Просто версия - дело пахнет Порошенко

Все еще теплится слабая надежда на то, что катастрофа Boeing’а – результат аварии на его борту, но брифинг Генштаба нашего МО неумолимо склоняет к версии теракта – уж очень правдоподобно эта версия укладывается в сложившуюся военно-политическую картину украинской войны.

А картина видится так.
Все меньше АТО напоминает полицейскую акцию по наведению конституционного порядка в стране, где и сама конституция – нечто скорее виртуальное.
С одной стороны: судя по хотя и довольно скупым, но все более многочисленным сообщениям СМИ, у все большего числа людей во всем мире нарастает понимание, что произошла инверсия. То, что, возможно, имело в своем начале какие-то признаки и эпизодические террористические проявления, теперь окончательно оформилось в народное освободительное движение, тогда как борьба центрального правительства за сохранение административной (ни о какой другой уже и речи не может быть) целостности имеет все признаки массового террора с применением запрещенных в таких ситуациях видов оружия и методов ведения войны, то есть признаки геноцида и холокоста.

И – другая важная сторона картины. Собственно военные достижения правительственных войск довольно незначительны (при огромных потерях в технике и живой силе) и, что еще существеннее: во-первых, война грозит затянуться до холодного времени года, когда вся Украина будет в глубочайшем кризисе, и, во-вторых, есть опасность, что ЕС уже не сможет дальше маскировать зверства киевского режима и сам вынужден будет нажать на тормоза.
И вот совокупность этих обстоятельств потребовала от Киева предпринять что-то экстраординарное, чтобы показать европейской публике, что это они, донбасские, а не мы, киевские – террористы, и, на этом фоне развязать себе окончательно руки для превращения Луганска и Донецка в руинные кладбища.

Дальше – все идет по картине, обрисованной Генштабом, которую можно понимать так.
Поближе к российской границе и расположению войск ополченцев подгоняют несколько комплектов «БУК’ов» (несколько, чтобы выбрать экипаж, наиболее подготовленный для довольно сложной акции), отрабатывают возможный обстрел лайнеров на большой высоте. Диспетчерская служба авиалиний обеспечивает корректировку нужного курса лайнера-жертвы. В нужный момент производится выстрел из «БУК’а»; синхронно с выстрелом к лайнеру приближается штурмовик, способный сбить лайнер – для страховки, на случай недостаточного воздействия ракеты «БУК’а». Поскольку потолок штурмовика – на пределе, диспетчерская служба просит лайнер немного снизиться. И все идет строго по сценарию: штурмовик еще наблюдает, как лайнер теряет высоту, и отваливает. 
И тут же на Луганск и Донецк набросились с утроенным артиллерийским, а на Россию – с новым информационным остервенением.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь! Первые три абзаца вполне на уровне - потом все очень слабо с аналитической точки зрения. Все гораздо сложнее. Загляните сюда http://www.proza.ru/2014/07/22/184.
С ув. некто Волконский.

Владимир Волконский   22.07.2014 02:44     Заявить о нарушении