Здесь был Вася!

          Современная цивилизация всерьёз вознамерилась оставить о себе самую короткую летопись, и звучать она будет так: «Здесь был Вася!». Имя может стоять и другое: Ким, Джон, Тамерлан. Это уже не так важно.

          Ученые могут сколько угодно придумывать себе увлекательные занятия: строить теории, проводить грандиозные эксперименты и даже изучать бозон Хиггса. Кажется, новые исследования пошатнули представление о стандартной модели  Вселенной, «частица Бога» оказалась не такой уж стабильной. Впрочем, ничего удивительного. Всё, к чему прикасается человек, теряет стабильность. Потому что мы делим  мир на частички, а он, как и Бог, един и неделим.

          Даже всемогущие политики, упорно стремящиеся к глобальному превосходству, после всемирной катастрофы, именуемой в религии апокалипсисом, окажутся за бортом истории и не сумеют увековечить себя любимых. В другой реальности никому не будет дела до их великих имён.

          Самое удивительное, что не будет дела и до супербогатых людей, чьи  усилия направлены исключительно на собственное обогащение. Их ждёт одинаковая со всеми смертными участь: из земли вышли, в землю и уйдём. Впрочем, эти граждане, судя по всему, вознамерились своё золото прихватить в могилу в надежде откупиться за грехи перед Всевышним. Заложили души, как в ломбард, только оказалось, что доходное помещение принадлежит другому хозяину.

          Если подумать, то не так уж и глупо поступает Вася, отметившийся примитивными надписями на всех доступных и труднодоступных местах планеты. А раньше стремление аборигена, упорно желавшего сообщить миру о своём присутствии, вызывало улыбку.  Застолбил Вася участочек под солнцем, пометил место и пошёл дальше. Будет над чем поломать голову учёным. Что же, поздравляю, мы с вами являемся современниками пещерного человека будущего. По всему выходит, этот Вася самый умный из всех!

          Чтобы спасти неразумное человечество от неминуемой гибели, даже возникла мысль, а не создать ли партию под названием «Здесь был Вася». Но, увы, ничего из этой затеи не выйдет. Вася, глубокий пофигист и привык действовать в одиночку. Коллективное творчество его не увлекает. И потом, разве найдётся в наши дни безумец, желающий всерьёз заниматься спасением человечества? Посмотрите вокруг, за что же его спасать? Есть, конечно, отдельные экземпляры, но думаю, Господь позаботится о них без нашего участия. Когда я вижу сборище обывателей-революционеров, то становлюсь пессимистом и мне совершенно не жалко это бездумное  тупое стадо, с умным видом блеющее в микрофоны. А Вася, молодец!

          Почему революционных обывателей, спросите вы? А почитайте и послушайте их лозунги! Сплошное убожество и примитивизм. Всё к чему стремятся эти особи: слаще есть и крепче спать, а в виде бонуса им снится золотой унитаз. Мечты идиотов трудно назвать революционными идеями. Ждала, может быть скажут что-то такое неоспоримое в своё оправдание - тишина. Все идеи уже высказаны и даже опробованы. Назови хоть евромайданом, результат один. Банальные разборки за сферы влияния нельзя назвать революцией, а называют без тени смущения. Налицо полная деградация революционного движения. Впрочем, никакой революционной романтики и не было, всё придумали троцкие-бронштейны, идею  размножили весёлые одесские газетчики, ставшие известными советскими писателями. Сегодня услужливым эхом вторят Госдепу правнуки комиссаров. 

          Сколько надежд возлагалось на Организацию Объединенных Наций. И что!? Сидят хорошо одетые чиновники и, упражняясь в остроумии, о чём-то совещаются. А войны идут своим чередом.

          Если бы существовал атлас только демократических стран, думаю, планета Земля смотрелась бы сплошным белым пятном. И всё же, где-нибудь высветятся слова: «Здесь был Вася!».



P.S. Пока ещё есть возможность, напишу: С Рождеством Христовым Вас, люди добрые!


Рецензии
Согласен с Вами. Люди думают, что они вечные. И все их революции, стремления это все погоня за золотым унитазом. Что с собой возьмем? Здесь был Вася)) мудрости не хватает. С Рождеством!

Андрей Чигин   06.01.2015 22:33     Заявить о нарушении
С Рождеством, Андрей!
Есть ценности Вечные!
Мира всем нам!

Татьяна Кырова   07.01.2015 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.