Видрак - Шурер Зоя Леонидовна, г. Нью Йорк, США

Авторская страничка Зои Видрак на Стихи.ру – http://www.stihi.ru/avtor/zvidrak

- на портале «Твоя Книга» - http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=73&page=0



В Правление Московской областной организации
Союза писателей России
Дика Николая Францевича

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

Я, Дик Николай Францевич, член Московской областной организации Союза писателей России с сентября 2012 года, билет № 28286, и член Союза литераторов Европы с ноября 2013 года, билет № 208-RUS-13, представляю для приёма в Союз писателей России Видрак - Шурер Зою Леонидовну.

Зоя Леонидовна Видрак (Шурер) родилась 17. 03. 1958 года в Виннице на Украине, откуда в полугодовом возрасте была перевезена в г. Горький. После окончания с отличием общеобразовательной и музыкальной школы (класс фортепиано), поступила в Нижегородский политехнический институт на специальность «Электропривод и автоматизация промышленных установок», но через три года перевелась в Московский государственный открытый университет в связи с замужеством и переездом в Москву. Обучаясь в МГОУ, с 1978 по 1980 годы работала на кафедре «Электропривод» данного университета. В это же время увлеклась поэзией и стала редактором университетской газеты, в которой впервые стали публиковаться её стихи. С 1980 до 1992 годы работала в институте «Гипромонтажиндустрия». Объективная жизненная ситуация вынудили Зою Леонидовну со всей семьей эмигрировать в США.

В настоящее время проживает в г. Нью – Йорке, но душой остаётся русским человеком. Мать троих взрослых дочерей. Является ассистентом профессора в Нью-Йоркском АСА колледже. По совместительству исполняет обязанности заведующего кафедрой программирования в департаменте «Компьютерные технологии». Более серьёзно заниматься поэзией стала в 2009 году. Стихи публиковала в местных печатных СМИ и в сети Интернет. С 2011 года - активный участник литературного портала «Союз писателей» г. Новокузнецка Кемеровской области; член жюри и финалист трех международных поэтических конкурсов, проводимых этим порталом. Стихи Зои Леонидовны опубликованы в 17 коллективных сборниках и литературных журналах издательства «Союз писателей», таких как "Союз Писателей", "Откровение", "ЛитОгранка", "От имени Любви", "Восторг души", "Любовь и боль моя - Россия", "Шутка ли", "Слово о собаках" и другие.

В 2012 году в этом издательстве выходит её сборник стихов «Из памяти - с любовью». С первых дней существования портала «Твоя книга» Издательского Дома «Серебро слов» г. Коломна Зоя Леонидовна стала активным его автором. Она удостоилась двух Грамот и Диплома за призовые места в трех конкурсах, проводимых порталом «Твоя книга». Её стихи опубликованы в пяти коллективных сборниках и в альманахе «Серебряный дождь» Издательского Дома «Серебро слов».

Профессиональная и талантливая поэзия Зои Видрак-Шурер отличается глубоким философским смыслом и духовностью, любовью к отчему краю и природе. Ходатайствую о приёме Видрак-Шурер З.Л. в члены Московской областной организации Союза писателей России. Убежден, что её творчество обогатит не только современную поэзию Подмосковья, но и всей России, став активным пропагандистом российской поэзии за рубежом.

Член Московской областной организации Союза писателей России
и Союза литераторов Европы                Дик Н.Ф.
 Май 2014 года, г. Азов
***

Видрак (Шурер) Зоя Леонидовна принята в члены Союза писателей России (Московская областная организация СП РФ) 20 мая 2014 года


Рецензии
Колечка, у меня нет слов... Зарегистрировалась, чтобы выразить тебе свою признательность...

Зоя Видрак-Шурер   13.09.2014 04:35     Заявить о нарушении
Зоя, это наша команда, которую мы везде, всегда и во всем будем поддерживать...
Удачи тебе во всём, мира в семье, новых удивительных стихов и вечного творческого полёта!
Будет время - заходи, всегда рад встретить.

Николай Дик   13.09.2014 13:44   Заявить о нарушении