Радиация

                Часть 1. Введение.
2278 год. Россия полна радиации как и США. 74 года назад была войнамежду двумя странами, Россией и США. Во время этой войны Были выпущены 2 ядерные ракеты из двух стран и так получилось, что время запуска ракет совпало, что привело к разрушению стран. Некоторые жители спрятались в довоенных бункерах, другим удалось выжить в местах без радиации.
                Часть 2. Странное знакомство.
В один из "Радиоктивных" дней из бункера отправили разведчицу Елену в поисках провизии для жителей убежища, а из мирной деревни находящийся на поверхности тоже был отправлен обычный житель деревни Иван. Иван отправился в мало-радиактивный город Киселевск. Он уже нашел немного тушенки и воды с водкой. Он присел, чтобы собрать их себе в сумку, как в этот момент Елена в своем противогазе покрывающем ей все лицо увидела Ивана. Она увидела его, он еще не увидел ее только почувствовав холодный ствол упертый в свой затылок, он понял, что его заметили и еды для деревни у него не будет. Елена угрожающе сказала: "Я уберу от твоего затылка ствол и ты медленно отдашь мне еду и я ухожу оставив тебя в живых". Иван услышав ее голос понял, что это небольшая ростом девушка, которая не сможет выстрелить в человека без оружия. Она убрала ствол, как неожиданно Иван молниеностно повернулся и схватил ее, после чего связал ее руки. Он пригнулся и сказал ей: "Ну что, неожидала? Я сразу понял, что ты не сможешь выстрелить как крыса в затылок". Елена ответила ему: "А ну отпусти меня сволочь! Тут по всему городу ходят солдаты из убежища 34 и не только солдаты, но и появились тут радиоктивные люди без мозгов! Мы их называем гули." Иван не мог отвести своего взгляда от глаз Елены, он не обращал внимания на ее крики, но всеравно слушал ее. Елена подняла взгляд на его лицо и замолчала. Это определенно была любовь с первого взгляда. Елена увидев его лицо удивилась, что он был без противогаза и анти-радиационного комбинизона и она спросила его: "Почему ты без противогаза, здесь же радиация"? Он ответил: "Радиация? Она здесь очень малая. Я хожу сюда раза 3 за неделю". Елена странно посмотрела на него и ответила на его ответ: "Радиация здесь хоть и малая, но посмотри вокруг. Люди которые здесь оставались на длительное время превратились в безмозглых гулей"! Ивану было все по барабану. Он развязал ее, поделился провизией и отпустил ее. Елена поблагодарив его за провизию и добавив, что она для детей и ее семилетней дочке отправилась в убежище.  Иван собрав еще немного провизии отправился в свою деревню "Севск".
                Часть 3. Раздумия.
После знакомства с Еленой он начал еще больше ходить в Киселевск в надежде еще встретить Елену. В один из дней они снова встертились. Они присели поговорить. Елена покричала на него, что он снова без противогаза, а Иван пытался уговорить Елену переехать в Севск. Елена думала над его предложением, но вскоре послышала мужской голос "Елена срочно в убежище, командир требует нас видеть"! И Елена быстро убежала от Ивана.
                Часть 4. Задание Ивана.
После побега Елены, Иван отправился домой. Там вождь деревни по кличке "Мэр" собрал собрание. Мэр приказал Ивану собрать команду из отважных бойцов и идти по карте к месту назначения. Иван собрал пять бойцов и свою снайпершу младшую сестру. Они шли пять дней, убивая гулей, бандитов, бойцов из разных убежищ, но они прибыли к месту назначения. Там они увидели большую стальную дверь в убежище. Иван вспоминает слова Мэра "Как придете вы все поймете". На двери было написано "Убежище 34", Иван не понял нечего. Они услышали скрип открывающийся двери. Из убежища вышла Елена с десятью бойцами. Один из воинов вспомнил Ивана и его бойцов и сразу закричал "Это они напали на нас в трассе 67", началась перестрелка. Погибли все бойцы Ивана, Елена пробивалась вперед и увидела Ивана, она была шокирована и она отпустила Ивана. Один из бойцов ранил Ивана в плечо. Иван прибыл домой через Киселевск, он был не живой не мертвый.
                Часть 5. Задание Елены.
Елена после борьбы вернулась к командиру, рассказав о борьбе. Командир был в гневе, из-за смерти многих лучших бойцов, он рассказал, что убежище уже давно воюет с Севском. Он задал такое же задание Елене. Елена собрала бойцов и отправилась в Севск. Они не успели зайти в деревню как от пули снайпера пал боец убежища. Началась кровопролитная борьба. Елена пробилась в старую ратушу и увидела Ивана с перевязанным плечом. Он уже начал мутировать в гуля, у него уже начал отказывать мозг, кожа стала сухой, взгляд умирающий. Елена убила охранника Ивана и пригнулась к лицу Ивана тихо прошептав: "Если я тебя не убью, меня пощитают предательницой и убьют меня и дочь". Ивану еще понимал слова, но он по ее глазам он понял, что это Елена и он ей не сопротивлялся. Елена прислонила ствол того же пистолета, что и в Киселевске и выстрелила Ивану прямо в сердце. Елена заплакала и начала выходить из комнаты, как вдруг от умирающего охранника прилетела пуля прямо в сердце. Елена упала на колени истекая кровью. В след за первой пулей прилетела вторая, последняя для Елены. В конце концов солдаты убежища побудили, после битвы они сняли с Елены ее семейную реликвию, кулон и похоронили ее. После прибытия в убежище они отдали кулон маленькой Ирке, дочери Елены. Через десять лет Елена взяла свою первую пушку и продолжила дело матери.


Рецензии