Цветок

Цветок.

Многие люди считают, что все военные мужланы, грубияны, называют солдафонами, не думаю о том, что это тоже люди, в гриди которых бьется сердце. Не просто сердце, а то, что может пожертвовать собою ради жизни других.
Жестокими и черствыми делает их не форма, а война, в который они вынуждены убивать других людей, что бы выжить и вернуться туда где их ждут. Здесь, на войне, либо ты, либо тебя.
Тяжелые, солдатские берцы наступили на влажную зеленую траву. Офицер космических войск выбрался из разбитого корабля, от которого после аварийной посадки остались лишь напоминания, что это был когда то боевой истребитель. Схватив свое оружие и аварийный пакет, военнослужащий поспешил удалиться от места аварии.
При посадке он видел, что два истребителя противника тоже вошли в атмосферу вслед за ним, толи, что бы убедиться, что враг погибнет, либо же добить его.
Место посадки выбирать было некогда, истребитель плохо слушался штурвала, но все же пилоту повезло. Он умудрился посадить машину на небольшой полянке скрытую высокими деревьями.
В этом лесу его бы не нашли, оставалось только добраться до него и укрыться под зеленью крон деревьев, раньше, чем противник зайдет на боевой заход, и превратит эту зеленную поляну в выжженную площадку.
Добежав до ближайших деревьев, летчик спрятался за одним из крупных стволов и оглядев небо над головой, стал изучать возможные раны на себе. Не обнаружив ни чего серьезного, он еще раз взглянул на небо и поспешил двинуться вглубь леса.
Главное сейчас уйти подальше от разбитого корабля и если погони не будет, тогда уже можно будет остановиться, включить аварийный маяк и более конкретно изучить раны. Но он не успел сделать и десяти шагов, как нежный девичий голос окликнул его:
 - «Не губи их, это мои друзья».
Летчик замер, не поверив своим ушам, и опытным движением скинув автомат, повернулся в сторону говорящей. В метрах десяти правее от того места где он только что прятался за деревом, в траве сидела девушка.
Эта была черноволосая, юная, с большими темными глазами, ресницами как крылья бабочки, немного пухленькими очаровательными щечками с легким румянцем и обворожительной улыбкой. Она явна была не высокого роста, но если не брать во внимание это, она была очень стройна и привлекательна для мужчин, а ее нагота заставила военного на миг забыть про угрозу с воздуха.
- «Ты кто? Что ты тут делаешь?» только и смог сказать офицер, не в состоянии оторвать от девушки взгляда.
Он смотрел на нее глазами влюбленного мальчишки, и не мог поверить - такую красивую девушку он видел в первые, а здесь в лесу, на чужой планете, да еще и обнаженную.
Девушка так же, не отрываясь смотрела на летчика и только мило улыбалась.
Наконец военный собрался с мыслями и сконцентрировав внимание уже не на девушке а на проблеме заговорил.  - «Что ты тут делаешь? Все жители были эвакуированы? Идет война…»
- «Я родилась год назад, и не знаю ни про какую войну» девушка все так же улыбалась и несколько не смущалась своей наготы. Ее голос напоминал звон колокольчика, нежный, ласковый, по детски наивный.
- «Что за бред, тебе на вид не меньше 18. Если хочешь жить, пора убираться с этой поляны»
- «Я не могу» девушка начала играть со своими волосами. На какое-то миг офицеру показалось, что она заигрывает с ним – «Здесь мой дом, здесь мои друзья. Я не могу уйти с тобой».
- «Послушай» летчика начало раздражать наивность девушки и он шагнул к ней на встречу.
- «Стой!» закричала девушка и поднялась на колени «Ты погубишь моих друзей. Разве ты не слышишь, как они говорят – нам очень страшно».
Офицер остановился, огляделся, но кроме больших цветов ни чего в траве не увидел - «Слушай, я не знаю, что у тебя в голове, но если мы через минуту от сюда не уйдем, то ни про тебя и твоих друзей ни кто и ни когда не узнает» и он снова двинулся вперед к девушке.
Мощный гул от реактивных двигателей наполнил лес над головой, и офицер рванул что есть сил к девушке, но взрывной волной от первого взрыва его отбросило назад. Второй выстрел попал точно в остатки истребителя. И летчик лежа в траве инстинктивно накрыл голову руками от разлетающихся остатков космического истребителя.
Как только взрыв утих, летчик вскочил на ноги и побежал туда, где последний раз видел девушку. Надо было успеть до второго захода истребителей.
Подбежав к лежащей девушке, он быстрым взглядом осмотрел ее. Множество неглубоких порезов, не вызвали у него опасения, а вот, то что из ран выступала прозрачная жидкость его насторожило. Время на раздумья не было, надо было вытаскивать эту наивную девицу из под обстрела.
- «Если выживем, будешь моей женой» усмехнулся летчик, засунул руки под нежный стан и стал аккуратно поднимать девушку на руках. И тут он почувствовал, что ее ноги за что то зацепились, и пилот положил обратно девушку в траву, что бы распутать ей ноги.
Раздвинув траву, офицер отпрянул назад сев на задницу от увиденного.
- «Не может быть» только и смог промолвить он глядя на стройные ноги девушки. Чуть ниже ледышек, ножки девушки перетекали в толстый стебель. «Ты цветок».
В этот миг, истребители зашли на второй заход. Летчик кинулся к девушке прикрывая ее своим телом от смертельного града осколков.


Рецензии