О Мастерах и профанах

Смех- это условный рефлекс, намеренно выработанный человеческим социумом для того, чтобы ставить ярлыки на предметы и явления. Смех - это реакция на нарушение принятых социумом табу. Людям смешно, когда они видят то, что не положено, не принято.
Табу - являются навязанной мерой социума, с помощью которого он управляет сам собой. Если бы не было табу - люди бы решили, что можно все, и мир бы ввергнулся в хаос.
Маги сознательно снимают многие табу, связанные, прежде всего, с восприятием реальности. Когда сняты абсолютно все табу в сознании, очевидно, наступает нирвана - полное растворение в энергии Высшего Бытия.
Поэтому все табу снимать нельзя. Но часть снять полезно.
Надо помнить, что свобода снятия табу заканчивается там, где начинается чужое пространство на физическом плане.
Это означает, что не следует физически нарушать чужой неприкосновенности.
Зато это можно сделать астрально. Вторгаясь в чужой астрал, достаточно проделать там работу, а потом повернуть ключик, который переводит работу из астрального плана на физический.
Тогда Мастер чист - и к нему нет претензий. Ведь доказать то, что сделано в астрале невозможно. Астральную работу смогут увидеть только другие маги.
Это Знание для изменений чужих пространств.
Перестановки в своем астральном пространстве нужно делать осознанно из соображений не навязанных табу, а исходя из Истинной Воли своего Духа. Если Действие полезно для Духа Мастера и его Дела - значит он производит Действие, если оно вредно - значит не допускает.
Надо понимать, что за каждое Действия Мастера ждет ответственность - позитивная или негативная, поэтому Мастера отвечают за свои слова и действия, как в астрале так и в реале.
Поэтому объекты для смеха Мастеров радикально отличаются от объектов для смеха профанов. Мастерам очень редко бывает смешно. Они просто смотрят духовным зрением, которое видит истинную суть вещей, а не показную.
Профаны видят вещи в искаженном свете, так как им внушили, предписали видеть. Это Древний негласный коллективный договор между профанами, общаться и взаимодействовать по определенным правилам.
У Мастеров совершенно другие правила общения. С Мастерами Мастера общаются одним способом, а с профанами - другим. Иначе профаны их просто не поймут.
Сумасшествие в профанском мире - это отклонение от норм и правил и нарушение предписанных табу.
Мастера могут лечить сумасшедших без лекарств, потому что видят их Духов и могут изгнать болезнетворного Духа и вернуть прежнюю человеческую душу на место.
Это делается путем убеждения. Мастер видит сущность в теле больного и говорит с ней, а не с человеческим сознанием. Мастер может убедить сущность, не нарушать табу, принятые в обществе, тогда больной излечивается.
Такой разговор по душам и называется актом экзорцизма. Но представьте себе, что в автобусе говорят два человека. Один из них называет себя, допустим, бесом Енахой, а другой - экзорцистом и они договариваются об условиях, на которых Енаха покинет тело и вернет на место человеческую душу.
Что будут делать профаны?
Они начнут либо смеяться, либо обратятся к водителю и вызовут скорую помощь. Почему они так сделают? Потому что им внушили, что когда человек называет себя бесом - надо смеяться. Потому что им внушили, что бесов изгоняют только батюшки в церквях, потому что батюшки имеют на то благословение божье, а обычный человек такого благословения не получит. Потому что им внушили, что место изгнания бесов - это церковь, а не автобус. Потому что им внушили, что в церкви изгнание беса в порядке вещей, а в автобусе могут о таком говорить только сумасшедшие.
Что сделает Мастер услышав такой разговор? Он подойдет и поздоровается и с Енахой и с экзорцистом. Сначала он поговорит с экзорцистом, спросит у него, кто его уполномочил говорить с духами, где он проходил посвящение для этой работы, узнает сколько раз приходилось проводить обряды экзорцизма, каких сущностей он изгнал, что требовали сущности взамен того, чтобы оставить тело. Распросив все это и получив исчерпывающие ответы, Мастер будет говорить с одержимым. Он спросит зовут ли беса Енаха, а не иначе? Мастер спросит под какими Именами он работает в других странах и какие его Имена есть в священных книгах. Мастер спросит, чем провинился этот человек, что бес занял его тело. Мастер спросит на каких условиях бес тело оставит. Соответственно, он поможет экзорцисту изгнать беса. Потому что Мастер может договориться с любым бесом.
Возможен случай, что бес живет в теле постоянно и ни на каких условиях его не оставит. Тогда он не будет говорить об этом при профанах в автобусе. Он будет беседовать об этом только с экзорцистами, если захочет показать им их беспомощность перед ним, либо с Мастерами, которые поймут его правильно.
Вот почему профанам нельзя открывать тайны духовного мира. Это вредно для их психики. Смех - это защитная реакция на ужас того, что открывается их взгляду.
А у Мастеров нет страха перед миром духовным, вот почему они так редко смеются. Они слишком сильно ценят даже свой смех.
Итак, Мастера и профаны видят мир совершенно разными глазами. Просто Мастера умеют адекватно использовать свое видение мира, в этом они выгодно отличаются от профанов.

(с) Fr. Heilel Ben-Shahar, 19.07.2014 г.


Рецензии