Даниловна со смыслом

-   Привет, Студент, мы должны тебе сказать, что мир тесен. Не думали, что сегодня тебя встретим. Сколько же не виделись, года три?

-   Думаю, где-то так, поэтому вы правы насчёт мира, который тесен. Особенно, если учесть, что я не в Америке учусь и мы живём на одной улице.

-   Что так, то так...  А до кого бежишь, до своего корешка? Ну тогда попытаемся тебя огорчить - путь закрыт. Да Юрела-Чебурела там баррикад настроил из навоза и... соседского навоза. Так что, там мышь не пробежит ни то, что тебе пролезть.

-   Законы, пацики, созданы для того, чтобы их нарушали, вызовы - чтобы их принимали, а назначение препятствий - их преодоление.

-   Ага, тут был уже один, случайно, не твой брат-близнец? Точно так же рассуждал, афоризмами сыпал, как из рога изобилия, но чуть не приказал долго жить. Еле выловили. Теперь завонял всю больницу, что даже сам скунс не выдержал бы. Доктора в противогазах ходят, между операциями на крышу выскакивают, глотнуть свежего воздуха. Ага, иди, Студент, иди, только потом не говори, что мы тебя не предупреждали.

-   А что у вас тут происходит, всего неделю дома не был?!

-   Да Юрела-Чебурела с Даниловной поругался, а она этой тропинкой на работу ходит, вот он и перекрыл дорогу. Говорит, мол:

-   Нечего ей здесь шастать. Глазливая сука, только глянет на мой укроп - всё, на следующий день вместо укропа амброзия процветает. А как Наташка моя рожала... Скорая подъехала, а эта сука повисла на заборе и колдует. Все УЗИ в один голос кричали, что будет пацан, а она повисела на заборе и сказала:

-   Размечтался, Юрела-Чебурела, готовь розовые пелёнки, опять девчонка народится.

А ведь так оно и вышло... Вот такая у нас война, Студент.

-   Понятно. А как Даниловна смотрит на этот шлагбаум?

-   Критически. Ей некогда смотреть, она над этим работает.

-   Теперь не понятно.

-   Подкоп делает.

-   Подкоп??? Зачем ей это нужно, других дорог, что ли мало?

-   О-о-о, принцип, Студент, слаще мёда.

-   Ну и как вы думаете, каковы действия Юрелы-Чебурелы, когда он обнаружит этот подкоп?

-   Мы же сказали: принцип слаще мёда. Бетоном зальёт конечно.

-   А Даниловна?
-   Сказала, траншею будет рыть до самой своей работы.

-   А Чебурела, конечно, и эту траншею зальёт?

-   По нашим аналитическим догадкам, он так и сделает.

-   А смысл?

-   Ну, для Юрелы-Чебурелы не знаем, а для Даниловны - есть смысл. Говорит:

-   Каждую дождливую осень мечтаю пройтись на работу: по асфальту да в туфельках на каблуках. А не по этим колдобинам - в галошах да сапожищах.


Рецензии
Правильно, хоть дорогу забетонирует. Смеюсь. Гал, отлично!!! С теплом. Алена.

Алена Данченко   18.04.2015 01:19     Заявить о нарушении
Алён, спасибо!
Заснула ещё в 11, а потом проснулась из-за давления.
А сегодня собрались на Кубань, там у меня мама с папой похоронены.
Теперь и не знаю, как получится.
Погода меняется на дню по 10 раз, а мне покоя нету.

С добрым теплом,

Клименко Галина   18.04.2015 01:40   Заявить о нарушении
Так, в сумочку килограмм таблеток и вперед. Останешься дома, начнешь по этому поводу нервничать, будет еще хуже.

Алена Данченко   18.04.2015 01:45   Заявить о нарушении
Я тоже думала об этом.
Тётя ждёт, мамина младшая сестра родная. Виделись давно, ещё осенью.

Клименко Галина   18.04.2015 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.