Вам посылка от Деда Мороза

                Любите своих друзей, цените время, проведённое с ними -
                это ресурс невосполнимый…
                ( В основе реальные события)

Со школьных лет их было двое, она - одна.

Всё проходило совместно: уличные игры, уроки, проказы, спорт; и, хотя, предпочтения в интересах к старшим классам несколько разошлись и обособились, каждый из них знал другого не только по характеру поведения, но и по образу мышления, чувственному восприятию и жизненным целеустремлениям. При всём при этом троица не замыкалась сама в себе: обширный круг общения в различных сферах составлял несколько десятков общих друзей, подруг, знакомых.
 
Со стороны всем казалось, что они просуществуют не разлучаясь всю предстоящую жизнь, но впереди лежал период взросления, уготовивший пробуждение влюблённости, интимных чувств и желаний. Теперь каждый из ребят находил повод встречаться с Ириной наедине, и она поощрительно относилась к пренебрежению традициями дружеского треумвирата.

Как-то весной - троица преодолевала первый год студенческой жизни - Вадим пришёл по приглашению Ирины к ней под вечер под предлогом совместной работы по одной из академических дисциплин. С самого начала, прекрасно зная Ирину и её способности, Вадим осознавал, что причиной приглашения не являются вопросы озвученного предмета, что родители Ирины на несколько дней в отлучке и встреча обещает раскрыть много неизведанного.

Легко преодолевая первое смущение, они перешли от неумелых поцелуев к взаимным ласкам. Когда Ирина, чуть отстранившись, ожидающе заглянула ему в глаза и позволила уверенно коснуться груди, он понял, что одежды ей уже мешают. Вадим долго расстёгивал пуговки на её ажурной блузке, а она смотрела ему в лицо и плутовски улыбалась.

- Чему ты так улыбаешься?

Она провела руками по его бокам:
- Не обращай внимания.

Потом он начал мучиться с крючочками бюстгальтера, и улыбка подруги стала несколько ироничной.

- Что?

Ирина улыбнулась ещё откровеннее и прижавшись к нему прошептала на ухо:
- Да, не знаток женского белья...

Фраза, как дополнение его собственной неуверенности, задела самолюбие больше, чем можно было ожидать.

- Саша проделывает это более уверенно?

Ирина отступила:
- А при чём здесь Александр?



ridero.ru/books/skazki_bezvestnoi_shaluni/


Рецензии
Доводилось и мне доставать альфа-гамма-глобулин в советское время, т.е. время всеобщего дефицита. Для маленького ребеночка с далекого города Сухуми по просьбе отчаявшейся его матери, случайной знакомой в электричке. Она привезла его в Питер, потому что вылечить в Сухими его было не реально. Просто, не было у нее таких денег. Я смог помочь, причем совершенно даром. Никакого особого "спасибо" и не ждал, и дальнейшая судьба того малыша мне неизвестна. Просто верю, что есть на свете человек, которому я помог выжить в этом мире. Надеюсь, что поступил правильно. Значит, уже жил не зря!

Альвидас Ачюс   18.08.2021 23:32     Заявить о нарушении
Однозначно: не зря, Альвидас, не зря! А в настоящее время таких людей становится всё меньше. Ближайший пример: знакомая выложила 30 тыс. рублей за арбидол для лечения мужа от ковида, который доставала в "красной зоне" местной поликлиники через работающую там медсестру. Понятно, что препарат "отжат" у лежащих там на излечении больных. Но удивительно, что в твоей жизни имеет место ситуация, подобная той, в которую попали мои герои. Похоже, что и при Союзе некоторые "случайности" создавались искуственно.
Спасибо за отклик!

Мрак-Антоним   19.08.2021 09:40   Заявить о нарушении
Именно так. Как говорил мне тогда один забугровый товарищ: " У вас в магазинах - шаром покати. А как зайдешь в гости к любому - на столе все есть!" Значит, в стране все было. С распределением, видимо, случилась закавыка.

Альвидас Ачюс   19.08.2021 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.