В помощь экзорцистам
Если отношения между духами по настоящему близки, то встретившись в телах, они тянутся друг другу, как будто их притянули магнитом, и они находят глубокую радость в близком общении.
Если же один дух является врагом или конкурентом другого, то встретившись в оболочках они провоцируют конфликт или войну. Или когда один дух другому завидует. Зависть между духами явление частое - борьба за первенство за место под солнцем (под Тьмою). Обиженные пытаются выбраться любыми путями.
Хорошо признаться друг другу прямо в лицо - да твой дух - друг или враг моего духа.
А когда начинают, юлить, выворачиваться и прикрывать неприязнь к Духу чисто человеческими факторами как-то неприятие оболочки - это слишком мелочно. Это лишь прикрытие лицемерия или беспомощности своего духа.
Благородные духи выбирают себе тела внешне привлекательные и приятные для взора, физически выносливые, с изысканными манерами и достаточно подготовленным сознанием, в котором присутствует фундаментальная база знаний для построения духовных конструктов, с разумом очищенным от догм, табу, предписанных норм, системных правил и прочего, что мешает свободному духовному полету.
У духов низкого ранга часто тела с изъянами, пробоины в тонких телах и искореженная судьба. Они подобны испорченным сосудам. Существуют служебные духи, задача которых - служить. Такие могут бегать от одного хозяина к другому и не найти себе места. Один хозяин будет слишком ласков, когда нужна плетка, другой слишком груб, когда нужен пряник.
Самое высокое искусство экзорциста заключается в том, чтобы призвать в свое тело наиболее сильного из всех возможных духов, которые вообще могут быть призваны в данную оболочку. Но проблема в том, что некоторые оболочки для сильных духов просто не предназначены.
Мы уже говори о чашах. Князья не будут никогда пить из чаш, из которых прежде пили рабы. Соответственно, благородный дух должен присутствовать в теле изначально, чтобы это тело могло служить иным благородным духам данного круга.
Надо написать серию статей "Заметки о Чести". Пока не доходят руки, но коль скоро появиться повод не премину воспользоваться.
(с) Fr. Heilel Ben Shahar, 15.05.2014 г.
Свидетельство о публикации №214072200202