Ляпы большие и малые

В журнале «Москва», в самом первом номере в прошедших двух годах, (точно не помню) был опубликован рассказ «Нурик». Автор писал о туркменском гостарбайтере работавшем у него на строительстве фазенды. Маленький, голодный, безработный человек был взят на работу, большим белым человеком. Автор рассказа, большой белый человек, пишет, что Нурик курил куриный помет, ловко с ладони, забрасывая его под язык. Я не выдержал и написал в журнал «Москва» письмо.
Уважаемые, в Азии, все мусульмане, курят, если это можно назвать курением, а не просто держанием под языком измельченного табака. Во-первых, табак бывает разных сортов, разной крепости. В СССР разводили в основном два вида табака, nicotiana rustica и настоящий виргинский (N.tabacum). табак содержит ряд алкалоидов, среднее количество которых, в растениях, составляет около 4%. Основное значение для курильщиков имеет как раз НИКОТИН. Особенно большое содержание никотина в листьях, это в период увядания и в высушенном виде. Европейцы, курящие табак в трубках, сигарах, папиросах, получают определенное количество никотина. И от этого у них наступает небольшое состояние кайфа. А вот азиаты, сушеные табачные листья измельчают почти в порошковое состояние. Затем в измельченные листья добавляют хлопковое (растительное) масло и гашеную известь. Очень строго соблюдается % содержания добавок т.е. масла и извести. Затем все это перетирается руками и, получается табак. На ладонь руки, ложится примерно около 1,5-2 грамма приготовленного табака и, аккуратно, с ладони, его забрасывают под язык. Держат под языком 3-4 минуты. Состояние кайфа можно сравнить с одной выпитой кружкой пива или полного стакана вина. Когда человек выплевывает этот табак на землю, то белый человек, который никогда не видел и, не знает что это такое, просто видит на земле свежий помет утки или кур. Но журнал «Москва» ничего не ответил. Гробовая тишина, они никого не видят и не слышат. Журнал для избранных, а не для каких-то там азиатских графоманов. Они же азиаты, а это значит русофобы. Вот тут, всем, нужно глубоко задуматься и поставить вопрос? Кто русофобы? Большой белый человек или нищий загорелый азиат, который отдавал газ, нефть, хлопок и прочее бывшему СССР, а сейчас не в почете. И далее. Захожу в Керченский музей по улице Свердлова. Это уникальный музей, если говорить о его скифских находках. Золото скифов, в данный момент находится за бугром и, они хотят вроде передать его Украине, а не хозяину, т.е. Керченскому музею, откуда его забирали. Глубоко продуманная политика масонского правительства с основным центром в США и, с филиалами в Европе. Обама, это кукла в руках Карабаса, а Порошенко, Каломойский, леди Ю, клоуны второго плана. Россия с ее ресурсами и золотым запасом плевала на этих артистов и кукловодов масонов. Но это очередная порция ненависти и желчи по отношению к России. Я нищий человек и, меня не интересует золото. Заинтересовало другое. Это глиняные вещи, похожие на курительные трубки. Но их производство датировано от 5 до 12 века нашей эры. Крымский полуостров заселяли и скифы, и сарматы, и византийцы, греки, готы, татары. Оказывается и, евреи – крымчаки. Один, солидный знакомый еврей, рассказал нам: мне и моему другу, удивительную одиссею евреев-крымчаков. В давние-давние времена еще до наашей эры, ервеи бежали из египетского плена. И они 40 лет ходили по пустыням ближнего востока. Часть евреев отделилась и ушла на восток. Одна часть осела где-то на кавказских горах и, стала называться – горской. Другая часть ушла в пустыни Средней Азии и осела в районе города Бухара, когда еще там не было таджиков. И, стали называться бухарскими евреями. Третья часть, обогнув Черное море, пройдя через Аджарию, Абхазию, плюнув на ривьеру Адлера, Сочи, ушли по Таманскому полуострову к Боспорскому (Керченскому) проливу. Перейдя или переплыв пролив его они пришли на землю обетованную и, осели возле библейских семи колодцев. А потом расселились по всему Крыму. Но речь не о том кто первым заселил Крымский полуостров и, кто является его основным корнем. Мы живем совсем в другое время и, по-настоящему освоила Крым, Россия. Я хочу задать вопрос историкам. Так что курили в этих трубках, первобытные евреи, византийцы, греки, турки, татары?! Коровьи лепешки (кизяки) или что-то другое. Ну, например, птичий помет. Ведь Колумб открыл Америку гораздо позже, чем стоят даты на трубках в музее. Семена табака не очень быстро распространились по Европе, а в России и того позже. Химики делают анализы почти абсолютно всего что есть на земле. Так почему нельзя было сделать соскоб из трубки и, может быть они обнаружили что-то интересное. Во-первых, трубки сделаны очень и очень примитивно. Надо было все-таки набить табаком трубку и, попробовать, как из нее, удобно или не удобно, засунув в рот конец трубки, курить. Неужели скифы, сарматы, сделавшие такие замечательные, красивые вещи из золота. Которые приводят в дрожь не только евреев, Коломойского, П.Порошенко и других, но даже любителя старины, казака, В.Ющенко. А вот курительную трубку, они не могли додуматься сделать более красивой и удобной, т.е. сделать кончик трубки плоским. Чтоб удобно было держать ее зубами и губами. Вот ведь вопрос, да? Еще в 50-е годы прошлого столетия, я видел на рынках Узбекистана и Таджикистана, продавались точно такие глиняные курительные трубки. В Средней Азии делались своеобразные детские деревянные люльки – кроватки для грудных детей. Высокие торцовые спинки кроваток делались из досок, как и вся она. Внизу аккуратно подрезалась пилой, топором, как колесо, овальной формы. Тогда люлька приобретает эффект, русской матрешки-неваляшки. В люльке, куда кладут ребенка, делается круглое отверстие диаметром 15 см. стандарт соблюдается, так как в данное отверстие помещают глиняный горшок. В люльку ложится матрац, тоже с дыркой в 15 см, как раз напротив выреза для глиняного горшка. И далее, самое интересное. Когда в люльку кладут младенца, то его круп (попа) попадает как раз на горшок. А вот на пенис (писюн) мальчика одевается курительная трубочка, что лежит в музее. Длинный конец ее опускается в горшок. И ребенок писает и оправляется в горшок. Памперсов еще не было, и материал ценился дорого. А вот девочкам курительные трубочки делались немного другого формата, т.е. соблюдался секретный код М и Ж. И, если все-таки взять соскобы из нескольких курительных трубок, находящихся в музее, то что-то можно будет обнаружить. Ну, например, карбамид CO(NH2)2, т.е. по-простому говоря, мочевина. Неужели ее осадок не сохранился на внутренней поверхности трубки. Я посылал эссе «Каменный мешок» в исторические журналы Москвы. Где описал вхождение Александра Македонского в Согдиану. И моя точка зрения совершенно расходится с точкой зрения некоторых ученых. Но из журналов гробовое молчание. Пастух имеющий высшее образование расшатывает диссертации ученых мужей. Они этого не переваривают. Я ходил по пути Македонского как пешком так и на лошади и, многое, кое чего видел. И опять приходится повторить слова доктора психотерапевта, господина Норбекова: «Опыт одного дурака дает пищу для семи профессорских мозгов. Оставаясь в дураках и голодным»
Имею честь, господа – товарищи.
Омар Исхакзоде.


Рецензии