Девушка для всех

Все хотели ее, но мало кто ее ценил. В итоге она переставала им верить, устав от того, что ее хотел каждый, устав от жадных рук, от вечного хора голосов: «Не уходи, останься... Дааай! Мне так тебя не хватает! Побудь еще, мне тебя мало!»

Завидуете? Не верите, что она была самой желанной девушкой на планете? Ее хотело абсолютное большинство, ее имя было у всех на слуху, она была популярнее, чем Мадонна и Майкл Джексон, вместе взятые, и желаннее, чем Мэрилин Монро, и милосерднее, чем принцесса Диана и мать Тереза, вместе взятые.

И она никому не отказывала.

Да, то самое, что вы сейчас подумали.

Таких девушек не любят, и разве были у нее какие-нибудь шансы встретить свою истинную любовь? Иногда что-то подобное случалось, но она сама не могла остановиться, она уходила к другим, вечная динамистка.

Она никому не отказывала, и редкие люди в редкие моменты бывали ей благодарны. Она одаряла жаждущих, но что получала в ответ? Все те же вопли: «Дааай! Не уходи, побудь со мной! Я хочу еще, я хочу тебя всегда!»

Проститутки получают свой гонорар, нимфоманки получают свои оргазмы, аддикты получают свои иллюзии, что этот раз – волшебный. А ей не позавидуешь, потому что она была хорошая девочка – бесплатная, не питавшая иллюзий, не извивавшаяся в экстазе.

 Если бы она хотела быть самой желанной, если бы ей льстило это вечное «Еще!», но нет, ей давно уже все опротивело. Ее насиловали, пытаясь, чтобы она вместила в себя всевозможные предметы, и она, как добрая девочка, никогда не отказывалась попробовать. Но даже она, безотказная, была подвластна законам физики.

Все ее качества – протяженность в пространстве, емкость и так далее – имели предел. Она выучила пословицу, что даже самая красивая девушка Франции может дать лишь то, что у нее есть. Что невозможно загнать верблюда в игольное ушко, пока не делают таких иголок. Она цитировала афоризмы, но ее все равно насиловали, и на нее же злились, когда не получалось (насильникам тоже не позавидуешь).

Много раз ее пытались убить.

Ею пытались управлять, и она, послушная, сколько-то играла в эти игры, а потом все равно уходила. Ведь даже те, кто ее ценил, ее же и использовал.

За ней наблюдали, это был такой особенный вид удовольствия, и в ее душе шевелилось слабое подобие благодарности: на сей раз ее не принуждают, в нее ничего не запихивают, не говорят, остановиться ей или идти, на нее просто смотрят. Ну ладно.

Ее пропускали через себя.

Не найдя в ней высот и глубин, совершали самоубийства.

Ее звали Время, и она давно уже устала от людей.

9.12.2010


Рецензии