Жизнь в розовом цвете

Необычная пьеса в пяти действиях

  Я написала эту пьесу, потому что хочу, чтобы  люди узнали о существовании этой самой «розовой» девочки. И причем не просто узнали, а смогли бы понять, почему она такая, именно такая.

Особенности построения пьесы.

  Пьеса построена крайне необычным образом. Почти в  каждом следующем действии появляются новые действующие лица, а те герои, которые участвовали в предыдущем действии, снова не выходят на сцену. Именно поэтому  у некоторых действующих лиц даже нет имен. Лишь главная героиня, Аксинья Сладкова, присутствует в каждом действии. Кроме того, в пьесе много массовых явлений. Для постановки этой пьесы на сцене необходимо очень много людей для создания массовки. Сами зрители тоже  принимают участие в пьесе. Другая особенность пьесы заключается в том, что между многими действиями проходят большие промежутки времени. Поэтому некоторых героев должны играть несколько актеров. Аксинью играют три актрисы: Аксинья-девочка (1 действие), Аксинья-девушка (2, 3, 4 действия) и взрослая Аксинья. Лешу Сладкова играют два актера: юноша (2  действие) и мужчина (5 действие). Настю Цветочкину и Дашу Ягодкину играют по две актрисы: девушки (2 и 4 действия), взрослые (5 действие). И третья особенность – это цвет пьесы. Пьеса вся насквозь пронизана розовым цветом. Для постановки пьесы на сцене понадобится очень много розовых вещей, предметов и одежды, чтобы передать ту самую розовую атмосферу, которая царит в мире Аксиньи Сладковой.

Действующие лица:

Аксинья Сладкова, главная героиня пьесы
Леша Сладков, молодой человек Аксиньи Сладковой
Настя Цветочкина, подруга Аксиньи Сладковой
Даша Ягодкина, подруга Аксиньи Сладковой
Вероника Снежкова, телеведущая
Володя, оператор с камерой
Марина Черных, участница конкурса
Елена Солнечная, участница конкурса
Роза, дочь Аксиньи (в будущем)
Два панка
Пожилая пара (мужчина и женщина)
Два молодых человека Антон и Максим
Мужчина среднего возраста Андрей Сергеевич
Розовая команда (десять девушек, одетых во все розовое)
Девушка
Молодой человек
Милиционер
Помощник
Зрители в зале

Действие первое

Небольшая телестудия, украшенная  розовыми воздушными шарами. Посередине круглый стол. На нем много разных бумаг, книг, а также  большой игрушечный розовый заяц. Около стола два кресла.  На одном из них сидит Вероника Снежкова. Справа от стола на стуле сидит  оператор Володя  с камерой.

Явление первое

Вероника и Володя

ВОЛОДЯ: Кто к нам на этот раз пожалует?

ВЕРОНИКА (восторженно): Сама Аксинья Сладкова. Самая известная девочка в нашей стране, которая просто без ума от розового цвета.

ВОЛОДЯ: Вот ничего себе! Как замечательно. Я много слышал о ней и читал в газетах. Аксинья талантливая девочка. Ей всего лишь двенадцать лет, а она уже добилась многого.

ВЕРОНИКА: Сейчас Аксинья Сладкова – кумир для всех школьниц. Все они тоже стали ходить с ног до головы во всем  розовом. Даже волосы уже красят в розовый цвет (смеется). Но я считаю, что это неправильно. Каждый должен искать в себе свой талант, свои способности. Каждому человеку нужно придумать что-то свое оригинальное, что отличало бы его от других. Что именно и сделала Аксинья.  (Громко) Я ей восхищаюсь! Она сама придумала себе образ. И стала такой, какой она хочет быть. Кроме того, она пишет замечательные стихи и рассказы, красиво поет и отлично танцует. Многие девчонки ей просто завидуют. Не нужно завидовать, а надо наоборот искать в себе талант и проявлять себя. 

ВОЛОДЯ: Так ведь и получается, что все люди разные. Поэтому мир такой разнообразный, потому что у всех разные способности и предпочтения. Кто-то снимает кино, кто-то лечит людей, кто-то пишет книги, а кто-то ремонтирует компьютеры. Специальностей и профессий великое множество. И каждый человек сможет найти именно ту, где сможет по максимуму проявить себя. А можно просто придумать что-нибудь новое и оригинальное.

ВЕРОНИКА: На самом деле, таких людей, как Аксинья, очень мало. Все люди без исключения талантливы, просто многие боятся выделиться из толпы, заявить о себе. Да, поначалу это сложно. Но нужно уметь не бояться никого и ничего, только тогда ты сможешь добиться успеха и стать тем, кем ты хочешь быть.

Явление второе

Те же и Аксинья

В  телестудию входит Аксинья Сладкова. На ней красивое розовое платье и розовые туфельки.

АКСИНЬЯ (улыбается): Здравствуйте.

ВОЛОДЯ: Здравствуй, маленькая красавица.

ВЕРОНИКА: Привет, Аксинья. Присаживайся. (Аксинья садится на кресло). Меня зовут Вероника. Я ведущая телепрограммы «По таланту и успехи». А это оператор (показывает на Володю) Володя.

АКСИНЬЯ (улыбается): Очень приятно.

ВЕРОНИКА: Студию мы постарались сделать розовой, чтоб ты чувствовала себя уютно (показывает рукой). И вот тебе специальный подарок от нашей программы – розовый зайчик.

АКСИНЬЯ (берет со стола зайца): Спасибо! Какой он замечательный и милый. Я очень рада.

ВЕРОНИКА: Зрители всей нашей страны с нетерпением ждут вашего появления в телеэфире. Аксинья, ты готова?

АКСИНЬЯ: Да, конечно.

ВЕРОНИКА: Тогда начинаем. (Володя включает камеру). Здравствуйте, уважаемые зрители. С вами Вероника Снежкова. В эфире программа «По таланту и успехи». И в гостях у нас сегодня самая юная и одновременно самая необычная и талантливая девочка нашей страны Аксинья Сладкова. Проявила она себя во многом. Аксинья – победительница конкурса красоты «Маленькая мисс», лауреат литературного конкурса детских рассказов и стихов. Девочка красиво поет, играет в спектаклях, танцует и учится в школе на одни пятерки. Просто фантастика. Но все же самое необычное в Аксинье – это ее любовь к розовому цвету. Аксинья, расскажите нам, чем же вас так сильно привлекает розовый цвет? И почему вся одежда, все вещи у вас розового цвета?

АКСИНЬЯ: Розовый цвет успокаивает и расслабляет. Этот цвет широко используется в медицине и психологии. Например, рекомендуется красить в розовый  стены комнат, где спят люди с больным сердцем. Вся моя одежда и вещи розового цвета. Мне действительно нравится этот цвет. Розовый - это цвет всей моей жизни. Розовый  поднимает настроение. Причем не только мне самой, но и окружающим людям. Когда я стала ходить во всем розовом, я стала выделяться среди других людей. Меня стали замечать издалека, обо мне стали постоянно говорить и спрашивать о моем странном пристрастии к розовому цвету. Мне самой по душе такое повышенное внимание к моей персоне. Хочу заметить, что именно розовый цвет помог мне победить в конкурсе «Маленькая мисс». Розовый цвет вселял в меня уверенность, и я выделялась среди других участниц. Точно также и на литературном конкурсе.  В нем участвовал мой рассказ о розовом цвете «Розовый дом».

ВЕРОНИКА: Ты сейчас самая популярная девочка в стране. О тебе знают почти все. Тебя постоянно показывают по телевизору, пишут о тебе в газетах. Как ты относишься к этому, Аксинья?

АКСИНЬЯ (улыбается): Это забавно и интересно. Наверно, каждый человек мечтает о славе.

ВЕРОНИКА: Многие девчонки тоже начали носить розовые вещи. И вообще во всем стараются быть похожими на тебя. Это хорошо или плохо?

АКСИНЬЯ (разводит руками): Не знаю даже. Во всем надо знать меру. Подражать мне – это, конечно, не плохо. Но о своей индивидуальности все-таки не нужно забывать. В скором времени я планирую создать «Розовое движение», участники которого будут рассказывать людям о положительном влиянии розового цвета на человека. И мне нужна будет группа единомышленников. Поэтому, все девчонки, которым очень сильно нравится розовый цвет, присоединяйтесь.

ВЕРОНИКА: А какие у тебя еще планы на будущее, кроме создания «Розового движения»?

АКСИНЬЯ (улыбается): Много. Хотелось бы сняться в детском сериале, выпустить отдельным сборником свою книгу рассказов и стихов. А в будущем, когда я буду совсем взрослой, мне бы очень хотелось открыть свой дом-музей розовых вещей, а также завести свою семью. Но пока для меня самое главное – это учеба в школе. Творчество отнимает у меня очень много времени. Поэтому иногда приходится пропускать уроки. Но я рада, что учителя относятся ко мне с пониманием.

ВЕРОНИКА: Аксинья, я уверена, что все твои мечты и желания обязательно исполнятся. (Улыбается) Ты – успешный человек, и все у тебя получится. А сейчас дай совет мальчишкам и девчонкам. Что им делать, чтобы добиться успеха?

АКСИНЬЯ: Совет? (Задумывается) Он очень простой. Не сидите без дела. Старайтесь себя чем-нибудь занять, но только хорошим. Потому что скука и безделье – это самое ужасное. Ищите в себе скрытые таланты. Поставьте себе четкие цели и идите к ним. И никогда не останавливайтесь ни перед чем. Нет ничего невозможного, запомните это. Если вы чего-то хотите, вы обязательно этого добьетесь. А помешать вам могут только ваша собственная лень и заниженная самооценка. И еще улыбайтесь почаще.

ВЕРОНИКА (улыбается): Спасибо, Аксинья. Мне с тобой было очень приятно общаться. Успехов тебе.

АКСИНЬЯ (улыбается): Спасибо. И на прощание я вам прочитаю свое маленькое стихотворение:

Ты улыбнись, ведь жизнь прекрасна!
Тебе еще так мало лет.
И вскоре тебе станет ясно,
Что лучше детства в мире нет!

Конец первого действия

Действие второе

Городской парк культуры и  отдыха. Справа и слева -  деревья и кустарники. Посередине длинная  скамейка в разноцветную полоску.

Явление первое

Аксинья и Даша

На скамейке в парке сидят Аксинья и Даша. На обеих розовые блузки, розовые юбки и розовые ботиночки.

ДАША: Как же я рада за тебя, Аксинья! Что ты вышла в финал конкурса красоты. Ты просто молодец!

АКСИНЬЯ: Да я вообще не ожидала. Серьезно. Представляешь, нас будет всего трое. Я так волнуюсь.

ДАША: Я тебя прекрасно понимаю.

АКСИНЬЯ: Сейчас мне больше всего нужна поддержка. Потому что именно зрители будут выбирать победительницу.

ДАША: Так мы с Настёной обязательно придём тебя поддержать. Мы поможем тебе в любом случае. Да и Леша Сладков, твой молодой человек, придёт. Да твои родители и все наши родственники. И про ребят с университета и преподавателей не забывай. Нас ведь много.

АКСИНЬЯ: Даш, все равно это очень мало. Надо гораздо больше поддержки набирать. Иначе я не смогу победить (закрывает лицо руками).

ДАША (обнимает Аксинью): Милая моя, не расстраивайся, пожалуйста. Наберем мы поддержку. Только не знаю, как. Надо подумать.

АКСИНЬЯ (убирает руки от лица): Так я уже придумала, Дашуля. Ты насчёт этого не беспокойся. Ты думаешь, зачем я вас с Настей сегодня собрала?

ДАША: Так вот и не знаю. Что-то Насти долго нет.

АКСИНЬЯ: Да сейчас она придет. У меня есть очень хороший план. И если вы мне поможете, то всё будет отлично, и мы наберем поддержку.

Явление второе

Те же и Настя

Прибегает Настя, целует Дашу и Аксинью в щечки, садится рядом на скамейку. Настя тоже одета в розовую блузку, юбку и туфельки.

АКСИНЬЯ: Приветик, Настёна!

НАСТЯ: Привет, девчонки. Извините, что задержалась.

ДАША: Привет. Да ничего страшного. Аксинья тут что-то задумала.

НАСТЯ: Я так и поняла. Давай, рассказывай, что ты там затеяла.

АКСИНЬЯ: Девчонки, я сегодня весь день просидела в Интернете и нашла очень много интересной информации.

ДАША: Ах, вот оно что! А мы думаем, почему тебя в универе не было.

НАСТЯ: Да ладно. Для нее ведь сейчас самое главное – это в конкурсе победить. А по учёбе у неё и так одни пятерки. Умная у нас Аксинья! Сегодня Марина Леонидовна сказала, что у тебя, Аксинья, красный диплом скорее всего получится.

АКСИНЬЯ: Ничего себе. Я рада, что Марина Леонидовна в меня верит.

НАСТЯ: Конечно. Мы все в тебя верим.

АКСИНЬЯ: А у вас, девочки, как дела с учёбой?

ДАША: У меня все зачёты сданы. К экзаменам готовлюсь, думаю, что сдам хорошо. А вот у Настюши с математикой не очень дела.

АКСИНЬЯ: Настя, верь в себя. Я тебе обещаю, как только через несколько дней закончится конкурс, сразу же начну заниматься с тобой математикой. Экзамен обязательно сдашь на хорошую оценку.

НАСТЯ: Спасибо, Аксинья. С твоей помощью я смогу четвёрку получить.
АКСИНЬЯ: Так и будет, Настя.

ДАША: Ну ладно. Мы отвлеклись от темы.

АКСИНЬЯ: Да! Слушайте. Уже через три дня будет финал конкурса. А людей, поддерживающих меня, на самом деле ещё очень мало. Так вот. Сегодня здесь и сейчас мы будем набирать группу поддержки.

НАСТЯ (восхищенно): Вау!

ДАША: Каким образом?

АКСИНЬЯ: Моё отличие от двух других финалисток – это розовый цвет. И с помощью него я смогу победить. Просто нужно заинтересовать людей. В Интернете я нашла много информации о розовом цвете. Сейчас я с вами этой информацией поделюсь. А потом мы будем доносить её до людей и раздавать вот такие пригласительные на финал конкурса (достает из кармана юбки  пригласительные билеты, показывает, затем убирает обратно в карман). Девчонки, мы же давно задумали создать розовое движение, не так ли? Чтобы все люди мира узнали о положительном влиянии розового цвета.

ДАША: Да!

АКСИНЬЯ: Так почему бы именно сегодня не воплотить идею в жизнь?

НАСТЯ: Я согласна.

ДАША: И я тоже!

АКСИНЬЯ: Пусть нас будет не трое, а намного больше!

НАСТЯ: Вместе мы сила!

ДАША: Ну давай рассказывай, что ты там нашла о розовом цвете?

АКСИНЬЯ: Мы любуемся каким-то цветом, а другой вызывает у нас страх, какие-то цвета мы предпочитаем в одежде, других стараемся избегать. Цвета обладают силой! И оказывается, самый сильный из них. Угадайте, какой?

НАСТЯ: Розовый.

АКСИНЬЯ: Еще бы.  Розовый  - цвет оптимизма, олицетворяющий утонченность, любовь, нежность, сентиментальность. Носительницы розового цвета – это Анастасия, Ася, Дарья, Ева, Аксинья, Ксения и Полина.

НАСТЯ: Серьезно, что ли?

АКСИНЬЯ: Конечно, так что мы все вместе не просто так. Мы носительницы розового цвета. Все трое. И поэтому давайте не будем терять времени. Будем начинать с прохожими общаться. В основном буду общаться я. А вы слушайте и запоминайте информацию о розовом цвете. Хорошо?

НАСТЯ: Конечно. Не то скоро темнеть начнет.

ДАША: Вот именно. А мы вообще ко всем подряд будем подходить, Аксинья?

АКСИНЬЯ: Постараемся!

ДАША: А вон смотри – мужчина и женщина пожилого возраста гуляют. Подойдём?

АКСИНЬЯ: Да. Просто ко всем людям нужен разный подход (задумывается). Но, кажется, я уже придумала.

Явление третье

Те же и пожилая пара

Мужчина и женщина пожилого возраста идут мимо скамейки, на которой сидят Аксинья, Даша и Настя.

АКСИНЬЯ (встает со скамейки, подходит к мужчине и женщине): Здравствуйте!

МУЖЧИНА (удивленно): Здравствуйте, милая леди.

ЖЕНЩИНА: Здравствуйте!

АКСИНЬЯ: Мы проводим социологическое исследование. Нам его задали в университете. Вы готовы нам помочь?

ЖЕНЩИНА: С превеликим удовольствием!

МУЖЧИНА: Мы вас слушаем.

АКСИНЬЯ: Позвольте у вас узнать, предпочтение какому цвету вы обычно отдаете?

ЖЕНЩИНА: Да я не знаю. Все цвета хороши.

МУЖЧИНА: А мне черный больше нравятся. Самый практичный цвет. Хотя, в принципе не имеет значения, какой цвет.

АКСИНЬЯ: Вы знаете, я раньше тоже совершенно не разбиралась. Но потом начала читать книги о цветотерапии. И узнала много интересного и полезного с практической точки зрения.

ЖЕНЩИНА: И что же вы узнали? Поделитесь с нами.

АКСИНЬЯ:  Цвет влияет на поведение людей. Цвет вашей одежды может помочь вам получить повышение по службе, убедить в споре, расположить к себе человека, завести новое знакомство и добиться намеченной цели. Цвета в доме помогают преодолеть семейные скандалы или наоборот провоцируют ссору. Цвета влияют и на здоровье.

МУЖЧИНА: Ну и какой же цвет самый лучший для здоровья?

АКСИНЬЯ: Розовый. Особенно для людей с больным сердцем.

ЖЕНЩИНА: У меня больное сердце. Так ведь я и не молодая уже.

АКСИНЬЯ: Розовым цветом вы сможете помочь своему сердцу.

ЖЕНЩИНА: Как же? Подскажите.

АКСИНЬЯ: Согласно исследованиям психологов о воздействии цветов, розовый  цвет излучает  электромагнитные волны, частота которых совпадает с частотой волн сердца. Эти волны успокаивают  сердце. Рекомендуется красить в розовый цвет стены комнат, где спят люди с больным сердцем.

ЖЕНЩИНА (мужчине): Слушай, а у нас ведь как раз стены окрашены в бледно-розовый цвет.

АКСИНЬЯ: Так это очень хорошо! Кроме того, в комнате, окрашенной в розовый цвет, создается ощущение защищенности.

МУЖЧИНА: Девушка, вы все так интересно рассказываете. Как вас зовут?

АКСИНЬЯ: Аксинья Сладкова.

ЖЕНЩИНА: А у меня создается впечатление, что я вас уже где-то видела.

АКСИНЬЯ: Вы видели меня по телевизору. Я – участница конкурса красоты и таланта, который сейчас проводится.

МУЖЧИНА: Ах, вот оно что!

ЖЕНЩИНА: Да. Я вспомнила. Мы вас видели.

АКСИНЬЯ (достает два пригласительных билета из кармана): Я прошла в финал. И приглашаю вас прийти поддержать меня (подает билеты).

ЖЕНЩИНА (берет билеты): С великим удовольствием. Спасибо. А то, что вы нам про розовый цвет рассказали, мы будем иметь в виду. И всем своим знакомым расскажем.

АКСИНЬЯ: Всего доброго вам. Удачи!

МУЖЧИНА: И тебе удачи. Чтобы обязательно победила на конкурсе.

АКСИНЬЯ: Спасибо.

Мужчина и женщина уходят.

ДАША (подходит к Аксинье): Молодец! Столько всего о розовом цвете знаешь. Я удивлена, Аксинья!

АКСИНЬЯ (довольно улыбается): Так ведь не зря сидела, изучала весь день. А теперь и вы, девчонки, давайте мне помогайте. Хоть что-нибудь, а людям интересней будет.

НАСТЯ: Давайте! Вон два симпатичных парня гуляют. Давайте к ним подойдем.

АКСИНЬЯ: Зачем? Они сейчас сами подойдут, чтобы познакомиться.

Явление четвертое

Аксинья, Настя, Даша и два молодых человека Антон и Максим

Антон и Максим подходят к девушкам, стоящим около скамейки

АНТОН: Какие красивые девушки!

МАКСИМ: Как замечательно, что мы вас встретили. Девушки, давайте познакомимся. Вас, правда, трое, а нас двое. Но ничего страшного.

АКСИНЬЯ: Давайте! Меня зовут Аксинья.

НАСТЯ: Я – Настя.

ДАША: А меня зовут Даша. Мы три лучшие подружки.

АНТОН: Очень приятно, девочки. Меня Антон зовут.

МАКСИМ: Мне тоже очень приятно. Мое имя Максим. Мы с Антом лучшие друзья. А что вы, девчонки, в парке делаете? С парнями пришли знакомится или просто отдохнуть?

НАСТЯ: Нет. Не то и не другое.

АНТОН: Как так? А что же тогда?

АКСИНЬЯ: А вы на нас посмотрите получше. Ничего не замечаете?

МАКСИМ: То, что вы в розовой одежде, да?

НАСТЯ: Ну.

АНТОН (грустно): У вас, наверно, ориентация другая. Значит, Макс, мы опять не с теми девчонками познакомились. Пойдем? (Начинает отходить в сторону от скамейки).

ДАША (останавливает Антона): Да подожди ты. Ты ведь так ничего и не понял, а уже собрался уходить.

МАКСИМ: Да все мы прекрасно поняли. Мы не обижаемся на вас.

АКСИНЬЯ: Стойте. Подождите еще минутку и все узнаете. Наш любимый цвет – это розовый. Но это не значит, что у нас другая ориентация. Мы создаем розовое движение. Пришли в парк, чтобы рассказать людям, гуляющим здесь, о положительном влиянии розового цвета. Поэтому соответственно  и оделись во всё розовое.

АНТОН (возвращается обратно): Так вот оно что! Как интересно! Я такого еще не встречал.

МАКСИМ: Удивительное дело. Первый раз в жизни слышу о розовом движении.

ДАША: Так его до нас и не было. Розовое движение появилось вместе с нами.

АНТОН: Между прочим, мне очень нравится розовый цвет, но только на девушках.

НАСТЯ: А почему же только на девушках?

АНТОН: Так ведь у мужчин не принято носить розовую одежду.

АКСИНЬЯ: Может быть, раньше и было не принято. Но сейчас все по-другому. Розовый цвет  вполне подходит для мужчин. Полосатые рубашки и цветочные галстуки часто включают в себя розовые цвета.

МАКСИМ: Антоха, так ведь у нас в школе парень Гриша есть. Он постоянно в розовой рубашке ходит.

АНТОН: Да. Вспомнил. Значит, есть розовая одежда для мужчин. Хотя розовый цвет, по-моему, больше подходит девушкам.

АКСИНЬЯ: Психологически розовый цвет ассоциируется с романтичностью и нежностью.  Молодежь считает, что розовое - это слишком женственно, но для мужчины найдется множество приемлемых оттенков этого цвета. Например, мужчинам подойдет бледно-розовый цвет.

АНТОН: Ну все, Макс. Завтра идем в магазин. И купим розовые рубашки.

АКСИНЬЯ: Так, значит, я вас убедила?

МАКСИМ: Ну а как же мы можем не поверить такой красивой и обаятельной девушке?

АКСИНЬЯ: Вот и правильно. Наденете розовые рубашки, и все девчонки ваши. Потому что девушкам очень нравится розовый цвет на мужчинах. А вы его так редко носите или почти не носите. Ну как так можно?

АНТОН: Правда что ли?

ДАША: Конечно, правда. Тем более, большинство девушек скоро будут состоять в нашем розовом движении. И к розовому цвету они точно будут неравнодушны.
 
МАКСИМ: Как хорошо, что вы нам сегодня все это рассказали. Завтра пойдем за розовыми вещами.

НАСТЯ: Только не забывайте, что вам больше подойдет бледно-розовый цвет. И не вся одежда должна быть розовой. Вы же все-таки мужчины.

АНТОН: Хорошо. Девчонки, а оставьте свои телефончики на всякий случай.

АКСИНЬЯ: Конечно, вот визитка розового движения (достает из кармана визитку, подает Антону). А еще позвольте вас пригласить на финал конкурса красоты, который состоится через три дня. Я вышла в финал. Я надеюсь, что вы придёте и поддержите меня (достает из кармана два пригласительных билета, подает Антону).

МАКСИМ: Какой сюрприз! Конечно же, придём, Аксинья! И проголосуем за тебя. Вспомнил я. Тебя ведь по телевизору показывали. И как же я сразу не узнал.

АКСИНЬЯ: Да ничего страшного.

АНТОН: Обязательно придём.

АКСИНЬЯ: Спасибо! Было очень приятно познакомиться с вами! До встречи!

НАСТЯ: Пока! Удачи вам!

ДАША: Пока. Еще увидимся!

АНТОН: Пока.

МАКСИМ: До свиданья, девчонки!

Антон и Максим уходят.

Явление пятое

Аксинья, Настя, Даша и мужчина среднего возраста Андрей Сергеевич

Мимо скамейки идет мужчина среднего возраста Андрей Сергеевич  в деловом костюме и с портфелем в руках

АКСИНЬЯ (подходит к мужчине): Здравствуйте.

АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ: Здравствуйте. (Удивленно) Кого же я вижу! А это же сама Аксинья Сладкова. Очень приятно видеть вас в реальности, а не по телевизору. Позвольте представиться. Меня зовут Андрей Сергеевич. Я бизнесмен.

АКСИНЬЯ: Очень приятно. А вам позвольте представить моих лучших подруг – Настю и Дашу (Настя и Даша встают со скамейки, подходят ближе).

НАСТЯ: Очень приятно.

ДАША: Приятно познакомиться.

АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ: И мне. Вы так одеты все трое необыкновенно красиво. Прямо полностью розовые. Это вы специально так оделись или случайно получилось?
НАСТЯ: На самом деле, во все розовое мы оделись неспроста.

ДАША: Мы создаем розовое движение – команду людей, которая любит и уважает розовый цвет и знает о нем много интересных фактов.

АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ: Так вот оно что! Девчонки, вы молодцы! Сейчас молодежь не этим занимается. Пьют, курят, наркотики принимают.

АКСИНЬЯ: Мы за здоровый образ жизни. У нас есть цели в жизни. Мы с той самой молодежью не общаемся.

АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ: Молодцы. Так значит, вы набираете людей в своё розовое движение.

НАСТЯ: Да. Но не совсем.

АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ: А меня зачем остановили? Вы думаете, что я буду участвовать в розовом движении? Мне все очень нравится, конечно. Но…

АКСИНЬЯ: Да все мы прекрасно понимаем. Уделите нам просто минуточку внимания.
 
АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ: Хорошо.

АКСИНЬЯ (достает из кармана два пригласительных билета, подает их Андрею Сергеевичу):  Держите. Придете со своей женой.

АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ: Спасибо! Я обязательно вас поддержу, Аксинья Сладкова. На мой взгляд, вы самая красивая и талантливая участница конкурса.

АКСИНЬЯ: Спасибо! А позвольте у вас спросить, что вы знаете о розовом цвете? О его полезных свойствах?

АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ: Насколько мне известно, розовый цвет поднимает настроение, успокаивает и расслабляет, развивает воображение. Также розовый цвет вызывает аппетит.

АКСИНЬЯ: Да. Вы правы. Совершенно верно. Но розовый цвет применяется не только в психологии и медицине, а практически во всех сферах человеческой жизни.

АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ: Например?

АКСИНЬЯ: Розовый цвет притупляет гнев и агрессию. Поэтому его активно применяют в исправительных заведениях и школах для трудных детей в целях профилактики агрессивного поведения и уменьшения числа самоубийств.

АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ: Так…

АКСИНЬЯ: Многие популярные марки выбирают ярко-розовый цвет, чтобы упаковка сразу же бросалась в глаза.

АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ: Это точно.

АКСИНЬЯ: Розовый цвет активно применяется и в странах востока. Правительство города Аурангабада в Индии предположило, что розовый цвет сможет улучшить криминальную обстановку в этом городе, одну из самых тяжелых в стране. Фасады  правительственных и частных зданий города были окрашены в ярко-розовый цвет. Этот цвет выражает хорошее настроение и добрые чувства, а также стимулирует единение людей и гармонию. А у японцев существовал обычай вставлять розовые пластинки в глаза тому, кто готов был слишком агрессивно настроен. Вот такие необычные традиции.

АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ: Ничего себе.  Сколько у вас познаний. Я восхищён.
АКСИНЬЯ: В спорте тоже используется розовый цвет. Например, футбольные тренеры принимающей команды часто распоряжаются выкрасить розовым раздевалки гостей, чтобы снизить их агрессивность на поле.

АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ: Да уж.

АКСИНЬЯ: Розовый цвет применяется даже в сельскохозяйственной сфере. Было замечено, что розовый цвет так воздействует на кур, что они начинают лучше нестись.

АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ: Ну, Аксинья. Ты меня просто завалила полезной информацией. Обязательно завтра дам распоряжение, чтобы стены моего офиса были выкрашены в розовый цвет!

АКСИНЬЯ: Как замечательно. И вовсе не обязательно, чтобы каждый человек состоял в нашем розовом движении. Важно, чтобы каждый постарался сделать этот мир хоть чуть-чуть розовым, разбавил бы повседневные серые краски. И жить станет легче! Но только нужно, чтобы все люди захотели этого.

АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ: У вас все обязательно получится, девчонки! Я уверен. Аксинья (пожимает руку Аксинье). Удачи тебе на конкурсе. Ты победишь. Главное, верь в себя. И у тебя все получится! Успехов вам, девчонки! До свиданья.

НАСТЯ: Удачи.

ДАША: Всего доброго.

АКСИНЬЯ: Спасибо. До свиданья.

Явление шестое

Аксинья, Настя, Даша  и два панка

Около скамейки проходят  два панка. Одеты они соответственно.  Черная одежда, множество цепей на шее, на штанах, на голове ирокез.

ДАША: Ой, девочки. Мы, кажется, попали.

АКСИНЬЯ (шепотом): Нас пока только трое. Поэтому не будем нарываться. Не то хуже будет. Вообще молчим про розовый цвет. С ними лучше не разговаривать.

ДАША: Хорошо.

Панки подходят к скамейке и останавливаются.

ПЕРВЫЙ ПАНК: Так…Девочки. А что ж это мы так сильно любим розовый цвет?

ВТОРОЙ ПАНК: Как это мы вас раньше не встретили? Розовые красоточки…

ПЕРВЫЙ ПАНК: А ну-ка вот ты отвечай (смотрит на Настю).

Настя (испуганно): Мы…понимаете…

ДАША: Я…не знаю…

АКСИНЬЯ: Да что вы напугали бедных девочек? Они ведь ни в чем не виноваты.

ВТОРОЙ ПАНК: Да как это ни в чем?

ПЕРВЫЙ ПАНК: Вы все трое виноваты. Вы одеты в розовый цвет. Тот цвет, который мы больше всего на свете ненавидим.

ВТОРОЙ ПАНК: Ладно. Первый раз мы с вами по-хорошему поговорим. Короче, больше никогда не надевайте вещи розового цвета. Если мы или наши братья еще раз встретят вас в этом одеянии, вам не поздоровится. Переломаем вам руки и ноги, обрежем волосы, изваляем в грязи. В общем, изуродуем так, что мать родная не узнает. Вам это понятно, девочки?

АКСИНЬЯ (опустив глаза): Да…

ПЕРВЫЙ ПАНК: А вы что молчите? Ну-ка отвечайте. Не то я вам счас как покажу (хватает Настю за руку).

Настя (кричит): Ай…

АКСИНЬЯ: Убери руки! Мы все поняли.

ПЕРВЫЙ ПАНК (убирает руку): Да ладно. Что так напугалась? Вся побелела даже. Мы же хорошие. Просто не одевайте розовых вещей. И мы даже пальцем не тронем. Розовый цвет – это против нас.

ВТОРОЙ ПАНК: Пошли, давай. Пацики ждут. Забей ты на них. Еще раз будут в таком прикиде, вмажем им хорошенько, тогда точно поймут. Надо было сейчас это так-то сделать по-хорошему, да че-то, знаешь, мне лично неохота.
ПЕРВЫЙ ПАНК: Мне тоже. Пошли.

Панки уходят.

НАСТЯ: Ой, девочки.  Я не живая, не мертвая.

ДАША: Ужас. Меня трясет до сих пор.

АКСИНЬЯ: Да. Они очень страшные. Но когда у нас будет большая и сильная команда, мы их победим. Это обязательно произойдет, потому что они злые и нехорошие. Черный цвет, в который они одеваются, внушают окружающим страх, угнетает людей. А розовый цвет несет позитив и хорошее настроение. Добро всегда побеждало зло. И рано или поздно мы победим их, чего бы нам это не стоило. Не отчаивайтесь, девчонки. Только все вместе, в команде, мы сможем быть сильными.

ДАША: Да, Аксинья. Я совершенно с тобой согласна. Не будем же мы из-за этих придурков бросать идею создать свое собственное розовое движение.

НАСТЯ: И я согласна. Надо научиться их не бояться.

АКСИНЬЯ: Первое время, пока у нас немного народа в команде, не будем одеваться прямо во все розовое. И по парку пореже гулять будем. Их компания в основном здесь собирается. Не будем рисковать своим здоровьем, оно нам еще пригодится. (Улыбается) А вон и Леша идет.

Явление седьмое

Аксинья, Настя, Даша и Леша

ЛЕША (подходит к скамейке, на которой сидят девушки): Всем привет!

ДАША: Привет.

НАСТЯ: Приветик.

АКСИНЬЯ (встает со скамейки, обнимает Лешу): Привет, мой милый (целуются).

ЛЕША: Я так соскучился, моя лапочка. Ну как у вас день прошел?

АКСИНЬЯ: Да все отлично. Раздали пригласительные билеты на финал. Пообщались с разными людьми. Мне так понравилось, что почти все меня узнали. Говорят, что по телевизору часто видели.

ЛЕША: Так это же так хорошо.

АКСИНЬЯ: Конечно. Но все равно я так боюсь.

ДАША: Мы все за тебя волнуемся,  Аксинья.

НАСТЯ: Ты обязательно победишь.

ЛЕША: Ты самая лучшая!

Конец второго действия

Действие третье

Сцена дворца культуры в городе, украшенная  шарами, игрушками. Проходит финал нового конкурса красоты и таланта. В передней части сцены установлено два микрофона.

Явление первое

Вероника Снежкова

На сцену выходит Вероника Снежкова, подходит к одному из микрофонов.

ВЕРОНИКА (улыбается): Всем-всем-всем огромный привет! Я очень рада вас всех видеть. Сегодня наконец-то проводится финал конкурса красоты и талантов. В финал вышли три самые красивые, умные и талантливые девушки. И сегодня они будут бороться за звание «Самой лучшей девушки». Сегодня будет очень интересное шоу. Вы нисколько не пожалеете, что пришли сюда. Сейчас на сцену выйдут три финалистки. Марина Черных, Елена Солнечная и Аксинья Сладкова. Итак. Все приготовились. Буквально через одну минуту здесь появятся три очаровательные девушки.

Раздаются громкие аплодисменты.

Явление второе

Вероника, Марина, Елена и Аксинья

Марина, Елена  и Аксинья  выходят на сцену под музыкальное сопровождение.  Все трое одеты в шикарные платья. У Елены платье оранжевое, у Марины черное, а у Аксиньи – розовое.

ВЕРОНИКА: А вот и три наших финалистки. Сейчас будем с вами знакомиться. Сейчас участницы по очереди будут подходить к микрофону и рассказывать о себе.  Итак, участница под номером один, Марина Черных!

МАРИНА (подходит вперед к микрофону, остальные участницы остаются чуть позади):  Здравствуйте! Меня зовут Марина.  Учусь в школе цирковых искусств по специальности фокусник. В свободное время увлекаюсь гаданиями, магией, гороскопами, хиромантией. Много знаю об исцелении людей народными средствами, верю в приметы.

ВЕРОНИКА: Марина, а почему же ты решила поучаствовать в конкурсе?

МАРИНА: Честно говоря, вначале просто ради интереса. Тогда в нашем городе проходил первый кастинг. И мне наш директор сказал, чтоб я обязательно сходила. Первый кастинг был самым простым. Отбирали в основном только по внешности. Внешность у меня необычная. Черные волосы, черные глаза и бледная кожа. Я выделялась среди остальных. Вот и прошла. А дальше уже начала проявлять свой талант. Во многом мне помогли знания и умения, полученные в цирковой школе. Ведь не каждая участница конкурса красоты сможет показать какой-нибудь необычный фокус или трюк.

ВЕРОНИКА: Надеюсь, ты нам сегодня покажешь какой-нибудь фокус?

МАРИНА: Конечно, покажу, но чуть позже.

ВЕРОНИКА: С Мариной мы познакомились. Марина, иди сейчас за кулисы и готовься к показу одежды.

МАРИНА (кланяется): Хорошо.

ВЕРОНИКА: Ну а я приглашаю сюда участницу под номером два – Елену Солнечную.

ЕЛЕНА (подходит к микрофону): Всем привет! Меня зовут Елена Солнечная. Очень сильно рада, что прошла в финал конкурса красоты и таланта. Я преподаю восточные танцы в танцевальной школе для детей и взрослых. Также увлекаюсь восточной культурой. В свободное время самостоятельно изучаю два дополнительных языка – японский и китайский.

ВЕРОНИКА: И как? Уже хорошо разговариваешь?

ЕЛЕНА: Да неплохо. На разговорном уровне.

ВЕРОНИКА: Молодец. Это ведь очень сложные языки. Там много иероглифов нужно учить.

ЕЛЕНА: Да, сложные. Но этим они меня и привлекают. Никогда не ставлю себе легких задач.

ВЕРОНИКА: И правильно делаешь! Молодец. А в Японии или в Китае была?

ЕЛЕНА: Нет. Это пока моя мечта, но думаю, что она очень скоро осуществится.

ВЕРОНИКА: Спасибо, Елена. Проходи, готовься к показу одежды.

Елена уходит.

ВЕРОНИКА: А теперь сюда подойдет участница под номером три – Аксинья Сладкова.

АКСИНЬЯ (подходит к свободному микрофону): Здравствуйте! (Улыбается). Меня зовут Аксинья Сладкова (кланяется). (Раздаются громкие аплодисменты, крики из зала).  Вы меня узнали? (Раздаются еще более громкие аплодисменты). Все ясно. Значит, вы уже все обо мне знаете. Но все же по правилам нужно рассказать о себе. Поэтому я расскажу. Я Аксинья Сладкова, самая большая любительница розового цвета. Сейчас учусь на дизайнера одежды, заканчиваю третий курс университета. В свободное время пишу стихи и рассказы. Люблю петь, танцевать, играть в спектаклях. Мечтаю поступить ещё и в театральный институт. Самым главным в своей жизни я считаю розовый цвет и хорошее настроение. И то, и другое, присутствует в ней в полной мере.

ВЕРОНИКА: Аксинья, а ты почему решила поучаствовать в конкурсе?

АКСИНЬЯ: Мне захотелось, чтобы еще больше людей узнали обо мне и о моем пристрастии к розовому цвету. Вот и всё.

ВЕРОНИКА: А победить хочешь?

АКСИНЬЯ (смеется): Очень.

ВЕРОНИКА: Аксинья, ты меня вообще в ступор ввела. Я даже не знаю, что у тебя спросить. Потому что, все что возможно, я у тебя уже спрашивала во время наших предыдущих встреч в разных программах. И о розовом цвете, и о творчестве.

АКСИНЬЯ (смеется): Вот уж даже не знаю. Тогда давай я у тебя спрошу.

ВЕРОНИКА: Давай.

АКСИНЬЯ: А за кого ты, Вероника, будешь голосовать?

ВЕРОНИКА (смеется): Вот ты какая! Я посмотрю. Чье выступление мне больше понравится, за ту и проголосую. Еще ведь не пришло время голосования.

АКСИНЬЯ: Хорошо.

ВЕРОНИКА: Ладно, Аксинья, настал и твой черед уходить со сцены.

АКСИНЬЯ: Какая досада. И меня прогнали (Аксинья уходит).

ВЕРОНИКА: Знаете, все три девушки такие разные и непохожие друг на друга. Я просто теряюсь в догадках, кто же из них победит. Честное слово. Сейчас будем смотреть, что же они приготовили.  Вначале они представят одежду, которую придумали и сшили сами. Каждая девушка создала свой неповторимый образ. Итак, сейчас снова появятся три наших обаятельных участницы. Девчонки, прошу вас на сцену.

Раздаются громкие аплодисменты.

Явление третье

Вероника, Марина, Елена и Аксинья

На сцену выходят Марина, Елена и Аксинья. Марина одета в стиле черной магии. Елена одета в восточном стиле. Аксинья – в стиле куклы Барби.

ВЕРОНИКА: Вот они, три наших красавицы! Девчонки сейчас по очереди будут подходить ко мне и рассказывать о своих нарядах. Первая – это Марина. Мариночка, подходи ко мне ближе. Какой необычный у тебя наряд. Давай расскажи нам о нем поподробней.

МАРИНА (подходит к Веронике): Это так называемая спецодежда фокусника. Черная мантия, черная цилиндрическая шляпа, черные перчатки и черные ботинки.

ВЕРОНИКА: А волшебная палочка у тебя есть?

МАРИНА: Конечно (достает из кармана серебристую палочку).

ВЕРОНИКА: Молодец. Ну, наверно, глупо спрашивать, почему ты выбрала такой наряд?

МАРИНА: Я ведь фокусница. Кроме того, в этом наряде я буду показывать творческий номер.

ВЕРОНИКА: Как интересно! И что это ты там задумала?

МАРИНА: Пока секрет.

ВЕРОНИКА: Секрет так секрет. Спасибо, Мариночка. Иди, готовься к творческому выступлению. А мы поговорим с другими участницами.

МАРИНА: Хорошо (уходит).

ВЕРОНИКА: Прекрасная Елена, подходи давай сюда.

ЕЛЕНА (подходит к Веронике): Вот она я!

ВЕРОНИКА: Ты такая вся блестящая и переливающаяся.

ЕЛЕНА: Это специальная одежда для восточных танцев. Стильные оранжевые шаровары, желтый топ, расшитый бисером,  платок с монетами на бедрах, бусы и украшения в волосах.  Множество бусинок и блесток создают красочное сияние. Особенно это заметно во время танца.

ВЕРОНИКА: А платок с монетами не тяжелый?

ЕЛЕНА (смеется): Тяжеловатый. Да я уж привыкла.

ВЕРОНИКА: Долго ты работала над этим нарядом?

ЕЛЕНА: Очень. В течение трех месяцев. Я вручную расшивала топ и шаровары бисером. Сама приделывала монетки к платку на бедрах. Но зато каков результат. Костюм получился ярким и сияющим, словно солнце.

ВЕРОНИКА: Спасибо, Елена Солнечная. Иди, готовься к своему выступлению.

ЕЛЕНА: Да (уходит).

ВЕРОНИКА: А теперь я приглашаю нашу третью участницу Аксинью.

АКСИНЬЯ (подходит к Веронике): А вот и мой наряд.

ВЕРОНИКА: Кто бы сомневался, что Аксинья предстанет перед нами в розовом наряде. Это, по-моему, костюм куклы Барби?

АКСИНЬЯ (кивает головой): Так оно и есть. Розовая кофточка с коротким рукавом,  розовая юбочка, похожая на цветок, розовые колготки, розовые туфельки, розовая шляпка. И непременный атрибут - розовые очки. Всю одежду придумала и сшила сама. Только туфельки и очки подбирала в магазине.

ВЕРОНИКА: Вкус у тебя очень хороший. Если ты сейчас не будешь двигаться, то действительно будет сложно понять кто ты – обычная девочка или большая кукла Барби.

АКСИНЬЯ: Этого я и добивалась. Именно так и был задуман мой наряд.
ВЕРОНИКА: Спасибо, Аксинья. Сейчас начнется творческий конкурс. Тебе пока что придется покинуть сцену.

АКСИНЬЯ: Хорошо (уходит).

ВЕРОНИКА: Сейчас каждая из участниц покажет свой творческий номер. Что уж они там придумали, я не знаю. Ограничений не было, поэтому будем смотреть (Вероника уходит).

Явление четвертое

Марина

На сцену выходит Марина в черном облачении. За ней выходит помощник и выносит на сцену небольшой столик, на котором лежат молоток, небольшой мешочек из ткани и  волшебная палочка. Помощник уходит.

МАРИНА: Дорогие зрители, сейчас я вам покажу несколько интересный фокус. Для фокуса мне понадобится доброволец из зала.

ЗРИТЕЛЬ (поднимает руку): Я согласен.

МАРИНА: Проходите на сцену. (Зритель поднимается на сцену). Снимите, пожалуйста, часы с вашей руки. (Зритель снимает часы и подает их Марине). У меня есть вот такой мешочек (берет мешочек со стола),  он совершенно пустой (показывает зрителям). В него я положу ваши часы (кладет часы в мешочек). И стукну молотком со всей силы по мешочку (подходит к столу, берет молоток, ударяет по мешочку так, что в зале слышен треск). О, господи, посмотрите, ваши часы раскололись на мелкие кусочки (открывает мешочек и показывает зрителям осколки от часов).

ЗРИТЕЛЬ (расстроено): Что вы сделали с моими часами. Они ведь очень дорого стоят.

МАРИНА: Не волнуйтесь, не волнуйтесь. Сейчас ваши часы будут снова целыми и невредимыми (убирает осколки обратно в мешочек, снова подходит к столу, берет волшебную палочку, колдует над мешочком). Ну вот и все (подает мешочек зрителю).

ЗРИТЕЛЬ (открывает мешочек): Неужели! Они целые, совершенно целые (достает часы и одевает обратно на руку).

МАРИНА: Спасибо вам, что приняли участие в фокусе.

Зритель уходит обратно в зал. Марина кланяется и уходит. Помощник выходит на сцену и уносит стол за кулисы.
Секрет фокуса: понадобятся два совершенно одинаковых мешочка из ткани. В одном заранее находятся осколки стекла, винтики, пружинки и корпус старых часов. Все это должно занимать столько же места, как часы. Этот мешочек надо спрятать в ящик стола так, чтобы потом его было легко достать. Конечно, зритель кладет часы в другой мешочек. Когда Марина подходит к столу, она  меняет мешочки. Теперь у нее в руках мешочек с осколками. Вот по нему она  сильно бьет  молотком. Второй раз она  подходит  к столу за волшебной палочкой, снова меняет мешочки и отдает зрителю целые часы.

Явление пятое

Елена

На сцену выходит Елена, одетая в свой восточный костюм. В руках у нее цветок. Начинает играть восточная музыка. Елена танцует восточный танец. В конце танца Елена бросает цветок зрителям, кланяется и убегает за кулисы.

Явление шестое

Аксинья

На сцену выходит Аксинья, подходит к микрофону.

АКСИНЬЯ: Сегодня  я вам, к сожалению, не покажу фокусы, как это сделала первая участница, потому что я не умею их показывать. И не станцую, как вторая участница. Я приготовила для вас кое-что другое. Мне хотелось бы исполнить вам свою песню, которую я посвятила ее самому дорогому мне человеку – Лёше Сладкову. Я написала ее не так давно. Но всё не решалась исполнить. (Улыбается). Видимо ждала финала конкурса.

Звучит музыка (к данному стихотворению ее не сложно подобрать, если музыку некому будет подобрать, можно и без музыки).

АКСИНЬЯ:               
1 куплет (в стиле реп)

Я знаю, что ты сейчас где-то далеко,
И нам с тобою очень нелегко.
Я смотрю в твои красивые глаза,
Но только с фотографии, ведь по-другому никак нельзя.
Я целый день на фотографию смотрю твою,
Желаю встретиться с тобою наяву!
Я мечтаю держать твои руки в своих руках
И утонуть в твоих сказочных глазах.
Ты, наверно, тот, кого я всю жизнь искала,
Смотрела на звездное небо и только о тебе мечтала.
Ты растопил весь лед, который в моем сердце был,
И сейчас мне нужен только ты один.

Припев (напевается)

Я тебя еще совсем не знаю,
Но уже безумно я скучаю.
Ты…(пауза)
Занял все мои мечты.
Может, будем вместе мы с тобою,
Стану для тебя совсем другою.
Я…(пауза)
Буду самой нежной для тебя.

2 куплет (в стиле реп)

Ты знаешь, что хочу больше всего на свете я –
Увидеть, Леш, скорей тебя.
Я представляю ночь, и мы с тобой вдвоем,
На небе светят звезды золотым огнем,
Темно-темно, не видно совсем ничего,
И тишина, лишь слышно, как бьется сердце мое.
Оно готово выпрыгнуть из моей груди,
Не бойся, я тебе его дарю, возьми!
Ты ангел, который пришел ко мне,
Я закрываю глаза и вспоминаю о тебе.
Твой чудный голос, Леш, забыть просто невозможно
И пережить с тобой разлуку нереально сложно.
И в этом мире только ты
Полностью занял все мои мечты.

Припев.

Аксинья кланяется и уходит.

Явление седьмое

Вероника

Вероника выходит на сцену, подходит к микрофону.

ВЕРОНИКА: Ну вот и выступили все три участницы. Наш концерт подходит к концу, потому что в течение всего конкурса красоты и таланта было очень много отборочных туров. Девчонки прошли через огонь, воду и медные трубы. В финал они вышли вымотавшимися и уставшими. Мы их пожалели и сделали только два основных конкурса. Это показ своей одежды и творческий номер. Дорогие зрители, попрошу вас взять специальные устройства, которые вам давали при входе, и проголосовать за ту участницу, которую вы считаете самой красивой, талантливой и необычной. Если вам больше понравилась Марина Черных, то нажимайте цифру один, если вам больше понравилась Елена Солнечная, то нажимайте цифру два. А если вам больше всех понравилась Аксинья Сладкова, то нажимайте цифру три. Я уже проголосовала. Теперь голосуете вы, уважаемые зрители. Итак, голосование начинается. А я еще раз приглашаю на сцену наших обаятельных участниц.

Явление восьмое

Вероника, Марина, Елена и Аксинья

На сцену выходят Марина, Елена и Аксинья.

ВЕРОНИКА: Ну что, девчонки, волнуетесь?

МАРИНА: Конечно!

АКСИНЬЯ: Мы так долго ждали этого момента.

ЕЛЕНА: И вот он настал.

ВЕРОНИКА: Девчонки, давайте, пока еще время есть, пока еще зрители голосуют, а вы находитесь на сцене, поделитесь своими самыми сокровенными желаниями.

МАРИНА: Моя самая заветная мечта – познакомиться с великим иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом. И поучаствовать вместе с ним в его трюках. А еще я очень хочу прыгнуть с парашютом. Вот.

ЕЛЕНА: Я очень сильно хочу побывать в Японии и в Китае.

АКСИНЬЯ: А я хочу создать свое розовое движение и открыть музей розовых вещей.

ВЕРОНИКА: Девчонки, вы все такие разные и желания у вас тоже разные и такие необыкновенные. Все ваши желания обязательно сбудутся. Вы умнички. Ну что ж. Голосование завершено. Подсчет голосов с помощью современной техники пройдет в считанные секунды. Поэтому я приглашаю на сцену своего помощника.

Явление восьмое

Те же и помощник

На сцену выходит помощник, в руках у него корона  и запечатанный конверт. Помощник подает конверт Веронике.

ВЕРОНИКА: Настал решающий момент. Я открываю конверт (открывает конверт). Итак, победительницей становится (молчит). Аксинья Сладкова. Она набрала пятьдесят шесть  процентов голосов. Поздравляю, Аксинья! (Берет у помощника корону и одевает на голову Аксинье).

АКСИНЬЯ (прыгает от радости): Я так счастлива! О, господи. Я победительница. Совсем не верится даже! (Занавес закрывается).

Конец третьего действия

Действие четвертое

Главная площадь города.

Явление первое

Аксинья Сладкова

На площадь выбегает Аксинья Сладкова в короткой розовой юбочке, в розовой кофточке  и розовых полусапожках.  В руках у нее розовый флаг.

АКСИНЬЯ (размахивая флагом, громко): Здравствуйте, уважаемые жители нашего города. Сегодня я и моя розовая команда пришли на главную площадь города не просто так. Мы хотим доказать всем, насколько важную роль занимает розовый цвет в жизни каждого человека. Сегодня собралось очень много народа. Спасибо всем, кто пришел! Я очень рада вас всех видеть. Знакомьтесь. Меня зовут Аксинья Сладкова. Мне еще только восемнадцать лет. А моя голова полна всевозможных идей. Я никогда не остановлюсь на середине пути, всегда добьюсь намеченной цели. Я упорная и трудолюбивая. Вот она я – Аксинья Сладкова. (Кричит). Кто меня еще не знает, смотрите. Люди, смотрите на меня! Вот она я! (Поднимает руки кверху, машет всем вокруг). Самая настоящая розовая девушка. Я – создательница «Розового движения». «Розовое движение» - это движение за розовый цвет, цвет добра, любви и счастья. Розовый цвет красивый и яркий, и имеет множество оттенков. Каждый человек сможет подобрать для себя подходящий оттенок розового цвета. Розовый цвет поднимает настроение и делает людей счастливыми. С каждым днем в нашу команду приходит все больше новых людей, которых тоже заинтересовал розовый цвет. Мы несем тепло и радость другим людям. А сейчас позвольте мне вам представить свою розовую команду.  Для начала познакомьтесь с моими самыми верными и преданными подругами, которые были со мной с самого начала и помогали создавать «Розовое движение».

Явление второе

Аксинья, Настя и Даша

К Аксинье с разных сторон подходят Настя и Даша. Обе одеты в розовую одежду. В руках у них розовые флаги.

АКСИНЬЯ: Вот они, две мои верные подруги. (Обнимает Настю и Дашу). Зовут их Настя и Даша.

НАСТЯ: Всем-всем-всем привет!

ДАША: Здравствуйте, люди. Это мы. Розовая команда!

НАСТЯ: Сейчас мы вам все расскажем о розовом цвете, все, что знаем.

ДАША: Розовый - очень приятный цвет. Он дарит только положительные эмоции и хорошее настроение!

АКСИНЬЯ: Это уютный, домашний цвет, он успокаивает и делает нас добрее.

НАСТЯ: Вы, наверно, не верите. Но это не просто слова. Вот, например, в Голландии начали красить в розовый цвет мосты, с которых чаще всего люди сбрасывались вниз. И это значительно уменьшило число самоубийств.

АКСИНЬЯ: И в нашей повседневной жизни розового цвета становится все больше и больше. Это не только розовая одежда, но и предметы быта розового цвета, розовая техника, машины и даже дома. Розовый цвет имеет точно такое же право на существование, как и другие цвета. Его не нужно стыдиться и думать, что это цвет маленьких девочек. Это совершенно не так. Розовый идет практически всем людям. Девушек он сразу делает милыми и добрыми, а молодых людей выделяет из толпы.

ДАША: Розовый. Это такой жизнерадостный цвет. Цвет настоящей, чистой и искренней любви.

НАСТЯ: Розовый - от прекрасного слова «роза». Цвет изнеженного лепестка, цвет сладкого воздушного крема. Земляника со сливками, клубничный зефир. Розовый фламинго. Красивые, яркие образы, связанные с розовым  цветом.

АКСИНЬЯ: О розовом можно говорить сколько угодно. Это прекрасный цвет. А сейчас мы приглашаем нашу розовую команду, чтобы розового цвета стало здесь еще больше!

Явление третье

Те же и «Розовая команда»

На площадь выходит десять девушек, одетых во все розовое с розовыми флагами в руках. Они становятся за Аксиньей, Настей и Дашей.

АКСИНЬЯ: Знакомьтесь. Это наша «Розовая команда» - девушки, которым очень нравится розовый цвет. Все остальные девчонки, смотрите, это же так классно. Быть одной из участниц «Розового движения». Все, кто тоже желает быть в нашей команде, приходите. Мы с радостью вас примем в наш дружный розовый коллектив.
НАСТЯ: Итак, знакомство закончилось. Это было наше первое выступление. Нас еще мало. Но мы обещаем, что наши ряды будут с каждым днем увеличиваться все больше и больше. Приходите, мы ждем вас.

ДАША: А сейчас мы ждем ваших вопросов, замечаний и комментариев. Кто желает высказаться, подходите, пожалуйста, сюда поближе.

Явление четвертое

Те же и  девушка

ДЕВУШКА (подходит к Аксинье): Мне не идет розовый цвет. В нем я похожа на куклу, на что-то неживое.  Розовый цвет идет далеко не всем в отличие от таких универсальных цветов, как черный или белый.

АКСИНЬЯ: Что за комплексы? Что за боязнь розового цвета? То, что розовый далеко не всем идет – ерунда полнейшая. Потому что в каждом цвете можно подобрать нужный оттенок или тон, который подойдет именно тебе. А черный цвет как раз никому и не идет.

НАСТЯ: Приходи лучше к нам, мы вместе прогуляемся по магазинам и подберем подходящую именно тебе одежду розового цвета, в которой ты почувствуешь себя уверенной и красивой.

ДЕВУШКА: Спасибо, я обязательно приду.

Явление пятое

Аксинья, Настя Даша, «Розовая команда» и молодой человек

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК (заинтересованно): Девчонки, а меня волнует вот какой вопрос.

ДАША: Говори.

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК: Я вижу, что в вашей команде одни только девушки. А молодых людей совсем нет. Просто мне тоже хотелось бы стать участником вашего движения.

НАСТЯ: Мы с удовольствием примем тебя.

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК: Но что об этом подумают другие пацаны? Меня ведь засмеют? Розовый – это ведь женский цвет.

ДАША (напористо): Чушь. Опять же боязнь розового цвета и комплекс. Нужно как-то с этим бороться. Никакой это не женский цвет. Это цвет любви и счастья. А любить и быть счастливыми хотят не только женщины, но и мужчины тоже. Согласен?

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК: Да.

АКСИНЬЯ: И вообще никогда не слушай, что говорят другие. Потому что многие люди говорят одно, а думают на самом деле совсем по-другому. Делай так, как сам считаешь нужным. Сейчас такое время. Не равняйся на других. А делай то, что нравится тебе самому.

НАСТЯ: А еще хочу заметить. Если ты решишься и присоединишься к нам, то в любом случае ты будешь не единственным молодым человеком. Я общалась со многими представителями противоположного пола, и большинство из них совсем не против присоединиться к нашему движению.

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК: Спасибо, девчонки. Вы такие замечательные. Вы излучаете добро и положительную энергию. Я тоже стану участником вашего «Розового движения».

АКСИНЬЯ: Молодец. Ты первый молодой человек «Розового движения». Поздравляем. («Розовая команда» аплодирует).

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК (улыбается): Я очень рад. Встретимся (уходит).

Явление шестое

Аксинья, Настя Даша, «Розовая команда» и два панка

Два панка подходят к «Розовой команде».

ПЕРВЫЙ ПАНК (злобно): Опять вы! Мы же предупреждали вас по-хорошему в прошлый раз. Ничего вы не поняли, глупые девчонки.
 
АКСИНЬЯ: Мы все прекрасно поняли. Нас поддерживает много людей.

ВТОРОЙ ПАНК: А мы против розового цвета. Это самый отвратительный цвет на Земле.

ПЕРВЫЙ ПАНК: Просто терпеть не могу розовый. Вы все с ног до головы одеты в розовый. Как стадо глупых поросят. Поросята и то симпатичней, чем вы, смотрятся. Они хотя бы не выбирали цвет своей шкуры, таковыми их сделала природа.

ВТОРОЙ ПАНК: Розовый цвет – это цвет неженок и недотрог.

ПЕРВЫЙ ПАНК: И вообще во всем надо знать меру. Только дуры одеваются полностью во все розовое. Даже смотреть противно.

ВТОРОЙ ПАНК: Мы вот любим черный цвет. И ходим себе спокойно в черном цвете. Но не выходим на площадь и не привлекаем других людей. Ладно вы бы еще тихо-мирно сидели. С этим еще можно смириться. Но вы открыто заявили о себе, вышли на главную площадь города.

ПЕРВЫЙ ПАНК: И этого мы вам никогда не простим (подходит к Аксинье).

АКСИНЬЯ (в ужасе): Что вы собираетесь делать?

ПЕРВЫЙ ПАНК: Сейчас узнаете.

Явление седьмое

Те же и милиционер

МИЛИЦИОНЕР (подбегает к розовой команде, встает между первым панком и Аксиньей): Так. Отойди от девушек. Не трогай их. Что за беспредел?

ПЕРВЫЙ ПАНК: А вы разве сами не видите, что они тут устроили?

МИЛИЦИОНЕР: Я-то вижу, поэтому и пришел сюда. С девочками мы отдельно поговорим. А ты уже давно ведь на учете стоишь. Вместе со своим другом. Мелкие кражи, драки, хулиганство. Поверь, все начинается с малого.

ВТОРОЙ ПАНК (нагло): Да что вы говорите…

МИЛИЦИОНЕР: Ребята, идите-ка вы лучше домой, пока я вас снова в отделение не забрал.

Два панка быстро убегают с площади.

МИЛИЦИОНЕР: Ну а теперь с вами поговорим, милые девушки. Что это вы тут устроили? Что за сборище? И все в розовом. Кто у вас главный?

АКСИНЬЯ: Я – главная. Меня зовут Аксинья Сладкова. А это наше «Розовое движение». Мы рассказываем людям о розовом цвете.

МИЛИЦИОНЕР: Да вы просто помешаны на этом цвете. Все с ног до головы в розовом. Ну и собирайтесь вы там где-нибудь у себя дома и говорите друг с другом обо всем розовом да розовой одеждой обменивайтесь. Зачем на площадь-то выходить? И нормальных людей в свое движение вовлекать?

АКСИНЬЯ: Люди сами пришли посмотреть на нас. Наши розовые ряды становятся с каждым днем все больше и больше. Мы несем радость и добро. Никого насильно мы не принуждаем слушать нас и присоединяться к нам.

МИЛИЦИОНЕР: Все, прекращай. И мне начала зубы заговаривать. Либо вы сейчас самостоятельно уходите с площади и больше никогда не устраиваете подобных митингов или мне придется забрать вас в отделение.

АКСИНЬЯ: Мы самостоятельно покинем площадь.

МИЛИЦИОНЕР: Очень хорошо. Я рад, что вы меня поняли. Не надо нарушать общественный порядок и устраивать концерты. Все это нужно делать с разрешения администрации. А не самовольно. В следующий раз думайте, прежде чем что-то устроить.

АКСИНЬЯ (вздыхает): Хорошо. Пойдемте, девочки.

Аксинья, Настя Даша и  участницы «Розового движения» уходят с площади.

Конец четвертого действия.

Действие пятое

Розовая сцена гостевого зала в доме Аксиньи Сладковой. Сцена украшена розовыми шарами,  цветами и игрушками. В передней части сцены установлен микрофон.

Явление первое

Аксинья Сладкова

Аксинья Сладкова выходит на сцену в шикарном розовом платье, подходит к микрофону.

АКСИНЬЯ (в микрофон): Здравствуйте! Я Аксинья Сладкова – самая известная во всем мире розовая девушка. С сегодняшнего дня мой дом будет официально называться домом розовых вещей. Я мечтала об этом с самого детства. Вы просто не представляете, как я счастлива. Я жила своей мечтой. И лишь спустя много лет я добилась своего, стала богатой и знаменитой. Это стоило мне больших усилий. Находится мой дом-музей  в самом центре города. Ждем всех желающих с двенадцати дня до восьми вечера каждый день. Сегодня открытие розового дома-музея. Я и моё семейство очень рады видеть своих первых  посетителей. Ведь сегодня на открытие музея здесь собрались самые знаменитые люди со всего мира. Это известные писатели, художники, дизайнеры, видные политики, бизнесмены, спортсмены и многие другие. Всего в зале около ста человек. Для всех остальных людей двери дома-музея открыты с завтрашнего дня. Мы всех с удовольствием примем, покажем и расскажем о нашем доме. А сейчас позвольте вам представить мою семью и моих двух лучших подруг. Это самые близкие мне люди, которые поддерживали меня в самые тяжёлые моменты. Поприветствуйте их!

Звучат громкие аплодисменты.

Явление второе

Аксинья, Леша, Роза, Настя и Даша

На сцену выходят Леша, Роза, Настя и Даша. Настя и Даша в розовых юбках и блузках, как две сестры-двойняшки. Леша в розовой рубашке и черных брюках. Роза в пышном розовом платье.

АКСИНЬЯ (подходит к Леше): Познакомьтесь. Это мой любимый муж – Лёша Сладков.
 
ЛЕША: Милая моя Аксинья. Ты даже не представляешь, как я счастлив. И таким счастливым меня сделала именно ты!

АКСИНЬЯ (краснея): Спасибо, Лешик. (Подходит к Розе). А это наша дочурка Розочка. Ей еще только девять лет. Она, как и я, без ума от розового цвета.

РОЗА: Мамочка, все это только благодаря тебе.

АКСИНЬЯ (подходит к Насте и Даше): А вот две моих самых лучших подруги. Мы вместе с детского сада. Три неразлучные подружки. Аксинья, Настя и Даша.

НАСТЯ: Аксинья не только замечательная дочка, жена и мама, но и великолепная подруга, с которой никогда не соскучишься.

ДАША: И которая всегда выручит в трудную минуту.

АКСИНЬЯ (плачет от счастья): Спасибо. Спасибо вам всем. Что помогли мне добиться таких успехов.

Раздаются громкие аплодисменты. Леша, Роза, Настя и Даша уходят со сцены, садятся в зрительный зал.

Явление третье

Аксинья и помощник

Помощник выносит на сцену большой план дома Аксиньи Сладковой на подставке (находится в приложении) и указку. Ставит план дома около микрофона, подает указку Аксинье Сладковой и уходит.

АКСИНЬЯ: Итак. Представление гостей я закончила. Начну рассказ о доме. Дорогие гости, большая часть вещей нашего дома – розовая. Именно поэтому он так и называется. Нигде в мире больше такого дома нет. Так что вам очень повезло, милые гости, что вам представился шанс побывать в эксклюзивном розовом доме. А сейчас взгляните на план моего дома (показывает указкой на план). После того, как я вам все расскажу, вы сможете пройти по всем комнатам дома самостоятельно и ознакомиться с ним (улыбается). Так вот. Сейчас вы находитесь в гостевом зале со сценой (показывает указкой). На этой сцене будут ставиться мои собственные пьесы. Здесь себя смогут показать начинающие актеры и режиссеры. По вечерам здесь будут проводиться интересные встречи с талантливыми людьми. Я думаю, что этот розовый зал в скором времени станет очень известным и популярным среди творческих людей. Я сама творческий человек. И если бы не мои художественные способности, я бы никогда не добилась таких высоких результатов. Помню, как в десять лет я писала небольшие стихотворения и мечтала о карьера писателя. Сейчас я добилась многого. Я не только знаменитая писательница, но и фотомодель, отличный дизайнер одежды и интерьеров и постановщик танцев. Именно благодаря своим способностям я смогла создать такой необычайно красивый и единственный во всем мире розовый дом. К дому еще относится розовый сад и гараж (показывает указкой). В гараже мой розовый автомобиль. А в саду много яблонь и розовых цветов. Там очень приятно проводить время, среди розовых цветов вы почувствуете себя уютно и непринужденно. После экскурсии по дому обязательно посетите розовый сад. В самом доме три этажа. Первый этаж – это музейное отделение. Второй этаж – отделение для гостей. А третий этаж – жилые помещения. Там живу я с мужем и дочерью. Сейчас я поподробней расскажу обо всех комнатах моего дома. Итак, начнем с первого этажа.  Про гостевой зал я уже говорила. Сейчас мы в нем находимся. Экскурсия по дому начинается с зала фотографий и воспоминаний (показывает указкой). Там собраны все мои фотографии с самого детства. Я очень люблю вспоминать прошлое. На фотографиях запечатлены самые счастливые моменты моей жизни: победа на конкурсе красоты, знакомство с Лешей Сладковым, моя свадьба, рождение дочери. Фотографии с сегодняшнего вечера тоже в скором времени окажутся в этом зале. Также целый альбом в этом зале посвящен моему мужу Леше Сладкову. Появился и отдельный альбом моей дочки Розочки. После зала фотографий вы окажетесь в зале розовой одежды (показывает указкой). Всю одежду, представленную в этом зале, я придумала и сшила сама. Самые необычные модели представлены на манекенах. Я очень долго работала над созданием этого зала. Как вы уже догадались, вся одежда там розовая. Далее вы сможете посетить зал эксклюзивной розовой мебели (показывает указкой). Этот зал напоминает домик куклы Барби. Там вы увидите розовую мягкую мебель, розовый ковер, розовые столы и стулья, розовые шкафчики и розовую кровать. Стены, пол и потолок в этом зале тоже розовые.  В зале очень уютно.  Далее после зала предлагаю вам посетить комнату подарков и розовых игрушек (показывает указкой). Там собраны все-все-все подарки, которые мне когда-либо дарили, а также все мои мягкие игрушки, от которых я без ума. Моя дочка Розочка тоже обожает эту комнату. И последняя комната на первом этаже, которая вам очень понравится, это комната моих животных (показывает указкой). Уход за животными отнимает у меня очень много времени. Но я их очень сильно люблю, и не смогла бы прожить без них. В этой комнате живет моя любимая обезьянка Лиля, мой крысенок Паша, сине-зеленый попугайчик Яша, черепашка Таня и рыбки. Животные друг с другом живут мирно. Лишь обезьянка свободно гуляет по комнате. Крысенок и попугайчик сидят каждый в своей клетке. Черепашка сухопутная, сидит в своем аквариуме. А рыбки плавают в другом аквариуме. О первом этаже я вам все, что могла, вкратце рассказала. После осмотра первого этажа, вы подниметесь на второй этаж. Второй этаж сделан специально для вас, дорогие гости. Там вы сможете прекрасно отдохнуть, посидев в уютном розовом кафе или в кинотеатре. В кинотеатре показывают фильмы с моим участием, записи всех моих концертов и выступлений. Если вам это интересно, то обязательно зайдите. Для девушек открыт салон красоты, там работают опытные специалисты: парикмахер, маникюрист, стилист, косметолог.  Также на первом этаже множество магазинов розовых вещей. В них вы сможете не только посмотреть на эксклюзивные розовые вещи, но и приобрести понравившуюся. Это магазин розовой одежды, магазин розовых вещей для дома, магазин розовой косметики и украшений, магазин розовых сувениров и игрушек. Даже не знаю, что о них сказать. Просто нужно самим посмотреть. Особо хотелось бы отметить магазин розовых книг. Там вы найдете все книги, которые написала я. А также множество книг о розовом цвете. О втором этаже я вам тоже все рассказала. А третий этаж – это жилые помещения. Особого интереса он для вас, я думаю, не представляет. Но кто желает, пусть обязательно посмотрит.
  А сейчас я приглашаю на сцену  мою дочурку Розочку. Она расскажет вам о новинках в розовой индустрии, которая появилась именно благодаря моим стараниям. Поприветствуйте Розочку.

Аксинья уходит в зрительный зал. Раздаются аплодисменты.

Явление четвертое

Роза

На сцену выходит Роза, подходит к микрофону и наклоняет его до нужного уровня.

РОЗА: Здравствуйте. Меня зовут Роза или просто Розочка.  Я точно так же, как и моя мама, обожаю розовый цвет. Именно мама Аксинья с самого детства привила мне эту любовь. Спасибо ей огромное. Ну вот сами подумайте. Если у ребенка розовая кроватка, розовая коляска, розовые ползунки, розовый горшок, да еще и сама мама всегда во всем розовом, ну какой цвет кроме розового может так сильно полюбить этот ребенок. Да никакой. Только розовый. Вот так со мной и произошло, но я нисколько об этом не жалею. Сейчас я вам расскажу о новинках розовой индустрии.
  Не секрет, что с появлением Аксиньи Сладковой, в мире стало больше розовых вещей. Сейчас стало производиться намного больше розовых вещей, потому что они пользуются большим спросом, особенно у молоденьких девушек.  Сейчас практически в любом супермаркете вы сможете приобрести следующие самые необходимые вещи розового цвета: очки, кошелек, косметику, сумочку, полотенце, зубную щетку и шампунь, тарелки и кружки, зеркальце, белье, носочки, платочки, блокнотики и тетради и многое другое. Розовой одежды тоже очень много. Так что вы без особого труда сможете подобрать к своей гламурно розовой юбочке такие же розовые сапожки и сумочку. Но самое главное, что производители различной техники, тоже не обошли стороной розовый цвет. Появились розовые ноутбуки, розовые телефонные аппараты, розовые мобильники, розовые плееры и флеш-карты. В мебельном магазине можно встретить много мебели розового цвета. А в автосалоне – розовые автомобили. И это уже совсем не редкость. Итак, прогресс не стоит на месте, а идет в ногу вместе с нашей розовой командой.  И когда же интересно все перекрасят в розовый цвет, чтобы наша жизнь стала еще ярче и интересней?

Явление пятое

Аксинья, Леша и Роза

На сцену, держась за руки, выходят Леша и Аксинья. Подходят к Розе.

ЛЕША: Вот какая замечательная у нас семья. Я так сильно люблю двух моих розовых принцесс – Аксинью и Розочку. Позвольте мне немного рассказать о них. С Аксиньей мы познакомились совершенно случайно на улице на трамвайной остановке. Это было пятнадцать лет назад, мы были такими юными. И мы влюбились друг в друга с первого взгляда. (Смотрит на Аксинью). Ну что ты покраснела, Аксинья? Так ведь и было?

АКСИНЬЯ: Да, так и было, Лешик.

ЛЕША: А еще такое интересное обстоятельство было. У нас фамилии одинаковые – Сладковы. Просто совпадение. А родители Аксиньи, как только узнали про наши встречи и что у меня фамилия Сладков, сразу шутить начали. Пусть Аксинья выходит за меня замуж, ей даже фамилию не придется менять. Тогда это была просто шутка, и мы все дружно над ней смеялись. Но прошло время. И шутка стала правдой. У меня замечательная жена. А еще она мне родила такую же замечательную, как она сама, дочку. Мы назвали дочку Розочкой. Настояла, конечно, Аксинья. Потому что ей очень сильно нравится розовый цвет. Да…Совсем забыл. До встречи с Аксиньей я вообще равнодушно относился к розовому цвету. Но потом все изменилось. Знаете, я понял, что это действительно красивый цвет, который помог нам с Аксиньей добиться многого. Мы были особенной, розовой парой и выделялись из толпы.  Розовый цвет помогает нам хранить нашу любовь. Аксинья – мой розовый ангел, я ее очень сильно люблю. И дочку Розочку тоже очень сильно люблю. Она вся в мамочку, такая же розовая Дюймовочка.

РОЗА: И мы с мамочкой любим своего папочку.

АКСИНЬЯ: Да.

ЛЕША: Вот такая вот у нас особенная розовая семья.

АКСИНЬЯ: Вот мы и  рассказали немножко о своем новом доме. Но все-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому предлагаю вам начать экскурсию вместе с моей дружной семьей.

Раздаются громкие аплодисменты. Аксинья, Леша и Роза кланяются. Занавес закрывается.

Конец пятого  действия.

Конец пьесы.


Рецензии