Казаков и Трофимчук. Переписка. Избранное

                КАЗАКОВ И ТРОФИМЧУК ПЕРЕПИСКА

                ИЗБРАННОЕ

Роман " ФЕНОМЕН Балаклавы" НАЧАЛО http://www.proza.ru/2014/06/26/668

          ….живя много лет в Украине, кроме добрых, тёплых слов о Ней, о людях, что меня окружали, я сказать не могу.
Невыносимо жаль мирных жителей, находящихся под обстрелами, жалко и ребят украинской армии, погибающих в столь юном возрасте, и противоположную сторону, попытавшуюся отстоять, как им казалось, своё представление о государственном устройстве. Никакие военные действия не решат этой ситуации, только мирный диалог. "Из двух ссорящихся виноват тот, кто умнее". Когда бы это мудрое изречение стало началом конца этой беды!
                Надежда Трофимчук   29.06.2014 13:38
 
          Всё не так, Надежда Трофимчук, увы. Вы что, вы действительно не понимаете, кто начал бойню на Украине, и с какой целью?
                Казаков Юрий Валентинович   15.07.2014 18:52
   
         Какой может быть мирный диалог? Госдеп решил, что всё население планеты должно рабами стать нескольких сотен тысяч господ. Америка должна всем столько, что отдать не сможет НИКОГДА... Поэтому Порошенко, как их марионетка, никогда не пойдёт на переговоры ни с Донбасом, ни с Луганском, ни с Россией! Порошенко уже понял, что ему не жить уже в ближайшем будущем при любом раскладе, и он будет жив столько времени, покуда будет выполнять приказы ФБР. Приказ, убивать украинцев, посылать войска воевать с Россией за Крым, иначе говоря, посылать свою армию на верную смерть. ОН, чтоб продолжить жить, должен убивать ежедневно сотни людей...
                Казаков Юрий Валентинович   15.07.2014 19:01
   
          … Я всё понимаю: кто спровоцировал, кто продолжает стимулировать этот процесс братоубийственной войны. Но что Вы предлагаете? Продолжать обеим сторонам убивать друг друга? Не надо видеть в украинской молодёжи одних фашистов. Послушали бы наши СМИ, что в головы их втолковывают. Ребята искренне идут защищать свою страну от агрессора и, представьте, готовы отдать жизнь свою за это. Мне искренне жаль, что так умело манипулируя людьми, может быть спровоцирован худший из худших сценарий военной агрессии. Надо будоражить весь мир, влиятельные страны про их ответственность за содеянное в Украине и обеспечить такие условия договорённостей, чтобы у фашизма не было сторонников и люди могли понять. где правда.
                Надежда Трофимчук   15.07.2014 19:50
   
           Мир надо информировать, тут нет сомнений... Но те, кто затеял свару, всё знают точно! Объединяться надо! Путин сейчас этим и занимается...
                Казаков Юрий Валентинович   16.07.2014 07:51   

                Уважаемый Юрий Валентинович!
       Несколько дней назад в мой небольшой городишко, который под боком у Киева, привезли 11 трупов пацанов, военнослужащих украинской армии. Они были никакими не фашистами, ходили в школу с моими детьми. Среди них были те, кто были хорошими сыновьями, вежливыми соседями, добрыми детьми. Теперь их нет. И горе матери будет неизбывным до конца её дней. И горе всех их близких и других, сопричастных к ним людей. Большинство жителей Украины верят своей, избранной ими власти, и что поделаешь, если это БОЛЬШИНСТВО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. ЕГО, это большинство, не переубедить, они живут на своей земле и считают, что территория их государства должна оставаться в установленных чуть более 20 лет назад границах. ЭТО ИХ ПРАВО. Возможно, они разочаруются в тех, кого избрали в руководители государства, возможно, нет.
      Я - мать прежде всего. И я, спустя месяцы этого безумия, теперь рассуждаю так. Меньшинство не согласных с политикой государства имеет возможность переехать и жить в России. Такую возможность Россия предоставляет. Да, будет трудно, но выбор всегда есть. Все те несогласные, кто останутся в Украине, должны оставаться в ней законопослушными гражданами. Другого не дано.Ничего не стоят амбиции и политическая трескотня. если на весах - жизнь человеческая. Я поняла:, ну, нет справедливости. Слушаю себе песни Талькова, Жанны Бичевской на стихи иеромонаха Романа (кстати, послушать её "Родник" рекомендую) и прочих, кто мною востребован и мне интересен. Для власть имущих жизнь простых людей ничего не стоит, для них - это всего лишь шахматная партия, а я и другие люди, живущие в Украине, просыпаются с одной мыслью:"скорее бы мир".Что сейчас? В Киеве каждый день сообщения о заминированных зданиях и прочем. Каждый из нас должен быть честен перед самим собой, по возможности стараться помогать своей семье, людям, которые в этом нуждаются, посылать в этот сложный мир позитив своим присутствием. От наших баталий мир лучше не становится, к сожалению. Они ничего не изменят и горю людскому не помогут. …
                Надежда Трофимчук   20.07.2014 09:22
   
          Можно подумать, желающих покинуть Украина так запросто и выпустят... Даже автобусы с детьми расстреливают снайпера из числа "правосеков" и боевиков, нанятых Коломойцевым.
Матерям погибших пацанов, сочувствую... Примите соболезнования.

          Но чтоб вы знали. Это безумие не прекратиться, ибо в планах США, сделать из Украины, что-то вроде нацисткой Германии, когда Гитлеру помогли усилиться, после того, как его привели к власти, для нападения на СССР. После первой мировой войны армию Германии была самая слабая в Европе. Так что знайте, Украина начнёт войну с Россией. Трупов с обеих сторон будет ещё больше. … Вам, я имею в виду, украинцам, придётся выбирать, – сопротивляться власти Хунты, и, возможно, быть хунтой уничтоженными, либо принять доводы Хунты на веру, и быть убитыми своими русскими братьями, теми, которые хотят вас спасти.

       Спасти хотят, но защищая свою жизнь, и право жить достойно, будет убивать в ответ. Вот и подумайте, что лучше? Жить, готовясь умереть, чтоб некто в США жирел? Или жить с мыслями о справедливой жизни, за которою придётся воевать в тылу у Хунты?

        Выбор есть у каждого... Как и во время Второй отечественной войны... Кто-то мстил Сталину, и переходил на сторону гитлеровских оккупантов, сражаясь на стороне фашистов, кто-то полицаем становился, так как это было выгоднее, по их мнению.

        А кто-то громил фашистов на стороне Красной Армии. Гитлер был разбит. Полицаев вешали...

       Сейчас придётся снова выбирать, как дальше жить! Либо спокойнее и сытнее, веря в Порошенко, и надеяться, что он не обманет.

        Либо выбрать жизнь, полную опасностей, которые появятся немедленно, тем самым победу приближая над всеобщим Злом.

       В любом случае, многие будут гибнуть, какую бы сторону не выбрать.
Смерть во имя Справедливости, или смерть за подачки от Хунты.
Кто жив останется, тот и будет потом судить тех, кто погибал в этой предстоящей битве.
Сделайте свой выбор правильным, Надежда Трофимчук... Но сделав, уже не отступить от этого выбора.
                Казаков Юрий Валентинович   20.07.2014 10:08

       Вы увидели во мне полицая? Мой прадед, Фомичёв Иван Гаврилович, похоронен, возможно, в братской могиле на Пискарёвке во время блокады, а, может быть и не в ней вовсе. В Книге Памяти значится, что место его захоронения неизвестно. Самые близкие мои родные находились все 900 дней в блокадном Ленинграде, дядя погиб в Великую Отечественную в бою на Орловско-Курской дуге. Мама во время войны колесила по стране с воспитанниками детского дома, другой дед, будучи пожилым человеком, руководил предприятием оборонной промышленности в тылу. Семья моя сразу же эвакуировалась из города, как только возникла угроза оккупации. Из сохранённого семьёй архива тех лет можно музей создать. Своим маленьким детям вместо колыбельных я пела пионерские песни и много чего могу поведать подобного и о правительственных наградах. Но не мною они были заслужены, меня тогда и в помине не было. Я же назвала именем погибшего дяди своего сына. И моё патриотическое воспитание, уж поверьте на слово, было на должном уровне.
       Теперь о нынешней ситуации. Мне не мило происходящее, но так сложились обстоятельства, что не брошу я ни детей, ни внуков и как не дорога мне Россия, а вынуждена жить здесь. Я ем украинский хлеб, живу среди нормальных, добропорядочных людей, которые воспринимают происходящее противоположно моему видению, и в этом лишь мы с ними расходимся. Они живут в своей стране, которая слаба ещё экономически, пережила много потрясений. Я же человек здесь пришлый: прибыла сюда как молодой специалист много лет назад (а надо ли было вот так тасовать людей и отправлять в незнакомые места за тридевять земель с другим языком, незнакомой культурой и прочими немаловажными обстоятельствами?).
     Что касается мобилизации, то она в проекте, только частичная.
Наши новости, доступные для большинства, на сайте www.ukr.net.
Никакой воинствующей риторики не нужно. Нужна или помощь, или вообще не надо было затевать этой трагедии.
                Надежда Трофимчук   21.07.2014 14:48
   
       Вы пишете, – "И я, спустя месяцы этого безумия, теперь рассуждаю так. Меньшинство не согласных с политикой государства имеет возможность переехать и жить в России. ... Все те несогласные, кто останутся в Украине, должны оставаться в ней законопослушными гражданами. Другого не дано."

      – Законопослушные, это что означает? Дадут приказ бомбить Крым, начнут бомбить? Приказали бомбить Донбас, – бомбят... Другого не дано, да?
Как помогать тем, кто не согласен с властью, то бишь Хунтой, но хочет там жить продолжить? Скажите, и как должно помочь, если большинство законопослушно и считают врагом Россию?
                Казаков Юрий Валентинович   21.07.2014 20:15   
       Вы пишете... "Несколько дней назад в мой небольшой городишко, который под боком у Киева, привезли 11 трупов пацанов, военнослужащих украинской армии. Они были никакими не фашистами, ходили в школу с моими детьми. Среди них были те, кто были хорошими сыновьями, вежливыми соседями, добрыми детьми. Теперь их нет. И горе матери будет неизбывным до конца её дней. И горе всех их близких и других, сопричастных к ним людей."

      У ополченцев тоже есть матери жены и дети... Но они не верят власти... Порошенко марионетка. Им управляют из Госдепа. Если вы, Трофимчук Надежда, не согласны с его политикой,  – вы враг режима, значит, вас поместят в фильтрационный лагерь.
     Если согласитесь жить, и будете считать, что нужно исполнять законы, значит, исполнять будете любой приказ, каким бы чудовищным он не казался.
       Госдепу народ Украины не нужен. И никто с мнением народа считаться не станет. Госдепу нужно, чтобы украинские войска начали воевать с Россией. Война неизбежна. Никакого улучшения жизни не будет. Пока ещё можно уехать, но скоро Украина границу перекроет, и перестанет своих граждан выпускать, чтоб не разбежались, – ведь воевать мало кто захочет...

    Трупы будут. Фашисты нормальных людей будут вынуждать идти убивать. Кто не согласиться, тех убьют на месте... Так что выбор у живых ещё пацанов будет небольшой... Вы это осознали, или думаете, что власть будет заботиться о людях?
                Казаков Юрий Валентинович   21.07.2014 21:32 
 
     На мой взгляд, должно быть создано в Украине и в России мощное общественное движение за установление МИРА. Должны быть созданы общественные группы с обеих заинтересованных сторон, каждая из которых должна подготовить проект, согласовать, задокументировать и узаконить условия, при которых однозначно должно быть сложено оружие обеими сторонами. Кто не подчиняется - уголовная ответственность с обеих сторон. Должна быть узаконена амнистия участвующим в конфликте. Кроме того, предусмотреть все возможные риски по предупреждению в дальнейшем разжиганию подобных конфликтов. Во главу угла поставить ответственность за сохранение мира между славянами и создание условий для помощи друг другу. Все политики, развязавшие конфликт, должны официально уйти в небытиё. Другого не дано.
                Надежда Трофимчук   21.07.2014 21:40   
           Я прочитала вторую часть Вашего письма уже после того, как ответила. Идеалистка я. То, о чём я написала, вероятно, и случится, но не скоро. А до этого будет много жертв. Я бы с радостью уехала в Россию, но дети мои взрослые – ни в какую. Для них это – Родина, и они такие же патриоты Украины, как и я – России. И такие же идеалисты. Они хотят построить рай в отдельно взятой стране – Украине – без помощи россий и америк. Я понимаю, чем всё это закончится, но какая же я мать, если удеру и оставлю своих детей. Конечно же, они порядочные люди и будет всё для нас плохо. Но, может быть, это послужит кому-то уроком, а, возможно, мир будут интересовать уже совсем другие проблемы. Человек ведь – песчинка в мировом океане судеб.
Мира и радости Вам!
                Надежда Трофимчук   21.07.2014 21:53
   
        Если человеческая цивилизация не исчезнет, то значит, и проблемы сохранятся тоже... Но это всё же лучше, чем если бы совсем никаких проблем не стало с окончанием жизни на планете.
Роман-предупреждение - "ФЕНОМЕН БАЛАКЛАВЫ" - http://www.proza.ru/2014/07/10/463
                Казаков Юрий Валентинович   21.07.2014 22:23

                ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
                ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ - http://www.proza.ru/2014/07/08/288


Рецензии