Ждать взаимно

Сегодня ветрено. Небо, ещё вчера переливающееся яркими солнечными лучами, сегодня застлано серым покрывалом из туч. Такие дни обычно ассоциируются с кружкой ароматного кофе (горячее какао, как мне кажется, тоже пришлось бы весьма кстати), любимой книгой и тёплым пушистым пледом… А мне в такие дни просто хочется поскорее вернуться домой. И тогда так неважно становится, какая погода за окном. Переступив порог «своего» местечка, почувствовав его запах, за долю секунды на душе становится тепло, уютно, а мысли о непогоде отодвигаются на последний план. Но самое главное в возвращении домой – это то, что тебя обязательно кто-то должен ждать… До умопомрачения приятно осознавать, что ты кому-то нужен, что кому-то тоскливо и как-то не по себе, пока тебя нет рядом. В повседневной суете мы перестаём замечать мелочи, которые, в большинстве своём, на самом деле очень значимы. Как же здорово видеть улыбку встречающего тебя человека, чувствовать его тёплые объятия и знать, что все эти жесты говорят только об одном: «Как же я тебя ждал»… Даже самый тёплый плед не согреет так, как эта искренность…
До чего же приятно ждать чьего-то возвращения. Но не просто ждать, а точно знать, что тот, кого ты ждёшь, скоро появится. Казалось бы, тоже мелочи. Но этот порыв чувств, когда хочется выбежать на порог, обвить руками шею и прижаться, что есть сил, - это ли не счастье???
На самом деле, найти человека, сливающегося с тобой в единое целое, не так-то просто. Это целое искусство – распознать из миллиардов лиц того, с кем ты будешь по-настоящему счастлив. Счастлив уже от того, что этот человек просто гладит тебя по щеке, когда ты спишь… Самое главное – найти того человека, которого всегда будешь с нетерпением ждать. Самое главное – обрести того, к кому с жадным нетерпением захочется каждодневно возвращаться…


Рецензии