Антипов Сергей Сергеевич, г. Москва

4 ноября 2013 года в Москве состоялась встреча с Президентом Союза литераторов Европы и Международного наградного союза Совета по общественным наградам Объединенных наций Михаилом Абрамовичем Пекелис (Пластовым), учёным и литератором с мировым именем.

На встрече Н.Ф. Дик (слева) и С.С. Антипов (справа) из рук М. А. Пекелиса (в центре) получили членские билеты Союза литераторов Европы и награды Международного Наградного Союза.

Орденом "Серебряного орла" удостоены:
- за весомый вклад в развитие русской литературы москвич Сергеевич Антипов;
- за вклад в воспитание детей и юношества и успехи в литературном творчестве азовчанин Николай Дик.
***

Авторская страница Антипова Сергея Сергеевича на Стихи.ру - http://www.stihi.ru/avtor/antipovserg

- на Проза.ру - http://www.proza.ru/avtor/antipovserg


В Международный наградной Союз
Совета по общественным наградам ООН

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
на Антипова Сергея Сергеевича,
члена Правления МОО Союза писателей России

Антипов Сергей Сергеевич родился в 1973 году в Москве, где и проживает в настоящее время. В 1997 году окончил Московский государственный инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности «Физика металлов» и аспирантуру Курчатовского института. В настоящее время является директором металоторгующей компании г. Москвы.

Сергей Сергеевич – издатель, меценат, публицист, прозаик и поэт. Является членом Союза писателей и Союза журналистов России, Воскресенского литературного объединение «Радуга», Межрегионального общества материаловедов, Федерации Айкидо Айкикай Московской области (ФААМО), Российского творческого союз работников культуры и Международного союза творческих сил «Озарение».

Соучредитель Издательского Дома «Серебро Слов» и литературного Интернет-портала «Твоя книга» (г. Коломна), газеты «Луховицкий литературно-краеведческий вестник», учредитель и руководитель двух международных благотворительных фондов поддержки талантливых авторов на литературных Интернет-порталах «Союз писателей» (г. Новокузнецк) и «Твоя книга» (г. Коломна).

В 2012 году был избран членом Правления Московской областной организации Союза писателей России. За это время по его личной инициативе были приняты в члены Московского областного отделения СП РФ более пятнадцати талантливых современных прозаиков и поэтов. За последние три года профинансировал издание более тридцати авторских сборников российских и зарубежных поэтов и прозаиков в издательствах «Союз писателей» г. Новокузнецка и «Серебро Слов» г. Коломны.

Антипов С.С. автор семи сборников стихов и прозы. Имеет более тридцати публикаций в литературных журналах «Московский Литератор», «Поэзия», «Страна Озарение», «Союз писателей», в пяти российских альманах поэзии и прозы. Женат, воспитывает сына и дочь.

Награждён золотой Пушкинской медалью «Ревнителю просвещения» от Академии Российской словесности, большой серебряной медалью имени Гумилёва и золотой медалью имени Есенина от Союза писателей России; лауреат премии «Золотое перо Московии» (2012 г.) и дипломант губернаторской премии имени Роберта Рождественского (2013 г.).
За высокое литературное мастерство, большую благотворительную помощь российским литераторам и пропаганду современной литературы Антипов Сергей Сергеевич достоин награды Международного наградного Союза Совета по общественным наградам ООН.

Член Союза литераторов Европы, Союза писателей России и Союза журналистов России, азовский педагог, публицист, прозаик и поэт Н.Ф. Дик
***

Авторская страница Антипова Сергея Сергеевича на литературном портале «Твоя Книга» - http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=33


Рецензии
Спасибо.Прочитал с интересом.

Максим Иосифович Ролик   22.02.2016 13:45     Заявить о нарушении
О, Максим!! Как рад тебя снова видеть на моей страничке. Спасибо, что не забываешь. Всегда жду и здесь, и на этой странице - http://www.stihi.ru/avtor/nikola54

Николай Дик   22.02.2016 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.