Обстановка в России и Украине. Мнение простого чел

    Каждому человеку присуще своя непохожесть на других по   многим  параметрам.  А объединяет людей  взаимоотношения
такие как, личные, духовные, идейные, производственные и общественные между человеком и государством.
 
      Каждый известный нам общественный строй в определенный период имеет свои плюсы и минусы.
 Важен баланс между ними, определяющий насколько и чего стало больше, положительного или отрицательного и как это 
-соответствует интересам человека и общества и морально с точки зрения духовных и общечеловеческих ценностей.

   Оказавшись участником нынешних политических
событий, может быть стоит разобраться в том, что сейчас происходит на самом деле и как к этому относиться?

Многие люди пассивно относятся к происходящему. И надеются приспосабливаться к этому и выживать.  Других людей  объединяет необходимость защитить свои   права на свободу и независимость от тех , кто выполняет преступные приказы методами террора,  насилия и унижений, чтобы сделать русских и русскоговорящее население  Украины бесправными людьми второго сорта.    
     Но имеются и те, чья активная деятельность ведет к разрушению государства и к ухудшению жизни многих людей.   Это, те влиятельные деятели и чиновники, которые ради удовлетворения своих амбиций и обогащения послушно выполняют инструкции иностранных советников, являющимися опытными профессионалами по цветным революциям и применением вооруженной силы .      
       Иностранные советники только выполняют заказ международного капитализма. А заказчик намерен ради повышения своих доходов и достижения своих глобальных целей использовать народ этой страны по своему усмотрению. И вот эту страну начинают захватывать доллары,  оказывая влияние на изменение внутренней обстановки в стране и когда уже ,,верхи не могут, а низы не хотят’’, то совершается новая про – капиталистическая революция. Совершается теми, кому за это платят  доллары.
Похоже, что подготовка к новым заказным революциям ведется такими методами:
1-Осуществляется моральное разложение общества путем замены нравственных и моральных ценностей –стремление к справедливости и взаимоуважению на капиталистические ценности – личное обогащение,  прежде всего.
2-Используется влияние продажных СМИ путем доведения информации таким способом, чтобы создавалось общественное мнение, угодное заказчику. Ведь еще  фашистский  Геббельс сказал, что чем невероятнее ложь, тем больше вероятность, что в нее поверят.
3-Создаются желания и намерения у некоторых людей воспользоваться представившейся  возможностью для быстрого обогащения любыми способами, как законными - путем реализации удачной идеи, так и незаконными- таких как хищения, коррупции, наркоторговли и пр. Создаются олигархи. Все это для того, чтобы использовать накопленные деньги в интересах капитализма, демонстрируя  привлекательность капиталистических  ценностей и силы доллара.
4-Используется выросшее поколение молодежи, воспитанное с детства на учебниках фонда  Сороса и подобных им и такой пропаганды, чтобы молодежь поверила в ложные ценности и чтобы бендеровские ультранационалисты,  то есть фашисты, могли бы использовать их, как  “пушечное мясо” и как послушных марионеток у тех, кто ими командует.
Когда местные жители спросили у тех, кого привезли на автобусах в г. Харьков для того, чтобы они разрушили памятник  В.И. Ленина: “ Зачем вы это делаете”? И получили ответ: “ За это нам каждому выдали доллары» И еще говорят, что если кого-то часто называть свиньей, то он, наконец, захрюкает.

     Чтобы проще было разобраться в происходящих сейчас политических событиях, давайте рассмотрим особенности, характеризующие определенное общество с точки зрения простого человека.
    Вполне вероятно, что существует тайное общемировое капиталистическое правительство, состоящее из крупнейших финансистов, т. е. из тех, кто имеет, много долларов и могут напечатать их еще столько, сколько нужно, состоящее из влиятельных политиков, юристов и чиновников. Их объединяет членство в закрытых масонских организациях.
    На своих совещаниях они, возможно, рассматривают глобальные вопросы, касающиеся судеб и учаcти  различных народов и государств и финансируют то, что капиталистическими методами приводит к сокращению численности населения до уровня  достаточным  для обеспечения природными ресурсами и обслуживания оставшейся  «избранной» части населения при более комфортных условиях.
    А в качестве силы, способной на практике реализовывать это намерение, похоже используется США.
    Финансируется продажные СМИ для ведения информационной войны, где всякая ложь оправдывается достигнутыми результатами. Финансируется активное применение военной силы и совершение цветных про-капиталистических революций, после чего не только ухудшается жизнь значительной части населения, но и изменяется значение и роль этого государства в капиталистическом мире. Возможно, что для Украины предусматривается роль не самостоятельного государства, а территории для размещения иностранных военных баз и где будет создаваться и усиливаться фашизм способный совершить военную агрессию.               
                Особенности  фашизма.
   Фашизм-нацизм это агрессивная боевая сила капитализма. 
Фашисты считают своими непримиримыми врагами коммунистов.  И когда возникают и проявляют себя фашисты, то капитализм незримо поощряет и содействует им с намерением использовать их в своих интересах.  Режим, идеология которого в интересах своих национальных корпораций исключает конкуренцию, рыночные отношения, демократию и т. д.                Фашисты-нацисты это те, кто свою национальность,  доставшуюся им  по наследству  от родителей,  считают исключительной и господствующей,  а все остальные люди, если они не преданно служат фашистам, то подлежат физическому уничтожению или такому порабощению, которое привело бы их к быстрому вымиранию. Фашизм возникает на фоне пассивного обывательского общества, желающего перемен к лучшему и не вникающих в суть происходящего. Например, в начале в Германии фашизм создавался на деньги капитализма.  Затем, по мере его усиления, создаются благоприятные условия для его развития, а когда начинают захватываться и подчиняться др. государства, то уже усиливаются за их счет. Приобретается опыт. Появляется ощущение своей независимости и превосходства и желание подчинить себе вес мир.
В свое время  этому мешало наличие России-СССР. Тщательно     подготовившись , фашисты вероломно напали на СССР рассчитывая на то, что война будет короткой и победоносной и не сознавая того, что этим самым они подписывают  себе приговор- фашизм будет уничтожен.
Отечественная война 1941-45г. была очень тяжёлой, погибли  миллионы людей. При этом следует подчеркнуть, что на оккупированных  территориях Белорусcии,  России и  Украины фашистами намеренно  осуществлялся геноцид оставшегося населения.
  И когда советские войска, громя фашистcкие армии уже вступили на территорию фашисткой Германии, к военному участию подключились и  союзнички  СССР, это США , Великобритания и Франция опасаясь, наверное,  остаться за бортом и не воспользоваться результатами победы над фашисткой Германией
А сейчас, похоже, фашизм начинается возникать как на Украине, так и на территориях некоторых европейских государств.
                Особенности капитализма.

Капитализм-это тип общества, основанный на частной собственности и рыночной экономики, с целью получения максимальной прибыли путем развития производства и повышению производительности труда наёмных работников.            
 Это общество, где для его членов главное – это личное обогащение прежде всего, любыми доступными способами.
Это общество где всё продаётся, и всё покупается. Где по мере усиления монополий частное предпринимательство сводится к нулю путем создания для него соответствующих условий. Где по прежнему много лжи и такие ценности, как свобода, демократия, равноправие, независимость, бесплатное образование и медицина и т.д. фактически сводятся к декларациям. Например, бесплатная медицина становится всё дороже и недоступнее для малоимущего населения.
Согласно обсуждений в СМИ наше общество, как общество потребителей состоит из «богатых», «среднего класса» и «бедных». И когда говорят, что повысился средний уровень зарплаты ( дохода ), то непонятно, что имеется в виду ?
Или это означает, что стало больше олигархов, или по другим факторам? Понятнее было бы, если бы это касалось определенной части общества, кому присущи свои интересы и свой род деятельности.
    Капитализм способствует развитию производства но только того, который приносит максимальную прибыль. Но если появляются открытия или изобретения, внедрение которых привело бы положительным результатам, но более дешевым способом и , соответственно, к малой прибыли, то это для капитализма не приемлемо.

                Особенности социализма (С)

    Идеи социализма (С) возникли еще до начала нашей эры и существовали на протяжении всей истории человечества.
    Это идея создать общество, где исключается эксплуатация человека человеком и где осуществляется социальная справедливость, свобода и равенство.
    Согласно  В. Ленина 1) «Социализм – это государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополий.»
   2) «Социализм – это общество цивилизованных кооператоров», то есть коллективная форма собственности в условиях рыночной экономики.
   3) «Социализм – это от каждого по способности, каждому по труду».
   При СССР существовало право на личную собственность на свой дом, подворье, скот и пр. и общественную собственность на средства производства, что исключало эксплуатацию трудящихся для обогащения частника предприятия, а планировалось развитие производства для удовлетворения потребностей всего народа. Планируемая экономика имела, как положительное значения т. к. обеспечивала высокие темпы развитие производства и исключала кризисы и безработицу, так и отрицательное значение, когда из-за отсутствия конкуренции и свободного рынка была невозможность правильного экономического расчета, что и приводило к накоплению дефектов планирования.
   Было равноправие и взаимоуважение между людьми разных национальностей. Создание семей-браков осуществлялись в основном по любви, потому что меркантильные соображения не имели смысла.  Каждый человек был уверен в своем будущем, что он будет обеспечен работой, получит квартиру, бесплатное образование и медицинское обслуживание, и недорогое питание натуральными продуктами. .
               


              Особенности либеральной демократии.

    Либерализм – философия и общественно – политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека  выступающее за минимизацию вмешательство государства в жизнь людей.
    Существуют различные формы и течения в либерализме, между которыми имеются глубокие противоречие по отношению к частной собственности, роли государства и прав человека.
    Создаваемая и совершившаяся  про – капиталистическая революция в СССР была в интересах тех, кто нечестным путем накопил большие состояния ( золото, драгоценности, доллары и пр.) и хотели иметь возможность воспользоваться всеми прелестями капитализма, доступные богатым людям. В интересах амбициозных политиков жаждущих власти и тех, которые хотели обогатиться за счет «прихватизации» гос.  ( общественной ) собственности.  А, в общем, в интересах международного капитализма с намерением сделать нашу страну раздробленной, слабой и приспособленной для обеспечения капитализма природными ресурсами и рынком сбыта. А что общего у людей этой национальной заинтересованной компании? Возможно, что это люди нищие духом, потому что им всегда было мало; мало денег, мало привилегий, мало власти и т.д. Они всегда лицемерят и лгут, чтобы скрыть свою истинную сущность эгоиста и предателя. Говорят, что гнусная ложь это, ложь основанная на правде ,когда приводятся правдивые факты, но объясняют их лживыми причинами. Все познается в сравнении. Давайте попробуем оценить сделанное  либеральными демократами, националистами, правозащитниками и прочими либеральными активистами. Когда фашистcкая Германия напала на СССР, то фашисты намеревались достигнуть таких целей как: 
      Уменьшить численность населения нашей страны путем  физического уничтожения людей и создания условий для их вымирания. К примеру, потери гражданского населения на оккупированных территориях в Великую Отечественную войну, по некоторым оценкам, составили до 8 миллионов человек.               

       Либеральные демократы достигли большего.
               
  Из-за создания условий, когда труд трудящихся стал не                востребованным, от нищеты и безъисходности увеличилось                пьянство, наркомания, заболеваемость, смертность. Стали безлюдеть села, поселки и даже территории. Осуществлялся геноцид  русского  народа и численность гражданского населения за время проведения либеральных радикальных реформ уменьшилась по некоторым оценкам до 10милионов человек. Либералы объясняют это демографическими причинами.               
       Фашисты старались уничтожить промышленность нашей страны, но это им не удалось. Либералы достигли большего в этом направлении. Например,когда после победы над фашисткой Германией началась  ,,холодная война,, то США с целью утверждения своего мирового господства спланировали уничтожение 300 крупных промышленных центров на территории СССР с целью разрушить нашу экономику. США готовились сбросить атомные бомбы со своих бомбардировщиков на эти цели. Но в вначале решили проверить насколько это возможно. И вот, когда над территорией Кореи начались интенсивные воздушные бои между военной авиацией США и СССР  , американцы убедились в превосходстве советской авиации и поняли, что нет шансов долететь бомбардировщикам США до намеченных целей и сбросить свои бомбы (атомные). США отказались от своих намерений и заключили мир.
    Либералы,  когда пришли  к власти,  нанесли сокрушительный  удар по всем этим 300-м  объектам, прекратив их финансирование. Часть их перестала существовать, часть перепрофилировались на производство кастрюль и др. ширпотреба, а часть выживала за счет иностранных и небольших отечественных заказов.
  - Фашисты рассчитывали на то, что СССР как карточный домик развалится по национальным признакам, начнутся между усобицы и пр. но они просчитались.
   Либералы достигли большего в этом направлении. Когда либералы пришли к власти, то продолжился начавшийся процесс по развалу СССР и возникли межнациональные конфликты. А ведь народ страны, перед развалом СССР проголосовал на референдуме за сохранение СССР, этим самым заявив,  что они за сохранение взаимоуважение между людьми,  разных  национальностей  и за единую страну. Но либералы проигнорировали результаты референдума, заявив, что «берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить»,  предполагая парад суверенитетов и провозглашение независимостей по политическим, экономическим и национальным признакам. И даже в этих условиях большинство автономных республик провозглашали себя «советскими социалистическими республиками в составе РСФСР, СССР».  Основной причиной провозглашенных независимостей было намерение обезопасить и защитить себя от пагубного влияния и безпредела от  либеральных демократов.
   В настоящее время Либеральные демократы пытаются убедить нас в том, что во всем “Это большевики виноваты! Это Ленин во всем виноват”!  пытаясь оправдать деятельность Либералов.
   Не верьте волкам в овечьей  шкуре, по делам оценивайте их. Даже из этих нескольких примеров путем сравнивая либералов с фашистами видно, что либералы оказались успешнее фашистов, не сумевших достигнуть своих целей. Либералы эти цели успешно выполнили, они оказались круче и переплюнули фашистов. Ну и как их после этого называть? Сейчас их начинают называть пятой  колонной. Но в настоящее время, благодаря тому, что к руководству пришли более ответственные государственные политики, процесс по развалу России остановился.
    Сейчас, возможно, из-за влияния кризисов фактически идет процесс за переделку кап. мира, за новые рынки сбыта, за  новые сферы влияния и новой роли того или иного кап. государства в кап. мире в интересах США. Основной целью является Россия, представляющая собою огромную территорию, богатую природными ресурсами и где непосредственный иностранный контроль над богатствами России позволил бы США сильно усилиться. А это возможно, если Россия станет раздробленной, слабой колониальной страной подвластной США, тем более, что один раз в 1991 году они это уже делами разваливал СССР.
    Но это не в интересах российского капитализма, который сам хочет процветать, контролируя национальные ресурсы, а иначе рискует остаться на задворках кап мира. Благодаря доставшейся России по наследству от СССР мощного ракетно – ядерного оружия стало чревато и пагубно достигать своих целей путем военного нападения. Это возможно было против более слабых государств, таких как Ирак, Ливия, Югославия и многих др. Но, как показала практика, существуют не менее, эффективные технологии по развалу и созданию хаоса в стране путем использования возможностей «пятой колоны», чтобы люди единого народа стали воевать и убивать друг друга . Одни -чтобы получать очень приличную зарплату за это , а также люди, поверившие в лживую пропаганду неверно истолковывающие такие понятия, как патриотизм, права и пр., другие -люди , стремящиеся сохранить своего человеческое достоинство и защитить свои демократические права. Это сейчас наблюдается на Украине.
    А для России, возможно, планируется совершение новой про-   капиталистической революции при помощи «пятой колоны», включая и правозащитников , которые находят недостатки и придумывают как их использовать .
  Например. В одном городе в советское время всего было в  достатке и вдруг возникли пустые хлебные полки из-за большого дефицита хлеба. Люди стали создавать очереди еще с ночи за хлебом. Это происходило 2-3 недели, затем всё быстро пришло в норму. А происходило, наверное, следующее. Допустим, что для обеспечения народа хлебом выпекалось 100т хлеба. Но не весь хлеб покупался. Часть хлеба, допустим  1 т оставалась не проданной, и приходилось его направлять на вторичную переработку. И тогда, как бы ради экономии, было решено выпекать не 100т, а 100-1=99 т  т.е. столько, сколько обычно покупают. И вот кому-то потребовалось купить хлеба немного больше, чем обычно. Допустим не 1, а 2 булки хлеба, из-за чего кто-то остался без хлеба. Огорченный человек решает, что завтра лучше купить 2 булки хлеба, т. е. в 2 раза больше, чтобы  гарантированно не остаться без хлеба. Процесс  начал развиваться лавинообразно. Возникли пустые хлебные полки, большие очереди и введение предельных норм потребления. А один москвич рассказывал, что при наличии пустых полок в магазинах у него вся лоджия была забита колбасой, сыром, маслом и др. продуктами и он выжидает, пока все подорожает и  тогда он продаст свои запасы и разбогатеет.               
И, наверное, так поступал не он один.               
 Возможно, что происходившее объясняется ошибочным планированием или же испытывалась технология создания пустых полок в магазинах, чтобы применить ее в подходящее время.
 Либеральная конституция РФ исключает независимость России,  устанавливая приоритет международного права.  А как,  на практике применяется это международное  право  капитализмом видно на многочисленных примерах.
Когда совершенно не считаясь с декларируемыми международными правами человека оправдывается агрессия против независимых государств и их осуждение в том, что у них эти права нарушаются, это ложь, двойные стандарты, лживые обещания и договоренности
Непобедимый русский полководец  А. Суворов сказал как-то 
  ‘’…меня можно обмануть, но только один раз.’’   Хотелось  бы, чтобы Россию не считали государством, которому безнаказанно можно вешать лапшу на уши и перед переговорами уже  заблаговременно, согласовывали бы со своими вышестоящими инстанциями свои позиции. Пример. При заключении контракта на поставку природного газа для западной Европы следовало предусмотреть форс-мажорные обстоятельства, исключающие вину России в поставке газа и сделать так, чтобы западная Европа сама разбиралась с Украиной, если они начнут воровать предназначенный для западной Европы газ.

    Коммунистические идеи оказали большое влияние на кап.
государства. Изменились производственные взаимоотношения в направлении улучшения условий труда и появления новых демократических прав, стало шире применяться государственное регулирование экономики,  т. е. планирование в  гос. секторе экономики. Так, например, в США,  Великобритании,  Германии, доля  гос. собственности равна примерно 40%, а в Японии и Швеции до 60%.   
    Безошибочное планирование труднодостижимая задача, хотя бы потому, что трудно определить возможности каждого отдельного звена в технологической цепочке производственного процесса. Отсюда появляются приписки, хищения, коррупция и  внутренние   напряжение  в обществе,      
приводящие к усилению позиций либеральной ‘’пятой колоны’’. .
     Эти задачи не являются сферами деятельности для либерального свободного предпринимательства.
     Поэтому приходится находить нужное соотношение между государственным и частным сектором производства имея в виду, что чрезмерное  преобладание  гос. собственности приводит к тем последствиям, из-за которых развалился СССР, а чрезмерно малая доля, возможно, меньшая 30%, является катастрофической. Способствует развитию производства это наличие политической и  экономической конкуренции между государственной и частной собственностью.
     Наивный пример. Предположим, что имеются два одинаковых  предприятия. Одно предприятие является частным, а другое является гос. предприятием. За одинаковый период работы получились разные прибыли. Допустим, что у частного предприятия прибыль получилась больше, чем у гос. предприятия. Тогда эту разницу частник может использовать для своего обогащения.  А  гос. предприятию нужно перенять опыт и повысить свою прибыль до уровня частного предприятия.

                Размышления  о  национальной  идеи             
                И  некоторых  др. понятиях.

  Вспомним одно из событий из истории русско-турецкой войны 1790-года. Оно повлияло на ход войны  и привело к заключению  мира между  Россией и Турцией подтвердившее присоединение Крыма к  России, и всего северного Причерноморья от Днестра до Кубани было закреплено за Россией. Это штурм и взятие крепости Измаил, которая по тем временам, считалась неприступной и несколько попыток взять эту крепость предшественниками  до  А. Суворова, были безуспешными.  В течении недели шла подготовка к штурму. Численность турок и татар в гарнизоне крепости была ощутимо больше, чем численность  русской армии. Коменданту крепости было предложено капитулировать, однако он в ответ велел сообщить, что ‘’ скорее небо упадет на землю, чем Измаил будет взят ‘’. Штурм крепости начался в 5 часов утра и закончился в 16 часов. Потери турок составили 26 тысяч человек и 9 тысяч пленными. Потери русских составили 4 тысячи человек убитыми и 6 тысяч раненными. Вероятно, что русские победили потому, что солдаты и офицеры армии  А. Суворова  были более сильные духом и были уверены в своей победе. 
     Также и в обычной драке не всегда побеждает тот, кто физически сильнее, а  может победить и тот, кто сильнее духом.
     Вероятно, и для России нужна такая привлекательная и обще-объединяющая национальная идея, которая соответствовала бы менталитету народов России и обосновывала бы направление развитие социальных преобразований в обществе. Чтобы люди были более уверенными в правоте своей деятельности в интересах своего общества и стали более сильные духом.   
     Пример нац. идеи для Украины. Нац. идея украинского национализма согласно Д. И. Донцова это - ‘’те моральные идеи хороши, которые идут впрок в конкурентной борьбе за существование… доброе поведение это такое, которое идет впрок роду, злое – во вред ему”.
    Это идеология и идеи фашистов на Украине, которые сейчас активно участвуют против русскоговорящего населения на востоке Украине, с целью их уничтожения и вытеснения населения (беженцев) в Россию. А оставшееся население на обезлюдевшей территории использовать,  возможно, для производства оружия против России и получение сланцевого газа.  Рассчитывают на подрыв экономике России. Сейчас этот план успешно выполняется.
     Пример, либеральной идеи для России озвученные министром образование и науки РФ “… а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других ”, а не воспитание человека творца.
       
   В  РФ признается идеологическое многообразие и чтобы при наличии политической конкуренции определить и предложить идеи приемлемые для российского общества надо учиться, рассматривая опыт, ошибки и достижения в др. обществах и тогда, и только тогда, когда овладеешь всеми знаниями, которое выработало человечество, можно выработать и предложить свою национальную идею.
    Вероятно, нужно проводить всесторонние обсуждения различных вопросов с позиции различных мнений. Чтобы определить, как проблемные вопросы находят лучшие решения в странах ближнего зарубежья, Европы, в странах капиталистического социализма, в Китае и др.
    Но любая копия хуже оригинала, и поэтому надо учитывать и особенности в России.
 
     Отношение к вопросу «перемены» в обществе
  Жизнь не стоит на месте и поэтому «перемены» должны  происходить всегда, непрерывно и не останавливаясь на достигнутом. Но недопустимо нарушить принцип  “НЕ НАВРЕДИ ! ”,  даже если это касается одного человека. Потому что человек живет сейчас и ему не нужны перемены, которые ухудшают, вопреки его желанию, его жизнь. И если руководствоваться этим принципом “НЕ НАВРЕДИ”, то найдутся и удачные решения и ситуация будет изменяться только к лучшему. Согласно В. Ленину – “ Свобода это не вседозволенность, это осознанная необходимость”.
    
         Отношение к вопросу о «производительность труда»
   Если сравнить два одинаковых предприятия, с одинаковыми технологиями и станками и одинаковым качеством рабочей силы, но одно предприятие расположено где-то  в США, а др. в России, то производительность труда в России будет ниже, чем на предприятии в США.  Потому что у нас другие  климатические условия (более худшее) и другие расстояния, и требуются большие затраты на строительство объекта и обеспечение его энергоресурсами.                В  сельском хозяйстве у нас зона рискованного земледелия, где трудно получить несколько урожаев за год с одной территории и трудно гарантировать на денежный большой урожай. Такова данность, таковы особенности нашей страны.
   И не нужно это воспринимать трагически и пытаться прыгнуть выше своей головы, а постараться использовать наши особенности таким образом, чтобы в итоге мы были в выигрыше.
   Например. Если для получения требуемого объема сельхоз продукции требуется большее кол-во работников, то надо увеличивать кол-во сельского населения. В этом случае мы получили бы больше ухоженных полей, которые сейчас зарастают кустами и лесом, получили бы большой рынок сбыта для товаров промышленности и приобрели бы большой людской резерв рабочей силы,  т.е. увеличили бы потенциал для развития экономике. Увеличить производительность труда можно за счет применения достижений науки и техники. Увеличить продовольственную безопасность нашей страны, возможно за счет развития фермерского и коллективного сельского хозяйства и развития кооперации взаимосвязанной с переработкой и торговлей.
     А, возможно, увеличилась бы интенсивность развития всей экономики, если бы для государственных, иностранных, частных и сельхоз. предприятий располагающихся на территории России стоимость энергоресурсов стала бы гораздо дешевле, чем стоимость энергоресурсов (нефти продуктов, газа, электроэнергии и пр.) продаваемых за рубеж.
    Нужно изучать опыт стран со схожими климатическими и природными условиями

      Отношение к вопросу об игровом бизнесе и казино.
Сейчас уже многие не бедные люди имеют лишние деньги, которые нажили,  возможно, не честным путем или за счет бюджета, или криминальными способами. А то, что легко досталось, то можно и честно проиграть, тем более, что они уже почти все имеют и не на что эти деньги тратить. Субсидировать гос. предприятия они никогда не будут, а субсидировать частные предприятия то… а надо ли это делать? Вот такие люди и пойдут в казино чтобы, проиграв некоторую сумму денег испытать эмоции и азарт от желания, если повезет, сорвать большой куш  (джек-пот.) Вот и пусть проигрывают эти лишние  деньги в пользу бюджета, который найдет для них лучшее применение. Это будет своеобразное субсидирование.   
     Нужно чтобы казино и подобные им игровые заведения были доступны только для богатых людей, а доход от этих заведений направлялся только на пользу общества.                Нужно чтобы для простых не богатых людей эти игровые азартные заведения были почти недоступны или из-за дорогих входных билетов или за счет др. условий
         
                Краткая история Украины.

    В древние времена на землях Восточной Европы существовали различные племена и княжества. В 882 новгородский князь Олег обосновался в г. Киеве и объединив близлежащие земли, создал первое Древнерусское государства «Киевская Русь». Почему и говорят иногда, что Киев – мать городов русских. В 988 году киевский князь Владимир принимает православное христианство и провозглашает её государственной религией.
    Затем для Украины наступает тяжелые времена. Земли Украины захватывают татаро - монголы хана Батыя, полностью разрушив г. Киев и приведя его к запустению, и почти 100 лет Украина, как и Россия, находится под властью Орды. По мере ослабления Орды, земли Украины постепенно захватывает  Литовское княжество и почти 200 лет Украина находится под властью Литвы. Затем, по мере усиления Польского государства, Украину начинают захватывать поляки. Создается Польско – Литовское государство «Речи Посполитов», в состав которого включается и земли Украины, а население пытаются пере – обратить с православной вере в католическую, но сталкиваются с сопротивлением этому.  Все соседние западные государства присоединили к себе часть земель Украины.  Это и Молдавия, Румыния, Австрия, Венгрия и Польша.
    Но в то же время в устьях рек Дона и Днепра создается независимое государство запорожcкого  казачества «Гетманщина» состоящее из беженцев из «Речи Посполитов» и др. земель. И им приходилось воевать против всех внешних недоброжелательных соседей: с Турецкой Османской империей, владеющий землями северного  Причерноморья , против татар крымского хана и против польского государства
 «Речи Посполитой »  за освобождение украинцев от польского ига. Понимая, что силы не равны и если за них возьмутся всерьез, то им несдобровать,казачество обратилось за помощью к России. Гетман Богдан Хмельницкий стал настойчиво просить русского царя принять их под русское подданство. Россия согласилась не сразу, понимая,  что это неизбежно приведет к войне с Турцией, Крымским ханством и Польшей. И только собрав в Москве Земской собор, 1 октября 1653 года был решен утвердительно вопрос о принятии                Б. Хмельницкого с его запорожским войском, землёю и городами в состав России. В 1654 году на Переяславской раде (собрании) представители запорожского казачества поклялись в верности русскому царю с народом Украины, после чего все дальнейшие события с ними считаются историей одного братского народа России.
 
        Чтобы было проще понять ситуацию, в которой оказались
 Украина и Россия, сейчас рассмотрим такую простую аналогию.
    Допустим, что имеется маньяк и покорно стоящая на коленях жертва. И вот маньяк захотел добивать свою жертву и приступил к этому, а жертва начинает объяснения, предложения, уговоры, переговоры и пр. надеясь остановить действия маньяка. Но тот временами её слушает, иногда поддакивает, но продолжает своё дело, наверное, думая про себя: “ А ну давай, давай, давай меня перевоспитывай”.
      Применительно к политической ситуации.
   Маньяк – это лидер кап  мира – США
   Жертва – это русскоговорящее население народов Украины и России. 
 Одна рука маньяка – это влияние либеральной демократии.   
   Это внешнее управление со стороны иностранных советников.
   Это информационная война на основе лживой информации.
   Это привлечения к участию своих союзников.
Другая рука маньяка – это различные санкции против России.
   Это насилие против людей, имеющих др. мнение.
   Это применение вооруженных сил армии, иностранных наемников и частных вооруженных формирований против своего народа.
   Это финансовое обеспечение долларами, а также и деньгами олигархов мероприятий в интересах усиления своих позиций.

            Рассмотрим ситуацию на Украине с другой, более 
                Общей, точки зрения.
    Капиталистические агрессоры  убедились на своем горьком опыте в превосходстве вооруженных сил СССР. Испытав серьезные поражения, они были вынуждены отказаться от применения военной силы и надолго затихли, увеличивая свой военный потенциал и дожидаясь лучших времен.
   СССР  стал гарантом мира  во всем мире , и это позволило многим независимым государством развивать свою экономику в мирных условиях.  А  Украина стала одной из самых благополучных государств  в составе СССР.
   Но постепенно КПСС теряла свою дееспособность из-за старения руководства партии и потери их способности оперативно реагировать на ухудшение внутренней обстановки в стране. А многие влиятельные деятели, называвшие себя коммунистами в сущности, таковыми не являлись, что стало очевидно после развала СССР. Страна СССР нуждалась в переменах к лучшему.
   Но если в др. странах с более слабой экономикой, после предварительных обсуждений было выбрано такое направление перемен, которое путем использования возможностей плановой и рыночной экономики и использование возможностей международного сотрудничества приводило бы к усилению своей экономики и к улучшению благосостояния общества.
  Например. Такие перемены под контролем КПК произошли в Китае. Это привело к высоким темпам развития экономике и за непродолжительный срок вывело её почти на первое место в мире.
  Но в СССР этого не произошло. Использовав некоторые воинские части, для расстрела из танковых орудий избранного народам Верховного Совета СССР, всесторонние обсуждения проблем страны прекратились и у власти утвердились различные либеральные демократы и развал СССР продолжился .
  Политические события происходили  в Москве. Люди,  находившиеся за пределами г. Москвы, не имели физической возможности участвовать в этом, а последствия о случившейся    про-кап. революции они вскоре ощутили на себе.
               
                В международном плане:
 
   Теперь наступило время для активности США. Дождались! Началось утверждение себя ( США ), как лидера однополярного мира на фоне зависимых государств и на фоне ослабленных независимых государств из-за совершения у них цветных про-кап.  революции, или использования против них вооруженной силы путем внешней агрессии, или разжигания гражданской войны с привлечением наемников и экстремистcких террористических организаций. А то, что при этом гибнет много людей и сокращается численность населения, так это вполне соответствует интересам заказчика.
   После развала СССР и прихода к власти Либералов многие отрасли экономики России были разрушены.  Россия,  угодливо подчиняясь США, стала рынком сбыта для иностранных товаров и существовала, в основном, за счет продажи своих природных ресурсов, эксплуатируя технические возможности созданные в СССР. Начался разгул преступности, хищений, взяточничества, коррупций  и финансовых махинаций. Возникали олигархи, они богатели  и увеличивалось их количество, а свои капиталы, в основном, выводили из России за рубеж. Получалось, что кап мир становился богаче за счет того, что Россия становилась беднее. Уровень жизни почти половины трудящегося населения опустился ниже уровня бедности. Такая Россия не могла быть привлекательной и, может быть, этим объясняется возникновение русофобии и желание построить у себя общество социальной справедливости в  интересах своего народа и открытого для международного сотрудничества. Но в последнее время положение России изменяется в лучшую сторону. Начинаются считаться с мнением России, и повышается её международный авторитет. Так, например, благодаря инициативе президента РФ  В.В. Путина было предотвращено военное нападение США на Сирию. Сейчас против Сирии воюют за доллары наемники и экстремистские организации. А когда Крым вернулся в состав России, то это подняло патриотическое настроения русских людей. Неужели Россия начала подниматься с колен и начинает вести себя, как независимое государство?  Ведь Крым давно, ещё в царские времена, вошел в состав Российской Империи, и за Крым было пролито много русской крови. И когда Н.С. Хрущев, по какому-то недоразумению и незаконно включил Крым в состав Украины, что в СССР было формальностью и ничего не меняло, то сейчас население Крыма, проголосовав за возвращение в состав России, отнеслись к этому, как к исправлению исторической несправедливости. А решающее значение имело то, что население Крыма не приемлет наличие фашистов на Украине и не допустит, чтобы они бесчинствовали у них.
    Сейчас на Украине началась гражданская война. Этому предшествовала длительная пропагандистская  обработка населения и выращено новое поколение людей призывного возраста, враждебно настроенных против всего российского, и на использование которых рассчитывают фашисты.
    К сожалению, многие люди, особенно неопытная молодежь, подвержены зомбированию. Когда такие люди слушают своего оратора, то при этом их «сооброжалка» почти не работает, потому что их внимание уделено оратору, они его слушают и вникают. А  умелый оратор получает возможность манипулировать их самосознанием, воздействовать на их эмоциях и получается даже внушать несуразные античеловеческие идеи. “ Обыкновенно после 3-х часов моего доклада вся аудитория – как друзья, так и недавние враги – превращались в единую,  воодушевленную массу друзей ”. А. Гитлер. Это пример показывающий возможности вредной пропаганды.
Хорошо бы иметь свое самостоятельное и верное мнение. И может быть для этого надо услышать оценку информации и с др. стороны, чтобы приблизиться к правдивой истине? Ведь информация и пропаганда со стороны своих наставников и СМИ не может быть правдивой. Она проводиться в интересах тех, кто за это информаторам хорошо платит, а “ кто платит тот и заказывает музыку “.
    Когда слышим декларацию “ Слава Украине! “ то это похоже на то, что мы видим зомбированных недоумков, а вместо произносимого ими слова “ Слава” слышится слово  “Позор!“  Смешно и грустно, но попробуем это объяснить.
    Мы народились и живем сейчас возможно только благодаря тому, что поколение наших дедов сражались за это с фашистами и победили их. И сейчас неуважительно относится к ним и равнение на фашистов и Бендеру, разве это не предательство?
 
    Используя  созданный майдан и участие фашистcких элементов, к власти пришли и  утвердились вместо прежних новые олигархи, послушные иностранным советникам. Началось преследование инакомыслящих  и русскоговорящего населения. Совершаются преступные провокации с человеческими жертвами. Развязана гражданская война с привлечением армии,  иностранных наемников и наемных вооруженных соединений, созданных на деньги олигархов , совершающих убийства  ради денег. И все это направляется против  населения восточных районов. Украины,  намеренного воспользоваться своим правом на самоопределение,  чтобы защитить себя от насилия и произвола со стороны фашистов. Разве это не позор для Украины?

   За прошедшие годы до настоящего времени Россия не участвовала во внутренней ситуации на Украине. У России достаточно было своих внутренних проблем. Существовало только взаимовыгодное экономическое сотрудничество в области торговли, промышленности  и т.д.
Миллионы украинцев выезжали на заработки в Россию.
   Население  Украины  само выбрали в руководство своей страны олигархов и подобных им, при участии которых усиливались негативные явления в обществе ( коррупция, взяточничество пр. )
       Для них капиталистические ценности дороже всего святого, т.е. личное, безграничное обогащение – это главная цель, дороже даже чести и репутации достойного человека. Зная эти качества, олигархами и крупными  чиновниками манипулируют,  как  послушными марионетками, для достижения своих целей в интересах США.
   И вот на Украине, под контролем США проводится систематическое  и планомерное  создание фашизма.  А территория  Украины, на которой ведутся военные действия,  используется американскими военными специалистами, как испытательный полигон, благодаря которому приобретается необходимая информация, которая позволит выработать технологию применение вооруженной силы против России. Чтобы в обозримом будущем, при наступлении подходящем внутренней ситуации, стало возможным на территории Украины относительно быстро создать дееспособную, многочисленную фашистcкую армию для совершения военной агрессии против России.
    Возможно, параллельно с происходящими событиями продолжается пропагандистская  обработка населения с целью создания враждебного отношения к России.
   За всю более 1000-летнюю историю Украины и России нет примера, когда бы со стороны России по отношению к Украине  было не доброжелательное отношение.
    Народы Белоруссии ,России и Украины объединяет то, что  все мы славянский народ и у нас общие исторические корни, религия, морально-нравственные ценности и многое другое. Мы духовно один народ и иностранцы нас называют Русскими. Ещё давно американские политики начали мечтать о том, чтобы раздробить Россию на 4 части с целью ослабить её и уменьшить её значение. Сейчас она раздроблена на 3 части, это Украина, Россия, Белоруссия. Осуществило это либеральная демократия, разваливая СССР.
    Либералы находят такой объект воздействия, где создав превосходство в силах они совершают то, что потом оказывает влияние на всех остальных.
   Например, таким объектом воздействия была Москва, а в последнее время очередным объектом воздействия стал г. Киев
Где силовым путем захватили власть те, кто поощряет фашистов и подчиняется США, и начали войну против своего народа.
 
    Сейчас на Украине идет гражданская война. Она может продолжаться столько времени, пока не иссякнет с обеих сторон военный потенциал и возможность продолжать войну или до победы одной из сторон. В худшем случае , если военный потенциал со стороны фашистов больше, то Юго-Восток будет разрушен, а люди будут вынуждены выселиться в Россию. Но фашисты на этом не остановятся
     Трудно поверить, что возможно мирное согласие между фашистами и антифашистами.   
     А сейчас население Юго-Востока  нуждается во всемерной помощи. Нуждаются в помощи и беженцы из Украины женщины, дети и старики. А всех мужчин дееспособного возраста из Украины лучше отправлять назад для подготовки условий для возвращения своих семей.
 
     Все изложенное выше, это мнение обычного простого человека сложившееся на основе информации от СМИ.
     Но если бы профессиональная группа политиков, историков,
философов, идеологов, психологов и пр. всесторонне рассмотрела бы подобные вопросы и довела бы правдивую информацию в доступной и понятной форме до населения, то это помогло бы  каждому человеку лучше понимать происходящее события и определять свое отношение к ним.
 

      


Рецензии