Ностальгия о будущем рае. Часть вторая. Глава 7

                Глава седьмая.

       Вадим Петров решил уйти из жизни плавно,ласково и необременительно для окружающих.Это не было минутной слабостью отчаявшегося человека:сама жизнь - уже не выдуманная,а реальная мягко и неназойливо привела его к этому решению.
       Уже полгода прошло после новогоднего кошмара,а Вадим до сих пор обходил места,где,как подсознательно он чувствовал,можно было столкнуться с Леной.Слишком мрачны и тягостны были воспоминания о той ночи,чтобы при встрече убедиться,что это был не сон.Нет,наоборот!Не мрачны и тягостны,совсем нет!Страшная и жестокая сила,исходящая от этих воспоминаний,заставляла его тело корёжиться долгими бессонными ночами,беззвучно открывая рот и сжимая пальцы в кулаки.Вот Лена - его Солнышко! - делает ему минет,вот она же - его Солнышко! - перед ним на четвереньках и,нетерпеливо повернув голову и напряжённо постанывая,яростно насаживает ягодицы на его член...И ему это нравилось!Нравилось и хотелось изнасиловать,изгадить и испаскудить это тело,тело любимой женщины,хотелось рвать его на части и смаковать,и упиваться желанной кровью...
       Но я ведь её люблю.До сих пор люблю.Любовь - это Солнце и Ветер,атом и космос,это всё-всё-всё...Всё?И анальный секс,и минет,и 5 часов сплошного секса?!Грязь,грязь,грязь!!
       В дверь позвонили и Вадим досадливо поморщился:опять родители пришли,будут сидеть да всё про здоровье выпытывать.
       -Вадим,пройти можно? - слегка поморщившись,переспросила Лена.Вадим,казалось,увидел привидение,а не её,казалось,вот-вот махнёт рукой и крикнет:"Чур меня!". - Неужели я так плохо выгляжу?
       Вадим опомнился и молча посторонился.
       -Вот,шла мимо,дай,думаю,зайду. -Лена уселась на диван,отставила пакет и осмотрелась. -Значит,так и ты и живёшь...
       Молчали долго и упорно и первой не выдержала Лена.
       -Почему не заходишь,не проведаешь бедную разведёнку?Видишь,самой приходится,во-от, - она неловко развела руками и засуетилась. - А я вина купила.И яблоки.Ты яблоки любишь?
       Вадим поднял голову (он стоял на пороге комнаты) и пристально посмотрел на Лену.Сейчас она не была похожа на ту,какой он впервые увидел её в больнице,но и на ту,из кошмара,тоже не походила.Обычная,в общем,женщина.Но пристальнее всмотрелся в неё,она заёрзала под его взглядом - и снова Солнышко робко высунулось несколькими лучиками из-за туч.
       -Не надо,Лена, - тихо попросил он.
       -Что "не надо"?Яблок не надо? - Сделав вид,что не поняла,легко согласилась Лена.-Хорошо,не надо,так не надо.Вина хоть нальёшь?
       Вадим принёс стаканы и они молча выпили.
       -Вадимушка, - Лена отставила стакан,сцепила руки и,страшась посмотреть на Вадима,упёрлась взглядом в пол, -ты только послушай и не перебивай меня,ладно?
       -Я долго думала,прежде чем прийти к тебе...Ты думаешь,это так просто - решиться на это?Ты только попытайся представить себя на моём месте...Я одинокая 35-летняя женщина,которая уже ни во что не верит.Муж ко мне не вернётся,это я уже знаю,а так...а так никому я не нужна.Правда-правда,после той...после той нашей с тобой ночи у меня никого не было.И не предвидится...
       -Но я ведь женщина,Вадимушка,женщина!И хочу чувствовать себя женщиной,хочу,чтобы меня ласкали добрые,нежные руки,чтобы меня целовали в ушко и в шею,я просто хочу!...Боже,что я говорю, - от стыда за сказанное Лена прикрыла ладонью глаза,но продолжала,продолжала. -Ты мужчина,ты сильнее,поэтому ты и представить себе не можешь,как это страшно - бессонные,злые,одинокие ночи,когда просыпаешься утром поперёк кровати,потому что всю ночь тебя вертит,ворочает и сжигает тоска одиночества...Мне ведь всего 35,Вадимушка,так что мне - чёрный платок на голову и в богадельню?Да не молчи ты,как истукан! - отведя ладонь и блеснув злым взглядом,вскрикнула она. - Что,может на колени перед тобой бухнуться?На,смотри,унижай,смейся! - Она рухнула на пол и затряслась,зарыдала от пережитого унижения.
       Вадим не выдержал:подбежал,потряс её по плечу и начал гладить по корчащейся в рыданиях спине.Лена зарыдала ещё сильнее...
       ...и через 2 часа,оживлённая и раскрасневшаяся,вышла из ванной,что-то напевая.Зайдя в комнату,чмокнула неподвижно лежавшего Вадима в щёку,прошептала:"До скорого!" и вышла.Пока она шла домой,оживление прошло и она уже дома печально подумала:"Теперь до конца - закуску с выпивкой любовнику таскать" и всплакнула.Но печаль была лёгкой и тёплой,как летний дождь.Жизнь постепенно налаживалась...
       А Вадим долго,часа два,неподвижно лежал на кровати.Сознание медленно возвращалось к нему:вот донёсся гул проехавшей машины,вот какая-то мамаша долго и визгливо звала какого-то Кольку...Комната медленно выступала из тумана:сначала потолок,потом мутное пятно посередине превратилось в люстру,окна.Вадим вспомнил всё и застонал.
       Внезапно сквозь наступившую тишину прорвались какие-то шорох и шёпот.Вадим открыл глаза и испуганно отпрянул от увиденного:все его герои-разбойники,проститутки и толстячки плотным кольцом обступили кровать и,взявшись за руки,закружили в диком хороводе."Не уйдёшь,не уйдёшь!" - корчили рожи и злорадно похихикивали злобно оскаленные лица.Внезапно лица затихли,прислушиваясь к чему-то,боязливо расступились - и из-за их спин показалась Олечка,громоподобно топая слоноподобными ножищами.Страшна была её 2,5-метровая фигура:маленькая голова,зло посверкивая глазками,затерялась где-то под потолком,мощные плечи грузчика,арбузы вместо груди,живот,свисающий на ноги...Вадим вдруг с ужасом понял,что она вовсе не собирается падать в обморок,совсем нет!Олечка,тяжело бухая ножищами,не торопясь отошла к стенке,приспустила розовые панталоны,засверкала плотоядной улыбкой и разбежалась,забухбухкала в сторону Вадима.В шаге от кровати подпрыгнула,широко развела ручищи и ножищи и зачмокала губами...
       -Не-е-ет!! - закричал Вадим и очнулся.Осмотревшись и убедившись,что все исчезли,он перевёл дух и успокоился."Не уйдёшь?Ла-адно."
       Набрав воды в ванну,он разделся,аккуратно сложил вещи и залез в воду.Вадим лежал в ванне и ленивые мысли-змейки вяло ползали по оцепеневшему сознанию.
       "Парадокс.Лена меня вылечила,дала Солнце - и убила.Зачем?Зачем вылечила,зачем убила?Впрочем,всё равно жаль.Не себя - себе я до сих пор завидую:я был счастлив целых полгода.Правда,следующие полгода снова несчастлив,но большинство несчастливо всю жизнь.Просыпаются,работают,спят с жёнами или с любовницами и даже не подозревают,какой чудный,удивительный мир таится в сантиметре от их носа.Всё чего-то суетятся,подличают из-за денег или власти - и так всю жизнь.А у меня полгода было Солнце.Солнце не обжигающее,тёплое,нависшее над морем и море - ш-шух,ш-шух - накатывало на берег без людей.Лишь птицы и звери спокойно и безбоязненно ходили по берегу моего моря.Лишь диковинные цветы и деревья.И крики разноцветных попугаев."
       -Прав был булгаковский Воланд, - вздохнув,Вадим взял не глядя нож с табуретки возле ванны и так же не глядя быстро полоснул им по запястьям рук и бросил на пол, - люди совсем не изменились.Как поднялись с четверенек на задние лапы,так и опрокинулись у них в голове мозги.Далеко человеку до зверя,далеко...
       Он покосился на жизнь,быстро вытекающую из его вен,и в последний раз вздохнул:умирать вроде не хотелось,но жить не хотелось ещё сильнее.
       "Смешно,конечно - как Желтков из "Гранатового браслета",только вот письмо не отослал с "Да святится имя твоё".Но Желтков был неправ - зачем смущать покой любимой женщины?Уходя,закрой дверь - и всё".
       Сознание растворялось - и змейки-мысли,в последний раз вяло шевельнувшись,одна за другой впадали в спячку.
       Олечка...К чему привиделась?Лена...Ты необыкновенная женщина...я всё равно тебя люблю...люблю...Ле...
       Голова расслабила мышцы,тело под собственной тяжестью медленно сползло под воду - и ещё с минуту на поверхность приятного розового цвета выбивались радужные пузырьки воздуха.
       Всё.


Рецензии