Горечь и сладость жизни

Она живет среди таких же 7 миллиардов людей. Огромная цифра, правда? Но среди этих семи миллиардов людей, она до сих пор не встретила своего человека. Порой она думает, что что-то не так с ней, но потом в голову лезут эти чертовы оптимистические мысли, что все еще впереди!
Она молча налила в стакан прозрачный яблочный сок. На вкус он немного горчит. Но ей нравится этот приторный вкус яблока и корицы, прямо как ее жизнь: череда разочарований (горечь) и приобретений (сладость).
Она любит смотреть на стрелки часов. Они, год за годом обреченно выполняют поставленную для них задачу — считать мгновенья, секунды человеческой жизни. Иногда стрелки отсчитывают тягостные часы, иногда во мгновение ока они пролетают за счастливые минуты.
Она уже чувствует свое время. Ее волосы покрыла седина, вокруг глаз залегли морщины, и начинают дрожать руки. И так часто болит сердце: колит и ноет, но она терпит, впрочем, как и всегда. Она как и прежде, пьет яблочный сок...
Она не любит вспоминать свое прошлое. Зачем? Что бы опять вспоминать все свои ошибки и упущенные возможности?! От этих мыслей ей становится страшно, и она еще сильней ощущает завершение своей жизни. А стрелки медленно идут...
Дарить любовь — это самое прекрасное в жизни, решила она. Иногда она пытается нарисовать эту любовь — смелыми мазками масляных красок; робкими штрихами акварелью. Но она всегда недовольна результатом. Наверное, потому, как она никогда не ощущала в своей жизни этой любви. Она только умела ее дарить неблагодарным сердцам, которые разбивали ее хрупкую душу.
Она всегда хотела быть сильной, справляться со всеми трудностями одна. А что в итоге? Одна. Одна в своей огромной модной квартире, с дорогой машиной и сединой на голове. Она не ценила то, что дал ей Бог — семью, заботу. Она безрезультатно искала утешение в бессмысленных и беспорядочных связях, забывая о стоящих рядом родных людях. Она хотела быть для кого-то самой красивой, успешной и восхитительной, но забыла, что для кого-то она таковой и является!
Она громко включила музыку. Она не хотела жалеть о прошлом, и о том, что не успеет сделать.
Зачем...? Если человек один, ему не с кем разделить своей успех, и она ведь одна?! Тихо открыв стеклянную дверь на балкон, и посмотрев на ночной Нью-Йорк в последний раз, она навсегда ушла...
На Земле 7 миллиардов человек — когда кто-то умирает, кто-то рождается.


Рецензии