Хочу стать капитаном

  Дорогие друзья, я расскажу Вам историю, которая случилось с одним маленьким мальчиком, которого звали Денис, хотя - почему "звали", его и сейчас так зовут, это уже взрослый человек, капитан первого ранга, но эта история ему очень дорога и вы о ней сейчас узнаете.
  Когда Денис был маленький, родители поехали с ним в отпуск на море, мальчик тогда совсем не умел плавать, потому что в том посёлочке, в котором он родился и жил целых шесть лет своей жизни, не было ни моря, ни речки, даже бассейна и то не было, посёлок совсем маленький, только одна школа, магазин и птицефабрика, где же было мальчику научиться плавать. Чтобы Дениска не утонул, родители купили ему надувной резиновый круг и специальные нарукавники, но нарукавники было так тяжело надевать, они были  очень сильно надутые и Денис капризничал и вырывался, поэтому ограничились только кругом. За несколько дней мальчик перестал бояться моря, привык к нему, ни за что не хотел вылезать из воды, родители тоже не могли сидеть с ним в воде целыми часами и он сам барахтался в своём круге возле берега, под наблюдением папы и мамы. В один из таких прекрасных дней отпуска, плавая в своём круге, Денис заметил, что начались небольшие волны, он посмотрел вдаль и увидел корабль, так всегда бывает, когда недалеко от берега проходит  большое судно, то волны от него доходят до пляжа. Мальчик хотел поплыть к берегу, но волна его развернула и медленно понесла в другую сторону, Денис оглянулся на родителей, но они в этот момент с кем-то разговаривали, на пляже людей много, они с радостью общаются друг с другом и даже находят земляков. Мальчик пытался сильнее грести к берегу, но сделав какое-то резкое движение, неожиданно выскользнул из круга, который тут же отнесло волной далеко от него и оказался в море, всё ещё не умея плавать. Он барахтался в воде, напуганный и не раз уже глотнувший её, теряя силы, и вдруг, услышал какой-то странный звук, похожий на крик маленького ребёнка или очень большой птицы, не понимая, кто это кричит, мальчик почувствовал под собой опору и в ту же минуту увидел в воде что-то большое и тёмное, он испугался ещё сильнее, заплакал, но это страшное существо оказалось дельфином, очень симпатичным, с белым пятнышком на лбу, тоже, наверное, не взрослым, а ребёнком, потому что от страха глаза велики, дельфинчик был совсем не большой, как показалось Дениске. Подплыв под мальчика, дельфин толкал его к берегу, Денис уже понял, что ему есть за кого держаться и перестал бояться, он обнял дельфинчика и они поплыли к маме и папе. Весь пляж сбежался смотреть на это чудесное спасение, Денис перекочевал на руки родителей, а дельфин сделал круг у самого берега, попрощался со своим новым другом и уплыл в море.
  После этого, Денис каждый день приходил на пляж с надеждой увидеть своего спасителя ещё раз, он сидел у самой воды и ждал его, вглядываясь в даль. Мимо берега проходили корабли и Денис решил, что когда он вырастет, то обязательно станет капитаном, чтобы в море ещё хотя бы один раз увидеть своего друга, который спас ему жизнь. Про себя Денис дал ему имя Гоша. Отпуск закончился и Гоша за это время больше не приплыл на пляж, а на следующий год у родителей не было возможности привезти сына на море, а потом сильно заболела мама и семья перестала ездить в отпуск на долгие годы.
 Но Денис не забывал о дельфине с белым пятнышком и о своей мечте стать капитаном,он закончил школу, приехал в тот самый город, в котором случилась эта история, и поступил в морскую академию, а когда её закончил и прошло ещё какое-то время, то его мечта сбылась - он стал капитаном большого корабля и отправился в свой первый рейс в этой должности. Корабль долго ходил по морям и океанам и вернулся в родной порт, капитан сошёл на берег и увидел возле берега дельфина, который подплыл к нему совсем близко. У дельфина на лбу было белое пятнышко, а стоящий рядом с капитаном пожилой человек сказал, что много лет назад, в этом городе тонул мальчик и его спас маленький дельфин, который прибился к берегу, береговая служба заметила дельфинчика, который всё не уплывал, как будто-бы кого-то искал или ждал, плавая от пляжа к пляжу, работники порта позвонили в океанарий и дельфинчик стал артистом, он научился выпрыгивать из воды, играть с тренером в мяч, катать детей на лодочке по огромному бассейну и даже считать не сложные примеры по математике, доставляя много радости детишкам, а мужчина этот оказался тем самым тренером, на руках которого и рос этот дельфинёнок. Денис рассказал своему собеседнику историю, которая случилась с ним много лет назад и благодаря которой он выбрал себе профессию и узнал, что дельфин уже по возрасту не работает, но живёт в том же океанарии, его выпускают поплавать у берега и ещё этот человек сказал, что это не Гоша, а дельфиниха Матильда и у неё есть сыночек, тоже уже взрослый дельфин, которого зовут Марсель. В выходные дни, когда Денис отдыхает после рейса, он берёт своих детей и они идут к Марселю на представление в океанарий, а по дороге никогда не забывают купить рыбку и угощают Матильду, к которой их пускают, как самых дорогих гостей. Матильда тоже не забыла своего маленького друга, сразу узнала его в бравом капитане, и  теперь, издалека чувствуя приближение Дениса и мальчиков, весело бьёт хвостом по воде и издаёт тот самый звук, который похож то ли на крик маленького ребёнка, то ли большой птицы.


Рецензии
Замечательно! Удачи,Вам Майя и вдохновения на творчество!

Валентина Гишаева   21.10.2014 09:38     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо Вам большое.

Майя Погодина   22.10.2014 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.