Продолжение андерсеновской Русалочки

~ Прекрасный северный Принц и Испанская Принцесса жили бы долго и счастливо, но, возможно, что на чужом несчастье свое счастье не построишь.

У них родились две девочки, похожие друг на друга как две капли воды,
но... одна была блондинка, ее так и звали принцесса Бланш, а вторая черноволосая, принцесса Розалия, или, как звала ее Королева мать -      Росита.

Они отличались друг от друга цветом волос. Прекрасны были волосы каждой принцессы: длинные до пояса. Няньки расчесывали их утром и перед сном гребнями из черной березы -150 раз - в одну сторону и 150 раз - в другую

В пятнадцать лет Бланш и Росита влюбились в одного человека, но, будучи благородными и любящими сестрами, приняли одинаковое решение.

Когда няни зашли утром в спальни к принцессам, то на кровати Бланш лежала остриженная белокурая коса, а на кровати Роситы черная коса.

Во дворце поднялся переполох, как во всяком уважающем себя королевстве.

ДЕВОЧКИ СБЕЖАЛИ, переодевшись в мужскую одежду! И из конюшни пропали их любимые лошади.

Росита решила поехать в Испанию и притворилась бродячим трубадуром. А в этом возрасте голос у многих юношей еще не сформировался и Росита путешествовала, зарабатывая себе на жизнь пением.

Говорят, она даже выступала в одной известной опере в Новом Свете...

Что до Бланш - она поехала на север. Она тоже умела петь, но больше она смотрела и слушала... Она слушала музыку падающей воды, как  листья и ветер беседуют друг с другом... как ветер гонит песок,
перемещая дюны...

Она захотела поделиться чувством Прекрасного с другими.

Поэтому она стала художницей.

А что же стало с тем молодым придворным?

Он так и не понял, что его любили две незаурядные девушки и его жизнь прошла по накатанной колее.


Рецензии