А ты не любила никого...

Иногда в жизни наступает такой момент, когда тебе больше не хочется жить. Все друзья отворачиваются от тебя. Постоянные ссоры в семье уже изрядно надоели. Кажется, что весь мир против тебя. Знакомо, да? Ты больше не хочешь и не можешь это терпеть. Надеясь, что ты причинишь боль всем тем, кто причинял боль тебе, ты берешь в руки лезвие. Такое маленькое. Такое острое, но способное лишить тебя жизни. Ты стоишь на против зеркала. Смотришь на себя. На тебя смотрит прекрасная девушка, но ты о себе совсем другого мнения. Немного помедлив, ты надавливая проводишь лезвием по руке. По вене. Больно? Нет... Ты уже нечего не чувствуешь. Ты так спешишь уйти от проблем, делаешь все больше и больше порезов. Неожиданно для тебя в дверь стучат. Ведь ты думала дома никого нет. Что сегодня идеальный день для суицида. Ты молчишь и не намерена отвечать. В дверь стучат еще сильнее, что то кричат и дергают ручку. Ты начинаешь плакать. Почему? Ты ведь так уверенно делала это с начала. Ты думаешь, что может пора остановиться, выйти и обнять свою маму. Не причинять ей боли. Она ведь воспитывала тебя и любила на протяжении всей твоей жизни. Она до сих пор любит, просто ты этого не замечаешь. Она всегда старается тебе помочь, но ты считаешь это назойливостью и старческим маразмом. Она так много запрещала тебе, не разрешала, не покупала. Ты зла на нее. Ты считаешь, что она не любит тебя. Она так много раз заставляла тебя плакать, но она не хотела. Правда... Ты хочешь причинить боль всем тем "друзьям", которые унижали тебя каждый день. Ты действительно думаешь, что они будут нести на себе твою смерть до конца своих дней. Ты решительно делаешь последний порез. Самый глубокий. Самый важный. Ты хочешь причинить своей матери боль, так же как она и причиняла ее тебе. Только ты не понимаешь, что она это все делала лишь из любви и не хотела делать тебе больно, а лишь любить, а ты намеренно хочешь растерзать ее душу на мелкие кусочки. Все в крови. Ты чувствуешь, что перестаешь соображать. Твой разум затуманивается. Ты слышишь глухой удар. И вот уже твои ноги перестают держать тебя и ты начинаешь падать, но тебя кто-то подхватывает. Это твоя мать. Она плачет. Вот ты делаешь последний вздох и твое тело замирает. Ты больше не дышишь. Твое безжизненное тело лежит на холодном кафеле, а рядом с тобой сидит и плачет она. Твой самый родной человек. Твоя мама. Она понимает, что тебя уже не вернуть. Прошло два месяца. Все уже забыли тебя. Те "друзья", которым ты хотела причинить боль своим уходом даже не пришли на твои похороны. Они уже давно не вспоминают о тебе, не помнят даже то, как они гуляли с тобой, не помнят твоего имени, а уж тем более они не испытывают чувства вины. Семья старается не вспоминать о тебе. Не вспоминать, что когда-то в их жизни была ты. Все забыли. Но она не забыла. Два месяца подряд, каждую ночь она плачет. Та, которая больше всех кричала на тебя, та которая больше всего запрещала. Именно она оплакивает тебя. Только она. Твоя мама. И больше никому кроме нее ты не нужна. Ты так хотела причинить ей боль... Ты так хотела, что бы она тоже плакала... Но ты не знала, что когда она ругалась с тобой, она всегда плакала. Ты кричала, что она плохая мать, что ты не любишь ее, что ненавидишь, она терпела это, потому что любила тебя всем сердцем. А ты не любила никого...


Рецензии