Про кедровый хлеб

               
                Про кедровый хлеб.

  Да. Я решил  вам рассказать про кедровый хлеб. Хотя  сам его и не
пробовал. Но, знаю очень хорошо запах кедровых шишек.

  Когда берешь,  ведро шишек, заливаешь их водой  и кипятишь  на костре
или на печи..

 Запах  вареных шишек распространяется  далеко вокруг.
Его ни с чем не спутаешь..

 А сегодня, в газете   прочитал статью  автора Александрина  Дмитриева, статья «Кедровый хлеб» в  газете  «Московский Комсомолец.  МК Байкал», № 9-16 июля2014 г., 26 стр.

 Там рассказывалось про то, что в  магазинах Иркутска  появился  новый лечебный продукт от местных ученых..
Был разработан новый рецепт приготовления  кедрового хлеба.

 В этом хлебе  были добавки из Кедрового жмыха, Холмовой солянки, и Исландского мха.  Ученые Иркутского Государственного Университета, содействовали выпуску  этой продукции как   учредители предприятия ООО "Добрый хлеб».

 Теперь по  триста буханок  ежедневно  поступает в продажу в  некоторые магазины г. Иркутска.
500 граммов кедрового хлеба  стоит  36 рублей.

 Хлеб же  на основе добавок  Холмовой Солянки стоит 35-40 рэ.
На основе исландского моха 34-37 рублей.


 Первая партия была выпущена в прошлом году в июле. С той поры хлеб выпускается регулярно..

 Конечно, могут  сказать, заметить, что я делаю рекламу..
Но, какая  же это реклама(?), если хлеб выпускают только в городе Иркутске,
 и то в малом количестве.

 Публикация  этой заметки преследует не рекламную цель, а  то, что бы  и в других городах нашей страны  начали выпуск этого  ценного пищевого продукта.

 Мне кажется, что пора, как то предпринимателям узнать рецепты
Этого вида продукции и тогда, люди скажут  спасибо.

 Если люди во всех городах нашей страны  будут  иметь на столе  этот ценный для здоровья  хлеб, то я думаю, люди будут меньше болеть, и чувствовать себя  лучше..

 И это важнее всего.. Хлеб из этих добавок, оказывается может быть лекарством.

 И в заключение, добавлю, что если у нас в продаже появился этот
 экзотический   Кедровый хлеб,  то вероятно появится  и другие сорта хлеба..

 Можно немного пофантазировать.
Ученые, вероятно в  скором времени придумают  хлеб, который не только
 лечит, но будет и продлевать жизнь человека.

 Возможно, придумают хлеб, который    будет лечить человека и в половой  сфере. Покушал такого хлеба, под маркой «хлеб для возбуждения», и  тут же у человека повысилось количество Тостостерона в крови.

  Возможно, придумают особый хлеб для  людей с творческим направлением  труда.  Покушал такого хлеба и резко  стал умнее, и гениальнее.

   Возможно придумают сорт хлеба и для борьбы с бессонницы. Съел ломтик такого хлеба, и сразу потянуло в сон.

  На этом заканчиваю свой  опус. Мечтать не вредно, как говорится.
И есть надежда, что доживем и до таких дней, до такого времени, 
когда  в булочных магазинах будут  продавать «лекарства»  и от  всех
 прочих болезней человека.

 А что? Такое  вполне возможно..  Если приложить к этому руки, и так
сказать, напрячь, «поломать» извилины своего серого вещества. И тогда, в таком случае, многие - многие  граждане из зарубежных стран будут крайне  заинтересованы в нашей лечебной хлебной продукции.

 И наша страна  прославится не только водкой, но еще и  таким продуктом,
 как лечебный хлеб..


Рецензии
Такие экзотические сорта хлеба и у нас в городе есть!
И по такой цене и много дороже:выбор огромен.
Проще оздоровляться,используя собственную хлебопечку.
С интересом!

Татьяна Гутова   23.07.2014 12:27     Заявить о нарушении
замечательно.. наверное отстаю от жизни.:)
конечно хорошо использовать и специальные
закваски.. бездрожжевые.. написаличитатели-
в поллитровой банке вода с мукой..-
муки по две -три ложки-ставят в теплое место..
-через день -два, половину сливают и добавляют
новой муки-ложку-две и воды, и в холодильник, по том снова,
через день -два, половину сливают, и добавляют
муки и воды.. так постоянно будет закваска..
удачи.. спасибо за отзыв.. с теплом..

Николай Нефедьев   23.07.2014 15:16   Заявить о нарушении