Последний бой

- Отец, куда ты меня ведёшь?
- Здесь недалеко. Раз в год колдуны собираются в одном месте, чтобы делиться знаниями.
Под ногами шуршат опавшие листья. Ветки больно бьют по лицу.
- Их много. Я со всеми не справлюсь, отец.
- Нужно лишь прикончить главного, с остальными я помогу тебе.
Подошвы чавкают по грязи. Меч успокаивающе хлопает по бедру при каждом шаге.
К безлунному небу вздымаются кресты, словно воины, готовые к последней схватке.
- А как же Совет? Он запретил сражаться холодным оружием.
- Камень защитит нас. Советники не услышат, не бойся!.. Я нашёл место встречи: просторный склеп неподалёку… Но – тише, сын.
Чёрная громада впереди, кажется, поглощает последние крохи света. Ослепляет. Подавляет.
Но страха нет в сердце парня…


Звон мечей. Тяжёлое, прерывистое дыхание. Слабые, приглушённые стоны.
- Отец! Господи, что ты делаешь?!
Из груди парня показался конец окровавленного лезвия. Ахнув, он упал на колени, выронив оружие.
- Помогаю, сын… Себе помогаю… Прости, Сэмми!
Полумёртвое тело кинули на каменную плиту.
- Господин наш и повелитель! Мы приносим тебе кровавую жертву и просим, умоляем: восстань из темницы! Пусть все, кто останется, узрят наконец: тьма могущественнее света!
И последнее, что услышал преданный сын перед тем, как в его плоть вонзились ледяные лезвия:
- Да будет так!


Рецензии