Наследуйте землю
«А когда имеющий истечение освободится от истечения своего, тогда должен он отсчитать себе семь дней для очищения своего и вымыть одежды свои, и омыть тело свое живою водою, и будет чист; и в восьмой день возьмет он себе двух горлиц или двух молодых голубей, и придет пред лице Господне ко входу скинии собрания, и отдаст их священнику; и принесет священник из сих птиц одну в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит его священник пред Господом от истечения его».(Лев.15:13-15)
«Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим». (1Кор.7:4,5)
Первый текст Писания дает четкое указание на период нечистоты, а также на время и действия верующего, предусмотренные для очищения. Нахожу, что это сегодня очень важно в отношениях между мужем и женой, в вопросе деторождения.
Я возьму на себя ответственность поднять эту неудобную тему, поскольку среди верующих вопрос деторождения рассматривается в двух «небиблейских» интерпретациях. Первая: «Мы свободны от закона. Плодитесь и размножайтесь и наследуйте землю». Вторая: «В соответствии с 1Кор.7:4,5, мы можем быть вместе в период, не предусмотренный для зачатия, а в период зачатия – быть в посте и молитве». Думаю, что обе эти интерпретации не имеют статуса святости в христианской жизни.
Первая исключает законченный период очищения и, тем самым, в физическом мире обрекает здоровье женщины к проклятию. Вторая – это путь естественного предохранения от зачатия, ничем не отличающийся от лицемерного хождения пред Богом. И этому сейчас учат люди, получившие медицинское образование, знающие основы контрацепции.
Скажите, имеет ли в этом случае право христианин осуждать грех Онана, если вопрос деторождения не доверяет Богу? Я верю, что каждую беременность дает Господь, если проанализировать жизнь Авраама и Сарры, Елканы и Анны, Марии и Иосифа. Как же называющие себя детьми Авраама, «духовными евреями» в вопросе первой заповеди для человека отвергают действие закона Божьего в жизни христианина?
Даже в государственной думе начинают задумываться, как умножить рождаемость, чтобы укрепить страну молодыми людьми. Если верующие не остановятся в своем эгоистическом понимании, переворачивая слова апостола, они сами себя подвергнут вымиранию. Мы не можем в этом вопросе полагаться на государственные инвестиции, если говорим, что мы – «странники и пришельцы» и «наше жительство на Небесах». Нужно впустить Небеса в сердце, чтобы оторваться от земных критериев жизни.
Свидетельство о публикации №214072100784