C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Грустный Городок

     Высоко-высоко, в сумрачных альпийских горах, жил-был маленький Грустный Городок. Стены его домов были построены из серого кирпича, а крохотные окошки плотно закрывались тяжёлыми деревянными ставнями. Остроконечные крыши упирались прямо в свинцовые дождевые тучи и дырявили их, как решето. Наверное поэтому в Городке постоянно шёл Дождь. А что могли поделать крыши, если Городок располагался на самой вершине горы так, что облака иногда ночевали на мостовых, на балконах, а то и просто укладывались на крыши домов, насквозь промачивая гуляющих там котов. Жалобно мяукая, они прятались под карнизами, заставляя плакать и без того грустных редких прохожих.

     Дороги, и даже церковь с колоколенкой, были выложены из тёмно-серого, почти чёрного местного камня, а цветов в Городке почти не было, а те, что выдерживали постоянные проливные дожди и холод выглядели так, будто собирались отцвести навсегда.
     Иногда Дождь утихал на несколько минут, но только для того, чтобы пригласить в гости Молнию или Гром. Когда они собирались вместе, то веселились вовсю, барабаня по крышам, брусчатке и зонтам жителей Городка, привыкших к их постоянным играм. Они также привыкли к тому, что фонари в их Городке горели днём и ночью, а машины никогда не выключали фары, поэтому отражения света блестели на мокрой тёмной брусчатке как маленькие солнышки. Новые поколения жителей Городка никогда не видели Солнце, а только слышали от своих бабушек и дедушек, что давным-давно было время, когда высыхали серые краски улиц и в это время люди вовсе не носили зонтов! И что жить было тепло, весело и разноцветно.

     Но почему-то Солнце совершенно забыло о существовании маленького Грустного Городка – такого грустного, что даже имена своим детям люди придумывали странные: Дождинка, Капелька, Молния, Ливень, Дождик, Гром.

     Как-то однажды, в самый сильный ливень, в городе появился незнакомый Художник и стал с удивлением рассматривать мрачный мокрый Городок. И вот, ночью, когда все люди уснули, он нашёл длинную стремянку, достал краски, кисточки и… утром, когда Городок проснулся, все увидели, что на стене одного дома нарисованы разноцветные распахнутые окошки, на которых стоят горшки с красными геранями, жёлтыми подсолнухами и разноцветными розами. Все окошки были увиты ярким зелёным плющом, на веточках которого поселились диковинные разноцветные птицы. Из окошек выглядывали весёлые люди и махали прохожим руками.

     Все население Городка  сбежалось к этому яркому домику и впервые их лица тронули радостные улыбки.
     Улыбок было столько, что из них выстроилась длинная лесенка – такая длинная, что она дотянулась через тучи до неба, а потом и до самого Солнышка! И тогда оно заспешило к людям, посмотреть: что же там случилось такого интересного? И ему так понравился чудесный разукрашенный домик, что оно решило раскрасить яркими радужными цветами все дома Грустного Городка, после чего его уже перестали называть «грустным», потому что наконец-то Солнышко поселилось в нём навсегда!

     Когда обрадованные люди захотели поблагодарить Доброго Художника, то его нигде не смогли найти, как будто бы он никогда не приходил в этот маленький городок… Но в память о нём Городок переименовали в Городок Доброго Художника.

     Если вы когда-нибудь встретите этого Доброго Художника, то расскажите ему эту сказку, пожалуйста…

20 июля 2014


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.