-Спасибо Вам, - подошел к ним Уизли.
На лице бывшего профессора заиграла улыбка. Улыбка, искренняя, которую никто возможно никогда не видел.
-Я пойду найду ее, - мужчина положил руку на плечо Гарри… - А то, как в прошлый раз разнесет собачью будку… или того хуже, если она до сих пор лисенок застрянет где-нибудь…
Слова заставили всех засмеяться. Этого они не знали. Малфой поставил чайник, и положил на стол печенье и пирог, приготовленный им и подругой. Тогда они сперва испачкали друг друга в муке, потом разбили пару яиц, пока из их игры в поварят не вышел красивый и очень даже съедобный пирог. Сейчас Драко такой, а во времена учебы мог бы кто-то представить его на кухне в фартучке, без волшебной палочки. Не озлобленного мальчика…Представляется мало возможным, ни как в теории ни как в практике.
-Игнис, - звал Северус. – Игнис, иди сюда… Давай жить дружно лисенок, или я оставлю тебя на улице… И твой пушистый хвостик промокнет под дождем…
-Это наглый шантаж, - появилась девушка, соскочив с дерева.
-Они извинились, ты довольна? – прижал ее к дереву Северус…
-Профессор Снейп, - наигранно возмутилась Миллиан, - что Вы себе позволяете?
-Ничего дурного, - невинным голосом произнес он, и коснулся ее губ своими…
-За этот поцелуй Вы тоже вычтите мне баллы? – захлопала глазками девушка. – Нас же ждут гости…
-Не вычту, если будете себя хорошо вести, - улыбнулся он, снова поцеловав ее, - мисс Миллиан.



 


Рецензии