Делитель на нуль, полученный из бесконечности

Делитель на нуль, полученный из бесконечности

  Рассказ посвящается  Акулине Пера:  http://www.proza.ru/avtor/akulina777
                и Глебу Беспечному: http://www.proza.ru/avtor/glebbespechny 

 Шёл Петя со школы в плохом настроении, с тяжёлой двойкой по поведению в портфеле и приглашением для родителей зайти в школу для разговора. И ещё в портфеле лежал не съеденный в большой перерыв бутерброд с сосиской. Не было аппетита после получения двойки, и, особенно, после получения приглашения для родителей.
 И шёл Петя такой сердитый и пинал ногами всё, что под ноги попадалось. Коробки, жестянки, пластиковые бутылки, камни…
 И вдруг прямо у его ног возник странный предмет, похожий на две вытянутые капли воды, соединённые тупыми концами вместе так, что острые концы были направлены в противоположные стороны. Штука эта странная переливалась всеми оттенками голубого, синего и фиолетового цветов. Петя и её пнул как следует. Штука была мягкая, как резиновая. От Петиного удара в ней образовалась вмятина, тут же исчезнувшая. Но штука как лежала, так и осталась лежать на том же месте, как приклеенная. Только в воздухе полыхнуло жёлто-розовым светом и раздался голос, металлический, как в автоответчике:

 - Segmentation fault!

 Тогда Петя нагнулся и взял штуку в руки. Она была совсем лёгкая, можно сказать, совсем невесомая, и мягкая, как резиновая груша.
 Тогда Петя ткнул острым концом штуки себе в ладонь.
 И снова жёлто-розовая вспышка и металлический голоc:

 - Access violation at address in module!

  «Вот, здорово!» - подумал Петя и ткнул острым концом штуки, как шпагой, в фонарный столб. Рядом с фонарным столбом, справа и слева появилось ещё по одному точно такому же столбу, потом ещё, и еще, и ещё… И не успел Петя глазом моргнуть, как через площадь выросла длинная железная стена, оба конца которой скрылись в противоположных улицах, отходящих от площади. Где-то вдали раздались тревожные автомобильные гудки, а под ноги Пети шарахнулась испуганная сиамская кошка.
 Петя машинально и в кошку ткнул острым концом штуки. Но кошка только потёрлась о штуку. А делиться на множество кошек на стала. А в воздухе снова полыхнуло и раздался голос на ломанном русском:

 - Ошибка сегментации! Нарушение доступа по адресу в модуле!

 Петя достал из сумки бутерброд с сосиской и, положив его на землю, дотронулся острым концом до сосиски. И сосиска тоже стала размножаться с такой же скоростью, как и столбы.
 А кошка принялась с довольным видом поедать одну из сосисок.
 Тут прямо из воздуха возник седой, длинноволосый и длиннобородый старик в белом балахоне.
 «Дед Мороз» - подумал Петя.
 - Отдай, это не детская игрушка, - сказал Дед Мороз и забрал у Пети штуку.
 Потом Дед Мороз щёлкнул пальцами левой руки. Железная стена исчезла, остался только один фонарный столб. Сосиски перестали размножаться.  А Дед Мороз ловким движением вывернул штуку наизнанку, после чего она превратилась в восьмёрку. Положил он эту восьмёрку себе в карман и растаял в воздухе.
 А на площади остались Петя, кошка, фонарный столб и много-много сосисок.
 Потом набежало много кошек и собак.
 И был большой кошачье-собачий праздник..
 И кошки с собаками потом ещё долго вспоминали:
 - Эх! Был праздник и на нашей улице!...


Рецензии
Замечательно!)

Ратш Любомиров   16.07.2017 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.