О Любви и тех, кто трусит перед Нею

Тем, кто сентиментальность и чувственность принимает за слабость, остаётся только посочувствовать; ибо их подавляющая эмоция – это трусость. Трусость доверяться другим людям, открывать им свои чувства, свою душу. Трусливые «мужчины» безмерно наращивают мышечную массу, бицепсы, трицепсы и прочую хрень, наивно полагая, что это защитит их заячью душонку от внешних неблагоприятных воздействий; трусливые женщины – загоняют себя в астрал (или ещё куда в созвучии), пытаясь увлечься лжефилософией и хаотической эзотерикой, беспредметно мудрствуя на словах и сторонясь заинтересованных в них мужчин на деле. Нам не по пути ни с теми, ни с другими. Для трусов всегда будут важны расчёт и порядок очерёдности: кто первым признаётся («должен» признаваться) в любви, кто проявляет б;льшую инициативу в постели, кто и когда расплачивается в кафе и море других стереотипов, ритуалов и прочих условностей, которыми они сами себя и друг друга только ещё больше запутывают как паутиной. Им невдомёк, что ЛЮБОВЬ – ЭТО ВСТРЕЧА ДВУХ ИМПУЛЬСОВ, А НЕ ДВУХ РЕАКЦИЙ. Не «ты мне – я тебе», как в устаревшей поговорке, а я тебе – ты, может быть, мне. «Может быть» – именно потому, что любовь свободна в своих проявлениях, избирательна, имеет СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ эстетический и прочий вкус и не приемлет никаких глупых условностей. Нет ничего зазорного в том, чтобы кого-то НЕ любить, но любить и убивать свои чувства из страха какого-то выдуманного поражения – это поистине один из величайших грехов. Христос чётко сказал: «Не бойтесь никого и ничего».

Хочешь сблизиться – сближайся; не жди у моря погоды, а САМ иди навстречу. Не хочешь сближаться – скажи об этом прямо и шуруй на всех семи ветрах в поисках новых приключений, не води никого за нос, ибо за обман каждый расплачивается обманом. Недоговорки, создание иллюзий, искусственная загадочность и т.д., – всё это разновидности вранья и показатели того, что перед вами пустышка, у которой в душе сплошные тормоза и зажатости, при всём обильном знании цитат всяких ницше-фрейдов и прочих западных му…ков.

Пространство взаимоотношений мужчины и женщины – это не полигон, не поле для сражения. Если вы сторонник – брачных контрактов, буржуазного дележа имущества, браков по расчёту, соблюдения традиционного, совковского и прочего морализаторства и т.п., то сидите на известном месте ровно, вообще заткнувшись о любви и не смейте произносить своим гнусным языком это священное слово. Вы ничего о НЕЙ не знаете, никогда её не ведали, если организация предметно-материальной среды для вас на порядок важнее ваших чувств и чувств вашего партнёра, если расхожие мнения каких-то пресловутых «всех» сильнее потребности в самореализации.
Либо ты идёшь СВОИМ Путём, дышишь полной грудью и любишь кого хочешь и как можешь, отдавая свой жар и не боясь, что другой тебя обидит, будет тебе невыгоден и т.п., либо грош тебе цена как человеку.



21 июля 2014




На иллюстрации кадр из х.ф. «Кобра» (1993, сериал).


Рецензии
Полностью поддерживаю. Если не лень, найдите на моей страничке в разделе Женщины в нашей жизни рассказ Обычно в жизни бывает по всякому. Там я совершил поступок, на который вряд ли отважился большинство нормальных мужчин и женщин, а любовь представлена в самом чистом виде, как Вы пишете.

Извиняюсь, что не могу дать ссылку сразу. Нахожусь в горах Урала, планшет только осваиваю, а техника в руках дикаря = это груда металла и обуза!!!

С уважением, полковник Чечелъ.

Полковник Чечель   17.05.2019 19:16     Заявить о нарушении