Нападение со спины

Это началось в 2019 году, когда страны были на грани войны, в основном, конечно, Россия и Америка. Тогда, во избежании ядерной бомбардировки, Соединённые Штаты предложили выгодное предложение, поставлять лекарства в Великую и Необъятную. Разумеется, она согласилась. Но лекарств было не очень большое количество, и вот, президент USA поручил учёному составу "Милерия" заняться изобретением нового препарата от рака. Эту группу возглавлял Профессор Наук в области науки и генетики, Томас Скай. Тогда, он еще не представлял во что ему обойдётся это лекарство. Часто, он брал на работу свою, тогда ещё 9-тилетню, дочь Алиса. Учил её смешивать препараты, рассматривал вместе с малышкой микроорганизмы в микроскоп. И вот, однажды, Профессор Скай как обычно проводил эксперименты на раковых клетках, как смешавшееся со стволовыми клетками, вещество Макро-Сульфатинум, выведенное в 2016 году этим же учёным, создало необычную болезнь. Он оставил эксперимент, чтобы позвать коллег, но покрыл колпаком для защиты. Разумеется, малышке стала интересна странная "материя", она была зеленоватого цвета, с красными крапинками крови. Разумеется, девочка знала, что трогать это нельзя, но ничего не могла поделать с одолевающим её интересом. Она медленно и осторожно подняла колпак, боясь быть замеченной. Но как только она потянула руку к эксперименту, вошёл её отец. Он бросился к дочери и опять покрыл колпаком материю. Разумеется, профессор не стал ругать любопытную дочку, просто попросил не трогать ничего без него.
Тогда и появилась болезнь Алисы. Она так и называлась, в честь любопытной маленькой девочки. Распространилась она с помощью одного из учёных, который хотел присвоить себе изобретённое "лекарство". Прошло 10 лет, но сильно прогрессировать она начала в 2023 году, тогда, для защиты Скай в её ДНК было вживлено противоядие, но в связи с необычностью её клеток, лекарство действует только на неё. Но правительство, узнав о экспериментах закрыло их, и посадило Томаса в тюрьму. Но болезнь перестала прогрессировать летом 2028, в связи с сильной жарой и палящим солнцем, ведь заражённые сгорают на солнце, так что их осталось очень мало.
* * *
Так вот, 19-летняя Алиса Скай блуждая по разрушенному Нью-Йорку и наткнулась на здание театра. Она медленно открыла скрипевшую дверь и вошла. Здесь было ничего не тронуто, и Скай решила остаться здесь на ночь. Она медленно провела рукой по одному из сидений и тихо прошептала:
"Свободу он обрёл,
Но прежде чем понять,
Как круто повезло,
Он умер так, как не стоит умирать".
Тут из за ширмы выглянула тень, там явно кто-то прятался. Девушка уже приготовила пистолет, как вдруг, тень метнулась к лестнице и Скай увидела перед собой довольно растрёпанного блондинистого парня с глупой улыбкой.
-Так ещё остались выжившие?!,-кричал парень пытаясь дотронуться до Алисы, но она отстранилась и улыбка исчезла с лица мальчишки. Алиса не была рада встрече, в любом случае, она не присоединялась к другим выжившим. Девушка молча подставила пистолет к голове блондина от чего тот, вылупив глаза, заверещал:
-Нееет! Не убивай! Я хороший, честно! Сам еле-еле концы с концами..,-послышался рык заражённого, паренёк, схватив Алису за локоть, тихо прошел к занавесу, но девушка не ушла с ним. Она вытащила из рюкзака автомат, и выстрелила в воздух. Заражённые повалили как пчёлы на мёд. Но девушка убивала всех совершенно равнодушно, без особого интереса расстреливала их. Паренёк ужаснулся увидев эту картину. У него затряслись колени, хотя он решил не вмешиваться. Когда девушка закончила, пол был заляпан в крови, ей зелёно-голубые глаза метнулись по самому театру. Стены, украшенные резными узорами, окна с витражами на верхнем этаже. Красные сидения из бархатной ткани и сцена. На ней стояли пианино и несколько гитар, видимо вирус застал здесь людей во время представления, подумала бы Алиса, если бы ей было не наплевать. Тяжёлый занавес окрашенный в кровавый цвет как и руки девушки.
-Почему ты остался здесь?,-спросила Алиса, её голос был тихим, мелодичным.
-А где ещё? Везде заражённые! Страшно!,-раскинув руки в стороны, сказал паренёк.
На это девушка лишь усмехнулась. Она не боялась заражённых, но побаивалась людей.
-Я Алиса,-сказав это она подошла к парню.
-Я Хантер, и на самом деле я не то чтобы боюсь..Мне страшно за остальных, более слабых,-парень опустил голову.
-Каждый сам за себя, как ни крути,-сказав это, Алиса села на одно из кресел.
-Нет!,-Хантер замахал руками.-А как же команды, ну там по 4-5 человек?
-Не вижу в этом смысла,-отрезала девушка.
-Но..!
Парень не закончил, Алиса смотрела в одну точку с явной тревогой. Эта точка была прямо за Хантером. Разумеется, парень резко развернулся, и то что он там увидел подвергло его в шок.
Там стояла девушка, она была вся в крови, но, как подметила Алиса, не была заражённой. У неё были ярко-красные волосы по плечи, очень тёмные глаза.
В руках Алиса уже был пистолет. Но новоприбывшая лишь повела плечами и упала без чувств.


Рецензии